Самые эффективные мази от варикоза: рейтинг лучших кремов от венозного расширения вен

В статье разберемся в том, какие лучшие мази для лечения варикоза вен на ногах существуют и что собой представляет эта болезнь.

мазь при варикозе вен

крема и мази от варикоза

гели при варикозе ног

Что это такое и как вылечить

Описываемое патологическое состояние характеризуется нарушением кровотока нижних конечностей из-за деформации стенок сосудов.

Чаще других от варикозного расширения страдают люди, которые длительное время проводят стоя, а также часто поднимают тяжести. Недуг может наблюдаться и у девушек на поздних сроках беременности.

Симптоматика болезни сопровождается отечностью и болью в ногах, увеличением в размерах и набуханием вен. Причем признаки более ярко выражены по вечерам. Очень важно при данном заболевании оперативно начать лечение, это поможет предупредить развитие различных осложнений. На первых стадиях достаточно ежедневно использовать специальные аптечные средства.

В каталоге «Товарики» вы также найдете натуральные отвары и сборы трав от бренда «Целебный дар Алтая», которые способствуют общему укреплению организма.

Классификация лекарственных препаратов: какие кремы и мази от варикоза бывают

При выборе заветной формулы рекомендуем искать те товары, которые обладают необходимыми терапевтическими параметрами. Вот свойства, на которые следует обращать внимание:

  • существенно повышают эластичность сосудов;
  • уменьшают отечность ног;
  • налаживают работоспособность венозных клапанов;
  • активно борются с воспалениями.

Флеботоники

Сюда входят смеси, разработанные на основе конского каштана. Их особенность заключается в скором подавлении воспалительных процессов, дополнительном устранении застоя крови. Эффективно справляются с тяжестью конечностей, снимают отеки.

Разжижающие средства

Следует понимать, что вещества данной группы не предназначены для лечения патологии. Они лишь снимают симптомы и позволяют избежать осложнений. При условии, что слишком сильно расширены сосуды, подобные препараты просто незаменимы. Обычно такие мази применяются вместе с флеботоником.

Местные противовоспалительные

гель от вен на ногах        самые эффективные мази от варикоза

В роли главных действующих веществ выступают диклофенак и индометацин. Помогают оперативно снять боль и избавиться от тромбофлебита.

На растительной основе

Еще одна категория медикаментов, которые отлично борются с заболеванием. Их преимущество в более мягком воздействии, по сравнению с гепариновыми аналогами. Применяться они могут постоянно. Обычно назначаются в случаях, когда продукцию сильного действия использовать запрещается, например, при беременности.

Активные компоненты делают сосуды эластичными, и поврежденные участки быстро заживляются.

Поверхностные лекарства: в каких случаях применяют

Медикаменты наносят на кожу и плавными движениями втирают в пораженные участки.

В роли базы для производства препаратов выступают масляные, гелевые ингредиенты. Процент содержания действующего компонента может быть разным, каждый производитель регулирует этот параметр в соответствии с интенсивностью терапевтических мер.

Гели при варикозном расширении вен выпускают в широком ассортименте, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Далее в статье мы перечислим наиболее эффективную продукцию.

Предостережения от использования мазей

Даже с учетом щадящего воздействия, любые кремы могут негативно сказываться на вашем состоянии. Вот случаи когда лучше отказаться от использования подобных препаратов:

  1. При нарушении целостности эпидермиса.
  2. Когда нижние конечности сильно поражены язвами.
  3. При аллергических реакциях на действующие компоненты.
  4. Беременным женщинам и кормящим мамам следует быть осторожными, внимательно читать инструкцию.

Для надежности всегда стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

Перечень лучших мазей для лечения варикоза вен на ногах

В продаже сегодня можно встретить уйму наименований фармакологических товаров, которые, по заверению производителей, должны помочь избавиться от проблемы. Далеко не все они результативны. Чтобы вам было проще выбрать, мы подготовили список максимально эффективных по составу вариантов по мнению «Товарики».

VaricoBooster

гели при варикозном расширении вен

Среди всех доступных на рынке препаратов этот считается наиболее действенным. Бальзам создан на основе натуральных веществ и экстрактов растений. Все это позволяет серьезно уменьшить вздутие вен на нижних конечностях и избавить вас от боли при ходьбе.

Благодаря активной формуле продукта удается быстро выровнять тон кожи ног, укрепить стенки сосудов и нормализовать кровообращение. Это средство способно полностью избавить вас от патологии. Видимый эффект от применения наблюдается уже спустя несколько дней.

Гель «Венитан»

лучший гель от варикоза

В составе вы найдете гепарин, который предотвращает образованием тромбов благодаря уменьшению вязкости крови. Присутствует и эсцин – это компонент растительного типа, который устраняет отечность, снимает воспаления, делает вены более прочными.

Рекомендуется при обнаружении воспалительных процессов, при проблемах, связанных с нарушением кровотока. Через пару применений у пациента наблюдаются первые благоприятные изменения. Спадает одутловатость, улучшается циркуляция крови в сосудах.

Лиотон 1000

лучшая мазь при варикозе

Для достижения положительного результата рекомендовано наносить его 2 раза в день. При этом только врач в состоянии определить продолжительность курса.

Средство эффективно борется с припухлостью и формированием тромбов. Благодаря особой структуре его очень легко наносить на кожу. Положительный результат наблюдается быстро.

Гепариновая мазь

мазь от боли в ногах при варикозе

Это довольно хороший крем от варикоза, но обычно его рекомендуют исключительно в целях профилактики. Гепарин является мощным антикоагулянтом: он обладает превосходным обезболивающим эффектом, снимает усталость в мышцах.

Гепатромбин

гель против варикоза вен на ногах

Активный компонент рассасывает сформированные тромбы, тем самым приводит к нормализации кровотока. Обладает противовоспалительным действием.

Троксерутин

крем против варикоза на ногах

Главным его свойством является снятие неприятного ощущения тяжести нижних конечностей. Средство также эффективно борется с отечностью и укрепляет капилляры. Медикамент положительно воздействует на кровеносную систему и существенно снижает риск тромбоза.

Наносится 2 раза в сутки: в дневное время и перед сном. Не стоит использовать его людям, у которых есть проблемы с почками и желудком.

Троксевазин

мазь для лечения варикоза на ногах

Ангиопротектор, у которого масса аналогов в продаже. Характеризуется мощным действием. Он оказывает рассасывающий эффект. В течение курса проходит опухлость, спадает воспаление и исчезает вздутие на венах. Конечности постепенно приобретают здоровый вид.

Линимент Вишневского

мазь при варикозе обезболивающая

Его называют натуральным антикоагулянтом, так как он не способен оказывать на организм системного действия. Эта особенность сделала препарат доступным к применению даже в период беременности или кормления грудью.

Этот один из лучших гелей для ног от варикоза снижает риск образования тромбов в сосудах, избавляет от застойных явлений и неприятной тяжести. Врачи рекомендуют использовать медикамент не только в качестве терапии описанной патологии, но и после проведения операций во время реабилитационного периода.

Уже спустя 5-8 дней применения будет заметен результат. Сетка капилляров становится менее выраженной, напряженность полностью уходит.

Единственным недостатком средства является неприятный запах. Чтобы от него избавиться, можно тщательно промыть участок кожи, на котором находился компресс, и протереть его соком лимона.

Веномазь

Препарат может использоваться как для лечения, так и в целях профилактики венозной недостаточности. Пусть это не самая эффективная мазь от варикоза на ногах, но свои основные функции она выполняет отлично: производитель заявляет, что продукт способен снимать симптомы, усиливать кровоток, а также препятствовать активному образованию капиллярной сетки.

Флуцинар

лучшие мази от варикоза на ногах

Это особая фармакологическая группа, которая используется только в исключительных случаях, так как содержит в составе гормон. Когда заболевание переходит в тяжелую стадию, может оказаться крайне полезным. Относится к категории сильнодействующих, поэтому применяется исключительно по назначению врача.

По заявлению пациентов, средство прекрасно работает в тех случаях, когда остальные нестероидные лекарства оказываются совершенно бесполезными. При грамотном соблюдении инструкции и рекомендаций специалиста можно избавиться от болезни даже в запущенной стадии.

Индометацин

эффективная мазь от варикоза на ногах

Характеризуется очень быстрым противовоспалительным эффектом. Достаточно популярен ввиду своей низкой стоимости. Препарат способен оперативно убрать отечность. Предотвращает процесс склеивания тромбоцитов. Отличная обезболивающая мазь при варикозе, цена на которую находится на приемлемом уровне.

Ихтиоловая

гель от венозного расширения вен

Создается на основе серосодержащих соединений. Не имеет противопоказаний, но курс должен рассчитываться в индивидуальном порядке. Обычно назначается в качестве болеутоляющего средства. Активно всасывается после нанесения на кожу и благоприятно воздействует на стенки сосудов.

Долобене

крема против варикоза

Считается одним из эффективнейших препаратов. Использовать нужно не менее 3 раз в день, аккуратно втирая в проблемные участки. В среднем, курс длится не более 2 недель. Однако положительный результат может проявиться и раньше.

Диклофенак

крем при варикозе

Обладает прекрасным проникающим свойством, быстро впитывается в кожные покровы и останавливает воспалительные процессы. Позволяет улучшить двигательные функции суставов, убирает отеки.

Лекарства наружного типа на основе природных компонентов

Подбирая лучший крем или мазь против варикоза на ногах, обязательно следует ознакомиться с перечисленными ниже вариантами.

Веносал Плюс

Состав этого препарата рассчитан таким образом, чтобы средство могло решить большую часть проблем, связанных с заболеваниями сосудами.

В него входят:

  1. Экстракт конского каштана – благодаря ему удается усилить кровоток, замедлить образование тромбов.
  2. Листья гамамелиса позволяют укрепить стенки капилляров.
  3. Трава донника делает сосудистую систему более прочной.
  4. Календула ликвидирует любые воспаления и помогает при восстановлении кожных травм.

Это действительно хороший гель от венозного расширения вен на ногах, разработанный на основе натуральных компонентов, что обеспечивает абсолютную безопасность его использования.

Крем-воск «Здоров»

гель для ног от варикоза

Бальзам представлен в виде восковой массы и помогает очень быстро добиться положительного эффекта после применения. Активно устраняет видимые признаки заболевания, улучшая состояние сосудов.

Варикрем

Характеризуется богатым составом, что делает крем универсальным средством против описанной патологии. Действующие компоненты не дают холестериновым бляшкам образовываться, а также эффективно рассасывают уже имеющиеся. Благодаря добавлению гинкго билоба достигается нормальный процесс циркуляции кровотока.

Вариус

эффективные мази от варикоза

Достаточно одного курса, чтобы полностью снять болевые ощущения, видимые воспаления и серьезную отечность. Товар разработан российскими учеными, которые потратили 8 лет, чтобы получить представленный продукт. Благодаря многоступенчатой системе тестирования удалось добиться потрясающих результатов. Подобные гели против варикоза вен на ногах встречаются нечасто.

Главная формула базируется на экстрактах растений, что делает препарат доступным каждому и по цене, и по гипоаллергенности. Рецепт врача не нужен. Является одним из самых доступных на рынке среди сильнодействующих товаров.

Народные рецепты

Добиться положительного эффекта можно и с помощью домашних средств. Однако стоит понимать, что такой вариант — не панацея, и действительно избавить вас от недуга он сможет только в комплексе с аптечной продукцией (и назначениями специалиста).

Одним из способов снять отечность и убрать симптомы патологии является использование яблочного уксуса. На его основе делают ванночки или компрессы. Стоит уделять особое внимание приготовлению состава, так как препарат может вызвать химический ожог кожного покрова при неправильном обращении.

Наберите в таз около 10 л воды и размешайте в нем пол-литра жидкости. Ноги надо держать в таком растворе не более 7 мин (важно, чтобы температура была не выше 20 градусов). Процедуру повторяйте каждый день в течение 2-3 месяцев.

Компресс можно сделать из разбавленного уксуса (в соотношении 1 к 4). Мягкую ткань достаточно опустить в раствор, отжать и наложить на болезненное место. Сверху тщательно накройте его полиэтиленом, после чего зафиксируйте бинтом. Выдерживать необходимо до часа. Курс продолжайте по 1 разу в день на протяжении 2 недель.

Если во время процедур появится неприятное чувство жжения, следует прекратить лечение. Неправильно подобранная концентрация уксуса способна негативно воздействовать на кожный покров, что легко может привести к появлению ожогов.

Мускатный орех

Его особое свойство стимуляции процесса кровообращения и уменьшения воспаления вен позволяет эффективно использовать элемент в борьбе с патологией.

Приготовить лечебный состав довольно просто. Нужно натереть ядра на мелкой терке или воспользоваться кофемолкой (достаточно получить 1/3 чайной ложки). Далее надо залить все стаканом кипятка и, после того как смесь остынет, добавить ложку меда. Подождите 30 мин., пока полученная кашица не настоится.

Употреблять отвар следует внутрь, перед завтраком. Учтите один нюанс: порошок на основе ореха важно готовить каждый день, чтобы он был свежим. В противном случае все эфирные масла испарятся, соответственно и целебные свойства орех потеряет.

Видео

Посмотрите небольшой ролик, в рамках которого специалист расскажет о том, какие гели и мази от боли в ногах при варикозе нижних конечностей подойдут вам лучше всего. Делать свой выбор, основываясь исключительно на чужих отзывах и рекомендациях, стоит не всегда. Если патология зашла очень далеко, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к врачу-флебологу. Он назначит эффективное лечение в соответствии с вашими симптомами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *