Рейтинг лучших шампуней для роста волос: топ самых эффективных средств

Посмотреть рейтинг самых лучших шампуней для роста волос полезно, если вы не можете похвастаться копной здоровых локонов. Правильный выбор лекарственного средства способен помочь всем людям, превратив тонкий хвостик в роскошную гриву. Но если вы испытываете проблемы с густотой уже давно, для начала обратитесь к трихологу.

Часть людей ошибочно полагает, что различные лекарственные продукты, способные подарить крепкие пряди, ― просто маркетинговый ход. Однако, если правильно выбрать состав можно действительно повлиять на красоту и здоровье прически.

Польза заключается в растительных компонентах, входящих в продукт той или иной торговой марки. Они стимулируют фолликулы на голове, способствуют очень быстрому росту и развитию луковиц. Использовать смеси можно как самостоятельно, так и в дополнение к маскам и бальзамам.

Главный компонент, на который стоит обратить внимание ― это красный перец. Он пробуждает клетки кожи и стимулирует увеличение волосяного покрова. При грамотном и регулярном применении таких смесей, добавляется до 2 см ежемесячно. Чтобы снизить раздражение и немного смягчить эпидермис, включают кокосовое, касторовое, маковое, репейное и иные масла.

Порой вместо острого элемента в ход идут вытяжки из экзотических цветов и деревьев. Но итоговая стоимость в таком случае увеличивается в разы. Чтобы грива была роскошной, сильной и крепкой, добавляют каротин, серу, коллаген. Обязательно присутствуют витамины A, B, E.

Как ускорить результат

Существует множество способов получить красивые и длинные локоны. Однако придется приложить немало времени и усилий. Необходим хороший шампунь для стимуляции роста волос. Изучите топ, составленный «Товарикой», и выберите подходящий инструмент.

Дополнительно приобретите питательную маску. Раз в неделю наносите смесь на кожу, уделяя особое внимание корням. Если регулярно краситесь, восстанавливайте поврежденную структуру при помощи специальных бальзамов. Пересмотрите свой рацион, пополнив его полезными витаминами и микроэлементами.

Кожа головы состоит из небольших луковиц, недоступных невооруженному глазу. Из них и возникают пряди, питаемые при помощи кроветворной системы. Иначе называемая фолликула дает волоску все необходимые питательные вещества, постепенно накапливая их в полости.

Длина зависит от активности деления клеток. Скорость этого процесса у всех разная, однако ее можно увеличить. Чем больше крови приливает, тем быстрее растут локоны. Поэтому лучше всего использовать раздражающие и согревающие компоненты.

Что замедляет рост

Вредные привычки

Добиться крепкой и блестящей шевелюры невозможно, если человек злоупотребляет курением и спиртными напитками. Научно доказано, что никотин сужает сосуды и мешает нормальной работе кроветворной системы.

В результате локоны растут очень медленно, теряют свой цвет и приобретают приглушенный сероватый оттенок. Сигареты и алкоголь также могут привести к алопеции (облысению). Кроме того, трихологи утверждают, что к аналогичному эффекту приводит излишняя любовь к кофе, газированной воде и сладкому.

Средства для укладки

Многие женщины регулярно используют лаки и муссы, способные удерживать прическу в желаемом состоянии даже во время дождя или сильного ветра. Однако такие косметические приспособления ― не лучший путь к красоте.

Фиксация достигается за счет полимерных материалов. Они ложатся на пряди, покрывая их тонким слоем. В результате мельчайшие чешуйки фолликул забиваются. Кровообращение замедляется, прическа становится редкой, желаемую длину обеспечить сложно.

Стрессы

Никакие шампуни для густоты и роста волос не способны помочь, если вы живете в постоянном напряжении. В бурном XXI в. каждый работающий человек находится в группе риска нервного срыва.

При этом такое состояние организма сопровождается выбросом огромного количества адреналина. Гормон обладает сосудосуживающим действием. В результате кровообращение кожи головы замедляется, фолликулы перестают получать полезные вещества. Если вы постоянно переживаете, будьте готовы, что локоны не смогут стать такими, о каких мечтаете.

Рекомендации

Энергичный образ жизни

Аксиома «спорт ― это здоровье» была выведена много лет назад. Почти все врачи сходятся на мнении: люди, регулярно гуляющие на свежем воздухе и не пренебрегающие физической активностью, живут на несколько лет дольше.

Движение помогает снабдить все клетки организма кислородом. Это стимулирует быстрое кровообращение. В результате луковицы снабжаются всеми необходимыми питательными веществами. Регулярные грамотные нагрузки также положительно сказываются на общем состоянии локонов.

Массирование

Недостаточно просто купить шампунь для укрепления и роста волос. Если у вас серьезные проблемы, лучше хотя бы раз в неделю делать специальный точечный массаж.

Делать его можно самостоятельно. Вечером хорошо вымойте голову и расчешитесь. Обеими руками начните разминать корни, немного надавливая на них пальцами. В течение 5 минут растирайте кожу, ускоряя приток крови.

Если позволяет бюджет, запишитесь на процедуру в салоне.

Профессиональный подход

Невозможно полностью справиться с проблемой, если не использовать лекарственные препараты. Обязательно обратитесь к трихологу. Опишите все симптомы, упомяните про алопецию, если есть подозрения.

Следуйте рекомендациям врача. Вместе с ним подберите нужный препарат. Ориентируйтесь на наш рейтинг, собственные предпочтения, наличие индивидуальной непереносимости. Лучше выбрать смесь на основе натуральных компонентов. Приобрести полезные дополнения к уходу можно на платформе «Товарика» в разделе «Красота и здоровье».

Виды

Профессиональный шампунь для роста волос

В специализированном магазине продаются особые лекарственные средства. Стоят они дороже, чем обычные, но способны решить проблемы в кратчайшие сроки. В их составе ― огромное количество натуральных и искусственных элементов, грамотно скомбинированных между собой.

Благодаря использованию смесей, пряди легче расчесываются и не электризуются, выглядят более ухоженными и гладкими. Различается по типу локонов ― для сухих, жирных, нормальных. В линейке также присутствуют маски и бальзамы.

Аптечные

Часто самый эффективный шампунь для роста волос стоит поискать среди медикаментов. Провизоры обычно дополняют ассортимент и различными косметическими средствами. Среди них ― лекарства для пышных и густых локонов.

В состав обычно входят только растительные компоненты. Главный элемент ― вытяжка из красного перца или чили. Стоят довольно дешево ― в пределах 100 рублей. Но подходят не всем из-за раздражающего действия и индивидуальной непереносимости элементов.

Гормональный метод

Если проблема достигла своего апогея, трихологи выписывают специальные препараты. В качестве активного действия используется экстракт из вилочковой железы, называемой тимус. Он помогает насытить фолликулы питательными веществами, стимулировать их развитие.

Помимо этого, есть лавандовое и кокосовое масло, обладающие подобным эффектом. Линейки делятся на женские и мужские. Перед покупкой лучше посоветоваться с врачом, а после – четко следовать рекомендациям, указанным на упаковке.

Обзор производителей

Alerana

Лекарство, относящееся к разряду аптечных. Состоит из множества полезных микро- и макроэлементов. Также можно найти аминокислоты, способствующие ускорению обмена веществ. Поддерживает правильный кислотно-щелочной баланс.

Помогает добиться пробуждения спящих корней, сделать локоны более гладкими и послушными. Борется с активной стадией алопеции. Однако использовать такое средство можно только раз в несколько дней.

Natura Siberica

Производят натуральные шампуни, стимулирующие рост волос, восстанавливающие их структуру после окрашивания и возвращающие естественный пигмент цвета. Не содержит лаурилсульфата, повреждающего фолликулы.

Витамин В помогает защитить луковицы от естественных внешних факторов вроде холодной погоды. Создаваемый слой позволяет удерживать влагу, избавляя от сухости и ломкости. С данным средством можно спокойно пользоваться утюжком и горячим феном.

Ollin

Относится к разряду профессиональных. Нелегко встретить в обычной розничной продаже. Имеет сразу три активных действия: ускорение роста волосяного покрова, избавление от перхоти и предотвращение появления седины.

В составе находится компонент под названием креатин-100. Он позволяет получить здоровую, мягкую и шелковистую гриву, которой не страшны ни снег, ни дождь, ни сильный ветер. Экстракт крапивы питает фолликулы и восстанавливает поврежденную структуру.

Trichup

Эту марку часто рекомендуют, отвечая на вопрос «какой хороший шампунь помогает для роста волос». Относят к салонным, но лечебная смесь не имеет сложной инструкции и особых требований к применению. Можно легко использовать в обычных домашних условиях.

В нем есть несколько витаминов и микроэлементов, помогающих насытить корни необходимыми веществами. D-пантенол позволяет избавиться от выпадения, сделав локоны крепкими и блестящими. Помимо этого есть красный перец, ускоряющий кровообращение.

Indola

Подойдет страдающим от излишней сухости и ломкости прядей. Его часто используют люди, прошедшие через процедуру окрашивания или осветления. Спасает и от выпадения.

Таурин, пантенол и карнитин активируют механизм естественной защиты и создают небольшой тонкий слой, прикрывающий чешуйки луковиц от негативного влияния погодных условий.

Revivor

Задавая вопрос, «какие шампуни лучше для роста волос», вы часто услышите в ответ название этой марки. Компания создает множество лекарственных средств для женщин и мужчин.

Обладает довольно приятным запахом. Производится только из натуральных компонентов, без добавления ароматизаторов или лишней парфюмерии. Основное действующее вещество ― биотин. Он позволяет насытить локоны полезными микроэлементами, восстановить их и вернуть природный оттенок.

VICHY DERCOS

Несмотря на свою цену и престижность бренда, не использует каких-то химических элементов, добытых путем сложного синтеза.

Внутри ― простейший витаминный комплекс, обеспечивающий правильное питание корней. От раздраженной кожи головы и перхоти помогает салициловая кислота. Активному оздоровлению способствуют антиоксиданты. Для густоты и пышности добавляют экстракт гуамоловой смолы индийского дерева.

DS Laboratories Revita

Пытаясь понять, какой шампунь для роста волос самый лучший, нельзя обойти стороной и эту фирму, хоть она и относится к разряду сугубо профессиональных, редко приобретается для бытовых целей.

Обладает тяжелым химическим составом. Использовать его стоит при осложненном течении заболевания и сильном облысении. Трихологи не рекомендуют покупать данное средство для ежедневного потребления. Применять его стоит только после консультации с врачом.

Zhangguang

Жители Китая умеют перерабатывать природные богатства эффективно. Огромная часть лекарств, основанных только на естественных компонентах, производится в Поднебесной.

Принцип действия основан на наличии в составе множества раздражающих элементов. Тут есть и красный перец, и ягоды годжи, и корень ангелики. Стимулирует активное кровоснабжение, деление луковиц. Работает не только на длину, но и на объем.

«Профессиональный эффект» от Estel

В их линейке есть шампунь для восстановления и роста волос. Несмотря на громкое название, он стоит не очень дорого. Состоит преимущественно из растительных компонентов.

Главный ингредиент ― экстракт люпина. Он напрямую воздействует на кровообмен, насыщая фолликулы питательными веществами. Обладает не разовым эффектом: после месяца использования проблемы с выпадением или недостаточно быстрым обновлением исчезают навсегда.

«Лошадиная Сила»

Широко разрекламированное средство, для продвижения которого нанимали известных личностей из мира шоу-бизнеса. При этом стоит за ним не только пиар, но и отменное качество. За питание волосяных луковиц отвечает обычный овес, подаривший шампуню название. К нему специалисты также рекомендуют приобретать бальзам.

Кератин восстанавливает поврежденную структуру, придавая локонам мягкость, блеск и шелковистость. Ланолин способствует отличному увлажнению. Помогает избавиться от ломкости и сухости, облегчить расчесывание после мытья.

«Эльфа»

Главное преимущество ― наличие витаминного комплекса под названием Bh Intensiv. Его точный состав считается коммерческой тайной. Создает на волосках специальное защитное покрытие от механических повреждений.

Есть кератин, воздействующий напрямую на кожу головы. Благодаря этому вредные ферменты не разрушают структуру локонов. Средство может похвастаться коллагеном, позволяющим вырастить мягкие и объемные пряди.

Твердый Lush

Входит в топ 10 шампуней для роста волос. Производится не в виде обычного геля, а в форме небольших твердых брусков. Продается в основном в аптеках.

В составе – экстракты пряных восточных трав, стимулирующих активное развитие клеток. Для эффективной очистки и питания используются апельсиновое масло, соя и марокканская глина.

TianDe

Производители создали целую серию для девушек, мечтающих о роскошной и шелковистой гриве. В комплекс входит средство для мытья головы, бальзам, маска и витамины B, C, E, D в таблетках.

Есть огромное количество полезных кислот, восстанавливающих поврежденную структуру. Присутствует маковое масло, смягчающее раздражение.

Schwarzkopf Activating Shampoo

Дорогостоящий, но очень эффективный. Есть линейка, предназначенная специально для мужчин. В составе ― пантенол, таурин, карнитин. Спасает от выпадения и ослабления. Способствует активному росту. Придает объем и блеск при помощи специальных 3D-частиц.

Hair Activator Shampoo

Аналогичен предыдущему с дополнением в виде экстракта эхинацеи. Выполнен в форме не очень густого геля. Производитель рекомендует использовать его как маску, не смывая с волос в течение нескольких минут.

Не сушит и не раздражает кожу головы. Не содержит агрессивных компонентов.

«Kора»

Универсальное средство для женщин и мужчин. Подходит всем типам. Главные действующие вещества ― витамин B6 и кератин. Спасает от алопеции и ослабленности покрова. Способствует активному развитию фолликул в считанные дни. Результат виден уже через неделю.

Надеемся, что наша статья поможет вам подобрать подходящие варианты шампуней для роста. Следите за обновлениями каталога «Товарики» и ждите пополнения в коллекции качественных отечественных брендов, которые помогут обеспечить красоту и здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *