Рейтинг лучших гейнеров для набора мышечной массы: какой выбрать

Спортивное питание должно быть сбалансированным с упором на белки. Это позволяет добиться нужного результата во время тренировок. В статье «Товарики» мы приведем рейтинг лучших гейнеров для набора мышечной массы и веса, расскажем об их преимуществах.

лучшие гейнеры рейтинг гейнеров    топ гейнеров

Какой выбрать: общие правила

Следует пользоваться рядом рекомендаций.

  • Простых углеводов должно быть немного.
    Сложные вещества имеют более длительный период распада и всасываются в кровь постепенно. Элементарные сахара дают мгновенный толчок, повышая гликемический уровень до пиковой активности. Но при большом их содержании появится много элементов, которые не успели задействоваться в виде источника энергии для мышц. Они отложатся как жировой запас или исчезнут. Лучше придерживаться условия, что все глюкозосодержащие компоненты должны иметь разную степень сложности, подпитывая спортсмена на протяжении долгого времени.
  • Обращайте внимание на качество белка.
    Часто изготовители используют соевый вместо сывороточного. Соя конечно тоже полезна и помогает заполнить белковое окно, но по аминокислотным свойствам она не сравнится с сырьем животного происхождения.
  • Что является дополнительными ингредиентами.
    Кроме перечисленных составляющих важны добавки, которые способствуют быстрому усвоению и увеличению анаболического эффекта. Кератин помогает мышцам экономичнее использовать глюкозу с повышенным КПД. Витаминные комплексы в целом улучшают обменные процессы и здоровье, а пептиды приводят к мгновенному началу роста ткани.

Не забудьте приобрести питательные батончики для тренировок, которые станут вашим источником энергии, здоровья. Другие полезные продукты ищите в соответствующем разделе каталога «Товарики».

какой гейнер лучше    лучший гейнер для набора массы

Также нужно обращать внимание на то, какой самый лучший гейнер для набора мышечной массы называют сами спортсмены в отзывах, рейтингах среди производителей. Особенной популярностью в России пользуются марки Geneticlab Nutrition, R-line, RPS, «Академия-Т» от отечественных изготовителей.

Эндоморф или эктоморф

Выбор зависит от особенностей организма, от того, как скоро он переваривает и всасывает в кровь комплекс БЖУ. В зависимости от этого следует подобрать индивидуальное питание.

Эндоморфный тип – это те, кто обладает замедленным обменом веществ. Такие люди в обычной жизни склонны к набору лишнего веса, поэтому им нельзя употреблять сахаросодержащие компоненты, особенно те, которые быстро усваиваются. Это приведет к тому, что будет накапливаться жировая прослойка. Но если полностью исключить глюкозу из рациона, то во время занятий спортом, а также после них, в крови не останется элементов, которые можно преобразовать в энергию, и для этих целей организм начнет сжигать мышцы.

Так, эндоморфам лучше покупать высокобелковые гейнеры с малым количеством сложных углеводов. Сахара в чистом виде в них быть не должно – допустима незначительная доля. Тогда будет и оптимальная энергетическая подпитка, и рост мускулов.

Эктоморфы – это люди с ускоренными обменными процессами, которым нужно много калорий для поддержания себя в тонусе. Гликоген, необходимый, чтобы клетки синтезировали белок, часто не успевает выполнить свою задачу, а просто используется впустую. Так, все белковые компоненты не могут усвоиться. Низкоуглеводная диета в таком случае не подходит. Но и повышенное число сахаров может негативно повлиять на ситуацию, так как при их потреблении наблюдается скорое увеличение веса, а форсирование событий плохо отразится на дальнейшей работе с формой.

Рейтинг высокобелковых гейнеров для эндоморфов

При выборе спортивного питания смотрите на этикетку. Калорий в протеине должно быть немного, также как и доли БЖУ. Иногда, чтобы не набрать жировую прослойку, можно полностью заменить смесь на чистый сывороточный белок, L-карнитин или витаминизированные комплексы. Они помогут избавиться от липидов и набрать мышцы.

6 – MUSCLE JUICE REVOLUTION 2600

какой гейнер лучше для набора мышечной массы

В новой версии производитель улучшил состав. В частности, изменил гликемический индекс углеводов, добавив больше сложных. Но все же в одной порции осталось 18 г сахара и 1020 ккал, что повлияет на вес. Масса набирается быстро, но не всегда в виде мускулов. Минусы: низкое количество витаминов и добавок.

5 – UNIVERSAL NUTRITION REAL GAINS

самый лучший гейнер

Продукция запускает анаболические процессы, и тело начинает активно синтезировать белки, которых в смеси много и разного качества – от мицеллярного казеина до сывороточного концентрата. Для такого объема белковых веществ обязательно нужны сахара, и они в добавке есть. Но для эндоморфов это может оказаться нежелательным, так как существует риск поправиться.

4 – UP YOUR MASS

какой гейнер выбрать

Из несомненных достоинств – возможность тренироваться в течение 12 часов после питания. Это достигается с помощью специального углеродного комплекса, который способствует процессу строения мышц. По содержанию калорий продукт очень неплох, с ним действительно трудно набрать вес (только мышечную массу), вся энергия гликемических элементов уходит на синтезирование белка и восполнение затраченных сил.

Из недостатков стоит выделить неприятный вкус, который нельзя перебить молоком, так как растворяется порошок только в обычной воде.

3 – ELITE MASS DYMATIZE

лучшие гейнеры для набора мышечной массы

В основе – не соя, а натуральный сывороточный протеин с добавлением яйца и казеина. Среди достоинств также можно подчеркнуть низкий уровень калорий и полное отсутствие сахара, что не изменяет его чрезмерно сладкого вкуса, который не каждому понравится.

Все товары бренда произведены в США, продаются за приличную сумму. Более эффективны аналоги от отечественных производителей, приведенные ниже.

2 – «Академия-Т» предлагает SPORTEIN GAINER

какой гейнер лучше для набора массы

Смесь выпускается со вкусом шоколада, клубники или пряной ванили. Разработана на основе высокобелкового естественного компонента, в нее входят быстрые и медленные углеводы, но в небольшом количестве (в одной порции всего 54 г). Витаминный комплекс и добавки уменьшают жировую прослойку, что, несомненно, полезно для эндоморфов. Во время тренировок снижается усталость, появляется бодрость и усиливается работоспособность.

1 – XXI Power Витамакс 3000 с креатином

рейтинг гейнеров для набора мышечной массы

Это еще один продукт с большим содержанием белков от российского производителя. Он насыщен витаминами, которые способствуют ускоренному усвоению БЖУ, укреплению скелета и предохранению клеток от разрушения. Помогает восстановиться после занятий.

Какой хороший гейнер лучше выбрать и купить для набора мышечной массы мезоморфам

Эта категория людей отличается превосходными данными для будущего атлетического телосложения. Если вы относитесь к ним, значит – очень быстро приобретаете рельефные формы, потому что эффективно задействуете весь поступающий из еды белок, а для энергии можете расходовать как углеводы, так и собственные жиры. В таком случае нужен состав с комплексным содержанием БЖУ.

Weider Mega Mass 4000

самый лучший гейнер для набора мышечной массы

Необходимо употреблять смесь по истечении занятий, чтобы восполнить энергетические потери. По этой причине в ней больше сахаров, чем белковых составляющих – их всего 20 г на одну порцию. Подходит для тех, кто хочет просто прибавить в весе, причем за счет жировой прослойки – за месяц до 8 кг.

Разработан преимущественно для тех, кому тяжело набирать массу. С помощью высокого уровня углеводов прием обеспечивает организм запасом сил для долгих и активных тренировок. Молочный изолят и аминокислоты BCAA на 100% покрывают потребность мускулов в полезных веществах и превращаются в строительный материал новых клеток.

Mutant Mass PVL

какой гейнер лучше купить

Небывалое соотношение БУ – 1 к 5. Соответственно, цель гейнера – дать много энергии как до, так и после тренировки. Употреблять его людям, склонным к полноте, категорически не рекомендуется.

Мультикомпонентная формула обеспечивает своевременную подпитку мышц аминокислотами. Каждая порция содержит 56 г белка и энергетическую ценность 1000 ккал. Углеводная матрица, основанная на кукурузном крахмале с минимальным процентом сахаров, дает возможность увеличить объем тела за счет «чистой» мышечной ткани. Соединения Lipo-Therm, входящие в комплекс, представляют собой триглицериды со средней длиной молекулярной цепи, что является отличным источником сил. Кроме того, смесь хорошо растворяется и радует приятным вкусом.

BSN True-Mass

какой гейнер купить

Отличный вариант для мезоморфов, которые не хотят полнеть, а стремятся приобретать сухую мышечную массу. Это достигается за счет сбалансированного количества базовых компонентов и наличия аминокислот и других добавок.

Продукт подпитывает мускулатуру в течение 8 часов с момента приема. Белки и углеводы сочетаются в оптимальных пропорциях для максимально ускоренного восстановления после занятий спортом. Включает в себя 6 различных источников белкового комплекса, а также специальные пищеварительные ферменты для лучшего усвоения.

Недостаток – сильная жажда. Так что не рекомендуется пить коктейль до упражнений, так как двойная потеря влаги может привести к симптомам обезвоживания.

BioTech Hyper Mass 5000

высокобелковые гейнеры рейтинг

Имеет очень мало калорий, поэтому предназначен для женщин и мужчин, которым важно остаться стройными или похудеть. Но нужно быть осторожными – в смесь вместо сложных углеводных соединений добавили сахар, а он быстро усваивается и дает запас энергии только на первые часы. Для такого простого состава цена немного завышена.

Для насыщения организма требуемым объемом протеина, следует выпивать по 2 порции ежедневно. В каждую из них добавлено 3250 мг креатина, который повышает эффективность выполнения серии коротких, но интенсивных физических упражнений.

RLINE MASS creatine

самые лучшие гейнеры для набора массы

Высокоуглеводный раствор, который напоминает по вкусу натуральный милк-шейк с малиной, шоколадом или ванилью. Дает огромное количество сил и питает организм на протяжении всей тренировки, восстанавливает после нее, способствует регенерации тканей и заполнению углеводного окна. Позитивно влияет на прирост мускулатуры.

Напиток предназначен для тех, кто желает нарастить мышцы с помощью увеличения общей калорийности рациона и удовлетворения высокой потребности организма в питательных веществах (что особенно актуально в период интенсивных тренировок). Силовые показатели способен улучшить креатин моногидрата.

G. E. O. N. Mass Effect Gainer

лучшие гейнеры для набора веса

Его достоинства не только в сбалансированном БЖУ, но и в наличии большого витаминного комплекса. Микроэлементы оказывают положительное воздействие на состояние клеток, их возобновление. Формула нового поколения основана на натуральной молочной сыворотке без добавления растительной сои. Это также хорошо отражается на вкусе.

Какой гейнер лучше купить для набора массы для эктоморфов

Людям этого типа бывает сложно достичь атлетической формы. Так происходит из-за ускоренного обмена веществ. Организм потребляет в энергетических целях жиры и протеины, которые также нужны для синтеза белка. Поэтому протеиновый коктейль, который раньше заменял профессиональный спортпит, просто необходим. Рекомендуется брать смеси с большим содержанием калорий, а также с минимумом жиров. В таком случае клетки будут подпитываться сахарами, позволяя мышцам расти.

SAN Mass Effect Revolution

лучшие гейнеры для набора

Здесь вы увидите высокоуглеводный состав, который сформирован из разнообразных типов клетчатки, то есть долгих по усвоению продуктов. Это обеспечивает длительное (на протяжении 5-6 часов) расходование внутренних запасов. Белок представлен животного происхождения, на него в порции отведено более 50 г, что считается высоким показателем.

Рекомендуется к приему профессионалами, так как обеспечивает набор веса даже худощавым парням, которые не могут получить накаченное тело с помощью обычной пищи и упражнений.

Mass Tech Performance от Muscletech

лучшие гейнеры для набора мышечной

Смесь можно назвать ударной, в ней собрано невиданное еще в спортивном питании количество ингредиентов. Поражает и их концентрация. Коктейль вмещает более 60 к 168 белков и углеводов соответственно. При этом протеин высококачественный.

Калорийный удар начнет действовать спустя 2 часа после приема. Недостатками являются цена (более 3 500 рублей за бочонок) и возможность на таком рационе набрать лишний жир.

Это один из наиболее универсальных вариантов, который можно употреблять как раз в день, так и дважды в сутки.

Serious Mass Optimum Nutrition

топ лучших гейнеров для набора массы

Имеет наибольшую калорийность (1250 в порции), которая обоснована высоким содержанием сахаридов различной сложности – более 70% всего состава. Зато липидов там фактически нет. Предназначен исключительно для эктоморфов и только для принятия перед физическими нагрузками. В обратном случае вес будет увеличиваться стремительно. Также из плюсов – повышенная работоспособность и выносливость после употребления и натуральный вкус.

Рекомендован к применению 3 раза в день: во время завтрака, днем (через 45 минут с момента начала тренировки), с ужином.

Super MASS Gainer от Dymatize

какой гейнер купить для набора массы

Подходит для релаксации в завершение интенсивного тренировочного процесса. Обуславливается это максимальным восполнением энергетического окна, а также большим содержанием добавок и микроэлементов, которые способствуют регенерации мышечной ткани. Но стоит учесть, что преимущественно будут набираться подкожные жировые запасы, потому что в момент отдыха не происходят затраты этого количества энергии.

Shaper Pro Gainer

Белково-углеводный коктейль рекомендован для приема после физических нагрузок. В нем не очень много калорий, поэтому не произойдет ненужного набора жировых тканей. Зато хороший баланс БЖУ даст возможность восполнить недостающие ингредиенты, привести в норму мышцы, дать им отдохнуть, и регенерировать клетки. Дополнительные витамины и минералы снимают усталость, заряжают бодростью. Классические вкусовые добавки и доступная стоимость делают гейнер еще более привлекательным для отечественного покупателя.

IRONMAN Turbo MASS Gainer

хорошие гейнеры для массы

Сывороточный и молочный протеин из лучшего сырья. Компания признана наиболее выдающейся среди наших соотечественников. Это обосновывается тем, что для экономии не используется соя, а в состав входит 10 витаминов. В коктейле мало липидов, но хорошее соотношение БУ – 1:8. Высокоуглеводный милк-шейк подходит для эктоморфов и противопоказан при другом строении. Порошок можно разводить в воде, молоке или соке.

Гейнер какой фирмы купить – Россия или США

После ознакомления с приведенным перечнем остается решить, брать продукцию зарубежного или российского производства. Отечественные компании используют высокотехнологичные методы изготовления, качественное сырье. Все питание протестировано и обладает сертификатами международного образца. Российский спортпит ничем не уступает заграничным аналогам. Поэтому мы рекомендуем обратить свое внимание на них, ведь стоимость за те же объем и ингредиенты значительно ниже.

Топ-5 лучших гейнеров для набора мышечной массы

Приведем еще несколько товаров, которые возглавляют рейтинги и списки у опрошенных спортсменов и тренеров.

Pro Complex Gainer

какой гейнер лучше купить

Фирма заявляет, что при употреблении продукта будут расти только сухие ткани мышц, но уровень липидов (8 г на порцию) говорит об обратном. Зато протеиновая матрица разнообразна – в нее входит 7 компонентов как животного, так и растительного происхождения. Средство рекомендуют употреблять не только по окончании упражнений, но и 2-3 раза в день после приемов пищи.

Optimum Pro Gainer фирмы ON

для набора массы какой гейнер

До этого компания разрабатывала Serious Mass. В сравнении с этой вариацией здесь представлены:

  • большее содержание протеинов;
  • ферменты, способствующие облегченному усвоению;
  • сниженный объем сахаров.

Также много аминокислот и витаминов. Но у продукта очень сладкий вкус, который нравится не всем спортсменам.

CytoGainer

топ лучших гейнеров для набора мышечной массы

Глютамин и креатин помогают регенерации клеток. Это основное достоинство классического коктейля. Комплекс БЖУ в норме, радует низкий уровень жиров, за что его предпочитают девушки и атлеты, которые не желают набрать лишний вес. При приготовлении в смеси образуются комочки, особенно если добавлять ее в прохладную воду или молоко.

Monster Mass

какой гейнер выбрать для набора мышечной массы

Преимущество перед другими напитками – ускоренный белковый синтез, который происходит под воздействием лейцина. Этой аминокислоты в составе много. В целом он имеет хорошие пропорции, но можно выделить существенный минус – высокую цену.

Geneticlab GAIN PRO

топ 5 гейнеров

Российский продукт отменного качества. Один из самых низких показателей жирности – 1,5% на порцию. При этом количество остальных веществ сбалансировано. Товар подходит для различных целей: наращивания сухой массы, увеличения веса, сушки – в зависимости от интенсивности и типа физических нагрузок. Сочетание шоколада с мятой освежает и не оставляет неприятного послевкусия, как многие аналоги.

Сравнительная таблица популярных гейнеров

Параметры 100% Whey Gold Standart Dymatize Elite Whey Arnold Series Iron Whey BSN Syntha-6 Pure Protein Whey
Состав (на 200 г):
Калории 375 352 370,3 455 412
Белки 75 74,2 67,9 50 70
Жиры 3,8 4,6 3 13,6 5
Углеводы 12,5 6,2 18,6 31,8 22
Ингредиенты (в 1 порции)
Аминокислоты BCAA 5 5,5 5 10 5
Глютамин + + + +
Вид протеина
Сыворотка + + + +
Смесь из белков +

Рекламные стереотипы

Маркетинг ловит покупателей на том, что спортпит конкретной фирмы имеет уникальные составляющие. Это не так. Все коктейли обладают одной базой, а те или иные добавки мало чем отличаются. Разница только в пропорциях БЖУ и цене. Поэтому при выборе не стоит смотреть на раскрученность марки, обращайте внимание на компоненты и на стоимость.

Видео

Мы представили топ бюджетных и качественных гейнеров. Рекомендуем посмотреть ролик о том, как выбрать подходящую продукцию:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *