Лучшая мазь от синяков и гематом: рейтинг эффективных средств

Никому не хочется сталкиваться с последствиями удара — болезненностью и ярко выраженными гематомами. Последние – совсем не украшают внешность, особенно если возникают на открытом месте. Приходится искать эффективное средство от ушибов, кровоподтеков, лучшие кремы от синяков, чтобы оперативно решить проблему. В блоге «Товарики» мы подобрали для вас лучшие способы для борьбы с неприятными синими пятнами: многие из них дополнительно обезболивают и обладают другими полезными действиями.

Какую фирму лучше приобрести: обзор производителей

Прежде чем выбрать, нужно определиться с необходимым функционалом. Есть продукты, которые просто ускоряют рассасывание микрокровоизлияния, другие — анестезируют, охлаждают или снимают отечность. Некоторые отбеливают, заживляют, успокаивают или тонизируют.

Многие люди считают, что в таких травмах нет ничего опасного, но это мнение ошибочно. Невозможно предсказать последствия даже самого несерьезного на первый взгляд ушиба или растяжения. Лечение должно назначаться врачом на основании вида или их комбинации травматического воздействия. Важно понимать, что от механического удара потребуется одно средство, от электротравмы — другое, а от термического повреждения — третье. Разбираясь, какая мазь для быстрого заживления синяков подойдет больше, начнем с обзора популярных производителей.

Actavis

Фирма, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке лекарственных наименований. У этой организации насчитывается 32 завода и деятельность в 60 странах по всему миру. Более 750 названий описываемых препаратов принадлежат этим разработчикам. Можно считать компанию одной из самых крупных действующих лиц на фармакологическом рынке.

«Нижфарм»

Российский лидер отрасли. Образовался почти 100 лет назад — в 1919 г. Последние годы оказался в составе STADA (крупной фармацевтической компании – это событие улучшило его позиции, и повысило качество выпускаемой продукции. Организация специализируется только на изготовлении и реализации лекарственных товаров.

«Биосинтез»

Образовавшееся более 50 лет назад для производства и разработки антибиотиков, сейчас это крупное предприятие, о котором слышали многие. Оно поставляет разные формы препаратов, занимается их разработкой.

Рейтинг лучших средств от синяков по отзывам покупателей

Во время выявления подходящих лекарств, которые способны справиться с изменением цвета кожных покровов, принимались во внимание:

  • мнения пользователей;
  • побочные действия;
  • стоимость;
  • необходимый для терапии объем;
  • состав;
  • противопоказания и возможные ограничения;
  • насколько легко найти в продаже;
  • как будет взаимодействовать с другим назначенным лечением;
  • как выглядит, густота, запах и цвет.

На основе гепарина (быстрый эффект)

С помощью этого ингредиента можно добиться серьезного результата. Он содействует замедлению процесса свертываемости, не дает гематомам образовываться и способствует рассасыванию существующих. Также справляется с тромбами. Часто в лекарствах с этим активным веществом можно встретить сопутствующие действия:

  • антисептическое;
  • обезболивающее;
  • маскирующее;
  • замораживающее;
  • заживляющее.

Также часто выпускаются средства с дополнительными витаминами группы В. Все эти эффекты помогают предотвратить увеличение припухлости, минимизировать распространение других неприятных последствий.

«Лиотон»

Отличное лекарство от синяков и гематом, воздействующее на повреждение снаружи и изнутри. Чтобы быстро получить результат, достаточно использовать пару раз в день.

Важный плюс — возможность применения во время беременности и кормления грудью. Среди других положительных сторон отмечают:

  • эффективность;
  • нейтральный аромат;
  • короткий период впитывания.

Среди отрицательных следует выделить стоимость – более 600 р., быстрый расход и необходимость курсового потребления. Неоднозначное отношение у людей к прозрачному цвету средства. Одни считают это плюсом, ссылаясь, что лекарство незаметно на коже, другие называют минусом — сложно разобраться, где уже нанесена смесь, а где еще нет.

«Лиотон» рекомендуют, хотя часть использовавших его считают, что этот гель от синяков и гематом дает только временный эффект при завышенной цене.

Популярная и действенная гепариновая мазь

У этого лекарства есть множество поклонников, потому что оно обладает разносторонним действием. Его используют не только для купирования отечности и рассасывания подкожных кровоподтеков, но и для лечения флебита, геморроидальных узлов, болей в суставах и большинства проблем, связанных с отечностью.

Это недорогой отечественный препарат — цена начинается от 60 р. Результат проявляется довольно скоро. Кроме того, почти не бывает побочных эффектов и использовать препарат удобно. Мазь поможет быстро избавиться от синяков и гематом, среди недостатков можно отметить только запрет на использование рядом с открытыми ранами. Это может стать раздражающим фактором и вызвать ухудшение состояния.

Лекарство для сосудов

Специализированные средства, направленные на укрепление стенок капилляров, часто отлично справляются с торможением роста отека и снятием воспаления. Курсовое или регулярное использование препаратов, в составе которых есть активное действующее вещество троксерутин, позволяет быстро расправиться с большинством проблем.

Троксевазин

Это лучший крем от синяков отечественного производства, активно действующий на венозную и капиллярную системы организма. Чтобы получить хороший эффект, нужно наносить на поврежденный участок дважды в сутки — в начале дня и в конце. Чем дольше будет использоваться, тем выше эффективность.

Мазь практически не пахнет и активно впитывается в тело. Стоимость тоже доступная — до 200 р. за тюбик. Но многие пользователи отмечают липкость субстанции, наносить ее неприятно. Кожа часто ненадолго приобретает желтоватый оттенок, но это может стать проблемой, если область применения на видном месте. Это препарат от синяков, о котором почти 90% опрошенных отзываются положительно.

Натуральные составляющие

Среди эффективных способов быстро убрать отечность, кровоподтек под кожей и минимизировать воспалительный процесс есть и смеси на основе трав. Природные компоненты не хуже многих химических гелей.

Серьезным плюсом таких кремов становится почти полное отсутствие противопоказаний на фоне устойчивого положительного воздействия на организм. Побочные реакции тоже возникают очень редко. Лучшие средства от синяков и гематом имеют в составе самые разные травяные сборы и микроэлементы для скорейшего заживления.

Бадяга (популярный и недорогой компонент)

Так называют растолченный порошок, получаемый из одноименной губки после выжимания. Это создание обладает хорошим антибактериальным и раздражающим действием. Активное вещество начинает стимулировать верхние слои кожного покрова и разгонять скопившуюся там после удара или травмы кровь.

Цена на вещество минимальная, его добавляют во многие специализированные средства. Самая хорошая мазь от синяков российского производства чаще всего включает в себя этот компонент.

Важно помнить о том, что использовать бадягу и лекарства на ее основе нельзя, если пострадавшее место имеет царапины, открытые раны или сыпь. В противном случае может начаться раздражение или отек на фоне воспаления.

Благодаря такому ингредиенту, улучшается обмен веществ, стимулируется кровообращение, расширяются сосуды. Крем хорошо впитывается. Можно избавиться даже от угрей и пигментных пятен при регулярном использовании.

Недостатком считается необходимость частого применения — минимум 4 раза в день. Кроме того, присутствует неприятный запах, а также покалывание и покраснение после нанесения. В редких случаях появляется сыпь в виде небольших прозрачных пузырьков.

«СинякOff» (лечит и маскирует)

Отличный препарат, который сразу после втирания начинает рассасывать микрокровоизлияния. Экстракт пиявки помогает уменьшить отечность и быстро забыть о проявлениях после ударов. В составе пентоксифиллин и этоксидигликоль. Они снижают болезненность и припухлость. Средство без побочных действий и неприятного аромата втирается легко и не оставляет следов после себя.

Запрещается пользоваться при плохой свертываемости крови или предрасположенности к этому нарушению. Также не рекомендуется при вывихах и переломах, после серьезных травм и аварий.

Применять в течение дня минимум 5 раз, причем по строгой схеме. После первого нанесения второе должно быть через 10 минут. Это не совсем удобный режим. При сильных гематомах может вообще не помочь, и действует не сразу.

Продукт украинских фармацевтов отлично маскирует место и снижает отек, но сильно полагаться на него нельзя. Приятно радует цена и консистенция, к тому же товар легко найти в продаже.

Как справиться с синяками под глазами

Появление признаков усталости под нижним веком не добавляет привлекательности. Чтобы справиться с этой проблемой, можно пользоваться дорогой маскирующей косметикой, но отдавая себе отчет: она не лечит, только делает пятна менее заметным.

Чтобы избавиться, важно разобраться в причине появления темных кругов. Большую роль здесь играет оттенок. Если цвет коричневый, то вся проблема заключается в гиперпигментации. Достаточно подобрать тот гель против отеков, в составе которого будет:

  • кофеин;
  • витамин С;
  • гидрохинон;
  • койевая кислота.

Необходимо стимулировать выработку коллагена и создать препятствие для его окисления в коже. Именно это плюс ультрафиолетовые лучи от солнца создают пигмент на лице. Если ситуацию не исправить, то даже самая эффективная мазь от синяков не поможет. Кислота и гидрохинон отбеливают кожный покров и выравнивают тон лица, а с помощью теина можно добиться здорового блеска и тонуса.

Если цвет под нижним веком отливает синевой или совсем фиолетовый, это говорит о зоне ослабленных капилляров или просто их близком расположении. Чтобы устранить проблему, стоит заняться укреплением сосудистых стенок и уплотнением кожного покрова. Для достижения заметного эффекта нужно подбирать варианты, в составе которых будут:

  • антиоксиданты;
  • витамины К и С;
  • ретинол — усиливает кровоток, заживляет;
  • церамид — отвечает за восстановление клеток, их увлажнение.

Лучшая мазь от синяков под глазами должна содержать эти компоненты. Если ретинол есть в составе, то пользоваться препаратом рекомендовано только на ночь — он увеличивает чувствительность кожного покрова к солнечному свету.

Народные рецепты предлагают воспользоваться чайными пакетиками, чтобы вернуть тонус и здоровый вид области вокруг глаз. Это менее эффективный способ – для заметного результата нужно пользоваться им регулярно. Советуют применять свежий чай и продержать его минимум 10 минут. Так можно надеяться на уменьшение отечности и темноты.

Думая, какое средство помогает от синяков, попробуйте «Бадягу 911» с кремообразной структурой. В ней много натуральных компонентов, которые не вызывают побочных действий. Это помогает успокоить раздраженные участки, снизить отек, препятствовать разрушению капилляров. С его помощью легко добиться ускорения регенерации клеток и рассосать фиолетовые и синие кровоподтеки.

Еще один препарат, способный бороться с тонкими стенками сосудов — «СинякOff». Он корректирует внешний вид, маскируя неприглядные участки, делает припухлость меньше. Если на лице есть воспалительный процесс, то так его можно купировать. Отлично подходит для использования после хирургического вмешательства или травм. Главное — не допустить дальнейшего нанесения в случае, если проявилась индивидуальная непереносимость компонентов.

Хороший способ справиться с «мешками» — гепариновая мазь тонким слоем. У этого вещества длинный перечень назначений, среди которых:

  • хронический недосып;
  • усталость;
  • нарушения сна;
  • нервные перенапряжения.

При появлении фиолетовых и серых припухлостей следует наносить смесь тонким слоем и ждать эффекта. Особенно часто ее назначают, когда потемнение кожного покрова не связано с травмой — при недосыпании и хронической усталости. На вопрос, чем мазать от синяков подобного происхождения, самый верный ответ — средствами, в основе которых лежит гепарин.

Прежде чем растирать чувствительную кожу лица, необходимо обязательно сделать тест на предмет аллергии на другом участке тела. Только если не было ни единого проявления нежелательной реакции, не возникло раздражения или покраснения — можно применять смесь под глазами. Сначала немного, чтобы удостовериться в отсутствии побочных действий. Пренебрежение этим правилом может вызвать сильную припухлость и раздражение.

Что делать, если появился чирий

Образуется этот недуг в виде гнойного воспаления. Возникнуть он может на любом участке тела, где есть волосяной покров. Основное лечение будет заключаться в вытягивании гноя.

На опеределенных стадиях потребуется разная мазь от чиряков:

  • когда нарыв только формируется, необходимо снять воспаление и стимулировать созревание;
  • когда закончится первый процесс — используются средства, которые будут прорывать кожу и оказывать антисептическое действие;
  • после того, как болячка лопнет или ее вскроет хирург, нужно использовать заживляющие и противогрибковые лекарства.

Ихтиол активно снимает воспалительный процесс и основную болезненность, дезинфицирует поверхность. Обработанное место закрывают стерильной повязкой. Хорошо справится с поставленной задачей и «Синтомицин», если наносить его 2 раза в сутки.

Часто используют гепариновую, синтомициновую, или мазь Вишневского. Они отлично справляются с гнойно-некротическим содержимым. Перед нанесением стоит обработать место антисептиком, это обеззаразит и успокоит кожный покров. Для подсушивающего эффекта наносят йод, хлоргексидин, «Мирамистин».

Чем спасать детей после падений и травм

Большой список препаратов противопоказан лицам до 12 или 16 лет. Но ребенок не может сидеть на месте, он обязательно падает, травмируется. Узнать, что лучше помогает от синяков и ушибов в таком случае поможет крем «Скорая помощь».

Есть две формы этой смеси. Первая стимулирует заживление, вторая — борется с травмами. Выглядит как бальзам с легкой текстурой. Активно втирается, не имеет резкого запаха. Оказавшись в подкожном слое, начинает действовать моментально. В составе есть природные компоненты:

  • степные травяные сборы;
  • календула;
  • масла.

Допускается в качестве терапии для детей. Стимулирует восстановление клеток и заживление, имеет противовоспалительное и бактерицидное воздействие. С его помощью получится нормализовать метаболизм, снять отек и начать ускоренную борьбу с гематомой.

Можно использовать после операции и травмы любого вида. Корректирует рубцы. Не допускается применение только при индивидуальной непереносимости.

В статье от «Товарики» вы узнали, что лекарства от синяков и гематом могут потребоваться в любом возрасте. Важно вовремя купировать кровоподтек и оперативно снизить отечность. Гели, мази и кремы справляются со своей задачей, если применять их по назначению и после консультации с лечащим врачом. Большую роль играет отсутствие противопоказаний и выполнение всех рекомендаций во время терапии. Некоторые средства требуют многодневного использования, но после этого дают устойчивый положительный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *