Рейтинг лучших напольных весов для дома: какую фирму выбрать

Чтобы разобраться в устройствах, которые помогают следить за показателем веса и поддерживать тело в тонусе, в блоге «Товарики» мы составили рейтинг лучших напольных весов для дома. Выбираем вместе и отмечаем важные моменты, чтобы не ошибиться с покупкой.

лучшие напольные весы

Критерии выбора

Бороться с вредными привычками и лишними килограммами проще, когда результат можно увидеть не только в зеркале, но и в виде электронных цифр на табло. Каждый потерянный грамм поднимает настроение, особенно у девушек.

Выбирая полезный измерительный механизм для дома, стоит обратить внимание на несколько нюансов:

  • срок эксплуатации;
  • точность показываемых чисел;
  • скорость проведения измерения.

Все многообразие товаров, поступающих в продажу, работает одинаково. Отличается только принцип действия — есть механические и электронные модели. То, какие напольные весы лучше, зависит от целей, которые ставит перед собой владелец.

Механика прослужит намного дольше, такие приборы практичные и четкие. Внутри установлена пружина, которая под воздействием веса растягивается. Она соединяется со стрелкой, показывающей на шкале количество килограмм. Так вы узнаете результат. Чем выше масса, тем больше расходится спираль и дальше двигается стрелка. У таких экземпляров нет батареек или сложностей в уходе.

Минуса всего два — расстояние между делениями на шкале обычно составляет 0,5 или 1 кг, поэтому с точностью до 0,1 измерить массу не выйдет. Кроме того, со временем, особенно при постоянном использовании, механизм будет деформироваться. Через несколько лет доверие к этому экземпляру сильно упадет и придется приобретать новый. Не стоит выбирать те, у которых уже есть погрешность. Постепенно она будет только ухудшаться.

рейтинг напольных весов рейтинг лучших напольных весов

Электронные весы отличаются дисплеем, на который выводится результат с верностью до 100 или 50 г. Прежде чем приобретать этот тип, необходимо подумать, в каких условиях их предстоит эксплуатировать. Функциональность таких приборов очень широкая. Они могут диагностировать состояние организма человека, запоминать до 10-15 предыдущих измерений и вести динамику. Некоторые модели способны фиксировать нескольких личностей и создавать отдельную историю замеров для каждого.

Минусов у этого типа конструкции тоже два — необходимость в приобретении батареек и хрупкость. Такие вещи нельзя оставлять на морозе и при низких температурах, нежелательно ронять и трясти.

Важно заранее просчитать, каким должен быть верхний порог у измерительного устройства. Есть товары с максимумом в 150 и 200 кг.

Пользователи рекомендуют отдавать предпочтение моделям с прорезиненными ножками, независимо от типа работы. Такое дно обеспечит точность измерений на любой поверхности.

Важную роль играет материал, из которого выполняется корпус изделия. Максимально удобными считаются те, что выполнены из стекла и металла или пластика. Наличие влагонепроницаемой структуры станет серьезным плюсом во время выбора модели. Деревянные дороже, но приятнее на ощупь. Изготовленные из камня привлекательны на вид, но их тяжело переносить и стоят они тоже немало.

Обзор популярных фирм

Масса тела — важный показатель, который нужно знать каждому человеку не просто так. Его учитывают при расчете лекарственных доз, нагрузки на сердце, выборе мебели или одежды. Давайте узнаем, какие напольные весы (электронные или механические) лучше выбрать, и составим рейтинг от «Товарики».

Supra

какие напольные весы лучше

Известная марка не только в России, но и в странах СНГ. Хорошая и интуитивно понятная техника этой фирмы есть у многих людей. Компания создает и реализует доступные по стоимости и хорошие по качеству товары. Без перерыва видоизменяет и совершенствует продукцию.

Polaris

весы напольные электронные рейтинг

Популярный во многих государствах бренд. Бытовую технику рекомендуют благодаря ее надежности.

Bosch

напольные весы электронные какие лучше

Лейбл, который узнают все. Один из самых крупных изготовителей в мире, в качестве которого никто не сомневается. Продаваемые изделия долговечные, часто — с длительной гарантией от производителя.

Tanita

какие напольные весы лучше выбрать

Изначально японская продукция теперь изготавливается в нескольких странах. Ее характеризуют продуманность и функциональность. Кроме того, компания продает услуги и продукты в сфере правильного образа жизни.

Beurer

лучшие весы напольные электронные

Фирма из Германии, которая предоставляет массу товаров для дома и приборов, контролирующих состояние здоровья. Стоимость невысокая.

Redmond

лучшие весы

Отечественная техника со всеми сертификатами и гарантией. Надежная и долговечная при бережном обращении, она готова конкурировать со многими зарубежными аналогами.

Withings

рейтинг напольных весов для дома

Компания из Франции – один из мировых лидеров, производящих технику для кухни и контроля за правильным образом жизни. Технологи создали и успешно реализуют множество умных механизмов.

iHealth

какие весы лучше

Первый производитель, который научился делать беспроводные гаджеты для контроля за состоянием организма (например, тонометры). Все гарантийное и функциональное, без лишних надстроек.

Рейтинг самых лучших недорогих напольных электронных весов

Приборы, помогающие измерять вес и наблюдать за его динамикой — это то, без чего сложно следить за своей формой и здоровьем. Многообразие товаров на рынке усложняет процесс выбора. Поэтому желательно заранее определить, какие опции вам нужны. В блоге «Товарики» мы выявим наиболее подходящие модели.

Что стоит учитывать:

  • максимально допустимый объем;
  • материал корпуса;
  • точность измерений;
  • наличие автовключения;
  • дизайн;
  • насколько удобно пользоваться техникой;
  • соответствует ли цена качеству;
  • есть ли подсветка экрана;
  • опциональные возможности;
  • сколько проработает по мнению изготовителя.

Учитывая все критерии, можно подыскивать подходящие варианты. Необходимо опираться на индивидуальность будущего владельца: если у него большая масса, то следует приобретать изделие с повышенным пороговым значением, если человек плохо видит – с большими четкими цифрами на дисплее или озвучкой показателя.

Рейтинг самых точных напольных весов: лучшие модели 2018 года

Наличие дополнительных функций нужно не всем. Способность взвешивающего устройства определять доли костной, жировой и мышечной тканей, выводить ИМТ потребуется людям, которые занимаются с инструкторами и серьезно намерены снизить массу. Такие экземпляры готовы даже по WiFi или Bluetooth передавать эти сведения в специальное приложение. Но их стоимость будет значительно выше.

Есть отдельные вариации, которые плюс ко всему измеряют температуру и влажность помещения, имеют беспроводные мониторы и анализируют данные сразу нескольких человек.

Общий топ популярных напольных весов:

  • Supra – известные и функциональные товары с отличным соотношением цены с качеством;

топ напольных весов

  • Tanita – точная диагностика;

рейтинг весов

  • First – необычное оформление;

напольные весы какая фирма лучше

  • Bosch – прекрасный баланс стоимости и работоспособности;

электронные весы какие лучше

  • Scarlett – выгодное вложение средств (долговечные).

весы электронные рейтинг

Все указанные модели демонстрируют замечательные характеристики в работе. Они подойдут любому, кто хочет наблюдать за собственным здоровьем, не разочаруют и не выйдут из строя раньше времени.

Однако помимо этих наименований есть еще несколько достойных претендентов на звание самых эффективных в своем сегменте. Рассмотрим их подробнее.

Лучшие диагностические напольные весы

рейтинг напольные весы самые точные

Марка Soehnle выпускает уникальные измерительные приборы. Они не только выявляют вес владельца, но и проверяют количество жира, потребленных калорий, воды в организме, занимаемую мышцами долю. Анализаторы способны удерживать в памяти измерения 8 пользователей и подстраиваются под каждого, выдавая ему динамику изменений. Емкости хватит, чтобы записывать за хозяином его прогресс в течение 10 лет.

Есть выносной экран, который отделен от самого устройства. На нем также выводится информация о температуре и влажности в комнате. Все данные можно переносить на смартфон или ПК в специальное приложение, которое самостоятельно будет строить диаграммы и отслеживать все процессы. Единственный минус Soehnle — меню доступно только на английском языке.

лучшие электронные напольные весы рейтинг

Tanita BC-601 — японская марка, которая отлично справляется с возложенной на него миссией. Модель стоит выше среднего, но вмещает широкие возможности. Прибор может измерить и запомнить сведения небольшой семьи из 4 человек, проверить суточное потребление калорий и выдать рекомендации по его оптимизации. Выносной блок позволяет изучать подсчитанные данные, не отходя от гаджета.

Дизайн продуман до мелочей. Материал поверхности корпуса — закаленное стекло, оно легко выдерживает падения и тряску, переносит большие нагрузки.

самые лучшие напольные электронные весы

Китайский экземпляр Xiaomi Mi Smart Scale тоже довольно популярен. Устройство не имеет ничего лишнего, связывается со смартфоном на любой операционной системе и передает туда информацию о взвешивающемся человеке. Очень точный прибор с шагом в 50 г и предельно допустимой нагрузкой в 150 кг.

Небольшой размер, приятный по ощущениям материал. Не требует особенного ухода, только бережного отношения к технике. Стоимость аппарата по сравнению с аналогами низкая, способности его при этом не страдают. Но, чтобы работа была стабильной, нужно вовремя менять батарейки (требуется 4 штуки типа АА). У отечественных производителей, например, это количество снижено до 3 или 2.

Еще один нюанс — нет приложения на русском, с чем часто сталкиваются пользователи зарубежных брендов.

Лучшие напольные весы с максимальной нагрузкой
до 200 кг

напольные весы лучшие

Китайский измерительный прибор CASO BODY ENERGY работает без необходимости в сменном аккумуляторе. Производитель думает о том, чтобы не загрязнять окружающую среду, поэтому изделие создано без элементов питания. Одно нажатие кнопки служит для преобразования кинетической энергии в электрику.

Крупный и понятный дисплей, высокопрочное стекло в качестве основного материала для платформы характеризуют ее как точную, простую и надежную. Экран показывает правильный результат на любой поверхности, даже неровной, потому что панель не чувствительна к этим колебаниям.

Среди недостатков можно отметить большой вес и отсутствие бонусных опций.

напольные весы рейтингШироким функционалом способна похвастаться японская фирма Tanita и модель BC-587. Погрешность, с которой будет измерять этот прибор, находится на уровне всего 100 г. Это диагностический аппарат, который справится с уточнением количества жировой и костной ткани, а также жидкости в организме. Запоминать он может до 4 человек.

Большой дисплей с подсветкой показывает достоверные данные. Также плюсами являются оригинальный дизайн и функциональность. Эта электроника сама может определить примерный возраст людей от 12 до 50 лет, подскажет физический тип. Однако иногда начинает показывать результат в виде процента по сравнению с предыдущим и менять его при многократном повторном измерении.

Лучшие механические напольные весы

Самые простые экземпляры, способные только взвешивать. Не обладают никакими дополнительными функциями, кроме распознавания массы, но и практически не ломаются. Не требуют батареек или особенного ухода. Фиксируют данные с точностью до 200 г, 0,5 или 1 кг. Не существует таких разновидностей, которые могут показать вес более 130 кг.

лучшие напольные весы рейтинг
Если нужно приобрести устройство для детей, то прекрасно подойдет SCARLETT SC-BSD33M952. Это яркая, привлекательная внешне шкала, в центре которой — таблица, с понятно расписанным соотношением между массой и ростом ребенка. С нижней стороны корпуса установлены прорезиненные ножки, чтобы аппарат не скользил. Во избежание погрешностей, на платформе необходимо стоять прямо, а поверхность, на которой зафиксирован прибор, должна быть ровной.

Еще один крупный производитель из Китая предоставляет механическое устройство для измерения веса First 8000. Оно износоустойчивое и прослужит долго при правильном обращении. Цена минимальная, свою функцию товар выполняет отлично, дизайн лаконичный. Дно не скользит, а материал приятен. Важно учитывать, что модель выдерживает только до 120 кг. Шаг — 0,2 кг, поэтому ее нельзя назвать очень точной.

напольные весы какие лучше
Лидер среди механических экземпляров — отечественный бренд Supra с образцом BSS-4061 Kalinka. Оригинальное оформление (изображение хохломы на корпусе) невозможно не оценить, при этом поверхность удобная, ровная. Это прочный, компактный и мобильный вариант, который работает с грузом до 130 кг. Показания будут достоверными только на ровной поверхности без ворса.

Лучшие электронные напольные весы без диагностики

Желание контролировать изменения в массе не всегда сопровождается необходимостью постоянного потока информации от устройства. Иногда нужно максимально простое приспособление, готовое верно высчитать количество килограммов.

электронные весы напольные рейтинг
Отечественная фирма Redmond с моделью RS-719PK как раз из таких. Она тонкая и четкая, легко умещается под диваном или шкафом (толщина 18 мм). Не нуждается в батарейках и заряжается от солнечной энергии, поэтому, если постоянно стоит в темном месте, потребуется несколько минут для включения. Если взвеситься необходимо ночью, обратитесь к свету лампы.

Погрешность около 100 г с учетом того, что можно пользоваться агрегатом на неровных поверхностях. Крупные цифры дают возможность увидеть результаты измерений даже тем, у кого плохое зрение.

 какие напольные электронные весы лучше
Еще одни необычные весы — Tanita HD-382. Они начинают проверять объем у любого груза больше 2,5 кг, поэтому на них можно ставить даже домашних питомцев. Не очень капризный прибор показывает точные результаты. Дисплей с установленными данными погаснет только через 8 секунд, это позволит записать показания, если нужно. При этом он большой и удобный.

Единственный нюанс этой разновидности — для включения необходимо пару раз  задеть платформу или встать на нее. Только после загруженного экрана можно полноценно увидеть массу тела. Работает техника на батарейках, но заряд расходуется экономично, покупать сменные придется редко.

Видео

Итак, мы выяснили, напольные весы какой фирмы лучше и какие опции могут пригодиться, выявили сильные и слабые стороны наиболее популярных брендов и их моделей. Прежде чем определиться с покупкой устройства, стоит решить для себя, каким функционалом оно должно обладать. В зависимости от результата можно принимать решение. Небольшой ролик поможет сделать верный выбор. А другую полезную для дома продукцию, а также электронику от отечественных производителей, ищите в каталоге «Товарики».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *