Лучшие наручные часы: как правильно выбрать

С появлением мобильных телефонов наручные часы утратили некую часть функциональности. Сейчас они, в большинстве своем, являются показателем успешности, статуса. Для многих это просто стильный аксессуар. В любом случае приобретая их, необходимо обращать внимание на некоторые основополагающие факторы. Скупой платит дважды, поэтому лучше постараться вникнуть во все нюансы и купить изделие на долгие годы один раз, чем тратить время, силы и деньги регулярно. О том, как правильно выбрать и купить хорошие недорогие наручные часы, какие фирмы лучше, а также где это можно сделать, чтобы неплохо сэкономить, расскажем в нашей статье.

Виды

В каталоге «Товарики» вы найдете множество моделей российского производства. Вопреки стереотипам, наши мастера могут делать качественные, надежные товары. При этом стоят их работы в разы дешевле иностранных аналогов. Чтобы приобрести подходящий механизм, необходимо разобраться в устройстве того, что представлено на рынке.

Кварцевые

Эта разновидность на специальных батарейках, питающих электронный блок. Небольшой мотор связан с основой и получает от неё импульс один раз в секунду. Для того чтобы подобные посылы были стабильными, внутри механизма находится кристалл кварца. Заводить их нужно только сразу после покупки или при замене батарейки. Таким образом, к преимуществам этого типа стоит отнести точность – материалы не восприимчивы к внешней среде и корректировку времени производить придется не чаще, чем пару раз в год.

   

Если вы решили подобрать эти часы, рекомендуем обратить внимание на модели от бренда Lincor. Такие приборы являются высокоточными и удобными в использовании, к тому же вполне демократичным по стоимости, функциональны. Вся продукция сделана в классическом стиле. Выглядит роскошно, а ручная сборка поможет аксессуару прослужить дольше аналогов.

Некоторые хронометры этого вида представляют собой целый маленький компьютер. Благодаря кропотливой работе часовщиков, современному программированию микросхем, внутри можно установить секундомер, календарь, будильник.

Механические

   

Данный вид появился около 400 лет назад. Источником энергии, обеспечивающим работу механизма, является пружина-спираль. Она закручивается во время завода, а впоследствии работы раскручивается, приводя в действие барабан. Выбрав эту разновидность, можете не заботиться о частой смене батареек. Не придётся покупать аккумуляторы и обращаться к мастерам. Другими словами, механика не нуждается в дополнительном техническом обслуживании. При этом у владельца не будет дополнительных денежных затрат. Если вдруг внутри сломалось какая-либо деталь, ее можно восстановить очень быстро и дешево. Даже если модель была изготовлена давно, ее можно отремонтировать, сохранив оригинальный механизм. Каждая деталь изготавливается из металла.

Электронные

                          

Данная разновидность по своему принципу действия похожа на кварцевую. Внутри устанавливается кристалл с дополнительным генератором и батарейкой. Самые лучшие недорогие часы, которые прослужат долго, работают именно по такому принципу.

Цифровой дисплей, выводящий время, дату, календарь и другие необходимые данные, довольно удобен в эксплуатации. Для того чтобы отображались минуты и секунды, электрогенератор посылает специальные импульсы. Они преобразуются в сигналы, которые считывает экран.

При желании можно приобрести хронометр, в котором совмещаются стрелки и цифры. Такие товары есть в ассортименте производителя ООО «Угличский Часовой Завод». Они пользуются популярностью, так как являются совсем недорогими, а выглядят достаточно богато.

Параметры выбора

О том, как выбирать наручные часы, стоит поговорить отдельно. Необходимо обращать внимание на факторы, которые на первый взгляд могут показаться незначительными. Все осложняется еще и тем, что аксессуар должен подчеркивать индивидуальность человека, вписываться в его повседневный гардероб, а механизм — справляться со своими основными функциями, быть долговечным, надежным и при этом красивым внешне.

Материал корпуса

В данном вопросе идеального выбора нет. Самые хорошие часы для каждого человека могут быть абсолютно разными. Благо, современные производители выпускают множество вариантов, поэтому можно приобрести что-либо на свой вкус. Из популярных покрытий для средней и высокой ценовой категории стоит выделить:

  • Титан. Легкое, прочное сырье. Внешний вид позволяет отливать из него красивейшие модели. При этом является гипоаллергенным. Теплопроводность низкая, поэтому человек, носящий такой аксессуар, не будет испытывать зимой никакого дискомфорта.
  • Платина. Если вы заинтересовались вопросом, какие наручные часы самые лучшие, обратите внимание на изделия из этого материала. К сожалению, его используют исключительно для изготовления эксклюзивных товаров. Но, при этом данный вариант идеален как для повседневной носки, так и для создания солидного имиджа.
  • Золото. Этот металл является не только классикой, но и символом роскоши. К сожалению, для повседневной носки он не подходит. Изделия получаются хотя и прочные, но очень тяжёлые. Сам по себе материал мягкий, поэтому его легко повредить даже при незначительных происшествиях, например, падении с маленькой высоты.

Теперь о том, какие лучше купить наручные часы невысокой ценовой категории.

  • Палладий. Это сырье очень легкое, не окисляется при воздействии различных погодных условий. В чистом виде не присутствует ни в одном корпусе, а вот в качестве легирующего элемента производители использует его со сплавами драгоценных металлов. Даже если на нём появятся какие-либо повреждения, их можно отполировать, и, таким образом, вернуть первозданный вид.
  • Латунь. Она представляет собой дешевый сплав. В продаже выпускается только с декоративным покрытием, так как в чистом виде при повседневной носке оставляет на коже черные полосы. В любом случае задняя крышка, под которой скрывается основной механизм, делается из нержавеющей стали.
  • Нержавеющая сталь. Этот вариант можно назвать бюджетным и простым. Выглядит он на свои деньги. При этом в повседневной носке не слишком практичен, так как подвержен царапинам. Но все дефекты без проблем полируются, сам корпус отличается прочностью, а ещё ему не страшна коррозия. Но, будьте внимательны – если в составе есть никель, на коже может возникать раздражение.
  • Пластик. Применяется в изготовлении электронных хронометров. Хотя он и очень дешевый, изделия из него получаются довольно неплохие. Они легкие, приемлемые для ежедневного использования. Из негативных характеристик стоит отметить внешний вид, малую устойчивость к царапинам и хрупкость при сильных морозах.

Тип циферблата

Если вам хочется сделать грамотный выбор наручных часов по всем параметрам, нужно обратить внимание на эти характеристики. Стекло бывает:

  • Минеральным. Этот тип довольно устойчив к царапинам, но при этом очень легко разбивается. Последний недостаток вполне скрашивается невысокой стоимостью. За его замену придется отдать копейки.
  • Сапфировым. Материал очень дорогой, поэтому встретить его можно исключительно в элитных моделях. Устойчивость к царапинам подобна характеристикам алмаза. Но как ни странно разбить его очень легко.
  • Плексиглас. Данное сырье считается самым дешевым. Оно чувствительно к истиранию, хотя все приобретенные дефекты легко устранить при помощи шлифовки. Разбить очень трудно.
  • Сапплекс. Материал является комбинированным и имеет двухслойную конструкцию. Основой выступает органическое стекло, а сверху – сапфировое покрытие.

Что же касается дизайна циферблата, тут каждый должен найти собственный стиль. Определение времени бывает стрелочным, электронным и комбинированным. В первом случае, стрелок может быть две или три. Такой тип характерен как для механических, так и для кварцевых устройств. В электронном варианте цифры отображаются на экране. Зачастую подобная разновидность применяется только в кварцевых хронометрах. В комбинированных товарах есть как стрелки, так и цифры. Надписи могут быть сделаны римской или арабской системой счисления.

Чаще всего встречаются модели с двенадцатичасовым форматом времени. Они считаются классическими. Но попадаются варианты, когда производитель делает только четыре цифры. Это по-своему удобно, но не для каждого.

На данный момент в моде крупный дисплей и некоторые варианты смотрятся действительно неплохо. Обратите внимание на свое запястье. Если оно небольшое, огромный циферблат будет выглядеть не стильно, а скорее нелепо. Также нужно примерить его с рубашками. Манжеты должны идеально подходить под габариты аксессуара.

Функции наручных часов

Некоторые модели обладают не только возможностью измерять время, но и:

  1. Календарем. На дисплее есть отдельное окно, в котором указывается дата. Но большинство их считывает по 31 дню ежемесячно. Поэтому часто придется перестраивать вручную.
  2. Хронографом. Это означает, что механизм можно использовать в качестве секундомера. На корпусе есть специальная кнопка, которая может останавливать таймер или запускать его.
  3. Индикатором лунных фаз. Данную функцию можно назвать больше декоративной, чем на самом деле необходимой. Но экран с ней выглядит эстетично – на нем отображается освещенная часть Луны.
  4. Вторым часовым поясом. Это необходимо людям, которые часто летают по миру или род их деятельности связан с другими странами. Показывается время при помощи дополнительной стрелки или сдвоенного маленького циферблата.

Уровень защиты

О том, обладает ли выбранный вами прибор подобными функциями, можно узнать, посмотрев на заднюю крышку.

Водозащита определяется аббревиатурой ATM. Самая слабая имеет впереди цифру 3, а самая сильная — 20. В первом случае, хронометр рассчитан на статическое давление в 3 атмосферы. То есть владелец может мыть руки, не снимая его. Производители говорят, что в такой модели можно гулять под дождем, принимать душ, но очень аккуратно. В бане его лучше всего снимать. Необходимо следить за тем, чтобы задняя крышка была всегда закрыта, иначе дисплей запотеет с внутренней стороны, а просушить его очень сложно.

Самая высокая функция защиты выдерживает статическое давление до 20 атмосфер. То есть можно плавать, нырять, нажимать в воде кнопки, регулировать стрелки.

Надписи о герметичности никогда не воспринимайте буквально, так как на заводе их проверяют по специальной технологии. В обычную колбу наливается вода, в нее помещается хронометр и при помощи других агрегатов нагнетается давление. В тот момент, когда корпус дает течь, она падает. Учтите, что, например, сильный гребок в воде воздействует на часы с давлением от 7 до 9 атмосфер. В колбе же подобной нагрузки нет.

Ремешок или браслет

   

Кожа считается самой надежной и качественной. Но бывают резиновые, пластиковые или тканевые держатели. Приобретайте такой вариант, если цените легкость и практичность.

Браслет выполняется из звеньев, зачастую выполненных в одном стиле с дисплеем. Делаются они съемными, и при необходимости, можно изменить их длину. Изготавливают звенья из серебра, золота, платины, титана, стали. Такое изделие смотрится богаче.

В подарок женщине

Женщины, в большинстве своём, предпочитают стрелочные хронометры. Лучше всего, если корпус будет выполнен из золота или нержавеющей стали. Такой ансамбль отлично смотрится в стиле минимализма. Стрелки должны быть маленькими, изящными.

К сожалению, ассортимент подобных изделий не настолько богат и обширен, как мужской. Поэтому подбор наручных часов для дам будет несколько ограниченным. Да и представительницы прекрасного пола больше обращают внимание на дизайн, чем на функциональность. Стоит поискать легкие, тонкие вариации, который будет неплохо выглядеть на изящной руке. Практически всем подобным запросам отвечают кварцевые модели.

Если род деятельности дамы связан с миром деловых людей, необходимо ориентироваться на законы стиля ее окружения. Часто леди в этом случае обращаются к классической механике с корпусом из драгоценных металлов. Стекло может быть сапфировым, а держателем выступать браслет.

В подарок мужчине

Перед покупкой необходимо определиться с тем, какова ее цель. Если аксессуар приобретается исключительно для того, чтобы показывать время, можно выбрать в качестве материала сталь, титан. Для статусности подойдет золото, платина или палладий. Для поддержания делового стиля, предпочтение рекомендуем отдать классике. То есть стрелочным часам с двенадцатичасовым циферблатом, римскими цифрами. Не лишними будут функции водонепроницаемости и устойчивости к ударам.

Стоимость

Обязательно принимайте во внимание свои финансовые возможности, так как на прилавках можно найти товары даже по цене небольшого самолета. В среднем, механика для мужчины обойдется от 1 500 до 3 млн руб. Если же корпус будет из драгоценных металлов, цена возрастает от 17 000 до 8 млн руб. Женские модели выпускаются в диапазоне от 3 000 до 2,5 млн руб. Детские – от 400 до 900 000 р. Как видите, разброс огромен.

Производители

Если вы уже разобрались в том, как правильно подобрать часы, на сайте торговой площадки «Товарика» можно найти варианты, которые будут приемлемы для каждого по стоимости и качеству. Предлагаем изучить ассортимент производителя ООО «Угличский Часовой Завод». Это такие бренды, как:

  1. Mikhail Moskvin Elegance.
  2. Lincor.
  3. Royal Crown.

У каждого бренда есть свой уникальный ассортимент товаров, которые отличаются как отменным дизайном, так и долговечностью. Приятным бонусом станет совсем невысокая цена, хотя на руке хронометры будут смотреться баснословно дорогими.

В целом, какую марку часов выбрать, каждый решает сам. Но руководствоваться необходимо всеми параметрами, изложенными выше. Только так можно получить товар, который прослужит долго и будет радовать своего владельца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *