Топ-10 лучших кремов для рук: рейтинг производителей

Состояние кожи многое говорит о человеке – указывает на его возраст, род занятий. И если вы хотите, чтобы она была подтянутой, сияла здоровьем и красотой, нужно подойти тщательно к выбору уходовой косметики. В этой статье мы поговорим про самые лучшие увлажняющие и питательные кремы для рук, приведем рейтинг из 10 хороших позиций на рынке.

Виды

Кисти рук подвергаются максимальному воздействию окружающей среды. Их чаще всего моют с мылом, кто-то вручную стирает и ополаскивает посуду после каждого приема пищи. Низкая влажность воздуха или минусовые температуры обеспечивают покраснения, трещины. Еще хуже приходится тем, чья профессия связана с сельским хозяйством (или имеющим личный огород), кто принимает участие в изготовлении химической продукции. В этих условиях сложно сохранить руки в идеальном состоянии.

Для таких проблем, как сухость, потеря упругости или здорового цвета, аллергия, предназначены разные кремы.

Увлажняющие

крем для руклучший крем для рук

 

Они препятствуют возникновению микротрещин, способствуют питанию эпителия. Подходят для ежедневного использования. Чаще всего применяются несколько раз в день, например, после мытья посуды или стирки.

Текстура продукта очень легкая, так как в нем более 80% воды. Компания «Чистая линия» создает основу на целебных и антибактериальных травах, на соке алоэ и комплексе фитомасел.

Зимой применять увлажнение не стоит – для холодного времени года есть специальные защитные комплексы. А вот летом или в помещении это незаменимый уход. Масса наносится на поверхность равномерно, не оставляя следов уже через несколько секунд. Нет липкости и ощущения тяжести.

Питательные

лучший увлажняющий крем для рук

Они требуются в тех случаях, когда эпидермис уже имеет повреждения в виде трещин или сильной сухости, и есть необходимость дополнительного ухода – питания витаминизированными веществами. Они регенерируют клеточную структуру, увеличивают эластичность. Чем больше натуральных компонентов, тем лучше результат. Кремы со 100% растительным составом предлагает отечественная компания-производитель SIBERINA. Их косметика создана на основе воды, экстракта абрикосовых косточек, авокадо, масла макадамии, жимолости, грецкого ореха.

По консистенции такие субстанции более плотные и жирные. Их удобнее всего наносить вечером перед сном.

Хороший питательный крем для рук свидетельствует о том, какой ингредиент лежит в его основе. Внимательно вчитайтесь в текст на упаковке, в нем должны быть указаны натуральные экстракты, а отдушек – минимальное количество. Хороший пример такого продукта предлагает марка «Биобьюти». Найти всю линейку бренда по доступной цене и с быстрой доставкой по России можно в каталоге торговой площадки «Товарика».

Защитные

самый лучший крем для рукрейтинг кремов для рук

 

Они созданы для того, чтобы оберегать эпидермис от воздействия агрессивной среды. Например, применяются перед:

  • выходом на улицу зимой;
  • работой в саду или в огороде без перчаток;
  • выполнением задач на производстве, связанном с едкими веществами;
  • домашней уборкой с применением химикатов, которые оказывают негативное влияние.

Принцип действия кремов следующий – они образуют на участке пленку, которая не сразу смывается водой. Это обеспечивает защиту кожных покровов. Такой слой предотвращает скорое проникновение влаги, поэтому на морозе не возникает ощущения жжения и быстрого покраснения. Хороший пример состава без силикона – «Дикий камчатский подснежник» от отечественного бренда Natura Siberica с натуральными компонентами. Это растение заключает в себе сложные сахара, которые отлично справляются с защитной функцией.

Для наиболее сильного воздействия со стороны, например, при каждодневной работе с агрессивными средами и химикатами, можно наносить «Мистер Чистер» от «Невской косметики». Он базируется на воске и вазелиновом масле, а остальные вещества (витамины и экстракты) только обеспечивают дополнительный питательный уход,  действуя по принципу «жидких перчаток».

Восстанавливающие

крем для рук какой лучше

Они же – лечебные. Эта линейка продуктов часто продается в аптеках на одной полке с мазями. Задача – устранить воспаление, обеззаразить участок и способствовать скорому заживлению повреждений. Наносят эпизодически, они не подходят для постоянного применения. В тюбике – пантенол и другие медикаменты, а также компоненты растительного происхождения. Их призывают на помощь в следующих случаях:

  • покраснения;
  • воспаления;
  • сильная сухость;
  • трещины.

Иногда даже терапевты и дерматологи выписывают такие средства в качестве лечения некоторых заболеваний. Отличные примеры – «Арника», «Апилак», «Декспантенол» или «Чистая линия» с лекарственной календулой, которая заживляет и успокаивает.

Антивозрастные

какой хороший крем для рук

Кожный покров на кистях стареет быстрее всего, даже зона декольте и шея, которые считаются проблемными, дольше не будут показывать ваш возраст. Поэтому для молодого сияющего вида требуется наносить кремы, имеющие комплексное действие:

  • увлажняют;
  • питают;
  • придают эластичность;
  • снимают воспаления;
  • осветляют пигментные пятна.

Если пользоваться ими ежедневно, морщины станут менее выражены, а вся кожа приобретет здоровый блеск и нежность.

Также уходовая косметика этого сегмента делится на дневную и ночную. Первые обычно легкие, не чувствуются, тогда как вторые сильнее обогащены витаминами. Они держатся на эпидермисе более длительный срок, поэтому их удобнее наносить вечером.

Какой состав крема для рук самый лучший

При прочтении этикетки нужно отталкиваться от того, что вы хотите получить от косметического средства. Если желаете комплексное увлажнение и питание, лучше отдавать предпочтение натуральным компонентам. Это могут быть:

  • масла винограда, абрикоса, макадамии, авокадо;
  • экстракты растений – жасмина, шалфея, зеленого чая, крапивы, огурца, липы.

Также обратите внимание на количество воды, ее может быть до 80%, если цель – добавить влагу в клеточные структуры.

В состав защитного или лечебного вариантов могут добавляться воск, глицерин, пантенол и некоторые медикаменты, обладающие заживляющими или обеззараживающими свойствами.

Для придания молодости кожному покрову кистей добавляют:

  • ланолин (шерстяной воск);
  • парафин;
  • гиалуроновую кислоту;
  • коллаген.

Лучшая антивозрастная линейка – ANTI-AGE от «Бархатных ручек». Продукты содержат специальную сыворотку, которая борется с признаками старения.

Как выбрать недорогой хороший крем для рук

Следует ориентироваться на состав, о котором мы говорили выше, разновидность косметического средства в зависимости от цели, а также на еще несколько особенностей. О них подробнее.

Бренд

Не нужно обращать внимание только на марки с хорошей рекламой. Намного выгоднее посмотреть отзывы реальных людей о продукции. Также можно взять пробники или флаконы небольшого объема, чтобы протестировать эффективность на себе.

Многие покупатели заблуждаются, считая, что заграничные производители создают лучшую продукцию. В сегменте кремов для рук отечественные компании создают настолько качественные товары, что в России и ближнем зарубежье они постепенно вытесняют дорогостоящую косметику раскрученных фирм. Стоит присмотреться к линейкам:

  • «Биобьюти» – они не добавляют химических веществ.

лучшие крема для рук рейтинг

  • «Бархатные ручки» – разработчики используют новейшие технологии и сыворотки для увлажнения, питания, защиты и омоложения. А длительный опыт создания продукции в этой сфере позволяет пользоваться высокими производственными, техническими мощностями и накопленными знаниями.

какой крем для рук самый лучший

  • SIBERINA и Natura Siberica используют только на 100% натуральные компоненты. Все сырье выращено и подготовлено в Сибири.

топ кремов для рукнедорогой хороший крем для рук

  • «Рецепты бабушки Агафьи» – легкая структура, которая не оставляет липких или жирных следов при касании.

хороший питательный крем для рук

  • «Сто рецептов красоты» – широкая линейка продукции для различных целей – питание, увлажнение и сохранение молодости.

самый лучший крем для рук рейтинг

  • Green Mama – московская фирма, которая разработала серию для ухода за руками и ногтями на основе календулы и черной смородины. В состав также входят витамин F, солянка холмовая, сок лимона, протеин шелка, льняное масло, полевой хвощ, морские минералы и хитозан.

крем для рук рейтинг 10

Широкий выбор продукции от отечественных брендов вы можете найти на сайте торговой площадки «Товарика». Мы предлагаем проверенные косметические средства из России.

Тип кожи

  • Склонная к жирности. Тогда нужны только легкие увлажняющие кремы, ведь подкожное сало – это не вода, необходимо давать влагу уходовой косметикой. Отлично подойдет «Интенсивное увлажнение» от «Чистой линии». Еще одна проблема – это воспаление, которое происходит, если остались неотшелушенные участки отмершего эпидермиса. Чтобы его убрать, можно периодически делать пиллинг.
  • Сухая. В этом случае нужно активно использовать питательные косметические средства (Green mama, линейка «Формула Тайги» с календулой и черной смородиной), а при морозах не пренебрегать защитными. Если появились микротрещины, на ночь стоит нанести лечебную мазь. Хорошее решение – «Защита и уход» от Natura Siberica с активными компонентами розовой радиолы, сибирского иссопа и даурского шиповника.
  • Чувствительная. Такой кожный покров склонен к появлению раздражений и воспалительных процессов. Оптимальными будут средства, которые защищают и заживляют ранки, а также не содержат спирт и другие химические вещества, способствующие покраснению. Полностью натуральный и гипоаллергенный крем для такого типа кожи – мусс «Энергия асаи» из линейки «Роскошная коллекция» от «Бархатных ручек».

Сезон

При выборе ориентируйтесь на то, что в засушливое время года требуется интенсивно увлажнять кожный покров, а в морозы – питать и защищать. Весной и осенью более эффективны будут витаминизированные коктейли для придания сияния и нежности. Также нужно обратить внимание на определенные периоды: из-за сезонной аллергии или частых прогулок на холоде требуются защитные и восстанавливающие средства. Мы предлагаем такие варианты:

  • С мая по сентябрь – «Увлажнение и свежесть» от «Сто рецептов красоты» с соком алоэ, лимоном и мятой. Ночью можно применять SIBERINA с более плотной консистенцией, маслом облепихи, кокоса и оливы.
  • В октябре и ноябре стоит перейти на активное питание, то есть на Green mama с витамином F и холмовой солянкой. Витаминизированный состав и уникальные свойства трав помогают бороться с сезонными обветриваниями и раздраженями.
  • Зимой наносите «Теплые варежки» от Natura Siberica с белым цветочным медом, дикой камчатской розой и пчелиным воском. В них вы не почувствуете влияние мороза.
  • А весной стоит снова вернуться к питательным, например, «Базовый уход» от «Бархатных ручек».

Топ 10 кремов для рук по категориям

Теперь приведем рейтинг косметических средств отечественного и зарубежного производства, которые являются самыми популярными на косметологическом рынке.

Увлажнение

Бархатные ручки «Комплексный»

крем для рук топ 10

Он создан для процедур по уходу за ладонями и ногтями. Смягчает ороговевший слой эпидермиса. Из активных компонентов нужно выделить протеины шелка и молока, витаминизированный коктейль и аллантоин, который помогает справиться с трещинами и повышенной сухостью.

Состав очень нежный, приятно наносится, не оставляет жирных следов, питает. Его можно использовать как днем, так и ночью.

La Roche-Posay Lipikar Xerand

крем для рук недорогой

Средство с добавлением термальной воды, которое подходит только для сухого типа кожи. Оно восстанавливает гидролипидный баланс, при этом способствуя устранению воспалений. Основной компонент – тот же аллантоин, как и у «Бархатных ручек», он провоцирует процесс регенерации клеток.

Содержимое флакона имеет легкую структуру, потому что нет добавления тяжелых масел. Но стоимость для такого примитивного рецепта завышена – более 600р. за 50 мл.

Aravia Professional Hydro Active

12

Средство из профессиональной линейки, которое подходит женщинам в возрасте. Ингредиенты (гиалуроновая кислота, коллаген) повышают упругость и способствуют разглаживанию морщин. Функцию увлажнения выполняет мочевина, а масла сои и оливы питают.

Борьба с возрастом

Сыворотка Бархатные ручки ANTI-AGE

13

Следует начать применение уже после 35 лет, когда из организма постепенно уходит концентрация женских гормонов, а сама кожная поверхность становится безжизненной, сухой и менее эластичной. С признаками старения борется инновационная формула, которая включает 10 натуральных масел. Также содержатся аминокислоты и коллаген.

TONY MOLY Red Apple

14

Во всех отзывах в первую очередь отмечают оригинальный дизайн упаковки в виде красного яблока и приятный запах. При длительным применении может разгладить мельчайшие морщинки благодаря фруктовой кислоте. А мед, в свою очередь, питает и увлажняет.

Limoni Collagen Booster

14

Эта сыворотка из Южной Кореи на 75 % состоит из коллагеновой вытяжки морских водорослей. Из-за своей нежной невесомой консистенции после нанесения она фактически не ощущается. Для ежедневного комплексного ухода не подойдет, необходимо в дополнение брать питательное и увлажняющее средство.

Для чувствительной кожи

Neutrogena «Норвежская формула»

разные кремы для рук

Вся линейка основана на следующих компонентах: пантенол, витамин Е, глицерин. Активных масел или экстрактов растений здесь нет, поэтому минимален риск аллергии и раздражений. Заживляющий эффект – основное достоинство крема. Из недостатков – высокая цена.

Чистая линия «Календула лекарственная»

обзор кремов для рук

Этот цветок очень хорошо обеззараживает кожный покров, а также смягчает и снимает воспаление. Натуральный фитопантенол содержится в высокой концентрации, поэтому вам будет обеспечено заживление ранок и снятие воспалительных процессов.

Питание

Бархатные ручки

обзор лучших кремов для рук

Лосьон с нежной структурой не оставляет жирной пленки и обогащает полезными элементами. Впитывается за 30 секунд и при этом действует на протяжении 24 часов без необходимости повторного нанесения. Основные активные ингредиенты – экстракт шелка и миндальное масло.

GARNIER «Интенсивный уход»

самые лучшие кремы для рук

Подходит для очень сухой кожи, которая нуждается в ежедневной подпитке витаминами. Сок клена и аллантоин способствуют заживлению микротрещин и воспалений, а глицерин смягчает. Также в составе есть солнцезащитный фильтр, поэтому можно не беспокоиться о влиянии солнечных лучей.

В статье мы рассказали, какие крема для рук лучше использовать. Рекомендуем не переплачивать и приобретать продукцию отечественных брендов. С ней вы можете ознакомиться в каталоге торговой площадки «Товарика».

Помните, ваша красота начинается со здоровой и ухоженной кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *