Лучшие витамины для волос: рейтинг самых эффективных витаминных комплексов для роста

Густая шелковистая шевелюра с благородными переливами – мечта каждой женщины. Вот только порой происходящие в организме гормональные расстройства, нарушения обмена вещества, сезонные авитаминозы могут привести ее в плачевное состояние, спровоцировать облысение. Побороть выпадение, сделать корни более устойчивыми и простимулировать их рост помогут специальные обогащенные добавки. Из этой статьи вы узнаете, какие витамины для волос самые эффективные и на что стоит обратить внимание при выборе.

Насыщенные полезными ингредиентами БАДы для поправки здоровья и структуры локонов – своеобразное ноу-хау косметического и фармацевтического мира. Начав выпускаться относительно недавно, они успели прочно обосноваться на рынке, завоевать собственную аудиторию покупателей. Все продающиеся в нашей стране аптечные товары условно можно подразделить на две группы: отечественного и зарубежного производства.

Импортные варианты зачастую отличаются более узнаваемым брендом и, как следствие, высокой ценой. Вместе с тем их состав практически идентичен добавкам и препаратам, созданным в РФ.

лучшие витамины для волос                             витамины для волос рейтинг

Ниже список лучших российских производителей витаминов для волос.

  • «Вертекс» – одна из крупнейших фармацевтических фирм, которая имеет собственный инновационно производственный центр в Санкт-Петербурге, а также научно-исследовательские лаборатории. Специализируется на разработке космецевтических продуктов, безрецептурных растворов, принимает индивидуальные заказы. Выпускает линейку оздоравливающих средств «ALERANA», которая призвана улучшить состояние локонов, сделать их более длинными и шелковистыми.
  • «Мерц Фарма» – филиал международного холдинга «Merz Pharma Group», на рынке с 1997 года. Входит в рейтинги «70 крупнейших фармацевтических компаний России». В рамках бренда поставляется свыше 40 разнообразных продуктов, среди которых витаминизированные БАДы, косметические товары, безрецептурные лекарства, а также предметы медицинского назначения.
  • «Natura Siberica» – первый в России бренд органической косметики. Использует только природные составляющие: лечебные травы, растения, экстракты. Члены исследовательского подразделения регулярно организовывают экспедиции, чтобы находить новые образцы и культуры. Выпускаемая продукция отвечает последним европейским стандартам качества, что подтверждается многочисленными наградами и сертификатами.
  • «Фитоника» – недавно появившийся на рынке бренд, выпускающий товары по уходу. Продукция преимущественно представлена целебными масками, шампунями и бальзамами, витаминно-минеральными комплексами для волос. Приобрести эти ухаживающие и оздоравливающие средства можно на «Товарике» в разделе «Красота и здоровье».
  • «Домашние рецепты» – молодое отечественное предприятие, использующее в своем производстве традиционные проверенные временем секреты красоты. Все товары изготавливаются из натуральных, хорошо сочетающихся друг с другом компонентов. Также марка выпускает другие добавки для красоты: для укрепления ногтей, ухода за кожей.
  • ЗАО «Лекхим» – российское объединение фармацевтических сообществ, основанное в 1992 году. В производстве использует современные высокотехнологичные инновации и разработки. Продукция отличается не только отменным качеством, но и приемлемыми ценами.

Перечисленные производители собирают рекордное число положительных отзывов в сети. По словам покупателей, с их помощью удается быстро устранить различные проблемы: слабость корней, тусклость и ломкость кончиков.

Топ лучших комплексных витаминов для роста волос в таблетках

Локоны могут получать полезные компоненты и микроэлементы как внешне, так и внутренне. Первый способ предполагает использование специальных укрепляющих или разогревающих масок, бальзамов, масел. Он требует много времени и усилий, механических манипуляций (промыть и обезжирить шевелюру, нанести восстанавливающее средство, продержать его в течение указанного времени, смыть).

Второй вариант заключается в необходимости пропить курс таблеток или капсул. Он отличается накопительным эффектом, дает долгосрочные результаты.

Исходя из этого мы выяснили, какие витамины самые лучшие для роста волос.

В-Мин «Алерана»

«ALERANA» – отечественная косметико-фармацевтическая линейка, разработанная для интенсивной терапии при ослабленности корней, ускорения темпов регенерации, а также укрепления фолликулов. Все продукты марки воздействуют исключительно на луковицы, не являются гормональными.

В настоящее время продукция подразделяется на:

  • препараты от интенсивного выпадения;
  • целебные добавки для стимулирования роста;
  • минеральные укрепляющие настойки;
  • увлажняющие продукты для питания корней.

Также недавно появилась дополнительная серия товаров для улучшения внешнего вида бровей и ресниц. Марка включена в «Топ 10 самых эффективных витаминов для волос отечественного производства».

В-Мин «Алерана» – средство, устраняющее ряд проблем. Оно избавляет от облысения, предотвращает развитие перхоти, делает отрастающие корни более крепкими и выносливыми, заряжая их природным блеском и сиянием. Выпускается в форме таблеток, в одной упаковке содержится 60 штук.

витамины для волос рейтинг лучших

Revalid

Аптечное средство, которое эффективно улучшает состояние шевелюры, избавляя от пористости и тусклости. Благотворно влияет и на ногтевые пластины, делая их более плотными и крепкими. В состав включены:

  • компоненты группы В;
  • дрожжевые добавки;
  • натуральные аминокислоты;
  • растительные экстракты для мягкости и шелковистости.

Курс лечения составляет 3 месяца. Ампулы принимают трижды в день – утром, днем и вечером до еды.

эффективные витамины для волос

Пантовигар

Один из лучших витаминных комплексов для волос, способный остановить облысение, запустить ростовые механизмы. Он совершенно незаменим в следующих случаях:

  • при резком и стремительном выпадении;
  • частых химических завивках;
  • ухудшении состояния прядей после кератинового выпрямления.

Также средство благотворно влияет на структуру ногтей, делая их более крепкими.

Среди ключевых преимуществ можно выделить:

  • быстрые результаты – положительные эффекты станут видимыми уже спустя 10-14 дней;
  • увеличение длины буквально за 2-3 недели;
  • деликатное лечение поврежденных локонов, борьба с пористостью;
  • накопительный эффект.

самые лучшие витамины для роста волос

К минусам можно отнести довольно продолжительный период лечения, который занимает от 2 до 3 месяцев, и высокую стоимость.

Состав имеет ограничения по использованию. Он запрещен:

  • на любом сроке беременности;
  • во время лактации, кормления грудью.

Среди более демократичных аналогов выделяют «Алтайвит» – пищевую добавку, которая нормализует обменные процессы в организме, улучшает деятельность различных систем. Оздоравливающую продукцию можно приобрести на «Товарике».

самые эффективные витамины для волос

Perfectil

Органическая добавка, призванная улучшить внешний вид растительности на голове, сделать ногти прочными, а кожу эластичной. Включает в себя минералы и микроэлементы естественного происхождения, питательные вещества и коллаген. Несмотря на широкий спектр действия, препарат отличается небольшой стоимостью.

топ витаминов для волос

Inneov

Биологически активная добавка, в кратчайшие сроки улучшающая внешний облик шевелюры. Длительность лечения составляет 1 месяц. Производитель заявляет, что за это время активные соединения:

  • остановят облысение;
  • спровоцируют бурное наращивание длины;
  • модифицируют структуру каждой пряди, сделав их более гладкими, склеив пористые чешуйки.

БАД также положительно влияет на кожу и ногти.

топ 10 витаминов для волос

Vitrum Beauty

Поливитаминный комплекс, решающий целый ряд проблем. Благодаря уникальному составу, обогащенному натуральными компонентами и микроэлементами, он влияет на ростовую деятельность, пробуждает неактивные фолликулы, стимулирует приток крови к волосяному покрову.

Курс занимает от 1 до 3 месяцев (в зависимости от начального состояния). Капсулы принимают дважды в день – сразу после пробуждения и перед сном.

топ лучших витаминов для волос

Мерц Бьюти

Комбинированный общеукрепляющий препарат, выпускаемый в форме драже. Спектр действия распространяется на:

  • молодые волоски;
  • кожу;
  • ногти.

Беременность провоцирует различные гормональные перестройки в женском организме, негативно сказывающиеся на состояние локонов. Эту биологически активную добавку могут употреблять и будущие мамы, и кормящие женщины.

какие самые лучшие витамины для волос

Фитовал

Таблетки улучшают кровообращение в волосистых зонах. Ростовой потенциал формируется в глубоких слоях дермы, начинается усиленная борьба с облысением на любых стадиях.

Курсовая длительность составляет от 1 до 3 месяцев. Принимается три раза в сутки.

витамины для роста волос рейтинг

Виташарм

Судя по отзывам покупателей, это один из наиболее действенных и эффективных препаратов. Он в рекордно короткие сроки устраняет внешние дефекты, влияет на ускорение темпов роста. Свежий «подшерсток» становится заметен уже на вторую неделю использования.

Компливит Сияние

Широко известные в России таблетки. Отличаются высокой эффективностью, дают мгновенные результаты. В состав препарата входят две витаминные группы – А и В, полезные микроэлементы, аминокислоты и растительные добавки.

какие витамины самые эффективные для волос

Фемикол

Незаменим для комплексного укрепления корней, улучшения качества шевелюры. По прохождению лечебного курса вы обнаружите:

  • увеличение густоты;
  • изменение в самих волосах – чешуйки закроются, пористость снизится;
  • активизацию ростовых процессов.

Кроме того, локоны приобретут благородный блеск, естественное сияние.

Самые важные для здоровья компоненты

Из прочтения приведенного выше рейтинга нетрудно догадаться, что на современном фармацевтическом рынке представлено огромное число витаминизированных добавок и БАДов. Как же сделать правильный выбор во всем этом многообразии?

Единственное, чем вы должны руководствоваться — это входящими в состав таблеток ингредиентами.

Добавка А

Элементы этой группы считаются жирорастворимыми. Они склонны накапливаться в организме, а потому нужно быть особенно осторожным с их употреблением, чтобы не спровоцировать передозировку.

Витамины существуют в двух видах:

  • ретинол – имеет животное происхождение;
  • каротин – содержится в растительных продуктах.

Для женщин наиболее предпочтителен второй тип. Он воздействует на иммунные свойства, ускоряет метаболизм и кровоток, способствуя улучшению процессов роста и развития клеток, положительно воздействуя на функционирование эпителия.

Комплекс В

Элементы группы – главные помощники в борьбе за роскошные локоны. Они благотворно влияют на ростовые процессы, укрепляют корни, минимизируют выпадение. Их полноценный курс способен обеспечить восстановление структуры изнутри, склеивая чешуйки, ликвидируя пористость.

Выделяют два способа применения:

  • внутренний – предполагает употребление таблеток, капсул, витаминизированных сывороток;
  • наружный – в форме масок, бальзамов и ополаскивателей.

Наибольшей эффективности в лечении можно добиться посредством совмещения упомянутых способов.

По прошествии 15-20 дней регулярного применения длина увеличивается на 1 см, появляется объем. Также ощущается гладкость и послушность прядей, легкость в расчесывании.

Аскорбиновая кислота

Витамин С – незаменимый для человека элемент. Он обладает широчайшим спектром действия, решает целый комплекс проблем.

Его регулярное употребление способно:

  • укрепить иммунную систему;
  • улучшить защитные функции организма;
  • сделать кожу более чистой, подтянутой и упругой;
  • уплотнить ногтевую пластину, предотвратив слоение, шелушения.

Что касается воздействия на пряди, аскорбинка придает им блеск и сияние, делает более гладкими и шелковистыми. Если вы страдаете от излишней жесткости шевелюры, витамин С – настоящее спасение. Не способный повлиять на толщину и объем, он воздействует исключительно на структуру волос, регенерирует их изнутри.

В каталоге «Товарики» вы найдете огромное количество ухаживающих масок и бальзамов, содержащих аскорбин. Они улучшат внешний вид прически, избавят от пушистости.

топ витаминов для роста волос

Токоферол

Элементы группы E активно используются в современной косметологи. Они благотворно воздействуют на кожные покровы, питают, повышают упругость и эластичность. Примерно тот же эффект производят в волосистой части головы – насыщая верхние слои эпидермиса, укрепляют фолликулы, предотвращают появление перхоти, грибковых заболеваний.

Витамин Е (так же, как и А) относится к числу жирорастворимых, склонных накапливаться в организме. Именно поэтому нужно быть особенно аккуратным с таблетками, содержащими обе группы, не допускать передозировки.

Полезные свойства:

  • делает волосы толстыми и плотными;
  • борется с секущимися кончиками, не допускает пересыхания;
  • обеспечивает идеальную гладкость прядей.

За счет активизации кровообращения запускает ростовые процессы. Уже спустя месяц после включения в рацион общеукрепляющих добавок пряди отрастают на 1-3 см. Наибольшей эффективности можно добиться, если добавлять токоферол в разогревающие горчичные маски.

Элемент РР

Никотиновая кислота – один из важнейших компонентов, влияющих на здоровье и внешний вид женщины. Она способна комплексно решать проблемы облысения, пробуждая спящие фолликулы, восстанавливая структуру ломких концов.

Выпускается в ампулах. Их можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для масок.

Ключевые особенности наружного применения «никотинки»:

  • борется с выпадением;
  • хорошо впитывается в кожные покровы;
  • обеспечивает луковицы полезными микроэлементами.

За счет регулярного использования удается вернуть прядям блеск и сияние, избавить их от тусклости. В целом внешний вид становится более ухоженным, приобретает презентабельность и лоск.

Правила потребления

Плохая экология, жесткая вода, несбалансированное питание – все эти факторы негативно сказываются на структуре локонов. Чтобы не допустить их истончения и облысения, необходимо комплексно использовать ухаживающие лечебные добавки.

Ниже представлены правила, которые помогут достичь наиболее заметных результатов:

  • Если вы столкнулись с резким выпадением, лучше всего начать принимать «Пантовигар». Этот препарат нового поколения комплексно воздействует на различные проблемы, улучшает состояние фолликулов.
  • После гормональных сбоев и перестроек в профилактических целях стоит пропить капсулы «Алерана». Они укрепят структурные компоненты, предотвратят облысение.
  • Группы А и Е лучше употреблять в сочетании. Так они будут наиболее эффективными, дадут ощутимые результаты.
  • Растолченный сухой никотин следует добавлять в шампуни и бальзамы.
  • Тонкие, иссушенные от частых окрашиваний кудри можно спасти за счет приема питательного минерально-витаминного комплекса для волос от «Домашних рецептов».

комплексные витамины для волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *