Подборка женских пуховиков на зиму: какие лучше и как правильно выбрать

Куртка – стандартный и практичный атрибут гардероба. Будучи универсальной, она позволяет создавать разные стильные образы: от нежных и женственных до дерзких и свободных. Зачастую верхняя одежда приобретается не на один сезон, потому подходить к ее выбору нужно со всей ответственностью, со знанием дела. После прочтения статьи от «Товарики», вы поймете, какой женский пуховик лучше купить на зиму и что учесть при примерке.

как выбрать пуховик на зиму женский

Актуальные фасоны

Прошедшие нью-йоркские и миланские недели моды обозначали главные тренды текущего осенне-зимнего сезона 2018/19. Итак, на пике популярности находятся:

  • Анималистичные принты. Леопард, змеиная кожа и зебра перестают считаться верхом безвкусицы, появляясь на подиумах престижных модных домов.
  • Все, что вписывается в атмосферу кричащих и головокружительных 80-х.
  • Неон – тенденция, которую так активно пропагандирует известная светская львица Ким Кардашьян. Теперь кислотное и искрящееся цветами – это не только способ выделиться из толпы, но и показатель стиля.
  • Многослойность не теряет актуальности уже несколько сезонов и не собирается сдавать своих позиций.
  • Женственность – пожалуй, это первая за многие годы осень, когда андрогинность и унисекс не в почете. Романтичные образы А-силуэта снова возвращаются в индустрию, позволяя женщинам продемонстрировать страстность и чувственность.
  • Осенняя цветовая гамма – оранжевый на пике популярности! Вместе с тем актуальными остаются красный, коралловый, желтый и близкие к ним оттенки.
  • Платочный принт – безусловный must-have, а на накидках и пальто он выглядит особенно интересно и экстравагантно.
  • Дикий запад – уделите внимание бахроме, замше и прочим ковбойским украшениям.
  • Спорт-шик – веяние, которое органично впишется в зимние погодные условия.

Как же приведенная информация поможет выбрать теплый согревающий наряд? Очень просто: нужно попытаться совместить несколько трендов.

  • Форма. Поскольку в моде 80-е, вы спокойно можете отдавать предпочтение объемным плечам. Либо заменить их на строгие и лаконичные фасоны «по фигуре» или с небольшим акцентом на талии, которые сделают образ более женственным. Приверженцы спортивного шика вправе выбрать свободные варианты с дополнительным объемом.
  • Покупайте изделия на 1-1,5 размера больше. Так вы сможете соблюсти требования многослойности.
  • Расцветка. Если базовые (синий, белый, черный и бежевый) оттенки кажутся вам скучными, поиграйте с теплыми леопардовыми принтами, мягкими апельсиновыми, персиковыми, бордовыми вариантами.
  • Фасон. В моде и классические модели до середины бедра, и укороченные кроп-куртки. Выбирайте то, что соответствует погодным условиям и внутреннему мироощущению.

Эксперты советуют присмотреться к многослойным асимметричным предметам гардероба, безразмерным бомберам на синтепоне, стеганым спортивным курткам с утеплением. Внимания заслуживают товары с отделкой из светлой овчины – это не только стильно, но и очень тепло.

Как правильно выбрать размер женского пуховика на зиму

Именно от верно подобранного размера в конечном счете зависит то, как вещь сидит и смотрится. Если говорить о теплом и демисезонном гардеробе, лучше покупать более просторные и свободные куртки, нежели те, что будут излишне обтягивать и сковывать движения.

В каталоге «Товарики» вы найдете качественные модели от отечественных производителей по приемлемым ценам. Внимания заслуживает бренд Notte Bianca, в коллекции которого есть как укороченные варианты, так и теплые пальто. У маленьких модниц тоже есть возможность выглядеть стильно, как мама: линейку детской одежды для холодного времени представляет марка «ТИГРИС».

какой пуховик лучше купить на зиму

Советы о том, как выбрать хороший теплый зимний пуховик:

  • Никогда не приобретайте то, что сидит впритык. Во-первых, необходимо оставить место для плотных кофт, свитеров, кардиганов. Во-вторых, в моде оверсайз и множество слоев.
  • Во время примерки оцените следующие варианты – обыкновенный размер, на одну позицию больше и на одну меньше. Например, если обычно вы носите S, примерьте XS и М. Это поможет понять, в какой из курточек вы будете ощущать себя наиболее комфортно.
  • Если процесс покупки проходит в жаркое время года, на примерку возьмите с собой вязаные или толстые вещи.
  • Учитывайте структуру. Она может быть многослойной или однослойной, что также влияет на специфичность посадки.

С помощью перечисленных рекомендаций вы подберете оптимальный размер зимней одежды, которую проносите не один сезон.

Пух, перо или синтепон – какой пуховик лучше

На вещевом рынке представлено разнообразие моделей и фасонов, вариантов для наполнения. Одни изготовители шьют бомберы на основе натуральных согревающих материалов, другие же отдают предпочтение синтетическим продуктам, в частности, синтепону.

Существует и специальная туристическая линейка одежды, которая призвана спасать путешественников и экстремалов от морозов, нестабильных погодных условий. А чтобы обеспечить 100% защиту от холода, можно приобрести дополнительные аксессуары с подогревом. Их ассортимент представлен в каталоге «Товарики».

Перо

Один из наиболее распространенных наполнителей, обозначается словами «down» или «feather» на внутренней этикетке. Приемлемое соотношение 70 на 30 или 80 на 20.

Сегодня для производства используются две разновидности пуха:

  • утиный или гусиный – самый часто встречаемый, примечателен низкой стоимостью;
  • гагачий – дорогой вариант наполнения, характеризуется рекордными показателями термозащиты. Пушинки, имеющие сложное строение, плотно прилегают друг к другу, что и обеспечивает согревающий эффект.

При выборе следует внимательно осмотреть бирки и этикетки. Самым важным индикатором выступает плотность набивки. Она обозначается как «Fill Power», наилучший индекс – 450-500. Ключевое преимущество таких наполнителей – легкость, вес женского пуховика практически не ощущается.

Синтепон и его аналоги

Инновационные синтетические материалы не уступают натуральным в термозащитных свойствах, при этом имеют ряд специфических достоинств.

  • простота эксплуатации – легко стирать (даже в машинке), высушивать;
  • равномерное распределение наполнителя по всей площади без склеивания;
  • доступность – стоимость в разы ниже, чем на перьевые утеплители;
  • классификация моделей по температурным показателям для любых погодных условий.

Наряду с синтепоном выделяют и такие варианты набивки, как холлофайбер, лебяжий пух, изософт, тинсулейт.

как выбирать пуховик

Особенности выбора: чему уделить внимание

Покупая вещь в магазине, вы можете быть очарованы ее внешним видом, а потому можете пропустить какие-либо дефекты и несовершенства. Чтобы этого не произошло, следует всегда основательно проверять изделие.

Экспертные советы, как выбирать куртку:

  • Первым делом осмотрите молнию – она должна легко застегиваться и расстегиваться. Если собачка заедает уже на начальном этапе, ждать, что все наладится само собой, не стоит.
  • Проверьте рукава – предпочтение отдавайте тем, что дополнены манжетами на резинках. Они могут быть внешними или внутренними, скрытыми. Эта деталь предотвращает задувание ветра, сохраняет тепло.
  • Чем выше воротник, тем лучше. Идеально, когда он плотно прилегает к горлу.
  • Модели с капюшоном более практичны, они защитят вас от сильных порывов ветра, дождя.

Как правило, к готовому пальто производитель прилагает образец наполнителя в прозрачном пакетике. Так вы сможете проверить, из чего ваша куртка пошита – пуха или синтепона.

Швы и подкладка

Качественные предметы гардероба отличаются ровной и аккуратной строчкой без внешних изъянов. Это важнейший критерий, от которого во многом зависит фактический срок эксплуатации изделия. Крепкие нити и плотный подкладочный материал препятствуют скатыванию и слеживанию наполнителя.

Лучшие фирмы

Множество производителей занимается созданием верхней одежды. При выборе следует уделить внимание таким критериям, как репутация, особенности ассортимента, а также изучить, какие материалы в производстве использует конкретная марка.

Finn Flare

Популярный в России скандинавский бренд, отличающийся демократичными ценами. Он также предлагает коллекцию пончо, накидок. Большинство моделей имеют классические фасоны с акцентом на талии, цветовая палитра представлена базовыми оттенками: белыми, темно-синими, черными.

В производстве используются исключительно невесомые синтетические материалы. Они не утяжеляют изделия, отвечают за его гипоаллергенные свойства.

Фирма имеет две линейки – зимнюю и демисезонную. По словам покупателей, у всех товаров долгие сроки использования, они сохраняют презентабельный внешний вид на протяжении нескольких лет.

как выбрать размер пуховика

Luhta

Финская швейная компания, основанная в далеком 1907 году. За время существования успела завоевать любовь и признание покупателей, приобрести узнаваемость по всему миру. Отличительная черта бренда – производство многофункциональных вещей, которые могут трансформироваться в различные элементы гардероба. Например, стеганная куртка легко превращается в согревающую жилетку, а удлиненное пальто в яркий и изысканный жакет.

Фирма находится в среднем ценовом сегменте, выпускает коллекции в двух стилях – городском и спортивном.

как выбрать пуховик на зиму

Joutsen

Крупнейший европейский производитель зимних вещей. Для наполнения используется исключительно натуральные материалы – утиный и гагачий пух. Коллекции выполнены в сдержанном и лаконичном стиле, гармонично смотрятся как на горнолыжном курорте, так и на улицах шумного мегаполиса.

Цены выше средних рыночных, однако это вполне заслуженно. Продукция фирмы отличается высоким качеством, вещи характеризуются длительной эксплуатацией. Дизайнеры бренда работают в нескольких направлениях: современном молодежном, спортивном, классическом (рассчитанном на более взрослое поколение).

как выбрать пуховик зимний

Nobis

Канадские пуховики по праву считаются одними из самых теплых, и этот бренд только подтверждает данное утверждение. Основанный 1999 году, он начал выпускать нестандартные головные уборы для жителей Торонто. Постепенно фирменная продукция стала пользоваться все большим спросом, что побудило руководство расширить ассортимент, организовать пошив зимних пальто, парок.

Вся коллекция выполняется из инновационных мембранных тканей, которые обеспечивают удивительную теплоизоляцию, защиту от холода. В числе поклонников марки и простые покупатели, и именитые голливудские звезды – Милла Йовович, Джессика Честейн.

На каждый товар производитель дает 15-летний гарантийный талон. Цветовая палитра фирмы представлена черными, темно-синими и болотными оттенками.

какой пуховик лучше какой пуховик лучше купить на зиму женский

Canada Goose

Мировой лидер по пошиву теплых вещей, в своем производстве использует натуральные и экологически чистые материалы. В новой осенне-зимней коллекции 2018/19 дизайнеры бренда постарались учесть все модные направления и тенденции, представив:

  • объемные асимметричные куртки;
  • кроп-пуховики с металлическим и золотым отблеском;
  • удлиненные полупальто с самыми разнообразными принтами: неоновыми, платочными, звериными.

Особой популярностью пользуются фирменные парки. В таких ходят и люди, работающие при суровых погодных условиях, и именитые звезды.

как правильно выбрать пуховик   какой пуховик лучше пух перо или синтепон

Conso

Куртки бренда отличаются приталенными силуэтами. Изготовители делают акцент на фигуре, дополняют продукцию интересными деталями и элементами:

  • вышивкой;
  • пряжками;
  • меховой отделкой;
  • необычными вставками.

В настоящее время фирма развивается в двух направлениях – спортивном и городском. В рамках первого она производит вещи для любителей горных лыж. Вторая линейка – лаконичные и элегантные женственные варианты, которые придают шарма и кокетливости, позволяют чувствовать себя изящной вне зависимости от погодных условий.

как правильно выбрать пуховик женский

Tommy Hilfiger

Ультрамодный лейбл, рассчитанный преимущественно на молодое поколение. В разное время лицом марки становились популярная американская модель Джи Джи Хадид, певица Селена Гомес, голливудская актриса Кара Делевинь и другие кумиры современности.

Продукция фирмы довольно посредственна в плане согревающих показателей – в ней вы вряд ли будете чувствовать себя комфортно при российской температуре в минус 15. Однако фасоны и расцветки соответствуют всем модным трендам и направлениям, отличаются непревзойденным нью-йоркским стилем.

выбираем пуховик на зиму

Columbia

Бренд – своеобразный негласный символ практичности и комфорта. Производимые вещи обладают повышенным согревающим эффектом, легкостью и невесомостью, а также влагоотталкивающими свойствами.

Пуховики выполняются преимущественно в спортивном стиле в ярких и контрастных расцветках. Женские модели дополнены специальными элементами и атрибутами, позволяющими сделать куртку более аккуратной и изящной. Дизайнерские детали делают мягкий акцент на талии.

как выбрать теплый пуховик                                    как выбрать пуховик женский

ADD Down

Пуховики-пончо отличаются абсолютной универсальностью – подходят под любые параметры, типы фигуры. При пошиве используются инновационные технологии, уникальные ткани. Они обладают повышенной эластичностью, способны растягиваться до больших размеров.

Еще одна особенность продукции – легкость. Вы не найдете более невесомой верхней одежды, чем та, что шьется на фабрике для этой фирмы.

выбираем пуховик вместе

Savage

Отечественная марка верхней одежды, появившаяся на рынке в начале 2000-х годов. Она моментально завоевала любовь и признание покупателей, выпустив дебютную коллекцию, в которой спортивные куртки сочетались с более свободными повседневными вариантами.

Ценовая политика лейбла отличается демократичностью, модели шьются на любой вкус и кошелек. Если вы хотите приобрести качественный пуховик, который верой и правдой прослужит вам долгие годы – это прекрасный выбор.

вес пуховика женского

BASK

Ведущий российский производитель утепленной одежды. Работает в двух направлениях – вещей для горного туризма и повседневных городских. В производстве задействует инновационные технологии, позволяющие повысить термозащитные свойства изделия, сделать его максимально практичным и устойчивым к морозам.

как выбрать хороший пуховик

Как ухаживать за пуховиком

Сроки эксплуатации зависят не столько от особенностей наполнения и производителей, сколько от грамотного ухода. Чтобы максимально продлить жизнь вашей верхней одежде, необходимо:

  • стирать ее в воде, температура которой не превышает 40 градусов;
  • отказаться от замачивания – долгое пребывание в подобном состоянии губительно как для птичьего пера, так и для синтетических материалов;
  • сушить куртку только в развернутом состоянии – лучше всего разложить ее на ровной горизонтальной поверхности;
  • тщательно подбирать моющие средства – следует отдать предпочтение деликатным бальзамам.

Представленная выше информация должна помочь получить ответ на вопрос, как выбрать хороший теплый зимний пуховик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *