Какую термокружку лучше выбрать: рейтинг производителей

В ненастную погоду и при длительных путешествиях теплосберегающая посуда поможет сохранить чай, кофе или даже суп горячими. Индивидуальные кружки и термосы можно выбрать на любой вкус – по внешнему виду, ценовой категории, термоизоляции. В статье мы приведем обзор термокружек хорошего качества и характеристики, по которым можно сделать выбор.

Определение качественного товара

Изначально этот предмет появился в виде туристического снаряжения – для рыбалки и походов. Но сейчас им пользуются дома, на работе, в машине. И для каждой задачи необходимо подбирать свой тип изделия.

рейтинг термокружек для кофе         лучшие производители термокружек

Форма и объем

Существуют различные материалы изготовления. Нержавеющая сталь с отличными теплоизоляционными свойствами преобладает в этой серии продукции. Но из эстетических и прочих соображений часто делают пластиковый слой (он легче и не нагревается снаружи) или керамический. Это значительно снижает износостойкость, ведь корпус легко помять, поцарапать и даже разбить, но кружку удобно использовать в офисе и квартире.

Конфигурация тоже может быть разной – с ручкой и без нее, в виде маленького термоса на небольшой литраж (лучше всего держат тепло).

Отдельная разновидность – с подогревом. В таком случае нужно питание от розетки или USB-порта, прикуривателя машины.

При выборе стоит обращать внимание на объем. Стандартный размер – от 200 мл до 1 л. Литровые вариации узкие и отлично помещаются в рюкзаке или подстаканнике в машине.

Хороший вариант предлагает отечественная компания туристического снаряжения Nova Tour – качественную термокружку «Сильвер 400» из нержавеющей стали с облицовкой из пластика. Накладки находятся на ручке и верхней части, чтобы прикосновение к металлу не обжигало губы. Крышка из плотно прилегающего материала создана из пищевого сырья. Она обработана антикоррозийным составом, чтобы не ухудшалась герметизация стыка. Сверху – фиксирующий клапан, который защищает от протекания, а также помогает дозировать напиток. Сужающееся книзу дно позволяет устанавливать посуду в подстаканник автомобиля.

Если рассматривать варианты для компании или на длительную поездку, то лучше приобретать модели на 700 мл или 1 л. Такие, например, предлагает уральская фирма «Амет». Изделие «Турист-Н» вмещает в себя литр жидкости, отлично держит тепло, имеет узкую нержавеющую колбу и горлышко. Компактная форма позволяет носить термос в рюкзаке.

Важен и материал, из которого изготовлен корпус – о нем мы подробнее поговорим ниже.

лучшая термокружка для автомобиля   топ лучших термокружек   топ термокружек 2018

Герметичность

Крутая термокружка всегда герметична. За это отвечает крышка. Ее механизм может быть:

  • Винтовой. В таком случае фактически нет возможности проливания, но и открыть ее одной рукой невозможно, поэтому больше подойдет для использования в походах. Такова вся продукция этого сегмента от производителя «Амет».
  • Кнопочный. Для открытия не нужно прикладывать больших усилий, достаточно пальцем нажать на кнопку. Очень эргономичное устройство. В качестве примера стоит привести китайскую серию Contigo West loop, которая обладает стильным мужским дизайном, но и высокой стоимостью. При всем удобстве использования клавиши для подачи жидкости, есть существенный минус – мыть такие колбы сложно.
  • Фиксатор/защелка. Одним движением внешняя пластинка отодвигается или поднимается, оставляя отверстие-поильник. Наиболее популярный механизм, используется практически во всех моделях для спортсменов и автомобилистов. Их можно найти у московской компании туристического снаряжения «Следопыт» – P68. Предназначена для использования в машине за счет продолговатой формы, ручки и неширокого основания (помещается в подстаканник). В разобранном состоянии делится на две емкости, так что при желании можно поделиться напитком с компанией.

Когда вы выбираете термокружку (себе или в подарок), следует ориентироваться на ее планируемое применение. Одним понравится удлиненная конфигурация (удобно держать обхватив). Другим – по типу классической кружки, а третьим – миниатюрный откручивающийся термос или вовсе бутылка, фляжка от компании «БИОСТАЛЬ» версии NS на 500, 600 или 750 мл. Изделие хорошо хранит тепло, имеет карабин на пробке и за счет своего веса легко переносится при пеших походах, прикрепляется к велосипеду или мотоциклу.

выбираем термокружку

Характеристики популярных российских товаров для сравнения в таблице

Разберем знаменитые модели и оценим их особенности.

Качество Biostal NE-420F Артика 807 Автокружка BTRACE 45 Следопыт PF-CWS-P67 Nova Tour Драйвер 360
Материал изготовления Нержавеющая сталь, пластик. Нержавеющая сталь, пластик, уплотнительное кольцо. Нержавеющая сталь, пластмасса. Двухслойная нержавеющая сталь. Нержавеющая пищевая сталь
Объем (мл) 420 400 450 500 360
Вес (г) 185 250 200 350 270
Особенности Стильный дизайн, идеально подходит для подарка мужчине или женщине. Верх легко откручивается и позволяет промыть емкость. Подключается к классическому автомобильному прикуривателю и имеет разъем USB. Нескользящее дно и откидная крышка, что надежнее защищает от проливания. Питьевой клапан открывается кнопкой, легко использовать одной рукой.
Достоинства Форма кружки с небольшим расширением книзу, что обеспечивает лучшее сохранение тепла. Колба не обжигает руки, идеальный размер для автомобильного подстаканника Согревает напиток до нужной температуры. Удобная вытянутая форма. Изогнутые контуры и наличие силиконового кольца в центре предотвращает скольжение.
Среденяя цена (руб.) 400-500 889 440-580 960 790
Наличие ручки + +
Подходит для автолюбителей + + + +
Цвет Матовый синий и красный. Хаки и кирпичный. Стальной. Темно-зеленый. Светло-серый в сочетании с красным или голубым.

Обзор товаров: топ лучших производителей термокружек в 2018 году

Российские фирмы по праву занимают лидирующие позиции в рейтинге. Это объясняется тем, что их цены ниже, а качество находится на должном уровне и приспособлено к реалиям отечественного туризма и отдыха. Особенно это ценят те, для кого важно длительное сохранение горячих жидкостей зимой: например, рыбакам, туристам, любителям коньков и лыжных прогулок. Самые популярные изготовители в России представлены в таблице выше – это BIOSTAL, «Арктика», BTRACE, «Следопыт» и Nova Tour. За рубежом – STANLEY, Xavax, Bodum, THERMOS, Contigo и Regent.

В каталоге торговой площадки «Товарика» представлен ассортимент туристического снаряжения, которое станет отличным дополнением в походе или во время активного отдыха. Кроме того, здесь вы можете найти удобные условия доставки и приятные цены.

какая термокружка лучше держит тепло  термокружка хорошего качества   крутая термокружка

Лучшие пластиковые термокружки

Такие изделия бюджетные, что сказывается и на их характеристиках. Они очень легкие и компактные, их часто берут в офис или на занятия в университет – туда, где не требуется удерживать тепло или холод более часа.

Внутри часто имеется стеклянная колба, а снаружи пластмасса. Чем она качественнее, тем безопаснее из нее пить, ведь материал при высоких температурах начнет плавиться, особенно если вы покупаете дешевый аналог из Китая.

Зато вы можете заказать прозрачную кружку, в которой легко менять вкладыши. Интересное решение для подарка – вставить туда фотографию или послание, забавный рисунок.

какие термокружки самые лучшие      

STANLEY Adventure eCycle Camp Mug

Страна производства – Америка. Достоинства:

  • малый вес – можно брать в походы;
  • достаточно герметичный клапан для этой категории бюджетной продукции.

Недостатки:

  • Держит тепло не более получаса.
  • Быстро ломается, царапается и деформируется от механического воздействия.
  • Недлительный срок эксплуатации – из-за изменения формы пластика произойдет разгерметизация.

Соединение пластиковой обшивки со стеклом внутри можно найти у производителя «КИТ». Небольшой термос на 500 мл отлично подходит для путешествий и использования на работе. При этом модель КТ-0900 не обладает недостатками классического пластикового изделия, так как она не такая хрупкая и намного дольше сохраняет горячие напитки.

топ термокружек

Какую термокружку со стеклянной колбой лучше выбрать

Они скорее входят в классификацию кухонной утвари, а не туристического снаряжения: тяжелые и хрупкие, при неправильном обращении быстро теряют свою привлекательность, так как между стеклом стенок и уплотнителем трудно отмыть следы чая, кофе. Подобная продукция обычно имеет небольшой объем. Ее нежелательно носить с собой, но можно использовать на работе и дома.

Достоинство линейки – изящный внешний вид и неплохие качества теплоизоляции. Также товары не пропитываются запахами, как пластик или керамика, поэтому могут использоваться многократно под разные напитки.

Для улучшения свойств и характеристик часто соединяют несколько материалов. Например, стеклянную колбу, которая хорошо хранит тепло, обшивают пластиком для большей прочности. Так поступает российская фирма по производству туристического снаряжения PENGUIN. Кружка закрывается, как термос, то есть имеет закручивающуюся верхнюю часть, которая трансформируется в стакан. Но пить можно и из основной посуды. Для этого предусмотрена специальная ручка.

Швейцарский производитель предлагает офисным сотрудникам модель Bodum 10326-10. Внешне она полностью напоминает обычную чашку, но ее особенность – в двухслойном стекле. Воздушная прослойка и играет роль теплоизолятора. Но отсутствие крышки и дополнительных технологий не позволяют назвать продукцию полностью теплосберегающей.

самые лучшие термокружки   термокружки обзор    термокружка какую выбрать

Рейтинг 2018: лучшие стальные термокружки для кофе и других согревающих напитков

Нержавейка – оптимальный вариант, потому что материал обладает самыми мощными функциями термоизолятора. При этом обеспечивается стильный внешний вид, достаточная легкость, простота в обращении, отсутствие риска сколов, деформации. Изделие фактически невозможно сломать. При этом сталь обеспечивает разнообразие форм – от стаканов до полноценных закручивающихся термосов. Она может быть скомбинирована с любым другим элементом, например, с пластмассовой ручкой или силиконовым ободом. Разновидностей много, представим лучшие.

Модель Crosstown производства «Биосталь». В основе – облегченная, но прочная нержавейка в соединении с пищевым пластиком для клапана и качественным уплотнителем. Серия представлена двумя разновидностями на 400 мл. Они имеют стильный, молодежный дизайн. Удлиненные, суженные снизу товары подходят и для автолюбителей. Можно выбрать благородный бронзовый или белый цвет.

Основное преимущество – наличие кнопки, которая защищает от протекания. Поэтому изделие можно брать с собой в поход, а также переворачивать в сумке или рюкзаке – напиток не прольется. Часто продукцию используют велосипедисты, так как не составит труда открывать крышку одной рукой. Тепло удерживается до 8 часов.

Лучшая термокружка для автомобиля из бюджетной серии представлена российским производителем «КИТ» – КТ-0942. Модель лаконична, без лишних усовершенствований, но за счет простоты очень комфортна в использовании. Эргономичная форма имеет изгиб и прорезиненную вставку посередине – это способствует отсутствию скольжения, обеспечивает удобный хват. С клапаном для питья легко справляться. Внешний вид стильный, можно выбрать один из четырех цветов, но несомненной остается эмблема – рисунок кита. У этого изготовителя также есть популярная линейка больших термосов из нержавеющей стали, которая отлично подойдет в качестве подарка на Новый Год или 23 февраля.

У бренда «Арктика» есть серия товаров, предназначенных для использования в походных условиях. Вся продукция маркировки 801К различается только размерами – от 200 до 450 мл. Выдержанная в классических стальных цветах, она подойдет как для женщин, так и для мужчин. Сама сталь сделана в два слоя, при этом она утонченная и прочная, что одновременно служит и надежности, и легкости. Наружная и внутренняя поверхности отполированы. В комплекте – крышка, которая не только способствует более длительному остыванию, но и предотвращает попадание пыли.

качественная термокружка  рейтинг термокружек    термокружка какая лучше

Какой механизм открытия/закрытия термокружки лучше держит тепло

Самые эффективные кружки – с откручивающимся верхом. Такие обычно бывают у миниатюрных термосов на 500 мл. Это удобно, когда нужно взять напиток в поход или на спортивное мероприятие. Или если вы планируете пить из емкости в течение всего дня, но необходимо переносить ее, например, на занятиях в университете.

Такой вариант представлен у компании BTRACE. Посуда выполнена в голубом цвете, вмещает в себя 450 мл, изготовлена из нержавейки. В комплекте есть съемная ручка, которой комфортно пользоваться. Еще один товар из серии этой же фирмы – подарочный. Выполнен в форме классической кружки, но с винтовой крышкой. Особенность – в стильном дизайне (корпус обтянут кожей).

Следующий механизм по степени сохранения тепла – кнопочный, как у линейки NMT-400B от «Биосталь». Таким образом обеспечивается сильное прилегание верхней части к основанию, что сводит к минимуму риск проливания. Для поднятия клапана нужно нажать на клавишу, расположенную на внешней стороне.

Менее технологичны, но удобны в использовании – стандартные разновидности с откидывающимся колпачком, который превращается в поильник. Пример – автокружка марки «Следопыт». Уплотнительное силиконовое кольцо хорошо защищает от протекания. Отодвинуть защитный затвор, чтобы открыть отверстие для питья, можно одной рукой. А защелка не даст напитку пролиться.

хорошая термокружка   термокружки для кофе рейтинг   термокружки лучшие производители

Какая термокружка лучше держит тепло

Самые мощные – те изделия, которые нагреваются от прикуривателя автомобиля, подключаются к компьютеру или другому носителю энергии с помощью USB-порта. Так, имея доступ к электричеству, можно постоянно поддерживать оптимальный температурный режим. Такой технологией оснащена продукция бренда BTRACE.

Вторые по качеству термоизоляции – выполненные с хорошим уплотнительным кольцом и двумя колбами, между которыми присутствует воздушная прослойка.

Наиболее подходящий материал – нержавеющая сталь высокой прочности, как у изделий «Биосталь». NE-420F на 420 мл обладает особой формой, которая расширяется книзу – это позволяет естественным образом минимизировать теплопотери.

В статье мы рассказали, какие термокружки самые лучшие. Отнеситесь к покупке внимательно, чтобы она прослужила вам долгие годы и не потеряла своих свойств. Другую продукцию для спорта и отдыха отечественного производства можно заказать на торговой площадке «Товарика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *