Какое термобелье самое лучшее: рейтинг брендов

В России сложно спрятаться от холода в зимний период. Можно надевать на себя по несколько свитеров, носков и подштанников, но это будет выглядеть несуразно, да и двигаться в такой многослойности неудобно. Спортсмены и туристы не сталкиваются с этими проблемами, так как используют специальную одежду. При этом понадобиться она может не только для тренировок и путешествий. В блоге «Товарики» рассказываем, какие марки термобелья считаются самыми лучшими и в чем их особенности.

какое термобелье самое лучшее           марки термобелья

Функциональное белье – это специализированные вещи, которые отлично выполняют задачи отвода жидкости и удержания тепла. Выглядит, как прилегающая кофта с длинными или короткими рукавами в комплекте с кальсонами. Иногда верхняя часть продается вместе с шортами.

Для чего оно нужно: главные функции

Термоодежда используется не только в условиях низких температур. Технология позволяет избегать также перегрева и намокания. Эти вещи будут незаменимы в таких случаях:

  • во время пеших прогулок в холодную погоду;
  • при занятиях яхт-спортом или альпинизмом;
  • при выполнении наружных строительных работ;
  • в процессе активных занятий (таких, как бег, лыжи, велосипед, сноубординг);
  • в любой деятельности, где интенсивные нагрузки сменяются отдыхом;
  • для экстремального туризма и рыбалки.

Детское термобелье становится компромиссным вариантом, когда ребенок отказывается натягивать на себя неудобную и очень плотную кофту. Оно не сковывает движений, незаметно под обычной одеждой и успешно справляется с задачей согревания.

Как это работает

Секрет терморегуляции заключается в тонкой воздушной прослойке, которая нагревается от температуры тела, создавая комфортные условия.

При этом важно сохранение подвижности. Ношение не должно приносить чувство дискомфорта или тяжести. Чтобы максимально увеличить промежуточный слой для сохранения тепла, оставив ткань тонкой и легкой, используется специальный способ плетения – ячеистый (объемный).

100% изоляцию такое тканое полотно дать не может, да это и не нужно. Выход теплого воздуха необходим для лучшей циркуляции. Если полотно чрезмерно плотное, человек будет потеть.

Помните, что термоодежда только удерживает тепло, а не производит его. Если вам нужен товар, который будет прогревать в прямом смысле этого слова, пользуйтесь гибкими элементами HotWalker. Это тонкие эластичные пластины, которые носятся под одеждой и согревают тело, питаясь через usb. Найти их легко в каталоге «Товарики».

Из чего сделано

термобелье топ 10          лучшие производители термобелья топ 10

Прочитав о принципе работы термобелья можно подумать, что оно полностью создано из искусственных волокон, но это не всегда так. Синтетика дольше служит и лучше отталкивает жидкость, но хлопок, шелк и натуральная шерсть делают вещь комфортной для повседневной эксплуатации – ее как минимум приятнее надевать. Разберем самые популярные составляющие для изготовления:

  • Полиэстер. Отлично отводит влагу. Даже если незначительное количество капель пота впиталось в ткань, это никак не отразится на носке.
  • Полипропилен. Вода, попавшая на этот компонент, высыхает почти мгновенно. При этом он имеет свойство сушить кожу, поэтому его содержание, как правило, небольшое.
  • Полиамид. Невероятно легкий и гладкий. Используется для создания бесшовных вариаций.
  • Хлопок. Обеспечивает комфорт, но впитывает жидкость. Его комбинируют с синтетическими волокнами.
  • Эластан. Усиливает прочность и износостойкость. Чем выше процент этого компонента, тем больше белье способно растянуться без деформаций.
  • Шелк. Прочный, износостойкий и теплый, если комбинировать с синтетикой. Прикасаться к такой материи очень приятно.

В производстве могут применяться полые внутри искусственные нити. Это также идет на пользу теплоизоляционным свойствам.

Некоторые модели состоят из бамбукового волокна. Оно имеет прекрасно подходящую для термобелья пористую структуру. Такой материал обладает антибактериальными и дезодорирующими свойствами.

Для вывода влаги также может использоваться соевое микроволокно. Оно не садится и не линяет при стирке.

Что подойдет именно вам

Варианты для активного отдыха и вещи для повседневной носки сильно отличаются.

Обычно производитель указывает основное предназначение белья в описании или характеристиках, но если такого указания нет, ориентируйтесь по проценту синтетических тканей.

Одежда для плавания, альпинизма или многодневного восхождения может быть изготовлена только(!) из искусственных материалов. Если речь идет об обычных видах спорта в условиях низких температур (бег, футбол, ориентирование), к полотну допустимо добавлять натуральные составляющие (например, хлопок). Оно сможет сохранять свои свойства от 3 до 8 часов: как правило, этого достаточно. Приятно ощущается на теле.

В белье, предназначенном для утепления и повседневного использования, синтетика составляют только половину структуры.

Советы по выбору

Обращайте внимание на следующие параметры:

  • Если помимо искусственных (функциональных) материалов присутствуют натуральные, среди них предпочтительна шерсть мериноса – она намного тоньше обычной и удерживает больше тепла.
  • Определенный тип плетения. Необходим ячеистый, объемный. Иначе термобелье не будет отличаться по теплоизоляции от простой синтетической кофты. Вся суть – в воздушной прослойке.
  • Фактура. Внутри изделие должно быть гладким. Иначе плотно прилегающее полотно будет раздражать кожу.
  • Качество швов. Идеальный вариант – бесшовные модели. Если рубцы есть, им следует быть ровными и прямыми.
  • Внешний вид. Подбирая белье для летнего спорта, следите, чтобы оно отвечало современным тенденциям, выглядело стильно.
  • Подвижность. Хорошо, если в состав ткани входит эластин, благодаря которому приобретение не будет никак препятствовать движениям.

Обратите внимание, чтобы во время примерки не образовывалось складок или провисаний. Вещь должна буквально стать вашей второй кожей, быть идеально приталенной.

Сколько стоит качественный вариант

Цена варьируется довольно сильно. Так, одни только леггинсы от компании X-Bionic могут доходить до 14 000 р. Стоимость Icebreaker демократичнее, а целый комплект от отечественного производителя Nova Tour обойдется вам в сумму около 2000 р. На ценник влияет диапазон комфортной температуры, тип плетения и используемые технологии. Например, функциональное белье с защитными вставками от ветра Windstopper будет стоить дороже обычного.

самое лучшее термобелье мужское

Как угадать с размером

Для подбора понадобится та же таблица параметров, что и для любой другой одежды. Если изготовитель ориентируется на нестандартные габариты, он обязательно приложит размерную сетку к своему товару или на официальном сайте.

Величина верхней части для обоих полов определяется объемом груди. Чтобы выбрать нижнюю (кальсоны, шорты или леггинсы), девушкам нужно измерить обхват бедер, а юношам – талии. В остальном подбор лучшего женского термобелья ничем не отличается от мужского.

Что ощущает человек в таких вещах

Допустим, вы занимаетесь бегом. Пробегаете второй километр и начинаете чувствовать, как спина потеет, а футболка прилипает. Если на вас надето специальное белье, таких ощущений не возникнет. Влага будет быстрее высыхать, чем вырабатываться телом. Никакого дискомфорта не появится в течение нескольких часов.

В походе и тем более при зимнем туризме такие изделия незаменимы: они обладают дезодорирующим эффектом и не нуждаются в ежедневной стирке.

Топ 10 лучших производителей термобелья

Сложность выбора заключается в том, что цена сильно варьируется. При этом не каждый продавец сможет объяснить, в чем собственно разница, поэтому покупать следует у тех, кто обладает компетенцией. Мы подобрали для вас список самых популярных изготовителей в мире.

X-Bionic

какое термобелье считается лучшим

Компания использует оригинальный материал под названием XiTANIT. Ткань способна выполнять свои функции в сумасшедшем температурном диапазоне (от -35 до +35 градусов). Испытания в лаборатории проводились и вовсе в немыслимых -50 и +50.

Изделия обладают свойствами, аналогичными металлическому термосу, отдельные участки выполняют функции влагоотвода. Технология воздушных каналов обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.

ODLO

какой фирмы термобелье лучше

Марка применяет принципы модульного зонирования: отдельные климатические участки согревают или охлаждают, другие отвечают за циркуляцию воздуха. Зоны, которые более всего подвержены потливости, укомплектованы водоотводящей тканью. Производитель создает вариации с бесшовной отделкой, акцентирует внимание на эластичности и идеальной посадке на любую фигуру.

Icebreaker

термобелье лучшие бренды

Компания предлагает более 100 моделей термобелья и 3 типа плотности под разные погодные условия. К синтетическим материалам добавляется мериносовая шерсть, о полезных качествах которой мы уже говорили выше. В каталоге есть повседневные (не спортивные) варианты, которые позволят носить даже легкие любимые вещи зимой.

Brubeck (3D-технологии)

термобелье лучшие производители

Польская марка создает продукцию без формообразующих швов на груди, плечах и боках. Это делает их полностью незаметными под тонкой облегающей одеждой. Приятная эластичная материя быстро высыхает. Все производство находится в Польше, продукция отвечает европейским стандартам качества.

Norveg (для повседневной носки)

производители термобелья

Для каждодневного использования компания предлагает модели из шерсти мериноса и шелка. Также здесь можно найти вариант под конкретный вид деятельности (рыбалка, охота, туризм). Большинство изделий анатомического, не стесняющего движения, кроя. В предложении есть термобелье с зоной температурного комфорта -60 градусов. Марка предоставляет широкий выбор детской продукции.

Guahoo (финское качество)

лучшее термобелье женское

Фирма заявляет о том, что их белье дарит ощущение тепла, сравнимое с 3 слоями традиционной одежды. Инновационные синтетические материалы совмещаются с шерстью мериноса, бамбуковым, соевым и кофеиновым (полотно, полученное после обработки зерен) волокном, хлопком. В течение 14 дней можно вернуть или обменять продукт, если он не подошел по размеру или фасону. Также компания занимает лидирующие позиции в рейтинге термоносков.

Marmot

термобелье рейтинг производителей

Марка делит выпускаемое термобелье на 3 типа: Power Stretch, ThermalClime Pro и Midweight. Первый подходит для спокойного отдыха и небольшой активности. Обладает удивительной эластичностью.

ThermalClime Pro и Midweight рекомендованы при нагрузках с переменной интенсивностью или для ежедневной эксплуатации в городе. Используются материалы Polartec и Power Dry. Они мгновенно отводят пот, препятствуют распространению запаха, просты в уходе и очень быстро сохнут.

Nova Tour (ведущий российский производитель)

рейтинг термобелье мужское      фирмы термобелья

Достойный представитель рейтинга лучших брендов термобелья. Специализируется на снаряжении для туризма, охоты и рыбалки. Предлагает демократичные цены и изделия, позволяющее комфортно себя чувствовать при температуре даже в -40 градусов. Компания создает двухслойные модели. Внешнее полотно состоит из натуральных тканей, а внутреннее – из акрила. Полный комплект часто стоит столько же, сколько одна его часть у конкурентов. Из минусов – скудно представленная детская линейка одежды. В остальном – недорого и достойно.

Laplandic Professional

какое термобелье мужское самое лучшее

В производстве используется трикотажное полотно особого типа плетения. В качестве материалов выступают хлопок, полиэстер, спандекс и акрил. Из-за добавления органических волокон продукция отлично подходит для повседневной носки. Она пользуется популярностью у людей рабочих профессий, которые много времени проводят в экстремально низких температурах. Есть гладкие модели и с начесом.

Craft

самое лучшее термобелье

Одна из лучших фирм термобелья. Компания существует с 1977 г. В начале своего основания она выпускала теплую летнюю одежду для военно-воздушных сил Швеции, но позже перешла на потребительский рынок. Новые товары тестируются на знаменитых чемпионах Олимпийских игр.

В изделиях используется особый метод плетения, блокирующий выход воздуха – желобная вязка. Проветривание и влагоотвод обеспечивает фибра Coolmax-Air. При этом ткань имеет сетчатую структуру, идеально принимает очертания изгибов тела. Модели с технологией Windstopper особенно подойдут бегунам, велосипедистам и альпинистам. На фронтальной части таких вариантов присутствуют специальные вставки, предотвращающее охлаждение.

Вне рейтинга

Существуют и другие, менее известные лейблы, которые не входят в рейтинг лучших производителей термобелья, но тоже заслуживают упоминания:

  • Janus. Компания не специализируется на профессиональном спортинвентаре, а работает на широкую аудиторию. Марка предлагает модельный ряд детских терморегулирующих комбинезонов.

термобелье рейтинг брендов

  • Norfin Nord. Выпускает изделия из микрофлиса. Приятный материал, защищает от холода. Нечто среднее между функциональным бельем и спортивным костюмом.

лучшее термобелье мужское

рейтинг термобелья

  • Brubeck Webster Termo. Специальные уплотнения на готовой продукции помогают свести к минимуму травмы, избежать ссадин и царапин. Термоодежда эластична, обладает антибактериальными свойствами, не электризуется.

какое термобелье лучшее

  • Comazo. Немецкое качество, продуманные модели. Изделия сглаживают перепады температур до 10 градусов. Есть универсальные решения, которые подходят для легкой, средней и сложной физической активности.

термобелье лучшее

  • Red Fox. Особого внимания заслуживают вариации со слегка свободной посадкой. Некоторые полностью состоят из мериносовой шерсти без добавления функциональных материалов.

самое лучшее какое термобелье

  • Lopoma. При правильно подобранном размере вещь имеет идеальную посадку по фигуре. Подходит для очень низких температур. Представлены мужские, женские и детские линейки.

топ 10 термобелья

Терморегулирующее белье – не главная товарная позиция этих фирм. Для них оно выступает сопутствующей категорией спортивной одежды. Если вы хотите профессиональную вещь для активных видов деятельности, следует обращаться к компаниям из топа выше.

Как ухаживать

Теперь вы ознакомились с рейтингом и знаете, какое мужское и женское термобелье самое лучшее. Но даже хороший продукт потеряет свои качества при плохом уходе.

Рекомендации, как правило, написаны на этикетке. Они отличаются в зависимости от бренда, но чаще всего соответствуют следующим стандартам.

  • Необходимо стирать руками при температуре не более 60 (или 30) градусов. В машинке можно, только если предусмотрен щадящий режим.
  • Следует добавлять ополаскиватель для спортивной одежды (продается в любом специализированном магазине). Он будет действовать как антистатик.
  • Важно сушить в висячем состоянии (просто давая лишней воде стечь).

Обратите внимание: такое белье нельзя кипятить, сушить в центрифуге, подвергать обработке химией, гладить и мыть средствами, в которых есть хлор.

Надеемся, информация оказалась для вас полезной. Пользуйтесь продукцией проверенных марок, определившись, термобелье какой фирмы лучше. Другие товары для отдыха и туризма ищите в каталоге «Товарики» по низким ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *