Выбираем Power Bank: обзор лучших моделей

Это портативное зарядное устройство (ЗУ) станет лучшим другом вашего телефона, часов или наушников во время длительных путешествий, командировок, отдыха на природе. Оно всегда придет на помощь, если зарядить гаджет от сети нет возможности. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать Power Bank для смартфона, на какие параметры стоит обратить внимание и сделаем обзор лучших моделей.

Портативный аккумулятор можно использовать для подзарядки:

  • смартфонов;
  • планшетов;
  • часов;
  • пульсометров;
  • музыкальных колонок;
  • MP3-плееров;
  • видеокамер;
  • bluetooth-наушников;
  • электронных книг.

ЗУ обеспечено рядом защитных механизмов для успешной работы с вашим гаджетом. Качественный девайс не спалит смартфон и не сгорит сам, так как обеспечен всеми необходимыми системами безопасности: защитой от перепадов напряжения, саморазряда, превышения допустимого уровня зарядки.

В зависимости от выбранного Power Bank, его энергии хватит на несколько полных зарядов. В комплект обязательно входит USB-кабель, с помощью которого вы можете приводить в работоспособность сам аккумулятор от сети после того, как он отработает свой цикл.

Надежность зависит, в первую очередь, от использования качественных комплектующих и соблюдения всех норм при производстве. Зачастую проблемы возникают из-за того, что покупатели обращают внимание только на низкую стоимость, игнорируя важные технические характеристики.

Какой power bank (повер банк) лучше выбрать и купить

Переносные накопители энергии отличаются друг от друга рядом характеристик, которые влияют на их эффективность и надежность.

  • Совместимость
  • Бренд
  • Наличие дополнительных функций
  • Емкость – важное свойство, влияющее на цену носителя и его размеры.
  • Дизайн
  • Стоимость

Совместимость с устройством

Первый важнейший критерий выбора пауэрбанка: входное напряжение, которое необходимо для зарядки вашего девайса, должно совпадать с выходным показателем повербанка. Информацию об этом ищите в прилагаемой к вашему смартфону или другому гаджету инструкции. Выглядит надпись как «5V DC».

Еще один показатель: сила тока. Она непосредственно влияет на скорость заряда. Допустимо, если Power Bank по данному критерию мощнее техники, которую вы к нему подключаете. Когда разряженный девайс требует большого тока, не ждите, что процесс восстановления энергии будет быстрым. Производители не гарантируют, что в таком случае работа вообще будет выполняться (из-за нехватки мощности). Изучите данный вопрос, чтобы понять, как выбрать и какой пауэр банк лучше именно для вашего телефона.Популярны модели с технологиями «умной зарядки», например, PowerIQ. Они способны распознать устройство, которое к ним подключается, и передать ему необходимое количество энергии.

Бренд

Если на повер банке нет логотипа или другой информации о его создателях, не покупайте такое ЗУ. Или будьте готовы разочароваться в качестве, ведь далеко не все дешевые варианты оснащены системой защиты. Идя на поводу низкой стоимости, вы рискуете не только отдать деньги на ветер, но и испортить свои гаджеты.

Однако помните и о другой крайности: чем известнее бренд, тем чаще его подделывают. Особенно это касается зарубежных марок. Внимательно изучайте упаковку, проверяйте ее на присутствие водяных знаков, качество картона коробки. Чаще всего, отличить фальшивку можно по штекеру USB – убедитесь, что он выглядит так же, как у желаемого производителя. Надпись на торце аккумулятора (если такая имеется) должна быть четкой, но не яркой. Также зачастую у фальшивки шрифт или лого гораздо крупнее, чем у оригинала. При покупке обязательно смотрите, есть ли серийный номер, который можно подтвердить на официальном сайте.

Если вы делаете заказ в интернете, выбирайте только проверенные площадки, которые, как «Товарика», уверены в качестве продукции размещенных брендов.

Функциональность

В Power Bank могут быть встроены несколько удобных опций. Например, второй USB-порт, который позволит заряжать одновременно два устройства.

Светодиодный фонарик подсветит гнездо зарядки в темное время суток.

Хорошо, если есть четкий индикатор уровня заряда. Он может быть цифровым, цветным или измеряться количеством горящих на девайсе лампочек.

Встроенная солнечная панель – хороший бонус для любителей дальних походов, поездок. Она помогает питать ЗУ от солнца, если рядом нет доступа к сети.

Емкость

Запомните простое правило: ни один повербанк не сможет передать 100% хранимой энергии. Часть всегда будет теряться, переходя в тепло. Зачастую в таблицах от производителей эта погрешность не учитывается.

Гаджет на 10 000 мАч сможет зарядить смартфон в 3100 мАч два раза. Таким образом самостоятельно посчитайте, насколько вам подходит то или иное устройство.

Наиболее благоприятным вариантом для смартфона являются батареи в 6000 мАч. 12000 мАч универсальна и подойдет также для планшетов.

Важный совет: даже достигнув полного заряда, не отключайтесь от сети. Этап «подкрепления», который занимает около часа, дает шанс аппарату получить так называемую капельную зарядку посредством малой энергии. Она отвечает за длительное сохранение достигнутого уровня.

Часто данные, указанные в инструкции к пауэр банку, не соответствуют действительности: около 80% производителей преувеличивают возможности своих изделий. Совершая покупку, рекомендуем мысленно повысить существующий показатель на 15-20%, чтобы учесть все погрешности. Так вы поймете, как выбрать повер банк с подходящими вам техническими характеристиками.

Размер

Как правило, габариты зависят от емкости. Чем она выше, тем больше вес и размер повер банка. Так, устройство на 10 000-15 000мАч будет весить в среднем 300-400г.

Запомните: проверенные компании не выпускают аккумуляторы более 20 000 мАч. С таким объемом он, вероятно, был бы очень тяжелым – не меньше 1кг. Хорошо подумайте, прежде чем клюнуть на удочку неизвестных продавцов, заявляющих о наличии супер-батарей.

Существуют как совсем миниатюрные ЗУ, так и более массивные. Некоторые вы можете носить даже в кармане своего пиджака или маленькой сумочке. Однако выбор стоит делать, не исходя из вашего желания, а опираясь на пункт выше. Самые маленькие батареи смогут зарядить телефон 1-2 раза. Модели побольше – до 20 раз.

Кроме того, вес девайса зависит от типа корпуса повер бэнка: алюминиевый будет гораздо тяжелее пластикового, но надежнее.

Внешний вид

Производители выпускают повер банки разных цветов и форм: солидные, минималистичные и в виде любимых персонажей из мультиков. Вы точно сможете найти то, что понравится, и поймете, как подобрать стильный power bank.

Существуют различия и в типе материала корпуса. И пластик, и металл способны защитить гаджет и долго служить, если сделаны качественно. Обращайте внимание не только на то, приятна ли поверхность на ощупь, но и насколько она способна противостоять внешним повреждениям: царапинам, падению.

Ценовой диапазон

Стоимость Power Bank высокого качества, объемом 10.000 мАч составляет около 1500 рублей. Следовательно, девайсы на 20.000 мАч обойдутся в два раза дороже. Сейчас мы говорим о простейших устройствах, без дополнительных функций, дорогого дизайна. Бывают модификации и до 500 рублей, но чаще всего это товары, заказанные на таких сайтах, как AliExpress. За надежным аккумулятором стоит обратиться в официальный магазин, но будьте готовы заплатить за комфорт чуть больше.

Купив некачественный продукт, впоследствии вы переплатите вдвойне или даже втройне. Чтобы избежать подобных недоразумений, грамотно оцените каждый из приведенных аспектов, доверяйте только надежным, проверенным брендам и подходите к своему выбору осознанно.

Топ лучших повер бэнков по мнению «Товарики»

На рынке техники действует простое правило: чем известнее производитель, тем надежнее покупка. Все дело в жесткой конкуренции: крупные фирмы стараются удержать лидирующие позиции, используя лучшие новейшие технологии.

5 место. Hiper EP 6600

Ультратонкий, по габаритам скорее напоминает смартфон. Яркий дизайн, основа которого – кошачьи глаза, которые показывают уровень заряда батареи. Потрясающий аксессуар и отличный вариант для подарка.

Обладает широким спектром защиты: как от короткого замыкания, так и от превышения допустимого уровня нагревания.

Емкость: 6600 мАч.

Максимальная сила тока: 2.1 А

Количество разъемов USB: 1

Средняя цена: 1000-1500 р.

4 место. Canyon CNE-CPB 130

Дизайн, выполненный под гжель, хохлому и другие народные мотивы, выделяет модель на фоне одноцветных аналогов. Однако есть варианты и для любителей минимализма.

Корпус изготовлен из противоударного пластика. Может отпугнуть вес – 380г, это далеко не самый тяжелый гаджет, но ощутим в сумке. Есть встроенный фонарик.

Емкость: 13 000 мАч.

Максимальная сила тока: 2.4 А

Количество разъемов USB: 2

Средняя цена: 1500-2000 р.

3 место. Defender Lavita

Довольно габаритный (460 г), но способен заряжать сразу два устройства. Имеет встроенный светодиодный фонарик. На корпусе – маленький экран, показывающий уровень заряда.

Хорошо переносит холод, дождь – прекрасный помощник в путешествиях.

Емкость: 20 000 мАч.

Максимальная сила тока: 2.1 А

Количество разъемов USB: 2

Средняя цена: 1500-2000 р.

2 место. Asus ZenPower

Подкупает легкостью и компактностью (215 г) при объемной литий-ионной батарее. Гаджет способен спокойно поместиться в ладони. В ассортименте – серебристый, золотой, черный, голубой, розовый цвета.

Корпус из толстого алюминия, прямоугольный, с закругленными гранями и пластиковыми заглушками по бокам.

Емкость: 10 050 мАч.

Максимальная сила тока: 2.4 А

Количество разъемов USB: 1

Средняя цена: 1500-2000 р.

1 место. Xiaomi Mi Power Bank Pro 10000

Объединяет в себе все достоинства предшественников: плоский серебристый алюминиевый корпус, вес 226 г. Имеет специальные чехлы, которые защищают аккумулятор от повреждений.

Главное и самое интересное достоинство – возможность двусторонней быстрой зарядки по системе Qualcomm Quick Charge 2.0. Это означает, что ЗУ способно быстрее питать устройства, которые поддерживают данную технологию. Особый процессор позволяет передавать заряд в обе стороны – таким образом вы можете одновременно подзаряжать и павербанк, и телефон от него.

Емкость: 10 000 мАч.

Максимальная сила тока: 2 А

Количество разъемов USB: 1

Средняя цена: 2000-3000 р.

Ответственно подойдите к тому, как вы выбираете повер банк. Помните, что некачественная модель способна не только быстро выйти из строя, но и погубить ваш смартфон. Покупайте ЗУ, серийный номер которых можно проверить на сайте компании. Надеемся, что эти и другие советы из блога «Товарики» помогут вам совершать умные покупки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *