Обувь Tapiboo для здоровых и счастливых детей

На этот раз наша история о предприятии из Санкт-Петербурга. «Здоровые и счастливые дети — вот что вдохновляет нас», – говорят в Tapiboo. А мы решили разобраться, так ли это на самом деле или ради красного словца? И если у вас есть маленькие дети, то наш рассказ вам точно пригодится!

Всё началось с того, что в 2014 году возникла идея производства детской ортопедической и профилактической обуви в России. Среди сотрудников «Тапибу» много родителей, которые хорошо знают, как важно малышам носить правильную обувь, ведь здоровье закладывается с первых шагов ребёнка.

Идея отличная, но, как это нередко бывает, для её реализации требовалось серьёзно потрудиться. Во-первых, обеспечить высокое качество материалов и пошива, чтобы конкурировать с импортными аналогами. Во-вторых, понимать физиологию развития детской стопы и при разработке моделей учитывать рекомендации ортопедов. В-третьих, создавать обувь не только удобной, но и модной, красивой и яркой, чтобы она радовала малышей и воспитывала у них хороший вкус. В-четвертых, нужен большой ассортимент, чтобы удовлетворить спрос самых привередливых покупателей разнообразием моделей…

tapiboo-3

Меньше года прошло от идеи до её воплощения — первая линия по производству кожаной обуви была запущена в 2015 году и рассчитана на 100 тысяч пар в год. Планка была задана высокая, приоритеты обозначены чётко, поэтому все составляющие производственного процесса выстраивались соответственно. Оборудование — самое высокотехнологичное. Материалы — натуральные, гипоаллергенные, высшего качества. Разработки — инновационные. Технологи и контролёры качества прошли обучение в Германии, в производственный процесс внедрена многоступенчатая система контроля качества.

tapiboo-cehОчевидно, что современное оборудование, инновационные технологии и выстроенные процессы это важно. Но главное всё же — люди, чьи руки, знания и умения создают обувь Tapiboo. Сейчас на предприятии работает больше 150 человек, в основном это женщины. Для швей, закройщиц и сборщиц созданы комфортные условия труда. Я рассматриваю фотографию цеха — светлый, просторный, на окнах красивые яркие жалюзи. Обратите внимание, мастера работают стоя, поэтому очень важно, чтобы всё необходимое было под рукой, а оборудование работало быстро и без сбоев.

А знаете, что упаковка обуви Tapiboo выполнена в форме скворечника? Ребёнок носит экологичную и безопасную обувь, а ещё заботится о природе и окружающем мире. Мне кажется, это то самое внимание к мелочам, которое лежит в основе действительного высокого качества. К слову про качество, в 2016 году продукции «Тапибу» в числе первых в стране был присвоен российский Знак Качества, что подтверждает соответствие детской обуви верхним границам ГОСТа или даже их превышение.

Вообще тема качества меня давно интересует, и в блоге Товарики есть статья по теме. Многие называют свои товары «качественными», ничем не подтверждая. Но ведь это не абстрактное понятие, а совершенно конкретный показатель, складывающийся из определённых параметров. Поэтому первое, что я сделала, когда узнала, что «Тапибу» называет свою обувь качественной, пошла разбираться — а почему собственно?

Так вот параметры и факты. Первый и главный — это здоровье. У каждой пары обуви широкий, устойчивый каблук специальной конфигурации (Каблук Томаса). Он продлён с внутренней стороны до середины стопы, чтобы исключить «заваливание» стопы вовнутрь (пронационный компонент деформации, так называемая косолапость, или вальгусная деформация). Внутри находится многослойная анатомическая стелька со сводоподдерживающим элементом для правильного формирования стопы. Нагрузка оптимально распределяется по всей площади стопы с помощью использования современных внутренних материалов. Жёсткий фиксирующий задник с удлиненным «крылом» надёжно стабилизирует голеностопный сустав во время ходьбы, препятствуя развитию патологических изменений стопы. Упругая, умеренно-эластичная подошва имеет перекат, позволяющий повторить естественное движение стопы при ходьбе для правильного распределения нагрузки на опорно-двигательный аппарат ребенка. Всё сделано только из натуральных материалов — натуральная кожа, подошва на основе натурального каучука, клей на водной основе.

Второй параметр — комфорт. Подкладка из кожи теленка без швов. Кожа теленка обладает повышенной износостойкостью в сочетании с мягкостью и отличной способностью пропускать воздух для создания оптимального температурного режима (нога не потеет). Отсутствие швов на подкладке обеспечивает дополнительный комфорт и предотвращает натирание. У обуви сконструирована анатомически правильная колодка. Размерный ряд максимально соответствует реальным размерам ног детей с учётом современных исследований в области детской ортопедии. Каждую пару обуви можно регулировать по полноте и объёму с помощью застежек «велкро», плотно фиксируя стопу и голеностопный сустав.

И, наконец, третий параметр — мода. К разработке моделей привлекаются европейские дизайнеры, обувь шьётся из кожи разных цветов, с разнообразными принтами и современной фурнитурой.

tapiboo-4

И немного о личном. Моему сыну уже 16 лет, а когда он делал свои первые шаги, в магазинах не было подходящей обуви, либо цена на неё была для меня неподъёмной. В результате стопа сформировалась не совсем правильно, приходится использовать специальные ортопедические стельки, при долгих прогулках ноги сильно устают. Да наверное многие, кто прошел через советское время или 90-е, помнят, что такое донашивать обувь за старшим братом или делиться тем, что уже стало мало, с друзьями и соседями. А сейчас пожинаем плоды той экономии или безысходности. Так что рассказ про «Тапибу» для меня как сбывшаяся мечта, пусть с опозданием и не для моего ребёнка, а для тех, кто сейчас может зайти в магазин и купить отличную российскую детскую обувь, на 100 % правильную, как утверждает производитель.

А ещё я думаю, удалось ли добиться такого успеха, если бы целью предприятия был только финансовый результат? Вряд ли. Мне кажется, что обувь Tapiboo — ещё один пример того, как высокие цели помогают реализовать самые смелые мечты, улучшать окружающий мир и жизнь людей. А для Товарики будет честью представить на своей витрине обувь из Санкт-Петербурга, города с многолетними традициями обувного дела.

tapiboo-2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *