Правильный офисный гардероб: что носить с брюками, советы по стилю

Трудно представить женскую одежду без продуманных комплектов, в которых после работы девушки идут на прогулку по городу или в кафе. Модницы интересуются, что носить с женскими черными узкими брюками, и мы расскажем и покажем фото для примера. О том, какие предложения и растиражированные подиумные направления приемлемы для деловых леди в 2018 – 2019 годах, с торговой площадкой «Товарика» поделились стилисты.

С чем грамотно сочетать классический крой

Французы говорят, что если удалось идеально подобрать низ, верх подберется сам. Легко испортить впечатление от самой изысканной «обертки» стройных ног неудачным дополнением и изношенными туфлями.

Строгий низ есть у каждой горожанки, что соответствует канонам дресс-кода. Это достойная альтернатива джинсам, которые нежелательны в офисном «луке» (образе). Зауженные темные штаны прочно вписались в базовый гардероб женщин разных возрастов, эксперты рекомендуют их иметь в качестве основы.

При осмысленном подходе всем представительницам прекрасного пола будет что надеть с черными брюками при любом росте и весе. Отслеживать модные тенденции можно в глянце или у блогеров в Instagram. Разнообразный крой дает возможность найти для себя то, что будет сидеть на бедрах идеально, делая фигуру стройнее.

Полнотелым красавицам предлагается подкорректировать объемные формы кардиганом или туникой. Небрежно распахивающиеся полы джинсовой рубашки или свободного блузона нивелируют недостатки нижней части тела. Крупный принт шелковой блузы поможет скрасить диспропорции, «наполнить» плоскую грудь.

Дизайнеры постоянно разрабатывают что-то новое, обыгрывая детали. Классические темные брюки когда-то были свободнее в бедрах и у щиколотки. А сегодня они повторяют линию ног, визуально их удлиняя.

Вариативность расширяет базовый и деловой гардероб. Многим женщинам приглянулись дизайнерские новинки, благодаря их универсальности. Сегодня наиболее востребованы:

  • джинсы-бойфренды;
  • кюлоты;
  • чиносы;
  • брюки-сигареты;
  • шаровары;
  • модели свободного кроя;
  • джинсы с бахромой и необработанными краями.

Это разнообразие постепенно вытесняет из шкафов роскошные юбки, с ним проще подбирать что-то новое на каждый день, создавая видимость обширной гардеробной. Стоит поучиться по примерам на фото, с чем носить черные классические брюки и как найти вполне демократичную альтернативу не бюджетным моделям.

С чем лучше сочетать базовые вещи

Классика не устаревает, но меняются детали – ширина пояса, заниженная талия, складки на бедрах, охват у щиколотки. Иногда возвращаются манжеты и подвернутый низ, облегчающий образ. Зауженный крой популярен у бухгалтеров, учителей, обслуживающего персонала всех возрастов, стремящихся выглядеть стильно и эффектно.

С помощью продуманных комплектов проще акцентировать красивые части тела, отвлекая внимание от дефектов. Для офисной работы незаменимыми остаются качественный низ и строгий верх:

  • жакеты и кардиганы;
  • водолазки и блузы светлых оттенков;
  • свитера ручной вязки и тонкие пуловеры.

Рекомендуем обновиться к сезону с помощью светлого костюма (любого бренда), представленного торговой площадкой «Товарика».

Имея 2-3 «двойки» разного цвета, можно легко каждый день выглядеть по-новому. Красную или синюю вещь чередуют с темными штанам, игриво заправляя переднюю часть под пояс. Стоит поэкспериментировать у зеркала с цветными платками и трикотажными шарфами, внося некоторую новизну в привычные ансамбли.

Сомневающимся в том, с чем надеть черные брюки перед выходом на вечеринку после рабочего дня, стоит примерить 2-3 необычные новинки. Игривую нотку прибавит:

  • модная кофта, которую можно применять как пальто;
  • сдержанной расцветки пончо;
  • вязаный трансформер;
  • английский пуловер или джемпер;
  • удлиненный кардиган или шазюбль.

Рекомендуется добавить в дресс-код яркие акценты – что-то бирюзовое или синее, винно-красное или бордовое. Притягательный оттенок эффектного верха пусть перекликается с цветной обувью на устойчивых каблуках. Спортивное на низком ходу оставьте под джинсы, брюки-карго или вариант с лампасами.

Офисный стиль есть у российской компании Leleya, которая с большой скоростью завоевывает популярность. Благодаря гибкой ценовой политике и универсальным лекалам, многие столичные леди с наиболее взыскательным вкусом обращаются именно к моделям из ее коллекций.

С чем сочетать узкие штанины

Зауженный фасон присутствует во всех коллекциях. Такие модели шьют из разных материалов:

  • кожа и экокожа;
  • деним (все вариации джинсовки);
  • твид и твил;
  • плотная костюмная ткань;
  • шерсть и смесовые ткани;
  • трикотаж с эластичными волокнами;
  • плюш, велюр и бархат.

Формируя базовый гардероб, легко достичь разнообразия с приобретением однотонных брюк и моделей сдержанной расцветки. Тонкая полоска и клетка давно стали классикой в качестве костюмной ткани. Повседневные образы помогут разнообразить пончо и разлетающиеся накидки.

При излишней худобе избегайте обтягивающих фасонов. Актуальные  предложения есть в коллекциях с акцентом на андрогинный тип фигуры.

На фото – что носить с женскими черными узкими брюками

Стройным девушкам с далекой от совершенства формой бедер советуют скрывать их под широким верхом. Для офиса с нестрогими требованиями подойдут вещи в стиле сафари или кэжуал. Скромный верх – это однотонная блуза или тонкий свитер, белая футболка или просторная брендовая рубашка.

Важное правило баланса: когда ноги обтянуты – лиф свободный, чуть оверсайз. И, наоборот, с широким кроем низа носят обтягивающий гольф или лаконичный блузон.

Дизайнеры добавляют «гламурного шика» посредством:

  • принтов и вышивки;
  • пайеток и декора hand-made;
  • оригинальной фурнитуры и аксессуаров.

Когда все «в обтяжку», образ сбалансируют интересные аксессуары. Это шарф-снуд, длинные перчатки или митенки с заклепками на запястье, большая сумка, крупные бусы или цепь, экстравагантная обувь.

Мнение экспертов: с чем сочетать укороченные фасоны

Сейчас многие отдают предпочтение укороченным обновкам, облегчающим образ. Открытые щиколотки делают изящнее склонных к полноте девушек. Главное, соблюдать пропорции, продумывая мягкий и женственный «лук».

Под проблемную фигуру выбирайте чуть приталенные наряды, это поможет обыграть ваши формы. К таким моделям относятся мягкие пуловеры, туники, рубашки и легкие жакеты без подкладки. Важно соотнести пропорции, если не знаете, с чем надеть короткие брюки.

Много интересного есть среди новинок Leleya – элегантные жакеты помогут дополнить ансамбль любой модницы, а стильные модели помогут эффектно скорректировать силуэт и добавить грациозности. Жилет из легких тканей светлых оттенков прекрасно подойдет для летнего вечера, когда с теплой одеждой можно не спешить.

Образ завершат стильные сапоги с голенищем до края штанины, визуально заполнив открытую часть. Это обувь на умеренной платформе или на устойчивом каблуке. Не забудьте про верхнюю одежду. Парка, косуха или джинсовая куртка с укороченными брюками смотрятся выгоднее пуховиков с капюшоном. Также будьте внимательны к излишнему объему, который часто делает комичными и неуклюжими девушек ростом ниже среднего.

Что надевать под широкие модели и брюки-кюлоты

Основное назначение свободной одежды – мягкий и женственный образ, скрывающий недостатки фигуры или наоборот придающий необходимый объем. Такие элементы гардероба вносят разнообразие в дресс-код. Более того, кроме обтягивающих водолазок к такому крою брюк сложно выбрать еще что-нибудь подходящее.

Во многих коллекциях брендов появились широкие модели с бантовыми складками и шлейфами, скрывающими потайные карманы и шаговый шов. Эти необычные вещи шьют из разных материалов – от струящегося шелка до плотного твида. Хорошие примеры того, с чем носить брюки из тяжелых тканей, есть на фото в каталоге «Товарики».

Расширенные книзу штанины, однотонные и пестрые, с успехом обыгрываются в различных стилевых решениях. Что-то ультрамодное, молодежное или «а-ля-хиппи» в офис не наденешь. Но поверх строгого трикотажа и экстравагантных штанов можно накинуть цветной кардиган и вместо привычной сумки выбрать «мочилу» — традиционный колумбийский аксессуар, если вечером намечаются дружеские посиделки.

Отдельно рассмотрим элегантные «палаццо». Их можно периодически использовать, разбавляя офисный набор, основная загвоздка – соблюдение пропорций. Брюки должны полностью покрывать высокую шпильку, тогда получится эффект бесконечно длинных ног. Облегающий лиф – возможно, также подойдет небрежно заправленная за пояс пола свободной полупрозрачной блузы (поверх плотной майки).

Восточные шаровары – довольно редкий «гость» подиумов, но фасон имеет право на жизнь. Стилисты формируют на их основе комплекты для особых случаев. С яркой бижутерией это хорошо смотрится на высоких девушках с тонкой талией и широкими бедрами. Можно после работы отправиться на корпоратив, дополнительно обыграв образ цветастой блузой и этническим жилетом.

Брюки-кюлоты – удачный образец расширенных и укороченных моделей, напоминающих юбку. Поначалу их восприняли «в штыки» даже столичные модницы, а западные звезды взяли на вооружение вопреки общему мнению. Вся загвоздка в длине миди, скрывающей самую красивую часть женской ноги. Вариант подойдет молодым женщинам с привлекательной формой бедер и широкими коленями. Преимущество расширенного кроя – приемлет все разновидности обуви, включая сапоги с высоким голенищем.

Оригинальный и гармоничный верх ищите среди вещей марки LELEYA. Там легко подобрать модели из стильных коллекций для любого лука. Разнообразие тканей, стилей и кроя сможет впечатлить даже опытных модниц. А грамотно сочетая жакеты или жилет с брюками, можно создавать индивидуальные комбинации, в чем вам поможет широкий каталог новинок.

С чем носить черные женские кожаные брюки

Дорогой природный материал никогда не продвигался для пошива повседневной одежды. С изобретением качественных аналогов началась эра экокожи. Например, узкие штаны предлагаются с псевдо-кожаным передом и трикотажной задней частью. Выглядит фешенебельно, если правильно подобран ансамбль. Эксперты моды рекомендуют их, в том числе, женщинам за 40, предпочитающим glam rok или кэжуал.

Изделие из экокожи уравновесит черная блуза и длинный жилет с разлетающимися полами. Стильный вариант подчеркнут сапоги на каблуке и брендовая сумка – непременно кожаная с логотипом.

Что-то более интересное стоит поискать у российского дома моды Charuel, также смотрите наработки тренда Tiho. Они сделали ставку на непринужденную элегантность. Классическая линия презентована статусно и изысканно.

Что подобрать под модели с цветами и принтами

Актуальный принт, вышивка, заклепки и камешки украшают предложения именитых дизайнеров. В «подиумных» вариациях этот декор есть на прямых и зауженных, широких и обтягивающих брюках. Это тренд, который выгодно подчеркивает красоту и женственность.

Комбинировать вещи с цветочным принтом несложно – однотонный блейзер компенсирует пестроту. Набивная ткань низа хорошо смотрится с плащами и длинными свитерами. А вот сапоги или туфли должны быть компактными и изящными.

С чем комбинировать спортивный стиль

Активным девушкам целый день в строгом костюме некомфортно. Они хотят свободы движения. Поэтому для них созданы широкие эластичные штаны с лампасами, дополняющими образ жизни.

Сложность подбора комплектов – в резинке вместо пояса, туда не заправить рубашку или гольф. Остается только делать верх на выпуск или скрывать резинку курткой, джинсовым жакетом, длинным жилетом. К другим спортивным фасонам, включая джинсы, подходят толстовки и худи, свитера и кофты с печатным рисунком.

Основное достоинство этих вещей – возможность не «заморачиваться» с каблуками. Если начальство вполне лояльное, можно на работу надевать спортивную обувь или мокасины на низком ходу. Подобрать новинки для активных людей можно на сайте торговой площадки «Товарика».

Выбираем ткань: джинсовые, кожаные, вельветовые брюки и чиносы из легких материалов

В магазинах нередко глаза разбегаются. Так много всего интересного на лето и зиму, но покупатели часто уходят с очередными джинсами. Однако на широких бедрах они не всегда уместны. Мягкий вельвет отлично сядет на полные ноги, органичнее, чем жесткий деним. Тогда нет необходимости формировать именно спортивный лук, а можно делать ставку на элегантность.

Стройные ноги смотрятся очень притягательно в одежде из кожзаменителя:

  • тиснение под питона;
  • цветная или лаковая кожа;
  • трикотажный фотопринт, имитирующий рептилию.

Кто-то возразит, что эти материалы не вписывается в дресс-код. По особому случаю можно поэкспериментировать, если после работы предстоит посещение ресторана или иное мероприятие. Городской кэжуал – возможность продемонстрировать отличный вкус молодым и дерзким девушкам. Чаще всего молодежь надевает в офис свои лучшие наряды из денима. Это допустимо, если джинсы выглядывают из-под жакета, дополненные нейтральными кожаными ботинками.

Выбор ткани зависит от сезонности – для покупки доступен деним в облегченном летнем и утепленном зимнем применении. Не стоит приобретать очередные джинсы, лучше подобрать белые или голубые облегченные модели на лето и что-то базовое на зиму. Это будет сочетаться с модными новинками и классической обувью.

Брюки-чино или чиносы – не что иное, как трансформация «бананов» из легкого полиэстера. Удобный крой, свободный сверху и зауженный снизу – идеальный вариант для большинства фигур. Они хороши с трикотажем и жилетами из искусственной замши с перфорацией, плюс ботильонами.

С чем носят расширенные сверху бананы и укороченные капри

Гармоничное соответствие зависит от многих моментов, включая баланс длины и кроя, общего замысла. Прямой и зауженный силуэт делают ноги стройнее, рост – выше, бедра – уже. Фигура может пройти некую трансформацию, и к началу сезона сложнее подобрать обновки. Капри притянут взгляды сотрудников офиса, если удалось похудеть. Поправившимся желательно скрыть округлости на бедрах и животе особым кроем бананов или чиносов.

С длиной нужно экспериментировать. Бывает, что после недавней примерки не доверяешь укороченным брюкам 7/8, а классика, скрывающая колени, идеально дополнит сапоги. Немного укороченные, расширенные или зауженные модели – лучшая основа для кокетливого образа (если начальство не против).

Соблазнительный лук, обнажающий часть ноги, могут позволить себе и более взрослые сотрудницы офиса, обладающие узкими лодыжками и красивыми икрами. Под демократичный крой подойдут экстравагантные сапоги, молодежные ботильоны и даже строгие оксфорды. Обратите внимание на каталоги: советы по стилю уже сформулированы в готовых комплектах. Покупки онлайн – отличный лучший способ прицениваться и совершать виртуальные примерки.

Черный, белый, серый, коричневый, бежевый и темно-синий цвета

Облачаться только в темные ткани – скучно, особенно если вы обладаете  хорошей фигурой и отменным вкусом. Красивые ноги – повод надеть что-то умопомрачительное из последних модных тенденций.

При выборе палитры ориентируются на такие факторы:

  • личные предпочтения;
  • тип мероприятия;
  • время суток;
  • цветотип и гамма большей части вещей (холодные или теплые тона).

Под голубые глаза блондинки часто подыскивают что-то из «холодной» части спектра. Это синие, бирюзовые, сиреневые или мятные наряды. Кареглазым девушкам с каштановыми волосами идут бежевые и кремовые, светло-коричневые и шоколадные обновки.

Для леди с отменным вкусом нет цветовых преград, они демонстрируют стильный верх под морковный, фиолетовый, фисташковый или салатовый низ. Дамам невысокого роста лучше не привлекать внимания к ногам. Их цвет – серый или черный; допустим одинаковый тон всего наряда. И непременно под этот ансамбль подбирают туфли на высоком каблуке.

Бежевые, пудровые и телесные скинни – для высоких и стройных девушек. Качество ткани, в любом случае, всегда в приоритете. Но стоит рассмотреть каждый вариант отдельно.

С чем комбинировать синее

В создании стильных коллекций российские бренды, представленные на «Товарике» используют три принципа:

  • женственная классика;
  • актуальные детали;
  • привлекательные цены.

Наряды «водных» оттенков считаются универсальными, особенно модели в приглушенной гамме. Модные дома предлагают их для разных стилевых решений. Даже королевский синий по-деловому обыгрывается для городских модниц. Это цветовое предпочтение присутствует во всех линиях российских дизайнеров. Гоша Рубчинский и Вика Газинская на показах активно эксплуатируют деним и всевозможные вариации, поэтому с подборками не будет проблем.

С чем обыгрывать белый низ

Традиционно это летний цвет, независимо от силуэта и лекал. Светлое из простых тканей уместно в душном офисе, зимой это может выглядеть нелепо, за исключением одноцветных комплектов. Подобные предложения прослеживаются в наработках отечественных брендов.

Кристально чистый белый универсален, но есть голубые, сероватые и кремовые полутона, которые недопустимо сочетать в одном образе. Иначе на голубоватом фоне другие ткани смотрятся как бы грязными или застиранными.

Лучше делать ставку на безупречность цвета или оттенять белоснежную ткань красным, синим или бирюзовым верхом. Тщательный выбор обуви – еще одна проблема, в сочетании с такой одеждой нередко даже новые сапожки смотрятся запылившимися. Кроссовки должны выглядеть новыми, с чистыми подошвой и шнурками.

С чем варьировать красное

Никто не может запретить яркой личности носить стильные вещи. Но не каждая девушка может удачно сочетать эффектный низ с гармонично подобранным верхом. Если есть желание разнообразить дресс-код, стоит обзавестись красной моделью, надевая от случая к случаю.

Обновка бордового, кораллового или рябинового оттенка, уравновешенная деловой блузой и жакетом, незаметна под компьютерным столом.

С чем комбинировать бежевое

Цвет не главное, важнее его насыщенность и глубина. Блеклый или выгоревший тон сложно обыграть в молодежном луке, это не вариант, чтобы выделиться из толпы. Зато кофейный, розоватый или сиренево-бежевый оттенок заметно освежит женщину любого возраста.

Представленные на нашей торговой площадке бренды прекрасно ориентируются в тенденциях фешн-индустрии, предлагая демократичные линейки. Они выделят из толпы своих обладательниц и в рабочей обстановке, и на прогулке по городу. Продуманный микс известных марок и подчеркнутая элегантность – вот общее впечатление от базовой линии с бежевыми вещами.

Чем обыграть зеленое

Наиболее актуален оливковый, гармонирующий не только с молочными и морковными топами. Он «дружит» с сине-фиолетовым, терракотовым, горчичным и другими природными тонами, превосходно оттеняя ровный загар.

Под скромные брючки легко что-то приготовить на каждый день, особенно под зеленый плащ или пальто. В компании Leleya давно знают, с чем носить классические брюки – органичные дуэты и трио. Секрет успеха марки в удачном сочетании модных тенденций и классики.

С какой обувью сочетать разную длину и фасон

Формируя офисный лук, сапогам и туфлям уделяют меньше внимания. . Считается, что можно подо все надевать одни и те же демисезонные полусапожки, угги или ботильоны, а потом переобуться в черные лодочки на среднем каблуке или кеды. К сожалению, это распространенная ошибка многих женщин, которые не могут определиться со стилистическим выбором. Каждый тип обуви носят под свой стиль одежды.

Стилисты торговой площадки «Товарика» предлагают удачные фото-примеры в повседневном, молодежном и спортивном варианте. Не забывайте про ювелирные украшения, часы, ремни, которые могут существенно разбавить базу и все то, что вы предпочитаете на каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *