Рейтинг самых лучших термосов для чая и кофе: топ-10 производителей

Емкость, сохраняющая тепло – полезная вещь в быту и незаменимая в путешествиях. Хорошее изделие должно эффективно удерживать температуру, подходить по объему, изготавливаться из безопасных внутри и прочных снаружи материалов. В этой статье мы расскажем о самых лучших в мире производителях термосов для чая, кофе и других горячих жидкостей.

лучшие термосы рейтинг

Весь принцип сохранения температурного режима заключается в колбе с двойными стенками, между которыми находится вакуум – безвоздушное пространство. Это дает настолько надежную теплоизоляцию, что еда или питье способны оставаться теплыми до 40 часов – в зависимости от бренда и модели.

Основные правила выбора

Стоимость хорошего изделия доходит до 5 000 рублей, поэтому к покупке следует подходить серьезно. Сначала определитесь с целью:

рейтинг термос

  • Для пикника. Если вы часто проводите время на природе с друзьями или семьей, ключевое значение имеет объем.
  • Для велосипеда. Главный параметр – компактность. Сосуд должен идеально помещаться в держатель и не мешать езде.
  • Для похода. В этом случае выбирается оптимальное соотношение веса и размера. Верно подобранный товар не сильно утяжеляет рюкзак, но обеспечивает необходимым количеством жидкости или пищи.

Таким образом, не бывает универсальных параметров. Их надо подбирать, ориентируясь на свои нужды. Другое дело – прочность и характеристики теплоизоляции. О них поговорим дальше.

Какой корпус для термоса самый лучший

На рынке представлены модели из пластика, стекла и металла. Первые – дешевле, но легко проводят тепло и быстро трескаются при падении. В быту полезны, но для туризма не годятся.

термос самый лучший

Стеклянные варианты обладают наилучшими свойствами сохранения температуры, чем металл. Вы можете проверить это самостоятельно, залив кипяток в стеклянную и металлическую чашки. Какая обожжет руки быстрее? Поэтому материал так часто используют для термокружек. А вот в поход такой экземпляр не возьмешь – он еще более хрупкий, чем пластиковые аналоги.

Заядлые путешественники отдают предпочтение металлическому корпусу, двойным стенкам, внутренней стальной и посеребренной колбе, которая не доходит до самого низа. Это нужно для того, чтобы уменьшить теплопроводность дна и не бояться ставить устройство на холодную землю.

Стекло превосходит металл только в том случае, если вы собираетесь применять покупку в быту для хранения лечебных отваров, например, от бренда «Целебный дар Алтая».

Топ-10 лучших термосов для чая и еды

Для начала составим общий перечень достойнейших образцов. Далее, эти и другие модели разберем подробнее.

  1. «Арктика 601».
  2. Biostal NG-1200-1.
  3. «Турист» от «Амет».
  4. Zojirushi SF-CC15XA.
  5. Stanley Legendary Classic.
  6. Thermos TGS Brasilia Carafe.
  7. Airpot.
  8. Primus TrailBreak Lunch jug.
  9. Tatonka H&C Stuff.
  10. Tramp TRC-078.

Отличные российские термосы

Стереотип о том, что отечественные производители уступают зарубежным, легко развеять. Посмотрите на продукцию торговой марки «Тепловичок», которая поставляет на рынок нагревательные элементы отменного качества для туризма в холодный период. В каталоге «Товарики» также можно найти комплект одежды с подогревом, который станет незаменимым во время отдыха на природе зимой.

рейтинг термосов для чаятоп термослучшие производители термосов

Существует множество компаний, которые готовы конкурировать с крупными европейскими холдингами.

«Арктика» – качественные материалы и стильный дизайн

лучший термос для чая рейтинг

Бренд выпускает термокружки и сумки-холодильники, но основной упор делает именно на термосы. Изготовитель дает 5 лет гарантии на вакуумные изделия.

В ассортименте есть решения для путешественников, автомобилистов, рыболовов, спортсменов и офисных работников. Найдутся приспособления для еды объемом до 3 л и специальные подарочные наборы.

Большинство товаров производится из нержавеющей аустенитной стали стандарта ANSI 304 2B. Высокое содержание в ней никеля гарантирует защищенность от коррозии. Есть варианты с лаковым покрытием корпуса, защищающим руки от обморожения в условиях экстремально низких температур.

Biostal – высокая надежность

лучший термос для чаярейтинг термосов для чая

Все товарные позиции делятся на 5 основных серий и различаются по назначению. Есть вариации для охотников (они же «походные»), спортсменов, автомобилистов и универсальные. Также компания предлагает дизайнерскую коллекцию Flёr. Она отлично подойдет в качестве подарка. Гарантия дается на 1-3 года.

«Амет» – большая функциональность при маленькой цене

какие термосы самые лучшие
Марка предлагает лучшие термосы для еды. В ассортименте, помимо прочего, есть серия «Гейзер» с пневмонасосом. Чтобы налить чай или кофе из него, не нужно даже открывать крышку. Достаточно нажать кнопку на корпусе, и вода польется из горлышка. Такая конструкция позволяет еще дольше хранить температуру внутри устройства, но и стоит дороже.

Производитель не рекомендует оставлять готовую пищу в сосуде более, чем на 6 часов. Также нежелательно заливать сильногазированные напитки. Углекислый газ со временем может испортить внутреннее покрытие.

В каталоге есть обычные питьевые изделия с узким горлом, корпусы с ручкой и дорожные решения. Последние не боятся вибраций и оснащены специальным ремешком для удобной переноски.

Обзор других популярных фирм

Теперь рассмотрим несколько видных зарубежных производителей.

Thermos – лучший европейский бренд термосов

топ термосов для чая
Компания появилась на рынке первой. Ассортимент насчитывает более 100 разных по назначению, материалам, объему и дизайну моделей. Уникальная технология глубокого вакуума TherMax позволяет сохранять тепло вплоть до 24 часов.

В изготовлении используется пружинная сталь с примесью никеля, защищающего от коррозии. Пробка открывается всего одним нажатием, чашка-крышка выполнена из нержавейки. Изготовитель также дает очень большую гарантию на продукцию – вплоть до 15 лет.

Конечно, за громкое имя всегда нужно платить вдвойне. Единственный минус – завышенная стоимость.

LaPlaya – немецкое качество

лучшие фирмы термосов
Торговая марка принадлежит компании IPV Hugen, которая занимается изготовлением холодильников для машин. В продаже на сегодняшних день 60 различных по дизайну и объему моделей теплосберегающих сосудов.

Проект разрабатывается в Чехии и Германии, а завод-производитель расположен в Китае. Именно это делает цены фирмы сравнительно демократичными. Единственный недостаток – отзывы с жалобами на неудобную крышку в некоторых изделиях.

Zojirushi – на рынке с 1918 года

топ лучших термосов
Марка использует технологию глубокого вакуума, похожую на ту, что предлагается уже упомянутой нами фирмой Thermos. Продукция имеет строгий внешний вид и хорошо адаптирована к ударным нагрузкам. Применение высококачественной стали позволило снизить до минимума толщину стенок без влияния на прочность. Это же решение уменьшило общий вес конструкции.

Колбы в большинстве своем металлические, но тефлоновое покрытие исключает вероятность того, что жидкость получит неприятный привкус железа.

Kovea – лучший азиатский термос

топ 10 термосов
Модельный ряд уступает упомянутым выше брендам. Как правило, покупатели останавливаются на конкретном изделии Hot KDW-MH1500 из-за его многофункциональности и вместительности.

В комплекте – пластиковая ручка, которую можно прикрепить по желанию, и дополнительная чашка. Удобно использовать при путешествиях с парой.

Самый дешевый вариант стоит порядка 800 р., дорогой – около 2 000. Покупатели выделяют только неприятный запах пластиковых элементов.

Stanley – отличные американские термосы

самый лучший термос в мире
В каталоге есть пищевые, питьевые и универсальные линейки. Особенно примечательна модель Master, которая может удерживать тепло вплоть до 40 часов, а холод – до 35. Лед при этом не растает целых 160 ч., что намного больше, чем у европейского конкурента Thermos. Продукция также отличается стильным дизайном и специальным покрытием, защищающим от царапин. Конечно, стоимость превышает 5 000 рублей (у некоторых представителей даже доходит до 6 000), несмотря на то, что сборка осуществляется в Китае.

Лучшие термокружки на рынке

Если термос может удерживать высокую температуру 15 часов, то кружка только 7 (при условии, что она была создана качественно). Термостакан рассчитан на одного человека, поэтому его объем, как правило, не превышает 1,5 л. Покупатели отдают предпочтение изделиям:

лучшие термосы в мире

  • Stanley Adventure eCycle. Посуда сделана из безопасного пластика и имеет сравнительно небольшую стоимость. Материал позволяет без последствий мыть емкость в посудомоечной машине. Герметичность отличная, а вес маленький.

лучшие термосы для чая и кофе

  • Xavax Teatime. Бюджетное решение, весит всего 200 г. Отличается оригинальным дизайном и простотой конструкции. Единственный минус – очень короткое время сохранения тепла. Жидкость будет горячей около часа.

термосы рейтинг производителей

  • Bodum 10326-10. Помещать в посудомойку нельзя, но в остальном – одни преимущества. Масса резервуара не превышает габариты обычного стакана, визуальное оформление привлекает внимание, а общий объем составляет 400 мл.

Если вам нужно то, в чем можно нести горячий чай или кофе на работу – останавливайтесь на термокружке. Для походных условий она не подойдет.

Лучшие термосы для чая и кофе

Такие модели должны обладать высокими показателями теплоизоляции, не протекать:

термосы рейтинг лучших

  • Zojirushi SF-CC15XA. Оптимальный вариант для напитков по соотношению цены и качества. Обладает компактным размером и неплохой вместительностью – 1,5 л. Оборудован фирменной защелкой, ручкой и ремешком для комфортной транспортировки

термос рейтинг

  • Stanley Legendary Classic. Повышенный объем, долгое сохранение тепла, эргономичный дизайн, удобная ручка и гарантия на 25 лет.

самый лучший термос

  • Tatonka H&C Stuff. Турецкий бренд, который предлагает надежность. Поломка исключена благодаря простоте конструкции, но цена выше средней.

Лучшие для еды

Самые популярные из «пищевых» вариаций:

рейтинг лучший термос для чая

  • Tramp TRC-078. Его просто разбирать и мыть, а пища остается горячей 10-12 часов. Контейнер состоит из крышки и стального сосуда с двойными стенками – очень простая термос для чая лучший
  • Primus TrailBreak Lunch jug. Подходит как для жидкой консистенции (супов, борщей), так и для плотных блюд. Имеет привлекательный дизайн и доступен в нескольких цветовых вариациях.

термос топ

  • Stanley Adventure. Несмотря на широкое горло, доступно применение в качестве питьевого экземпляра. Хранит температуру 15 ч.

 производители лучших термосов

  • «Турист» от «Амет». Изделие из нержавеющей стали, которое не поддается деформации от легких ударов. Оснащено двойной металлической колбой с мощным вакуумом.

Лучшие универсальные решения

Специальные варианты для еды отличаются широкими отверстиями и чашами большого объема. Теоретически их можно использовать и для хранения жидкостей, но внутренний слой при этом должен быть стеклянным – так гигиеничнее. Следует помнить, что такие модели сохраняют тепло хуже из-за широкой пробки.

какие самые лучшие термосы

Пример хорошего многофункционального термоса – Biostal NG-1200-1. Его можно эффективно применять и для пищи, и для напитков. Главные преимущества – хорошее поддержание первоначального температурного режима и компактные размеры. Недостаток – сложно закручивающаяся крышка. Также в качестве универсального варианта можно приобрести уже упомянутый выше Stanley Adventure.

Лучшие кувшины-термосы

Термокувшины с клапаном уступают классическим по удобству переноски – их очень сложно использовать в походных условиях. Если вы отдаете предпочтение таким вариациям, приобретайте следующие:

термосы для чая топ

  • «Арктика 601». Объем резервуара – 2,5 л. Выбирайте его, если первоочередная задача – сохранение температуры. Сосуд может оставлять жидкость теплой в течение 30 часов.

лучшие термосы фирмы

  • Thermos TGS Brasilia Carafe. Оптимальное сочетание цены и качества. Конструкция воздухонепроницаемая, пластиковая ручка прочная, но нужно учитывать отсутствие пневмонасоса, что влияет на тепловые свойства.

лучшие термосы топ

  • Biostal офис NKP. Самый бюджетный вариант из представленных. Стоит всего 1400 р. При этом есть насос и надежная крышка-клапан.

Лучший выбор термоса с помпой

Автоматическая система делает эксплуатацию более удобной, но такие конструкции чаще выходят из строя, что ведет к нарушению герметичности. Если вы хотите выбрать модель с механическим наливом, обращайте особое внимание на надежность. Вот несколько хороших приспособлений:

самый лучший в мире термос

  • Airpot. Долго сохраняет тепло, имеет большой объем – 3,2 литра. Может использоваться для семейных выездов на природу, пикников. Также эта емкость подходит для переноски блюд за счет широкого горла.

лучшие в мире термосы

  • Mallony A8519. Недорогое и практичное решение вместительностью 1,8 л.

термосы для чая и кофе лучшие

  • Biostal NG-1200-1. Термос от уже знакомой нам отечественной компании. Помпа особенно проста в эксплуатации, теплоизоляция на достойном уровне. Отличается компактными габаритами.

Проверяем качество

Испытание желательно проводить до покупки и после даже в том случае, если вы купили изделие именитого, проверенного бренда.

Как протестировать в магазине

Оценить добросовестность производителя можно еще до приобретения его товара. При этом не нужно помещать емкость на плиту или класть в морозильную камеру (такого вообще делать нельзя – не гарантийный случай).

  1. Осматриваем корпус и внутренний сосуд. На поверхности не должно быть заметно царапин, деформаций, сколов и других несовершенств. Во-первых, это явный брак. Во-вторых – место для скопления бактерий.
  2. Трясем. Если услышали шум – пробка плохо прилегает, что негативно влияет на показатели теплоизоляции.
  3. Проверяем на запах. Наличие посторонних ароматов свидетельствует о некачественных материалах. Нержавеющая сталь, которая используется в гастрономии, вообще не пахнет.

Обратите внимание: если вы покупаете продукцию из списка лучших фирм термосов у официального дистрибьютора по интернету, не нужно беспокоиться о том, что не была проведена первичная проверка. Продукт можно будет вернуть по гарантии.

Если товар уже куплен, надо убедиться, что в походе не произойдет неприятной ситуации разгерметизации, протечки, быстрого остывания. Следуйте этой инструкции:

  1. Герметичность. Залейте в сосуд обычную воду до самого верха, плотно закройте крышку и переверните его. При идеальной сборке ни одна капля не прольется.
  2. Вместительность. Качественное изделие помещает то количество еды или питья, которое указано в характеристиках (вплоть до миллилитра). Отмерьте нужный литраж и перелейте его в резервуар.
  3. Теплоизоляция. Налейте кипяток внутрь и возьмитесь рукой за корпус. Температура поверхности не должна измениться.
  4. Итоговый тест. Ополосните чашу кипятком, залейте теплую жидкость и оставьте на время, заявленное в характеристиках. После этого проверьте, сумело ли устройство сохранить температурный режим.

В том случае, если емкость не прошла хотя бы одну из этих проверок – сдавайте не самый лучший термос по чеку обратно с указанием на брак. Продавец предоставит замену или вернет полную стоимость покупки. Если вы хотите найти еще больше товаров для туризма и путешествий от отечественных производителей, посетите каталог торговой площадки «Товарика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *