Рейтинг лучших боксерских перчаток: как правильно выбрать для тренировок

Выбор спортивной экипировки — процесс непростой и ответственный. Определиться и не запутаться среди огромного количества производителей сложно. Необходимо правильно подобрать амуницию, учитывая габариты спортсмена. Специально для блога «Товарики» мы изучили, как выбрать боксерские перчатки для тренировок.

какие лучше перчатки для бокса

Типы: боевые, тренировочные, снарядные

От инвентаря зависит, насколько будут защищены руки от травмирования во время занятий. Каждая разновидность имеет свои конструктивные особенности в зависимости от вида спорта и его специфических нюансов.

Не стоит пренебрегать этой информацией – покупка должна соответствовать целям, иначе никакого желаемого эффекта, пользы она не принесет. Внимательно ознакомьтесь с видами экипировки, чтобы понимать, какая подойдет именно вам. От этого будет зависеть и срок эксплуатации, и сохранность здоровья после тренировок или соревнований.

Боевые

Выпускаются для профессионалов. Продуманы так, чтобы даже при сильном столкновении ткань не рвалась. Такие перчатки точно не слетят во время матча.

Среди них также выделяют две разновидности:

  1. Принимают обтекаемую форму, чтобы можно было наносить эффективные удары, не травмировав при этом кисть. Обычно делаются на шнуровке, так что самостоятельно надеть их не получится.
  1. Создаются так, чтобы максимально прижать большой палец к ладони. Это уменьшает травматичность в спаррингах, выпад тоже будет меньшей силы. Могут быть как на шнурках, так и на липучке. Служат недолго, быстрее портятся и приходят в негодность.

Тренировочные

Отлично подходят новичкам. Желательно выбирать закрытые модели – они лучше защищают и снижают вероятность перелома или вывиха. Не рекомендуем надевать их во время обучения с грушей и другими тренажерами. Так они быстро твердеют и портятся, это может впоследствии нанести сильную травму оппоненту.

Снарядные

Приобретаются специально для взаимодействия с лапами, макиварами и мешками. Внутри таких экземпляров — плотный наполнитель, защищающий кисть и ладонь. Нельзя пользоваться ими во время спаррингов.

Как сделать выбор в зависимости от уровня подготовки и других свойств

выбрать боксерские перчатки

Чтобы понять, как выбрать лучшие перчатки для бокса, следует учесть профессионализм спортсмена, уровень его подготовки и будущее назначение амуниции. Важно помнить: чем больше вес обмундирования, тем мощнее будет выпад. Но с увеличением массы становится сложнее работать руками.

Защитную экипировку необходимо подбирать тщательно, уделяя внимание всем сторонам — пошиву, конструкции, застежкам и массе. От купленной модели будет зависеть сила удара и его тяжесть. Особенно следует контролировать, чтобы пальцам было удобно и ничего не сдавливало лучезапястный сустав.

Характеристики

Есть несколько важнейших критериев, учитывая которые вы сможете понять, как правильно подобрать боксерские перчатки.

На что нужно обращать внимание:

  • вес;
  • размеры;
  • внешний материал;
  • наполнитель;
  • есть ли вентиляция;
  • какая форма;
  • наличие антибактерицидной пропитки;
  • вид застежки.

Большой размер амуниции будет лучше защищать и усиливать удар, но управлять массивной вещью в бою сложнее. Чтобы не было проблем, новичкам стоит остановить выбор на тяжелой тренировочной разновидности. Легкие изделия чаще берут для проведения профессиональных спаррингов или занятий со снарядами.

Стоит присмотреться к тем моделям, которые имеют усиление запястья. Это будет оберегать от неприятных травм и переломов. Наличие вентиляции также положительно сказывается товаре — не будет обильного потоотделения, скольжения и дискомфорта.

Важную роль играет и пропитка. В сырой среде размножаются бактерии, а в тепле активно развиваются. Антибактерицидный материал не допускает возможности распространения микробов, а также уменьшает неприятный запах.

Изготовление

какие боксерские перчатки выбрать для тренировок

Автоматизировать этот процесс полностью невозможно, половину действий производят вручную. Формируется каждая пара по выверенным лекалам. Кроят несколько мелких деталей, а затем из них собирают законченную конструкцию. С помощью специальных нитей сшивается экземпляр, затем заготовка выворачивается наизнанку, чтобы ее можно было набить.

Наполнитель обычно трехслойный. Первый находится ближе к внешней стороне – он более жесткий. Его задача — быть амортизацией и не допускать сильной отдачи в плечо боксера. Второй слой создается из тканей, которые могут защищать кости и суставы в момент удара. Третий пласт самый плотный – он нужен, чтобы минимизировать обратную силу отскока.

Затем подшивается внутренняя сторона, которая будет соприкасаться с руками спортсмена. Законченную амуницию отправляют в испытательный цех. Там выбирают несколько экземпляров и проверяют, насколько качественно они были прошиты, правильная ли форма. Обязательно контролируется безопасность эксплуатации.

Материал

Самых распространенных вариантов для бокса три:

  • Кожа — лучший из возможных. Очень медленно изнашивается и почти не деформируется. Руки потеют мало. Минус только один – высокая стоимость.
  • Кожзам также достоин внимания. Цена ниже, хоть и срок службы недолгий — быстро теряют форму, изнашиваются и получают невыпрямляющиеся вмятины. Фильтрации воздуха нет, внутри может скапливаться влага. При этом гораздо реже такая модель поддается разрывам, чем натуральные аналоги.
  • Есть комбинированные типы, где сочетаются оба популярных материала.

Кожа или кожзаменитель: что лучше

рейтинг лучших боксерских перчаток

Профессиональные спортсмены утверждают, что на практике разница между этими вариациями небольшая. Важно то, как вы будете их использовать. Так, для ежедневных тренировок по нескольку часов лучше выбирать «дышащие» кожаные товары – с ними будет комфортнее заниматься.

Однако и современная микрофибра производится по новейшим технологиям, которые гарантируют хорошие характеристики. Отличить искусственный материал от натурального зачастую крайне сложно.

Таким образом, этот критерий не должен играть для вас ключевую роль при покупке.

Наполнитель

Важнейший показатель, который напрямую влияет на срок эксплуатации изделий. Решение вопроса, какие боксерские перчатки хорошие, зависит от того, насколько интенсивными и частыми будут тренировки.

Одним из оптимальных и универсальных внутренних составляющих считается пенополиуретан. У него отличные характеристики — амортизация и устойчивость к излому. Он не сбивается и не проминается.

Гелевые модификации предпочитают приобретать, когда нужно добиться максимального смягчения силы удара. Если планируются занятия по смешанным единоборствам, то в качестве прокладки используется конский волос.

Не рекомендуется пользоваться ватой, так как она быстро теряет первоначальную форму. Она не пружинит и не защищает руки.

Какой вес и размер выбрать, сколько должно быть унций

В одной единице – 28,3 г. Сколько должна весить каждая перчатка — зависит от возраста спортсмена и его массы.

Для кого OZ
дети до 7 лет 4
от 8 до 9 лет 6
подростки после 11 лет и женщины 8-10
мужчины, только пришедшие в спорт 11-12
профессионалы 13-18

Часто перед боем партнеры договариваются, какие перчатки лучше выбрать для бокса. Выбираются модели в одинаковой весовой категории, чтобы уравнять шансы на победу.

Чем тяжелее снаряжение, тем лучше оно защищает кулак и тем мягче отдача после выпада. Риск получить травму снижается.

Конструкция

Качественные разновидности отличаются более анатомической формой. Палец располагается под таким углом, который позволяет провести более сильный удар без большого вреда для здоровья. Он защищен небольшой подушкой и повторяет свое естественное положение. Чаще здесь предусмотрена шнуровка, стабилизирующая кисть.

Застежка

Есть 4 основных способа зафиксировать амуницию:

  • Резинка. Легко надевается, пользоваться комфортно, но фиксация довольно слабая. Чаще приобретают для занятий со снарядами и тренировок без партнера.
  • Липучка. Держит положение хуже, чем предыдущий вариант. Зато довольно просто надеть и закрыть самому. Используют для тренировочных боев.
  • Комбинированный. Соединяет оба указанных способа, обеспечивает улучшенное крепление.
  • Шнуровка. Максимально надежный метод, крепко держится. Но самостоятельно надеть и завязать невозможно.

Бинты

Их необходимо использовать для защиты суставов и обеспечения впитывания пота. Важно минимум раз в неделю их стирать и пару раз в год менять на новые. Даже самые дорогие боксерские перчатки не будут защищать без этих специальных материалов.

Примерка

Неправильно подобранная пара может постоянно доставлять дискомфорт, увеличивая риск серьезно травмироваться. Необходимо, чтобы в экипировке было удобно. Перед покупкой обязательно зафиксируйте вещь так, как делали бы это уже в тренировочном зале. Убедитесь, что товар не стесняет движений.

Рейтинг самых лучших боксерских перчаток: топ 10 производителей

Все фирмы стремятся показать положительные стороны своего товара. Выбор оптимальной марки можно сделать только после сравнения показателей и цен. Изделия представленных ниже компаний имеют специальные прокладки для впитывания пота, вентиляцию, прочность. Знание крупных изготовителей позволяет быстрее определиться с подходящей парой и не сомневаться в ее характеристиках.

Ringside

выбор перчаток для бокса

Красивая внешне, продукция отличается эффективной конструкцией с уникальными вставками. У нее легкая посадка, благодаря которой пользоваться инвентарем крайне удобно. Модели универсальные и долговечные с дополнительным уровнем защиты. Имеют положительные оценки пользователей.

Fighting Sports

самые дорогие боксерские перчатки

Высококачественные варианты с отличными показателями износостойкости. Служат долго и продуктивно, производятся как из искусственной, так и из натуральной кожи. Уникальная прокладочная ткань создана так, что регулирует проникающие тепло и воздух: руки не потеют даже через несколько часов непрерывной тренировки.

Hayabussa

какие перчатки выбрать для бокса

Большой выбор перчаток для бокса – каждый найдет для себя подходящие. Они удобные, приятные на ощупь и вид. Внутри – регулирующая излишнюю влагу прокладка. Специальная конструкция создает ощущение дышащего материала. Используется хорошая кожа и кожзам, которые служат долго и не деформируются под воздействием нагрузок. Манжета отлично защищает запястье, снижает болезненность во время спарринга.

Twins

топ 10 боксерских перчаток

Один из ведущих производителей в Таиланде с огромными объемами продаж. Технология изготовления позволяет превратить тренировки в удовольствие. Изделия бренда характеризуют оригинальный дизайн, практичность и качество, а также плотная набивка и хорошая амортизация.

TITLE

боксерские перчатки фирмы

Крупный производитель, способный обеспечить боксеров всем необходимым для ведения боя. Изделия этой марки минимизируют получение болезненных ощущений после занятий, защищает суставы и кости от повреждений. Нет дискомфорта даже при многочасовых спаррингах. Нейлоновая подкладка впитывает влагу, не допускает появления мозолей.

Rival

лучшие перчатки для бокса

Отличная защита, эффективные амортизационные свойства. Запястья и кулаки не будут болеть. Комфортные модели обеспечивают серьезную защиту от нежелательных ушибов и переломов. Однако сложно надевать и снимать пару самостоятельно.

Everlast

боксерские перчатки какие выбрать

Самая известная компания. Если нужно решить, какие боксерские перчатки выбрать для тренировки, однозначно стоит обратить внимание на этот бренд. Технологии производства обеспечивают прекрасную стабилизацию кисти, позволяющую минимизировать риск получения травм. Продукция подходит спортсменам с тяжелым ударом.

Grant

как правильно подобрать боксерские перчатки

Прочные, красивые и тщательно прошитые. Каждая деталь создана вручную. Марка часто становится участником соревнований в лице спонсора и партнера.

Объемный наполнитель позволяет не чувствовать боли даже после длительных занятий со снарядами. Однако ремень-липучка слабо фиксирует запястье.

Cleto Reyes

Прекрасное соотношение цены и качества. Поддержка и комфортность использования на высоком уровне. Пары прочные. Часто спортсмены говорят, что не чувствуют их на руках, настолько комфортно пользоваться продукцией. Манжеты первое время приносят дискомфорт, но после привыкания кажутся невесомыми. Многие профессионалы обращают внимание на этот лейбл.

Winning

топ боксерских перчаток

Максимально прочный и доступный вариант спортивного инвентаря. У многих боксеров есть целая коллекция от этого производителя.

С такими перчатками можно долго работать со снарядами, отрабатывать приемы на лапах, при этом ладони не устанут и не появится сильной боли. Комфортные и качественные.

Ручная сборка, со сбалансированным сочетанием плотности, веса, гибкости и конструкции.

Советы по уходу

Довольно часто владельцы новой пары не знают, как правильно обеспечить длительную эксплуатацию покупки. Если не следить за экипировкой, она начнет быстро разрушаться под влиянием влажности и механического воздействия.

После каждой тренировки необходимо сушить перчатки. Достаточно засунуть в каждую скомканную газету, которая будет впитывать всю лишнюю влагу. Если есть сушильные приборы, их следует оставить включенным внутри инвентаря.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно воспользоваться дезодорантом для ног и обуви. Важно перед покупкой ознакомиться с инструкцией и проверить, чтобы он не вызывал раздражения. Обратите внимание на осушитель от бренда «Биобьюти», в состав которого входит крошка вулканического цеолита, отлично поглощающая влагу.

как ухаживать за боксерскими перчатками

Внешняя часть легко стирается с помощью простой мыльной воды и тряпки. Не рекомендуем обрабатывать материал воском или другими средствами для ухода за натуральной или искусственной кожей.

Следуя этим несложным правилам, очень просто добиться того, чтобы экипировка всегда оставалась сухой, чистой и без неприятного запаха. Так она прослужит значительно дольше.

Видео

В блоге «Товарики» мы рассказали, боксерские перчатки какой фирмы лучше выбрать, рассмотрели десятку самых популярных среди существующих, а также какие материалы и наполнители предпочтительнее использовать в разных ситуациях. Чтобы закрепить знания, советуем посмотреть видеоролик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *