Обзор лучших рюкзаков: выбираем правильно самый удобный и вместительный

Задаетесь вопросом, как взять с собой ноутбук, фототехнику, предметы для офисной работы, для занятий в институте или школе, контейнеры с ланчем, спортивные аксессуары? В статье мы расскажем, как правильно выбрать самый лучший городской рюкзак.

Назначение

Прямое предназначение аксессуара – это перенос вещей. Дополнительное – завершение образа. Конструкция состоит из двух лямок, которые надеваются на плечи, равномерно распределяя тяжесть багажа по всему стволу позвоночника. Производители стараются обеспечить нас различными модификациями: маленькими, средними, большими, однолямочными моделями и классическими с двумя ремнями.

Так, в ателье Lachella вы можете заказать оригинальный дизайн сумки и быть уверенным, что она существует в единственном экземпляре. Возможность индивидуального пошива и поможет создать модель вашей мечты и при этом неукоснительно соблюдать все требования эргономичности, удобства и качества. А в каталоге, предложенном на сайте «Товарика» можно подобрать уже готовый вариант из натуральной кожи, который станет отличным дополнением к образу любой модницы.

Если вас заинтересовали изделия отечественного производителя, тогда заходите на сайт нашей торговой площадки. Мы работаем только с российскими фабриками. В нашем каталоге вы найдете понравившуюся модель высокого качества.

Выбор рюкзака зависит от его предназначения – городские модели или для путешествий доступны для покупки.

Существуют варианты для:

  • школьников и студентов;
  • офисных работников;
  • военнослужащих;
  • спортсменов;
  • молодых мам с маленькими детьми;
  • путешественников;
  • поездок по работе.

Зачастую потребители отталкиваются от понравившегося цвета и фасона и совсем забывают о функциональном предназначении. Например, большую ошибку совершают туристы, выбирая сумку не того объема. В результате такие аксессуары не вмещают все снаряжение для похода, что негативно влияет на качество путешествия.

Давайте подробно рассмотрим эту тему.

Как правильно подобрать рюкзак для туризма

Если вы уже определись с видом путешествия, то отправляйтесь в магазин за покупкой эргономичного рюкзака. Помните, что существуют несколько типов наплечных сумок для таких видов активного отдыха как:

  • Пешие прогулки на дальние расстояния.
  • Сплавы по воде.
  • Альпинизм.
  • Лыжный спорт.
  • Велоспорт.

Для пешего туризма в спортивных магазинах представлен широкий спектр моделей. В идеале, для максимального удобства, на заказ изготавливается образец по вашей фигуре. Такой рюкзак не будет давить на спину, идеально рассчитан под ваш рост и комплекцию. Среди готовых аксессуаров много достойных модели. Но требования к ним должны быть очень высокие. Важно подобрать рюкзак правильного размера. Актуальный объем для мужчин – до 120 литров, а для женщин – до 80 л. Чтобы выбрать самый удобный рюкзак, обратите внимание и на каркас:

  1. Мягкий. Он напоминает городские модели, но обладает повышенным литражом. Основные плюсы – это имеющийся пояс для груза; лямки, которые регулируются на спине; продольная и поперечная фиксация ремнями; опора для позвоночника. Также рюкзак с мягким каркасом имеет небольшой вес и бюджетную цену (от 1500 до 2000 рублей). Но существуют и минус: небольшая вместимость – от 50 до 80 л. Такой вариант подходит для кратковременного пребывания на природе от одного до трех дней. Ведь он вмещает совсем немного вещей.
  2. Каркасный. Очень удобен и практичен для дальних походов. Каркас для спины сделан из пластиковых или алюминиевых трубок, которые изогнуты в соответствии с изгибом позвоночника. Это позволит безболезненно преодолевать любые расстояния. Если так передвигаться вам трудно, то пластины можно вытащить. Производители просчитали и регулирование по росту туриста, поэтому подвеску можно передвигать на четыре положения (М, S, L, XL). Также для лучшей вентиляции воздуха между спиной и основанием предусмотрены специальные «дышащие» окошки. Единственный минус такой конструкции – это тяжелый вес. Но при правильной походке, рекомендуемой инструкторами опытными путешественниками для исключения травм (раскачивание из стороны в сторону), вы совсем не почувствуете тяжесть. Соответственно и цена будет несколько выше.

Для водного туризма. Предназначены для хранения и переноса плавсредства. Они вмещают в себя байдарку или надувную лодку. Высота соответственно предполагается около 1 метра 30 сантиметров и объемом в 130 литров. Это специализированная конфигурация, которая создана из элементов каркаса и мягкой ткани. Дополнительные карманы для багажа не предусмотрены. Как правило, спортсмены такие чехлы шьют на заказ, так как в магазинах представлен небольшой выбор.

Для гор или альпинистские. Такие рюкзаки обладают сравнительно небольшим литражом до 80л, а также съемной алюминиевой или пластиковой рамой, куда крепятся подвески для веревок, ледоруба, кошек и других аксессуаров. Здесь при производстве задействованы все современные нанотехнологии. На фото мы представляем виды рюкзаков для альпинизма.

Для активного зимнего отдыха. Такие рюкзаки представляют собой вещмешки для сноубордистов, фристайлистов и гонщиков. Напоминает альпинистскую атрибутику, только в облегченном варианте. У рюкзака отсутствует тяжелый каркас, грузовой пояс, а лямки пришиты непосредственно к мешку. Сбоку предусмотрен карман для напитков, где встроена поильная система с бутылкой на 1,5 литра и пластиковой трубочкой. Есть отделение для термоса с чаем, аптечки, лопатки и лавинного щупа.

Для велосипеда. Городские жители предпочитают модели, которые носятся за спиной. В подобный рюкзак можно положить лишь воду, пару бутербродов, гаджеты. Объем таких аксессуаров составляет 25-30 литров. Велотуристы предпочитают багажные образцы. Они вместительные, функциональные, не утяжеляют и не напрягают спину. Их конструкция напоминает штаны, где седалище прикрепляется к багажнику велосипеда, а штанины свешиваются с двух сторон от колеса. Опытные путешественники знают, что для сохранения равновесия следует все тяжелое складывать в штанины, а легкое – сверху. Тогда будет соблюдаться весовой баланс.

Какой рюкзак лучше выбрать для города

Покупатели теряются в огромном выборе сумок, представленных в торговых точках. Ассортимент разнообразен, поэтому вы должны понять, для какой цели будет служить вам модель:

  • Для занятий в школе, техникуме, институте подойдет небольшой вариант объемом 15-20 литров. В комплектацию входят карманы для планшета, ноутбука, тетрадей, письменного набора, смартфона. Рюкзак должен соответствовать моде, быть удобным в носке, ориентирован на нужды учащегося. Выбирайте варианты с защитой от карманников, встречаемых в общественном транспорте. Как правило, защита — это потайная вшитая молния.

Российская фабрика Half Bag как раз делает акцент на молодежную моду. Они выпустили серию для юношей и девушек с яркими современными принтами. В их коллекцию входят изделия для фитнеса, путешествий, шопперы, сумки через плечо и их дизайнерская «фишка» – «Почтальонка», на которой можно менять рисунок на фасаде.

  • Для недолгой командировки подходит модель объемом в 30-35 литров. Сюда поместится все для дороги: сменное белье, контейнеры с едой, бутылка с водой, ноутбук, личные гигиенические средства. Но в городских условиях его размер может добавить массу неудобств. Однако производители предусмотрели этот важный момент и создали ранцы с компрессионными ремнями, которые могут уменьшить ваш полупустой ранец до минимальных объемов.
  • Для работы в офисе продаются деловые фасоны, которые подойдут к вашему костюму.

Их отличает строгий внешний вид. В зависимости от стиля одежды можно подобрать различную цветовую палитру. Конечно, беспроигрышным вариантом станет черный оттенок, который подойдет под темную обувь, аксессуары в женском и мужском гардеробе. Если вы предпочитаете пастельные тона, то приобретайте вещи серого, коричневого, телесного цветов. Особенностью делового стиля является эргономичный вариант строгого дизайна с твердым основанием для устойчивости. Отделения в нем предназначены для электронной книжки, ноутбука, телефона, письменных принадлежностей.

Обычно такие рюкзаки снабжены парой внутренних карманов для внешнего аккумулятора и смартфона, зажимом для связки ключей.

  • Девушки нередко задаются вопросом: как выбрать лучший рюкзак для города? Особенных критериев не существует, он должен вмещать в себя все важные атрибуты: косметичку, расческу, средства личной гигиены, электронные гаджеты, документы. Для молодых мам необходимы также карманы для детских принадлежностей: памперсов, запасного белья, бутылочки, игрушек. Компания PROTEGE из Санкт-Петербурга выполняет фасоны с яркими принтами, рисунками животных, аппликациями из кожи. Главная отличительная черта коллекции, что она выполнена в вязанной технике.
  • Последнее модное направление – это вещмешки в стиле «милитари». Армейские модели выполняются из плотной камуфляжной ткани, особенностью которой является грязеотталкивающая пропитка.

Выбираем рюкзак для города по характеристикам

Носить сумку в повседневной жизни вы будете намного чаще, чем в туристическом походе. Постоянное трение в общественном транспорте и отрицательное воздействие природных факторов может быстро вывести из строя вашу вещь. Значит, надо уделить пристальное внимание ткани, лямкам и тому, из чего состоит спинка аксессуара.

Материал

Зачастую, через некоторое время после начала носки, изделие перестает крепко прилегать к спине, начинает болтаться. Из швов ползут нитки, молнии ломаются, а язычки отрываются. Модель теряет презентабельность. Чтобы не пострадал ваш семейный бюджет, протестируйте изделие еще в магазине, проверьте на прочность все швы (немного потяните ткань в разные стороны), рассмотрите фурнитуру и логотипы.

Узнайте у продавца, из какой ткани выполнено изделие. Самый лучший вариант, когда материал будет непромокаемый с нейлоном или полиэстером в составе. Если есть пометки Cordura, Nylon, то смело делайте покупку. Потому что эти ткани покрываются при производстве специальной водоотталкивающей пропиткой и полиуретановым слоем.

Лямки

Ремни должны обладать такими же характеристиками, как и туристические рюкзаки. Они обязаны быть удобными, комфортными и равномерно распределять нагрузку на спине. Слинги или фоторанцы экипированы одной лямкой. Они подходят для недолгого похода по магазинам, на деловую встречу, в спортзал. Носить тяжести в небольшом и тонком рюкзачке повседневно будет утомительно для плеч.

Лучшим вариантом считается модель с двумя лямками. При выборе учтите несколько моментов:

  • Ремни должны быть регулируемыми.
  • Ширина лямок также играет важную роль. При переноске груза они не должны впиваться в плечи. Выбирайте полоски шириной не менее 3 сантиметров.
  • Ткань изнутри перфорированная для вентилирования воздуха. Это поможет избежать в жаркую погоду увеличенного потоотделения.

Стоит обращать особое внимание на такой элемент как ремень, поскольку качественно разработанные и сшитые сумки прослужат вам долго и не утомят вашу спину.

Виды спинок

Вы можете выбрать фасон с тремя разновидностями спинок:

  • Сшитый из ткани без прослойки. Если вам приходится много часов подряд носить тяжелые предметы, то к концу дня вы почувствуете дискомфорт в поясничном отделе. Такой образец подходит для кратковременного похода. Еще он не приспособлен для носки предметов с острыми углами.
  • Фиксированная ортопедическая, укрепленная мягкими подушечками. Такие вставки позволят смягчить удары по спине, обеспечат безопасность вашей оргтехники.
  • Самый распространенный вариант – это спинка, которая снабжена сетчатой «дышащей» тканью технологии Air Mesh. Перфорированный материал обеспечит проникновение и циркуляцию воздуха. Особенно это актуально в жаркие дни, когда человек сильно потеет.

Нужны ли карманы

Чтобы вам не приходилось выкладывать все содержимое в поисках одного предмета, производители продумали все до мелочей и разработали внешние и внутренние карманы.

Наружные предусмотрены для бутылки с водой, очков, журналов и других мелочей. Они размещаются по бокам, спереди, на дне, лямках.

Внутренние отделения нужны для ключей, мобильного телефона, документов, портмоне с деньгами и ценных предметов.

Внутреннее содержимое

Не стоит сразу покупать рюкзак со множеством отделений. Продумайте, для какой цели он вам нужен. Набросайте на листе бумаги, что вы будете ежедневно носить в ранце, и только после этого отправляйтесь в магазин за покупкой. Множество мелких карманов мало кому пригождается, они только путают владельца. Главное, чтобы существовали отделения для планшета или ноутбука, пластиковых карт, ключей, смартфона и кошелька.

Рюкзаки и гаджеты: USB, power-bank

Современные модели продаются уже со специальным карманом для внешнего аккумулятора. Это намного упростит ваш день, ведь нет необходимости перед работой или учебой заряжать гаджеты дома. Если вы забыли это сделать, то легко исправить ситуацию в общественном транспорте. Просто подсоедините ваш прибор к устройству на ранце, и вы приедете к пункту назначения подготовленным.

Как обеспечить безопасность

В городской суете важно уберечь себя от проникновения вора. Ведь в сумке мы носим с собой важные документы, разменные деньги, карточки, ключи от квартиры. При выборе рюкзака безопасность является важным фактором . Мы даем несколько рекомендаций для защиты своих вещей:

  1. Молния должна быть потаенной и располагаться за отворотом ткани с вашей стороны.
  2. Выбирайте образец с карманом на спинке.
  3. Многие ранцы снабжены отделением с RFID-защитой.

Мы постарались рассказать все о рюкзаках: из какого материала их шьют, какими дополнительными атрибутами их наделяют, какие лямки необходимо выбирать. Перейдем к веяниям моды.

Модные тенденции и бренды

За последние 25 лет нас приучили к мысли, что все «зарубежное» лучше, чем отечественное. Этому способствовали рекламные ролики, средства массовой информации, интернет-магазины. Они продвигали импортные товары знаменитых брендов. Отчасти это было оправдано, так как русские производители сильно отставали от европейской и американской моды на потребительские товары. Тогда, но не сейчас.

Правильная маркетинговая политика Китая, привела к тому, что весь мир знает об их изделиях. Коммунистическая партия страны создала портал Алибаба и потребовала от всех производителей выкладывать свои товары именно туда. Так образовался оптовый каталог. Затем при помощи Таобао изделия стали продаваться внутри КНР розничным покупателям. Они пошли дальше, и организовали Алиэкспресс для торговли по всему миру.

Наши деньги уходят «за границу», кормят другие страны, хотя отечественные продукты ничуть не хуже импортных, а по некоторым позициям лучше.

Для продвижения российского товара была создана торговая площадка «Товарика». Мы сотрудничаем с юридическими лицами и частными предпринимателями, которые производят изделия на территории Российской Федерации. Отечественные фабрики, заводы размещают у нас свои новинки и популярные модели.

Наши преимущества:

  • Все вещи, представленные у нас, имеют сертификаты качества и соответствуют нормативам РФ.
  • Мы описываем товар на русском языке.
  • Понятное и доступное общение с продавцом.
  • «Прозрачный» сайт, на котором существуют положительные или отрицательные отзывы потребителя. Перед покупкой товара вы можете их прочесть.
  • Доставка осуществляется самовывозом, курьером. Это намного дешевле, чем транспортировка на международных направлениях.
  • Оплата производится только в местной валюте (рубли).

Чтобы вы знали какие самые лучшие рюкзаки предлагают российские производители, предлагаем несколько компаний, на которые следует обратить внимание:

  • «Якорь» – молодая компания. Она производит и продает сумки, аксессуары, головные уборы и блокноты. К 2016 году они создали 10 наименований линеек, а визитной карточкой стал «Царский бот» – он украшен натуральной замшей. Также «Якорь» представляет целую линейку изделий под названиями: «Разведчик», «Авангард», «Шхуна», «Плот», «Фрегат», «Корвет», «Галеон». Компания не забыла и про нежный возраст, она выпустила ранцы для маленьких школьников.
  • BeraGroup – компания в Санкт-Петербурге, которая производит галантерею для мужчин и женщин из натуральной кожи. Основное ее направление – это материал черного цвета.
  • Другая молодая фирма – Kokosina, которая первую свою коллекцию представила в 2011 году. Она имела большой успех, и дизайнеры пополнили ассортимент пеналами, кошельками, плетеными браслетами, обложками на паспорт. Kokosina создает товар из натуральных материалов разных цветов.

В нашей статье мы дали краткий обзор рюкзаков для города, рассказали, по каким параметрам их выбирать. Следите за новинками на сайте «Товарики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *