Подборка стильных шарфов для мужчин: основные виды и способы завязать аксессуар

Актуальность этой детали возрастает с наступлением холодов. Качественное изделие обеспечивает комфорт, удерживает шею в тепле. Летом можно использовать легкий вариант – шелковые модели особенно любят креативные личности, которые хотят выделиться из толпы и продемонстрировать индивидуальный стиль. Женщины давно разобрались, как выгодно носить этот элемент гардероба, сделав его «вишенкой на торте» своего лука. А вот у их спутников часто возникает вопрос, как правильно и красиво завязать мужской шарф. В нашей статье расскажем, какие узлы помогут сформировать очаровательный облик и выглядеть стильно в любой ситуации.

Какую модель шарфа выбрать

как завязать шарф мужской

Как правило, представители сильного пола практичны в первую очередь думают об удобстве, а не нарядности одежды. При этом каждому хочется выглядеть успешным, самодостаточным, харизматичным. Стильный аксессуар может стать как раз тем штрихом, который превратит простого офисного сотрудника в английского денди, а повседневную одежду – в обличие городского пижона. Не стоит думать, что разнообразие фасонов – удел женской моды. Мужчинам тоже есть, из чего выбрать – от бандан и платков до круглых, тонких и длинных вариантов. Главное – определиться со стилем. Блог «Товарики» будет активно помогать вам в этом непростом деле.

Между прочим, происхождение такой важной теплой вещицы как шарф (или иначе – кашне), связано именно с мужчинами. Еще воины в Древнем Китае носили на шее куски ткани 70 см в длину и около 10 см в ширину. Это были своеобразные знаки, отличающие вельможу или генерала от простолюдина. Вслед за ними, но уже в качестве средства защиты от ветра, вещь стали использовать в армиях других стран. Российская империя и вовсе объявила кашне частью военной формы.

Со временем атрибут перекочевал в повседневный гардероб, превратившись в теперь уже незаменимый аксессуар. Модельеры всего мира трудятся, создавая все новые вариации, расширяют палитру. Подумать только – благодаря одному маленькому элементу можно создавать великолепные образы!

Многие знаменитости отказываются от галстуков в пользу кашне, которое способно выделить тонкую творческую личность из толпы. А чтобы производить незабываемое впечатление, используют необычные методы завязывания.

От того, из чего сделан шарф зависит и узел, который будет смотреться с ним уместно. Чтобы изделие служило долго, а не просто пылилось в шкафу, внимательно ознакомьтесь с составом. Синтетика недолговечна, поэтому, если финансы позволяют, покупайте аксессуар из натуральных тканей. Они дороже, но останутся с вами не на один сезон.

Кашемир

Мягкий, нежный – не только спасет от холода, но и поможет роскошно выглядеть. Шерсть кашемировой козы имеет мало пуха – отсюда и высокая стоимость. Зато со временем ткань становится только приятнее на ощупь, поэтому не придется переживать о том, какой шарф приобрести в следующем году. Это лучший материал для зимних моделей.

Альпака

Долго держит тепло, но чуть жестче, чем предыдущий вариант. Является гипоаллергенной тканью.

Шерсть

как завязать шарф мужчине

Чаще всего, овечья. Распространена в холодное время года и достаточно эффективно защищает от мороза. При этом может колоться – перед покупкой коснитесь кашне щекой, чтобы понять, насколько с ним будет комфортно.

Хлопок

Нежные, легкие натуральные нити позволяют изделию дышать и поддерживать нормальную температуру шеи. Становится практически незаменимым атрибутом уже теплой весны, прохладного лета или ранней осени.

как завязать шарф мужчине

Шелк

Может быть глянцевым и матовым, но всегда изящен. Прекрасный материал для тех, кто хочет побыть галантным кавалером или тем самым очаровательным «принцем» для своей дамы.

Лен

Материал растительного происхождения обладает освежающим эффектом. Именно поэтому высоко ценится в жару.

Проверить, что входит в состав вашего шарфа, можно с помощью огня. Если есть возможность заполучить небольшой кусочек идентичной ткани, проведите такой эксперимент. Хлопок и кашемир при небольшом поджигании горят, не плавятся и издают запах жженой бумаги или горелых волос.

Помните: аксессуар из натуральных волокон не стоит стирать в машинке. Делайте это руками, не отжимайте воду сильно и тем более не выкручивайте, иначе рискуете получить на выходе потерявшую форму вещь.

Как красиво завязать длинный и короткий шарф мужчине на шее

как красиво завязать шарф мужчине

Существует несколько способов:

«Парижский» или «Французский» стиль

Хорош своей простотой и элегантностью. Объемный узел согреет, защитит от ветра и будет стильно смотреться поверх воротника куртки или пальто, кроме того, придаст облику европейский шарм. Чем длиннее кашне в этом случае, тем лучше. Но исходите из своего роста: если он составляет 170 см и менее, лучше подберите фасоны покороче. Вариант универсален и будет смотреться уместно в любой ситуации. Материал при этом подбирайте толстый, ни в коем случае не тонкий трикотаж.

Сложите изделие пополам и закиньте за шею. Концы проденьте через петлю и слегка затяните. Прилегание должно быть плотным, но максимально комфортным. Большинство молодых людей предпочитают именно этот простой, лаконичный метод, поэтому осенью и зимой улицы переполнены «французами». Пойдите дальше и попробуйте более оригинальные твисты. Посмотрим, как еще стильно и модно завязать шарф мужчине.

Драпировка

Наверное, нельзя придумать ничего легче, чем просто накинуть кашне, не завязывая. Но и элегантнее способа не найти. Конечно, он подходит только тем, кто не заботится о погодных условиях. В таком виде можно сопроводить даму в театр или выпить чашечку кофе в уютном месте. Используйте «драп» в сочетании с пальто или утепленными костюмами, пиджаками, кардиганами.

Для придания образу большей солидности, концы можно заправить вдоль линии лацканов верхней одежды (а ее застегнуть). Как говорится, все гениальное – просто. При этом данный минимализм не приспособлен к холодной погоде. Обычно так ходят деловые люди. Конечно, эта манера удобна и владельцам собственных авто, которым не обязательно заботиться о тепле и можно полностью погрузиться в создание стильного внешнего вида. Теплее вам с этим элементом облика не станет, зато это отличный способ разбавить черное пальто ярким цветом (например, красным).

Аскот

Не самый функциональный, но популярный и элегантный вариант. Затягивать нужно не сильно, оставив в образе определенную распущенность. Платок или шарф положите на плечи, скрестите оба конца и подогните тот, что оказался снизу. Вытягивайте его вниз. Поправьте узел, чтобы он аккуратно лежал на шее.

Решите, насколько высоко будете его носить – расслабленно под адамовым яблоком или повыше для большего согревания.

Художник

Вовсе не лень, а мода! Это любимый способ актеров, музыкантов и других творцов прекрасного. Несколько небрежный, но вместе с тем притягательный облик создается за счет ощущения легкости и свободы. Чтобы выглядеть, как истинная творческая личность, просто закиньте один конец аксессуара за спину, а второй оставьте спереди. Подходит для теплой погоды, посиделок в кафе и вечеров в компании.

Двойной

Помните, как мама в детстве заботливо укутывала вас в теплый вязаный шарфик? Способ, который проверен чутким женским опытом выручит в ненастье. Дважды оберните изделие вокруг шеи и не страшитесь ветра или мороза. Длина шарфа при этом должна быть около 150-180 см. Для большей нетривиальности, сделайте так, чтобы концы не свисали, а оставались внутри (по подобию снуда). Такой вариант возможен, если у вас не очень длинный аксессуар.

Коса

Выбирайте такой оригинальный узел, если хотите произвести впечатление, например, на вечеринке. Не пугайтесь – в этом нет ничего сложного! Выплетать узоры на манер женских причесок не придется. Так же как драпировка не применим в холодное время. В первую очередь думайте не о том, как правильно мужчине надо завязывать шарф, а как это может повлиять на здоровье. Концы изделия, накинутого на шею, осторожно, но плотно переплетите и оставьте свисать. Такая «косичка» быстро станет немного небрежной, но это только на руку – добавит образу изюминку.

Поясничный

Хорош для особенно морозной погоды, когда важно защитить от застывания грудь. Материал для этого должен быть теплым, но плоским – потому исключите объемную вязку со сложной геометрией – изделие просто будет некрасиво выпирать из-под верхней одежды. Как обычно, закиньте аксессуар за шею, затем скрестите концы спереди и заведите их за спину. На пояснице завяжите узел, который удобно ляжет под курткой или пальто.

Утепленный

Также является идеальным вариантом для зимы. То, что многие не любили в детстве, во взрослом возрасте стало не только полезным, но и модным. Перебросьте через шею кашне так, чтобы один его конец был значительно длиннее другого. Сделайте один оборот (для большего эффекта, если позволяет длина – два) и проденьте в него сначала ведущую часть, а затем и вторую. Сочетайте такой теплый способ со строгим пальто или завяжите шарф на куртку, как брутальный мужчина с севера. Но старайтесь, чтобы материал был не очень габаритным и не перегружал образ.

Ложный

Подойдет для романтического настроения в теплую погоду. Особенно обворожительно смотрится с шелковыми моделями, которые имеют свойство блестеть, отсвечивать и переливаться на солнце. Немного напоминает галстук, но в офис или на бизнес-встречу такой лучше не надевать. На одном конце сделайте свободный узел и проденьте в него второй. Аккуратно подтяните и расправьте. Выбирайте небольшую и среднюю длину для реализации такого приема.

Восьмерка

Наконец, мы добрались и до любимого современными стилистами хомута. От классической модели он отличается тем, что сшит воедино, образуя сплошной круг. Не так давно его ввели в повседневность так называемые хипстеры и очередной сезон эта вариация привычного аксессуара не выходит из топа. Перекрутите его цифрой «8» и проденьте голову в оба кольца. Чтобы защитить от ветра уши, слегка приподнимите верхнюю часть (для этого она должна быть достаточно широкой). В помещении надевайте с пиджаком и заправленной в брюки клетчатой рубашкой, на улице – с паркой. Это быстрый способ разнообразить простой городской лук.

Советы по сочетанию с одеждой

как правильно завязать шарф мужской
как правильно мужской завязывать шарф

Многие задаются вопросом, как правильно завязывать мужской шарф, но чтобы получить ответ, сначала определите, какого эффекта вы хотите добиться, так как это одновременно стильный и капризный аксессуар.

  • К деловому костюму лучше подбирайте тяжелый материал. Например, гармонично будет смотреться шерсть.
  • Будьте проще, в первую очередь вам должно быть удобно и тепло.
  • Лучший способ добавить немного элегантности образу – надеть простое однотонное кашне чуть ярче основного элемента одежды.
  • Не затягивайте узел туго, как на галстуке. В моде свобода. К тому же, если он будет вас душить, шея вспотеет, что приведет либо к переохлаждению, либо к раздражению на коже.
  • Избегайте узорчатых моделей в сочетании со строгим стилем, поскольку в данном случае они могут выглядеть неопрятно, нелепо.
  • Поиграйте с оттенками. Яркие цвета совместно с джинсовой или черной одеждой, сделают ваш внешний вид запоминающимся.
  • Не надевайте теплый аксессуар с футболкой в помещении. Совмещение зимы и лета выглядит не эстетично.
  • Носите объемные шарфы с кожаными вещами, а шелковые и хлопковые – с легкими куртками.
  • С пиджаком, рубашкой и жилеткой повяжите тонкий платок двойным узлом и края спрячьте под одежду – почувствуйте себя итальянским модником.
  • Серое кашне на фоне синего костюма будет смотреться солидно. Заправьте концы под пиджак, а его застегните на одну пуговицу.
  • В тренде – широкие мужские палантины, которые можно носить поверх тонких курток и пальто по примеру коренных жителей Америки, как пончо. Сложите аксессуар пополам и сможете обернуть им шею под пуховиком или дубленкой.
  • Короткий классический вариант предназначен подчеркнуть статус и стиль владельца. Поэтому к выбору качества изделия подходите ответственно, ориентируйтесь только на проверенные торговые площадки, такие как «Товарика».
  • Чем грузнее телосложение, тем длиннее и тоньше (но не уже!) должен быть шарф.
  • С белой рубашкой и пиджаком хорошо будет выглядеть темная модель и наоборот. Работайте на контрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *