Рейтинг лучших масок для лица: какие выбрать по типу кожи

Чистая бархатистая кожа с легким свечением – мечта каждой женщины. Однако плохая экология, несбалансированное питание, нарушение режима сна, частые стрессы провоцируют раннее старение, появление несовершенств. Самый простой способ вернуть красоту и сияние – домашний маскинг. Он позволяет быстро устранить визуальные проблемы: избавиться от загрязнений, шелушений, покраснений. Ниже представлен рейтинг самых лучших покупных масок для лица. С его помощью вы сможете сделать правильный выбор, найти свое идеальное средство для ежедневного ухода.

Дегтярная от бабушки Агафьи

лучшие маски для лица

Достойный бюджетный вариант, подходящий для любого типа кожи и возраста. Мягко, но тщательно очищая, состав проникает глубоко в поры, раскрывая их и выводя токсины.

Среди основных преимуществ можно выделить следующие:

  • контроль секреции;
  • содержание исключительно натуральных компонентов, которые не провоцируют аллергических реакций;
  • обладание успокаивающим и обеззараживающим действием;
  • способность тонизировать, повышать упругость и эластичность.

«Рецепты бабушки Агафьи» помогут быстро улучшить общее состояние. За счет алтайского меда и шалфея смеси эффективно избавляют от высыпаний, активизируют регенерацию на клеточном уровне.

Savonry Top Face

самая лучшая маска для лица

Абсолютно заслуженно возглавляет список самых популярных масок для лица с жирной Т-зоной. В качестве основных компонентов выступают инжирный нектар и глина голубых сортов. Обладая широчайшим спектром полезных ингредиентов и микроэлементов, средство насыщает глубокие кожные покровы, приводит в норму обменные и выделительные процессы.

Курсовое применение позволяет отрегулировать работу сальных желез, избавиться от заметных прыщей и комедонов, сделать поры уже и светлее. К ключевым достоинствам относят:

  • легкую желейную текстуру, удобную в нанесении;
  • полностью натуральный состав;
  • оптимальное соотношение цены и качества.

К сожалению, маскинг не всегда можно найти на отечественных полках и прилавках. Но не спешите расстраиваться, на «Товарике» представлено множество достойных альтернатив. В частности, экспресс-маски от «БиоБьюти». Разработанные для разных типов кожи, они комплексно решают проблемы, помогая добиться идеального результата.

рейтинг масок для лица

Aravia Essential Mask

топ масок для лица

Отечественное уходовое средство, позволяющее в кратчайшие сроки нормализовать выделительные процессы сальных желез, успокоить воспаленные ткани, избавив их от покраснений и гнойников. Относится к премиальному профессиональному сегменту, отличается довольно экономичным расходом.

Используют курсом – по 2 раза в неделю. Состав наносится на чистую, предварительно распаренную дерму на 15-20 минут, затем смывается теплой водой. После применения необходимо воспользоваться увлажняющим кремом, чтобы не допустить пересыхания и обезвоживания эпидермиса.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи поставок в магазины поддельных неоригинальных товаров. Чтобы защитить себя от покупки не сертифицированной продукции, всегда проверяйте особенности упаковки (нет, ли каких-нибудь неточностей, опечаток), наличие маркировок и обозначений бренда.

Librederm Аевит

лучшие маски

Инновационный косметический продукт. Проникая в глубинные слои, он действует на клеточном уровне, создает омолаживающий и отбеливающий эффекты.

Кому подойдет:

  • девушкам старше 25 лет (нормализует водный баланс, избавляя от шелушений и ощущений стянутости);
  • женщинам, борющимся с различными эстетическими несовершенствами: мелкими мимическими морщинками, пигментными пятнами, следами постакне.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, какие маски для лица самые лучшие, несомненно, стоит присмотреться к продукции Librederm. Содержащая множество активных кислот, она обеспечивает комплексное воздействие на эпидермальные покровы.

Avene (успокаивающая)

лучшие маски для лица рейтинг

Обладательницам чувствительной, нежной кожи, которая остро реагирует на любые внешние раздражители (лосьоны, тоники, экспресс-скатки), идеально подойдут продукты французской марки «Авене». Они оказывают бережное и деликатное воздействие, аккуратно выводят токсины и загрязнения из пор.

К основным достоинствам можно отнести:

  • успокаивающий эффект;
  • снятие отечности и одутловатости;
  • наличие в составе антиоксидантов и активных кислот.

Смесь наносят на очищенную от декоративной косметики дерму, оставляя на 10-15 минут. После смывания рекомендуется применять сыворотку-активатор этого же производителя.

Natura Siberica Frozen Limonnik Nanai

какие маски для лица хорошие

Разработанный при поддержке дизайнера Алены Ахмадуллиной маскинг включает лимонный экстракт и масла кедра, обеспечивающие питание и насыщение глубинных покровов. Результат заметен уже после первой процедуры – сияющая внешность без признаков усталости.

Ключевые плюсы:

  • экономичный расход;
  • приятная кремовая текстура;
  • легкий аромат.

Регулярное использование позволяет выровнять тон лица, скрыть пигментные пятна и веснушчатые проявления.

Teana «Волшебный ларец океана» (расслабляющая миоксолиновая)

бюджетные маски для лица

Уходовые средства с альгинатом – ноу-хау косметологического мира. Комплексно воздействуя на различные проблемы, они помогают в кратчайшие сроки восстановить привлекательность, избавиться от видимых несовершенств.

«Теана» – относительно молодая марка, успевшая зарекомендовать себя как производитель Magic Box of Ocean (одного из наиболее востребованных и эффективных продуктов бренда).

Принцип действия:

  • альгинат-компоненты проникают глубоко в эпидермис, активизируя кровообращение, насыщая клетки кислородом;
  • корица подсушивает воспаления, освежает и отбеливает;
  • гвоздичные частицы оказывают обеззараживающие действие, предотвращая появление акне.

Порошкообразная текстура разводится теплой водой в пропорции 1 к 3, наносится на Т-зону до полного высыхания. Очень важно избежать передерживания, поскольку это чревато образованием шелушения. Продукт по праву возглавляет топ лучших бюджетных масок для лица.

Tony Moly Tomatox Magic White Massage Pack

лучшие бюджетные маски для лица

Корейская косметика стремительно набирает популярность, покоряя все большее количество покупателей. Отличающаяся ярко выраженными омолаживающими и отбеливающими эффектами, она позволяет добиться заметных результатов, вернуть упругость и пластичность.

Массажный активатор обеспечивает:

  • сглаживание лицевого периметра;
  • увлажнение и смягчение;
  • удаление ороговевших частиц.

Объем одной упаковки – 80 г. Их можно разделить на 2-3 использования.

Filorga Meso-Mask Anti-wrinkle lightening

топ лучших масок для лица

Легендарный французский продукт нового поколения содержит более ста активных ингредиентов. Воздействуя на глубокие слои дермы, он запускает процессы омоложения на клеточном уровне, выравнивая рельеф, избавляя от мелких морщинок и одутловатостей.

Мезо-маскинг рассчитан на женщин старше 45 лет. Имеет плотную кремовую текстуру, дополнительно прилагается кисточка для нанесения.

Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

лучшие маски для лица рейтинг покупные

Эффективная пленка, призванная решать вопросы угрей и закрытых комедонов. Включает вулканический пепел, который стремительно оттягивает жиры, сальные пробки. Доступна в объемах – по 100 и 10 мл.

Единственный недостаток – стоимость. Довольно дорогое средство, хоть и дающее ощутимые результаты. На «Товарике» вы сможете найти более бюджетные аналоги, которые будут действовать не худшим образом, например, питательные и коррекционные скатки «NEOФам».

популярные маски для лица

L’Oreal «Магия Глины» (детокс)

самые лучшие маски

Если вы задаетесь вопросом, какие хорошие маски подойдут для лица комбинированного типа, новая ухаживающая линейка «Лореаль» – как раз то, что надо.

Детокс-коллекция представлена 3 продуктами:

  • для очищения;
  • придания блеска;
  • матирования.

Их можно использовать комплексно, либо по отдельности. Эффект будет заметен в обоих случаях.

Одна баночка рассчитана на 10 применений (информация указана на упаковке), наносить густую и плотную консистенцию следует на распаренное лицо. Также важно не допускать высыхания глины, поскольку вместе с загрязнениями она может начать вытягивать влагу.

La Roche-Posay

рейтинг увлажняющих масок для лица

Активно рекламируемый в Instagram продукт отлично подойдет девушкам с жирной кожей, склонной к появлению высыпаний. Прогрессирующее акне он, конечно, не вылечит, а вот с единичными прыщиками и расширенными порами справится.

Среди достоинств можно выделить:

  • приятный ненавязчивый аромат;
  • густую текстуру, удобную в нанесении;
  • экономичный расход;
  • отсутствие агрессивных компонентов в составе;
  • гипоаллергенные свойства.

Что касается недостатков, следует упомянуть о завышенной цене (не стоит запрашиваемых денег) и малозаметном эффекте. Так, после первого использования вы не отметите практически никаких изменений.

Garnier

самые популярные маски

«Гарньер» – несомненный лидер бюджетной косметики. Предлагая относительно недорогие товары, он дает гарантированные результаты: отбеливание, увлажнение, насыщение, матирование.

Увлажняющая аква-маска имеет тканевую основу, удобно ложится, не вызывая дискомфортных ощущений. Она не требует смывания или дополнительного питания: сывороток, кремов, лосьонов и т.д. Изменения отчетливо видны сразу после применения:

  • поры сужаются;
  • поверхность становится более подтянутой;
  • контур выравнивается;
  • исчезают мелкие шелушения и морщинки;
  • эпидермальные клетки напитываются влагой, полезными витаминами и микроэлементами.

Маска надевается на тщательно очищенное лицо. После снятия оставшиеся частички следует вбить подушечками пальцев.

Dolce & Gabbana Aurealux (увлажняющая)

маски для лица готовые

Это всемирно известный бренд, специализирующийся на производстве косметики и парфюмерии класса «люкс». Его средства рассчитаны скорее на зрелых женщин, призваны устранить первые признаки старения.

«Ауреликс» – экстренная помощь изможденной и увядающей коже. Тканевая текстура моментально питает эпидермальные слои влагой, ликвидируя все шелушения и ороговевшие клетки. Особенно актуальна для осенне-зимнего периода, когда дерма страдает от резких температурных перепадов, сухого ветра.

Обогащенный витаминами и микроэлементами состав оказывает не только эстетическое, но и оздоравливающее воздействие. Уже после первого применения облик становится сияющим и подтянутым, подготовленным к нанесению макияжа.

Eisenberg (моделирующая и снимающая усталость)

какие маски для лица самые лучшие

Возрастное уходовое средство, подходящее всем типам кожи. Ключевая цель – скрыть видимые изменения:

  • подкорректировать лицевой овал;
  • добиться ровного оттенка, ликвидировав пигментные пятна и веснушки;
  • заполнить образовавшиеся пустоты, разгладив морщины и заломы.

В состав включены питательные компоненты растительного происхождения, витаминные комплексы группы А и Е. Все это позволяет улучшить общий внешний вид лица, сделав его более здоровым и свежим.

«Скорая помощь» от Lush

лучшие увлажняющие маски для лица рейтинг

Тот случай, когда название косметического товара говорит само за себя. Маска-крем действительно способна помочь за одно применение, вытянув из пор сальные пробки и токсины, сняв покраснения и раздражения.

Среди основных плюсов можно выделить:

  • насыщенную сметанную консистенцию, которая не течет и не скатывается;
  • природный состав, обогащенный высокоактивными элементами;
  • наличие питательных растительных масел, повышающих упругость и эластичность эпидермальных покровов.

Черничные и ромашковые экстракты обеспечивают приятный аромат, запускают регенеративные и восстановительные процессы.

The Body Shop «Чайное дерево»

популярные маски

Оптимальный вариант для обладательниц жирной кожи, склонной к образованию дефектов и несовершенств. Отшелушивая, тонизируя воспаленные поры, смесь производит глубокую дезинфекцию эпидермальных покровов, предотвращая появление новых угревых образований.

Входящие в состав экстракты, указанные в названии, и крупицы белой глины выступают в качестве антиоксидантов, выводящих токсины и прочие загрязнения. Регулярное использование помогает устранить пигментацию, незначительные шрамы и рубцы, мимические заломы.

Planeta Organica «100% натуральная глубоко очищающая»

рейтинг увлажняющих масок для лица

Косметика, отличающаяся на удивление низкими ценами. Выпускает экспресс-маскинг, лосьоны и тоники на все случаи жизни: от обезвоживания, красноты, гиперпигментации, для нормализации секреции сальных желез.

Обозначенная маска дает результат сразу после смывания, а курсовое применение и вовсе позволяет добиться поразительного голливудского сияния кожи. Воздействуя на внутренние слои, она запускает обменные и восстановительные процессы, ускоряет циркуляцию крови.

Dizao Express

самые лучшие маски

Гиалуроновая кислота – актуальный тренд косметологическая мира. Не имеющая противопоказаний, не провоцирующая аллергических реакций, она комплексно воздействует на видимые проблемы, меняя структуру дермы изнутри.

Среди основных преимуществ:

  • питание и насыщение эпидермиса на клеточном уровне;
  • активизация восстанавливающих процессов;
  • тонизирование, стимуляция кровообращения;
  • нормализация выделительной деятельности себума;
  • выравнивание лицевого рельефа;
  • контурная коррекционная подтяжка.

Это оправданное вложение в собственную привлекательность.

«КОРА»

популярные маски для лица

Уже который год косметологи дружно настаивают: «Кислоты – наше все!». И, действительно, деликатно и бережно удаляя ороговевшие чешуйки, эти вещества открывают доступ кислорода к тканям, активизируют внутреннюю регенерацию, усиливая приток крови. В совокупности это позволяет добиться омолаживающего эффекта, избавиться от целого комплекса дефектов.

Данная крем-маска – щадящая альтернатива полноценному косметологическому пилингу. Мягко полируя лицо, она:

  • устраняет пигментацию и следы постакне;
  • выравнивает цвет;
  • заполняет возрастные пустоты, ликвидируя мелкие морщинки, заломы.

Результаты проявляются уже после первого использования.

Avocado & Oatmeal Facial Clay-Mask

лучшие маски для лица рейтинг покупные

Авокадо – уникальный природный источник витаминов, минералов и активных добавок, необходимых для нормального функционирования эпидермиса. За счет его включения в состав маска от Freeman:

  • обеспечивает глубокое питание клеток дермы;
  • приводит водный баланс кожи в норму;
  • регулирует секрецию;
  • деликатно ликвидирует сальные пробки;
  • удаляет жирный блеск;
  • создает благородное матовое покрытие, легкое свечение.

Это выгодное вложение в собственный образ. Оно продлит молодость и красоту, предотвратит преждевременное старение.

Готовая маска для лица «Добрые травы»

топ лучших масок для лица

Бренд выпускается группой компаний «Первое решение», которая объединяет такие известные лейблы, как «Рецепты бабушки Агафьи», «Natura Siberica», «Planeta Organica». Главная особенность средств всех этих фирм – в основе каждого продукта содержатся натуральные вытяжки растений.

Фито-маска имеет приятный травяной запах. Смесь применяется в зависимости от степени загрязнения кожи: ориентировочно 1-2 раза в неделю. Ее необходимо нанести на очищенную дерму и подержать 8-10 минут, избегая области вокруг глаз.

Наиболее эффективно применение с паровой ванночкой, так как последняя благоприятно влияет на сосудистую систему, усиливая кровообращение, быстрее очищает от пыли, омертвевших частиц, выделений сальных и потовых желез.

HIMALAYA HERBALS Purifying Neem

лучшие бюджетные маски для лица

Результативное средство, аккуратно снимающее верхний слой ороговевших клеток. С его помощью можно избавиться от следов акне и постакне, гиперпигментации. Отличается экономичным расходом, накопительным эффектом.

Пошаговая инструкция:

  1. Смойте макияж.
  2. Проведите процедуры распаривания.
  3. Выдавите немного гелевой основы.
  4. Равномерно распределите, избегая зоны вокруг глаз.
  5. Дождитесь полного высыхания.
  6. Смойте прохладной водой.
  7. Нанесите стандартный крем-уход.

Размещенный выше рейтинг лучших увлажняющих и питательных масок для лица поможет вам выбрать подходящее средство, решить проблемы и устранить эстетические изъяны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *