Модные женские кардиганы: как и с чем лучше всего носить

Это универсальный, модный и удобный предмет гардероба. Он хорош для прогулок в прохладные дни, способен дополнить офисный стиль, неплох и с вечерними нарядами, требующими утонченности. С чем еще можно носить женский кардиган – на фото-примерах разберем вопрос в нашей статье.

Когда-то он считался исключительно частью мужского гардероба – кофту на пуговицах надевали под военный мундир. С легкой подачи Коко Шанель сегодня для девушек доступно большое разнообразие форм, огромный выбор расцветки, а также тканевой фактуры и дизайна. Важно учитывать и особенности своей фигуры. Чтобы не запутаться в выборе, рекомендуем пользоваться следующими подсказками:

  1. Если у вас комплекция «прямоугольник», лучше надевать кофту, завязав пояс или застегнув на несколько пуговиц посередине. Этот прием создаст изящный силуэт, зрительно уменьшая талию и превращая вас в «песочные часы».
  2. Типу «груша» подходят безразмерные модели с броской верхней частью и подчеркнутой линией талии. Если у вас узкие плечи, но заметные бедра, которые образуют треугольник, стоит избегать короткой длины и средней, доходящей до широкого участка бедер. Асимметричный подол в таком случае будет смотреться выгоднее, чем прямая линия.
  3. Контраст темного кардигана с более светлыми вещами сделает вас визуально выше и стройнее.
  4. «Ромбу» также подходят удлиненные фасоны. Прямой воротник, глубокий вырез, наличие узоров с вертикальными полосками вытянут фигуру и подчеркнут грудь.
  5. «Песочным часам» подойдет практически все. Хороши жилеты с поясом и приталенные модели.
  6. Женщины с фигурой «яблоко» имеют округлые формы: пышную грудь, покатые плечи, объемные талию и руки, но довольно стройные ноги и аккуратные бедра. Если вы обладательница этих особенностей, покупайте ткани из мягкого, но плотного трикотажа. Скажите нет фасонам, которые будут обтягивать или создавать дополнительный объем там, где это не требуется.
  7. «Перевернутому треугольнику» (с широкими плечами и узкими бедрами) нужно сузить верх, а снизу добавить объема. Застегните только две первые пуговицы. Такой фокус поможет добиться большей пропорциональности. Круглых вырезов лучше избегать, чтобы не заострять внимание на плечах.

Главные достоинства кардигана

Несколько причин, почему стоит приобрести этот модный элемент уже сейчас или достать его с дальней полки шкафа:
– Подходит для любого сезона. Все зависит от удачной комбинации.

– Грамотно подобранный сочетается практически со всеми видами одежды.

– В плохую погоду в нем уютнее, чем в куртке. Конечно, если вы носите мягкие, приятные на ощупь материалы. В просторный оверсайз можно завернуться, как в плед и согреться.

– В отличие от пиджаков, не сковывает движения.

– Отлично скрывают несовершенства фигуры. Уверяем, к любому типу строения тела найдется подход, подчеркивающий его плюсы.

– Можно надевать как на свидание, так и в офис. А если хорошо постараетесь, вы найдете одну универсальную модель на все случаи жизни и сделаете ее базовой в гардеробе.

Помните, что одеваться модно с кардиганом — просто только на первый взгляд. Ниже раскроем секреты этого мастерства.

Уход

Существует ряд общих рекомендаций по стирке и сушке:

  • Предмет одежды можно замачивать в холодной воде на период не более тридцати минут.
  • Нельзя применять жесткие и твердые моющие средства.
  • Машинная стирка возможна только в качестве исключения. В остальных случаях предпочтителен ручной способ. Особенно это касается шерстяных, мохеровых, пуховых и трикотажных изделий.
  • Нельзя подвергать значительному растяжению и отжиму.
  • Для его сушки требуется ровная горизонтальная поверхность. Она должна обильно впитывать в себя влагу. Подойдет большое махровое полотенце.
  • Катышек, к сожалению, до конца избежать не выйдет – они будут появляться в местах, где максимален контакт с любой поверхностью. Но специальная машинка или бритва помогут регулярно избавляться от проблемы.
  • Отпаривайте, а не гладьте, если не хотите деформировать ткань.
  • Чтобы ваша любимая вещь не растянулась, сушите ее только в горизонтальном положении.

С чем можно носить кардиган

Это одна из самых универсальных вещей. Теплый подарок для любителей стиля. Вы можете комбинировать его с джинсами, брюками, юбками, шортами. Он гармонирует с любыми аксессуарами. Когда-то кофта считалась уделом консерваторов и пожилых дам. Сегодня это далеко не так – включайте фантазию, используйте наши рекомендации и соберите свой сногсшибательный образ.

Короткие

  • Комбинация яркого платья с моделью сдержанных оттенков – отличный вариант для вечеринки. Почувствуйте себя леди из 70-х, взяв за основу белый наряд и накинув на плечи эту тонкую короткую кофточку, а на шею – шелковый платок.
  • Хорошо выглядит с классическим «футляром» чуть ниже колен и туфлями на каблуке.
  • В связке с юбкой-карандашом из делового костюма позволяет добиться английской утонченности.
  • Укороченные решения можно задействовать в создании стиля casual. Используйте сочетания с кедами или слипонами.

Что носить с длинным кардиганом женщине

С удлиненным вариантом отлично будут смотреться:

  • узкие брюки;
  • «бойфренды»;
  • приталенное платье чуть ниже колена или в пол;
  • прямые юбка и блузка;
  • рубашка;
  • джинсовые шорты.

Оверсайз без пуговиц подчеркивает хрупкую фигуру, особенно если топ или блузка при этом облегающие.

Модный тренд осени – однотонная водолазка и кардиган, затянутый широким поясом. Добавьте к этому трио плиссированную юбку и превратитесь в аристократичную леди.

Тандем трикотажного платья, вязаной кофты и высоких сапог – хороший способ выделиться и остаться элегантной.

Модели средней длины уместны в сочетании с любой повседневной одеждой.

Без рукавов

Такая вещь выполняет скорее декоративную роль, нежели является самостоятельным элементом гардероба. Удлиненный вариант с правильно подобранным принтом и палитрой сформирует красивый силуэт.  Его можно надеть на работу, прогулку или на вечеринку. Если вы хотите обзавестись подобным элементом, обратите внимание и на жилеты «Вилда» от бренда Zazou, которые найдете в каталоге «Товарика».

Для формирования наряда рекомендуем неконтрастные решения с простыми принтами (полосы, геометрия). Сочетайте с таким кардиганом приталенные платья, узкие джинсы, водолазки. Натуральное — к натуральному (хлопковое плохо подходит к вещам из искусственной ткани).

Вязаные

Считаются одними из самых комфортных вещей в гардеробе. Они хороши с ботильонами, рубашкой и клатчем. Составить уютный и яркий костюм можно с помощью широкого кожаного ремня.

Согласуйте между собой расцветку, типы вязки, декоративные элементы – всего должно быть в меру.

Для создания офисного стиля попробуйте скомпоновать кожаную юбку, строгую блузку, классические туфли и небольшую сумку в тон кардигану.

На пуговицах и без

Его можно носить в застегнутом (для сдержанных деловых решений, но все равно оставьте верхнюю пуговку кокетливо-свободной) или расстегнутом виде (для прогулок). Узкий пояс будет смотреться изящно и игриво.

В качестве аксессуаров используйте бусы из натурального камня, маленькие аккуратные серьги, изящный браслет. В прохладное время дополните набор шарфом или шейным платком.

Собираясь в театр, сделайте главным акцентом миниатюрный клатч. Выбирая его, помните, что украшения должны быть лаконичными, не утяжелять, а утонченно вписываться в ваш стиль.

С этим разобрались. А как же правильно носить женский кардиган без пуговиц? Этот вариант отлично подойдет, если вам нужна элегантность и минимализм.

Особенно удачны удлиненные и тонкие, которые в сочетании с джинсами и низкой обувью создадут модный и удобный «кэжуал». Для более женственного вида попробуйте сочетание с юбкой.

Этот предмет гардероба  не рекомендуется комбинировать с брючными костюмами классического кроя.

Массивные изделия не подойдут девушкам с полным телосложением – крупная или тяжелая вязка визуально будет только увеличивать фигуру.

Ранней осенью утепленная модель с капюшоном и большими пуговицами способна заменить легкое пальто. Шарф-снуд поможет сделать лук теплее, уютнее.

Цветовая палитра

С чем носить темно-синий или серый женский кардиган и что делать, если хочется одеться ярко – фото и рекомендации, которые мы подобрали, помогут вам сориентироваться в непростом мире моды.

Идеи с черным

Стоит ли говорить, что для офисного стиля этот элемент будет как нельзя кстати. Он легко заменит обычный классический пиджак. Добавьте утонченное украшение и будете по-настоящему женственны.

Прекрасно гармонирует с простыми белыми, серыми и темными топами без принтов. Если хочется добавить яркости – сделайте это с помощью аккуратной цепочки и оригинального минималистичного кулона. Например, из акрилового стекла от бренда MONOLAMA – такие вы найдете в каталоге аксессуаров «Товарики».

В прохладную погоду под кофту наденьте не очень толстый джемпер того же оттенка.

Необычный и яркий, запоминающийся облик создаст дуэт с красным.

Романтичный лук можно получить, взяв за основу бирюзовый, розовый или небесно-голубой.

Идеи с бежевыми и другими светлыми тонами

Специалисты из мира моды любят светло-коричневый и его вариации за универсальность (почти такую же, как у черного). Любой броский наряд кардиган этого цвета сделает сдержанным, лаконичным и визуально теплым, мягким. Хорошо смотрится с джинсами, шортами и темными леггинсами.

При этом помните про сходство бежевого с оттенком кожи. Такой тандем может сыграть как на руку, так и во вред. Если хотите выглядеть менее бледной, выбирайте кофту на несколько тонов темнее. Не бойтесь, что образ станет неярким – вас всегда спасет любимый шарф, платок или снуд, придав облику свежесть.

Психологи считают, что такая расцветка снимает напряжение, успокаивает, помогает справиться со сложностями трудовых будней и чувствовать себя легче. Она будет хорошо смотреться в деловых и повседневных луках.

Не стоит бояться, если не знаете, с чем носить женский серый кардиган и что под него надеть.Его универсальность достаточно сложно испортить. Лучшие вариации – верх на тон светлее кофты, джинсовый низ или черные брюки. Чтобы не превратиться в незаметную мышку, просто добавьте пару контрастных аксессуаров.

Идеи с белым цветом

Любители классики смогут совместить его с темным низом, акцентировав внимание на верхней части.

Для воздушных, романтичных луков попробуйте сочетать кардиган с чем-то спокойным, например, мятными, зелеными и коралловыми цветами.

Помогает создать так называемый fresh look. Используйте светлую обувь и брюки, а завершите образ черными очками.

Время года белого – это, несомненно, лето. Тонкие, кружевные ткани и тельняшка или сарафан станут любимым комбо в путешествии на море.

Другие расцветки

Вот небольшой перечень удачных сочетаний:

  • Красный и зеленый
  • Фиолетовый и желтый
  • Красно-фиолетовый и желто-зеленый
  • Красно-оранжевый и сине-зеленый
  • Оранжевый и синий
  • Сине-фиолетовый и желто-оранжевый

– «Тотал лук» – гармоничное использование в образе одежды оттенков одного цвета – как никогда, в моде. Шерстяная или трикотажная кофта может задавать акцент, остальные элементы – поддерживать глубину гаммы.<

– Хотите выглядеть сдержанно, но привлекать внимание? Присмотритесь к винным тонам: бордовый, вишневый, темно-красный.

– Почему-то редко модницы интересуются, с чем носить синий женский кардиган, а ведь фото знаменитых красавиц пестрят этим цветом. Он хорош с брюками и придает внешнему виду немного таинственности, загадки. Ярко и стильно смотрится с желтым и красным. Малиновый или коралловый уместны в вечерних нарядах.

Эффектные образы

Чтобы создать по-настоящему запоминающийся облик:

– Осенью надевайте серый безразмерный вариант с черными ботильонами и белой майкой. Кожаный рюкзак, похожий на городской Kamillo Naturel от бренда Lachella, сделает лук завершенным. Ищите аксессуары на площадке «Товарика».

– Сочетайте «бельевое» или кружевное платье с легкими светлыми фасонами.

– Однотонный верх и брюки с цветочным принтом разнообразят будни весной или ранним летом.

– Для создания стиля «спорт-шик» используйте короткие шорты, легкие удлиненные модели и кеды.

– Трикотажный верхний слой и нижний в виде тельняшки – то, что нужно, когда летом свежо и немного ветрено.

– Играйте на контрастах. Грубая вязка и свободная футболка создадут хрупкий, воздушный облик.

– Усильте эффект, подобрав кофту оттенка светлее, чем вещь под ней.

Надеемся, теперь вам не составит труда ответить на вопрос – с чем носить длинный кардиган с пуговицами и без, а образы на фото помогли найти подходящий вариант. Желаем удачных экспериментов, счастливых покупок и ярких нарядов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *