Маленькие радости Petits Plaisirs

«Импортозамещение — это же ведь государственная стратегия, верно? Национальная идея? И очень даже много людей, которые успешно импортозамещают! Надо с ними знакомиться обязательно!» Так было принято решение заполнить Товарику людьми. Нашими, стратегическими, импортозамещающими! Вот с каким-то таким настроем я и шла на встречу с самым первым нашим селлером в Товарике — Анной Андреевой.

Она делает детские одеяльца — это все, что я на тот момент знала про Анну. Детские одеяльца — это то, во что заворачивают младенца, когда забирают из роддома и то, чем его можно укрывать лет эдак до двух — это то, что я помнила про одеяльца из курса молодой мамы. «Вот и узнаю, как себя чувствуют одеяльца в разрезе импортозамещения и онлайн-торговли»!

…Так вот все эти «импортозамещение», «государственная стратегия» и т.п. улетучились, как только я увидела Аню.

– Видите ли, я мама… — начала она. И вот тут до меня дошло — нет у нашей страны иной национальной идеи, кроме как «хочу сделать лучше», особенно, когда она сочетается с «люблю детей».

Если и есть некое визуальное воплощение слова «нежность», то это — Аня Андреева и то, что она делает под брендом «Petits Plaisirs Manufaktura».

petit00

Мягкая материнская нежность с легким акцентом прованса и очень родными, русскими мотивами — для самой большой в нашей жизни радости, для малышей.

— Как и многие бизнес-леди (а занимаюсь я налоговым консультированием и бухгалтерским аутсорсингом), я мало времени уделяла детям, пока в какой-то момент не осознала, что теряю что-то не просто очень важное, а, наверное, самое главное в своей жизни. И оказалось, что во мне столько нерастраченной нежности, что она вылилась в необычное для меня хобби. Теперь я все свободное время уделяю детям и создаю свои «Маленькие Радости».

Маленькие радости — это одеяльца-конверты для младенцев. Первый наряд на выход: красиво, эксклюзивно, а на поверку еще и очень уютно, тепло и приятно в первую очередь для самого малыша. И все эти качества видны сразу, при взгляде на фото в Аннином инстаграме. А если коснуться, примять легонько пальцами легкое пестрое облачко, перебрать мягкое кружево, похожее на кремовое узоры…

petit01 petit02

– Где вы берете такие ткани? Какие-то нереально тонкие, мягкие. И расцветка — такой нигде не видела… Натуральные ведь?

– Конечно! А ткани из Кореи, Дании, Германии. Знаете, как начала шить «Маленькие радости», столкнулась с парадоксальной и очень огорчившей меня ситуацией — не производят ткани у нас… Вот прямо брезент какой-то и расцветка — плакать хочется…

– Как так? Да наверняка же есть в России нормальная текстильная фабрика!

– Может и есть, но если она где-то далеко, то при затратах на доставку каждое одеяльце будет стоить как мерседес! Вот уж действительно парадокс российского бизнеса… Из Дании привезти ткань дешевле, а качество выше. Зато кружева наши есть! Но очень дорогие…

petit03

– А на одеялке какая ткань? Хлопковая?

– Да, снаружи — натуральный хлопок, а изнутри — сатин-жаккард. Вот это, кстати, наша изюминка: малышу в нашем одеяльце будет очень приятно и уютно. Ему, по сути, все равно, как оно там снаружи выглядит. Но вот то, что его «обнимает», укутывает, успокаивает — это важно. Изнутри наши одеяльца такие же тёплые и нежные, как мамины объятья. Их детки любят, не только мамы.

– А еще изюминки есть?

– Да, целых две!

– Кроме того, что они красивые и из натуральных тканей?

– Ну да! Смотрите, они еще и очень практичные. Вот одеяльце-конверт — в нем можно принести малыша из роддома…

petit04

– Таких конвертов полно в продаже… Импортные всякие, с рюшами, лентами, и стоят недорого.

– Конечно, их полно, красивых и синтетических. На один день, потом куда-нибудь в дальний ящик на хранение, потому как больше их просто некуда… А вот, взгляните, конверт Petits Plaisirs раскладывается в одеяло. И, кстати, у нас есть летний и зимний вариант, снаружи натуральный хлопок, внутри сатин, а наполнение — холлофайбер. Тоже, кстати, очень качественный и гипоаллергенный материал.

– То есть получается — выписка из роддома, фотосессия в красивом (и эксклюзивном!) конверте, до дому доехали — тепло и уютно, привезли домой и укрыли?

– Да, а дальше — больше: одеяльце может стать и игровым ковриком! Посмотрите, наша вторая изюминка — пэчворк, яркие рисунки, кружева. Все это можно рассматривать, трогать — для малышей такие тактильные практики важны и интересны, а мама может быть спокойна, что малыш не простудится, сидя на тёплом коврике, не натрет коленки, а если упадет, одеяльце-коврик защитит от ушибов.

petit05

– А почему пэчворк — это изюминка?

– Потому что только у нас в России его делают таким ярким, но при этом стильным. Я когда начала заниматься шитьем и искала идеи для новых коллекций, долго изучала европейский печворк — мне все время казалось, какой-то блёклый. Хотелось чего-то поярче, но не кричащего, а именно жизнерадостного, светлого — для деток ведь. Идеи нашла как раз у российских мастериц — они и вдохновили на необычные сочетания и помогли определиться с расцветками тканей, я примерно представляю, что нужно искать и заказывать.

– Ну а что говорят покупатели? Им нравится?

– (Смеется) А ничего они не говорят!

– Как так?

– Ну откуда ж у молодых родителей время на разговоры? Когда в семье появляется малыш, маленькая радость, то весь мир крутится вокруг него — одеяльце просто вливается в этот круговорот вместе с одеждой, игрушками… Я пару раз просила у своих покупателей отзывы — писала ребятам в соцсетях. Они: «Анечка, да они потрясающие!» Я говорю, мол, можно ли более развернуто? Обещают, искренне и с энтузиазмом, что напишут обязательно и пропадают. И знаете, я очень этому радуюсь, это значит, жизнь кипит, малыш растет. И, кстати, нет-нет да и мелькает мое одеяльце-коврик на семейных фото в фейсбуке, инстаграме… Значит, вместе с малышом, значит, любимое.

petit06

– А купить такое одеяльце можно только в Воронеже? Это воронежцам с вами так повезло?

– Нет, почему же? У нас заказы были из Казахстана, Санкт-Петербурга, Грозного… Были еще другие города, так навскидку и не вспомню. Сейчас ведь не проблема отправить заказ куда угодно, так что мы с радостью доставим «маленькую радость» в любую точку России, да и в другие страны тоже.

– А продаете как?

– Через инстаграм. Тоже особенность российского бизнеса — розничную точку для мелкого бизнеса поднимать нерентабельно, иначе дело, которое «для души» превратится в канву «для денег», а это скажется и очень сильно на качестве. Какую-то онлайн-площадку для торговли тоже подобрать не удалось пока. Остаются соцсети, и это, в принципе, неплохое решение. Скорее бы вы открыли товарика.рф — было бы очень интересно попробовать продавать на маркетплейсе.

petit07

Вот такая национальная идея: создавать что-то для души, делая при этом нечто важное и нужное для многих. При чем тут «импортозамещение»? Просто в России есть такие люди как Анна, которые стараются сделать что-то милое, с любовью, для души, что-то лучше… просто нести в мир красоту. И таких людей много — будем всех их ждать на Товарика.рф.

И, кстати, а производителей тканей хороших нет ли? Может, вы сами, или знакомые ваши, или в вашем городе фабрика? А то как-то это обидно — страна большая, а ткани для «Маленьких радостей» из за кордона…  Пишите нам, в Товарику, приходите на маркетплейс, рассказывайте свои истории!

 


Под брендом Petit Plaisirs («Маленькие радости») выпускаются одеяла-конверты для младенцев. Их особенность — высокое качество и натуральность тканей и отделки: используется только хлопок (внешняя сторона, кружево, декор) и сатин изнутри. Наполнитель — легкий и гипоаллергенный холлофайбер.  Изюминка изделий — эксклюзивный дизайн и универсальность. Одеяльца Petit Plasirs могут использоваться как нарядные конверты для выписки малыша из роддома, как непосредственно одеяло в детскую кроватку и как игровой коврик. Шьются одеяла Petit Plasirs под заказ, средний срок пошива — месяц. Возможна доставка в любую точку России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *