НастяСамаШила

Мой формат общения с производителями обычно происходит так: я отправляю список вопросов и уже в процессе написания материала задаю дополнительные. Так проще моим собеседникам: можно хорошенько подумать над ответами и выдать что-нибудь «вкусное» (не люблю это слово в таком контексте, но здесь нужно именно оно!). Общение с Настей, основательницей мастерской детского текстиля «НастяСамаШила», шло по стандартной схеме. К слову, красивая девушка и дважды мама, которая сделала небольшое увлечение успешным семейным бизнесом – что может быть прекраснее в наше эмансипированное время?

Получив заветный файл, я увидела не ответы, а целую историю! Было ощущение, что я читаю дневник или личный блог. Не меняя формата, невольно обозначенного Настей, я предлагаю и вам прочесть рассказ о мастерской и ее серьезном подходе к качеству. А также о личной истории, которая как ни что другое мотивирует на свершение собственной мечты!

Комплект в кроватку

«Меня зовут Настя, мне 29. Я являюсь основателем и руководителем мастерской детского текстиля «НастяСамаШила». Блин, а звучит-то как гордо, будто я руководитель «Газпрома»:-) На все мои свершения меня вдохновляет мой муж Дима, сынок Степан и доченька Анфиса.

Анастасия Казакова – основательница мастерской «НастяСамаШила»

С чего все началось? Степану 6 месяцев, он начинает вставать в своей кроватке… и падать, а я бегу в магазин за бортиками, хотя ранее думала, что это вещь абсолютно ненужная и как говорят «пылесборник». А оказалось, что всем это надо. Но выбор в магазине меня абсолютно не привлекает, и я иду в магазин тканей. Первые ткани покупала за бешеные деньги, так как еще не знала где заказать подешевле. Специального образования у меня нет, только курсы кройки и шитья. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Свой первый комплект я шила три недели.

Комплект я сфотографировала и опубликовала в инстаграме. И практически сразу девушка спросила, сошью ли я на заказ? До сих пор помню эти ощущения, как я бегала по квартире практически в панике: какую цену назначить за комплект, чтобы не было дорого, но и чтобы хоть немного заработать? За какое время я смогу его сшить, если шить я могу только по ночам (няни еще тогда не было)? Где взять ткани?

Первое время я ездила в магазин с маленьким Степаном: прикладывала ткани, фотографировала их прямо там. Дима тогда еще летал (супруг Насти – бортпроводник), бабушки у нас все работают, поэтому Степана я везде возила с собой. Через 6 месяцев я была на грани… Я практически не спала: днем занималась ребенком, а ночью шила на кухне.

Я очень переживала из-за сроков, разрывалась между сыном, шитьем, закупками, отправками и прочим. С ужасом вспоминаю это время. На сон оставалось 2-3 часа. Но я ни в коем случае не жалуюсь, ведь я сама выбрала такой образ жизни. У меня даже осталось видео, которое я записывала для Димы, когда он был в командировке: там я измученная, не выспавшаяся говорю о том, что я согласна на няню и помощницу. И мы берем няню и помощницу, и я сплю по ночам.

Конверт на выписку

Итак, мы решились на дополнительные руки. Первая наша помощница шила у себя дома, я ей привозила ткани, а потом забирала готовые изделия. Очень быстро мы поняли, что это тоже ерунда, я опять мотаюсь туда-сюда. Да и мне это не комфортно, когда я не вижу процесса – как все выкраивается и набивается, в каких условиях это все происходит и т.д.

Со следующим шагом мы оборудуем небольшое помещение под мастерскую – 20 м2 и берем помощницу уже на полный рабочий день. Еще через полгода с летной работы увольняется Дима и мы переезжаем в 100 м2: я снова начинаю тонуть в количестве заказов и работы и 20 м2 нам катастрофически не хватает. А помимо этого нужно вести бухгалтерию, отчетность, статистику, заниматься продвижением и рекламой. Сейчас будет страшная правда. Уже почти два года я сама ничего не шью. Что же я делаю? Я закупаю материалы, решаю вопросы производства, веду аккаунт, занимаюсь продвижением.

На сегодняшний день еще много всего несовершенного в нашей системе ведения бизнеса, но мы учимся и развиваемся. Идеальная система для меня это «KFC-авто». Как?! Как у них это получается? С момента моего заказа и до момента как я его съела, проходит пять минут! Хочу так же: вы только перевели предоплату, а ваш комплект уже упаковывают на отправку!»

Мобиль на кроватку

Сегодня команда корпорации из Красноярска «НастяСамаШила» состоит из 13 человек, включая Настю и ее мужа Диму. Посмотрите на их творения! Нет сомнений, что окружая малышей такой красотой, мы будем воспитывать в них только добрые чувства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *