Рейтинг лучших шампуней для окрашенных волос: топ-10 профессиональных средств по уходу

Женщины прибегают к процедуре окрашивания с давних времен. Одни хотят скрыть признаки старения в виде седины, другие устремляются за модой и регулярно преображают образ, а некоторые просто хотят что-то поменять или удивить окружающих. После тяжелого воздействия на локоны, чтобы сохранить их живость, плотность и здоровый внешний вид, а также избежать быстрого вымывания тона, следует обеспечить особый уход. Для этого десятки брендов с мировым именем разработали множество эффективной продукции. Чтобы не потеряться в обилии ассортимента, стоит ознакомиться с рейтингом лучших профессиональных шампуней для окрашенных волос, подготовленным специально для блога «Товарики».

Если сравнивать с простой продукцией для мытья головы, варианты для цветных локонов должны обладать дополнительными свойствами. В процессе смены или усиления оттенка на пряди действует агрессивная химическая среда, которая портит их структуру.

Выбранное средство должно выравнивать, делать кончики послушными и мягкими. Кроме того, в составе обязательно присутствие закрепляющего компонента, который  препятствует быстрому вымыванию цвета. Чтобы еще больше не навредить шевелюре, ищите продукцию, которая была произведена исключительно на натуральном сырье.

Для усиления положительного эффекта стоит приобретать товары, совмещающие в себе одновременно шампунь и бальзам с восстановительными, питательными и увлажняющими функциями. Формула должна защищать от ультрафиолета, чтобы колерованные кончики не выгорали.

Существуют и оттеночные варианты, способные скорректировать неудавшийся цвет, придать ему сочность и яркость.

Обратите внимание, что консистенция во флаконе не должна быть очень жидкой – это приведет к более быстрому расходованию продукта.

Лучшее для окрашенных волос премиум-сегмента и средней ценовой категории

Тем, кто хочет стать экспертом в области женской красоты, рекомендуем обратить внимание на следующие серии:

  • Egomania Shampoo с ароматными компонентами из Мертвого моря (от 1100р.);
  • Kerastase Bain Chroma Riche с микроэлементами и вытяжкой из рисовых отрубей, а также мощной защитой от уф-излучения (от 1 800р.).;
  • Dikson Nourishing Shampoo с инновационным кератином, природными выжимками для увлажнения (от 955 р.);
  • Matrix Biolage Colorlast с включениями керамида, сохраняющего глубину окрашивания до 9 недель (от 680 р.);
  • John Frieda Brilliant Brunette Colour Protecting с вытяжкой из орехов и жемчужной пудрой подчеркивает богатство цвета, пышность, восстанавливает поврежденные участки (от 600 р.);
  • биошампунь «Фитоника» на основе вулканических пород в сочетании с природными вытяжками растений и настоями избавляет от перхоти и не вызывает аллергических реакций (от 644 р.);
  • Natura Siberica с природными составляющими и минералами, которые смягчают и улучшают кровообращение (от 390 р.);
  • L’Oreal Elseve с льняным маслом эффективно сохраняет цвет от вымывания (от 170 р.);
  • Kleona не содержит синтетических соединений, с целебными выжимками из трав, маслами и витаминным комплексом (от 390 р.)

Салонный vs бытовой

Линейка профессиональных средств по уходу за окрашенными локонами имеет некоторые отличия от обычных шампуней:

  • Разные составляющие. В первом случае применяется множество натуральных компонентов, всевозможных вытяжек, масел. Простые же варианты основываются на искусственно синтезируемых элементах.
  • Эффективность. Обычная моющая косметика только ликвидирует грязь и засаленность шевелюры, в то время как специальная проводит комплексную терапию нездоровых кончиков, борясь с причинами возникновения проблем.
  • Подход. Салонные шампуни не могут быть комплексными – они производятся узкоспециализированными. При этом линейка профессиональной продукции обычно состоит из нескольких экземпляров одной серии, которые при взаимодействии дают наилучший результат.

Как правильно пользоваться

Подбирая косметику, главный нюанс, на который стоит обратить внимание – для каких типов волос она предназначена. Если вы приобретете неподходящий продукт, ожидаемого эффекта не будет.

Есть общие предписания, как правильно вымыть грязные локоны:

  1. Обильно смочите их теплой водой.
  2. Выдавите немного смеси и активно вспеньте ее.
  3. Нанесите на пряди.
  4. Помассируйте голову.
  5. Прополоскайте под проточной водой.
  6. При необходимости повторите процедуру еще раз, а затем нанесите лечебную маску или бальзам.

Рейтинг производителей, их особенности и преимущества

Шампунь – это не просто мыльная консистенция для очищения, а средство, которое выполняет целый спектр полезных функций. Оно часто является и кондиционером, и маской для оздоровления локонов. В каждый такой продукт входит множество компонентов. Самые известные из них – пантенол, растительные составляющие, керамиды и витаминный комплекс. Такой товар должен подбираться в индивидуальном порядке и под конкретный тип кожи головы.

Далее, опираясь на отзывы и опыт применения пользователей и экспертов, мы приведем список качественной продукции.

Wella

Всемирно известный бренд занимает первые позиции в топе лучших шампуней для окрашенных и поврежденных волос. Профессиональная коллекция представлена также ополаскивателем, спреем, масками. Содержит целый ряд полезных веществ, таких как экстракт шелка, витамины группы Е, пантенол и глиоксиловая кислота. Уникальный состав уменьшает возможность появления аллергических реакций, раздражений и шелушений. Продукт подойдет для женщин с повышенной чувствительностью кожи головы. Пользователи отмечают, что он прекрасно пенится и придает локонам мягкость, упругость и силу.

Единственным недостатком считается преобладание в составе химических компонентов над натуральными и наличие силикона. Продается по цене от 1 500 р. за бутылку объемом в 1л.

Londa

Продукция рассчитана на профессиональное использование и ориентирована на укрепление, восстановление и увлажнение ослабленных волос. Состав стандартный, включает и вредные силиконы, которые производители умело скомбинировали с экстрактами маракуйи и цитрусовых. Консистенция густая, а значит – хватит ее надолго. Эффект свежести и чистоты после применения не покидает в течение 7 дней. Колерованные локоны будут всегда блестящими и надежно защищенными. Стоимость – от 970 р.

Schwartskopf

Выбирая, какой шампунь хороший для окрашенных волос, обратите внимание на эту марку. Еще один немецкий представитель средств по уходу. Выпускается в двух подтипах: профессиональный и для ежедневного использования. Отличается включенными в состав натуральными маслами и наличием кондиционирующих компонентов. Это позволяет применять продукт без дополнительных бальзамов и ополаскивателей. Еще одним плюсом является отсутствие в формуле силиконов, что, к сожалению, влияет на податливость прядей – после мытья они спутаны и тяжело расчесываются. Цена от 950 р., за 200 мл.

L’Oréal

Линейка испанских товаров разработана по инновационной технологии, надежно и эффективно защищает от ультрафиолета и тем самым сохраняет цвет окрашенных локонов. Происходит это за счет обволакивания защитной пленкой, которая предотвращает негативное внешнее воздействие. Влияния на секущиеся кончики он не оказывает, но обеспечивает частичное восстановление поврежденных участков волосяного покрова, укрепляет и уплотняет луковицы. Составляющие элементы: пшеничный протеин, биомолекулярные соединения incell, фруктовые кислоты, pro-кератины и аргинин. Все это создает объем и солнечный блеск. Ориентировочная цена – 750 р. за 250 мл.

Matrix So Long Damage

Профессиональное средство, которое используют специалисты салонов красоты, на основе аминокислот и керамидов. Технология восстанавливает пряди, заполняет пустоты и соединяет секущиеся кончики.

Total Results Color Obsessed – антиоксидантный вариант для сохранения цвета, который держит тон вплоть до 32 процедуры мытья. Глубоко и деликатно очищая, он также становится щитом на пути ультрафиолетового излучения, укрепляет завитки, насыщает их свежестью.

Biolage Color Care – натуральный продукт, на основе цитрусовых и вытяжки из гибискуса, помогает восстановить локоны и сохранить пигмент сочным, ярким, насыщенным. Благодаря лечебным компонентам предотвращает ломкость, сечение и выпадение.

К недостаткам относят привыкание сальных желез, что приводит к тому, что пряди становятся жирными гораздо быстрее. Цена стартует от 760 р.

Kapous Color Care

Избавляет от неприятного оттенка, появляющегося после неудачной покраски. В его формулу включены витамины, аминокислоты и протеины, вытяжки из целебных трав, настои на злаках. Эффективно питает, восстанавливает фолликулы, а также сохраняет яркость пигмента максимально долго.

Итальянская разработка удаляет перхоть, снимает кожный зуд. Шевелюра после сушки становится объемной, не путается. Продукция характеризуется как самый лучший бюджетный шампунь для окрашенных волос, но жидкая консистенция вещества приводит к его быстрому расходованию. Цена за флакон – от 460 р.

«Белита»

Продукция белорусского рынка, которая завоевала популярность и в соседних странах. Совмещает питающие препараты и восстанавливающий кондиционер, что позволяет ограничиться одной покупкой. Средство имеет приятный запах, предназначен для всех типов локонов. Однако, по мнению пользователей, чрезмерно сушит кожу. Стоимость  – от 560 р.

«Фитоника»

Серия компании «Биобьюти» выпущена в 4 вариантах:

  • №1 с хмелем. Натуральный шампунь изготовлен на основе вулканических минералов и вытяжек из полезных растений и трав. Убирает мертвые частицы, сорбирует и выводит загрязнения, жир. Предотвращает выпадение волос и исключает появление перхоти. После каждодневного использования завитки укрепляются и восстанавливаются, перестают ломаться и сечься, становятся блестящими и гладкими.
  • №2 с хной. Нормализует работу сальных желез, обильно увлажняет. Природные составляющее насыщают витаминами, укрепляют луковицы, придают локонам упругость и блеск. Средство подходит для постоянного применения, не вызывает аллергию, приемлемо для чувствительной кожи. Восстанавливает естественную красоту и утолщает волосяные стержни.
  • №3 с листьями березы. Избавляет от перхоти и воспаления кожи, убирает зуд и шелушение, питает от корней до кончиков и восстанавливает водно-жировой баланс. Биошампунь изготовлен по старейшим рецептам с применением новых технологий, которые положительно влияют на рост. Включение в формулу горчицы стимулирует кровообращение.
  • №4 с крапивой. Средство для жирных завитков, предназначенная для каждодневного ухода. Состоит из натуральных растений и разнотравья, цеолитов солей. Календула, лопух и зверобой питают, насыщают витаминами, уменьшают выпадение и избавляют от жирного блеска.

Приобрести моющую косметику бренда вы можете на торговой площадке «Товарика».

«NEO Фам»

Представлен в трех вариантах:

  • №1 (укрепляющий). Натуральные компоненты выводят перхоть, снижают жжение и сухость. Препарат не вызывает аллергических реакций, приводит к замедлению выпадения и активному росту шевелюры.
  • №2 (восстанавливающий). Ориентирован на жирную растительность. Не содержит вредных веществ и эффективно нормализует работу сальных желез, надолго сохраняя прическу чистой и блестящей, локоны распадающимися и легкими. Характеризуется антиоксидантным действием. Способствует укреплению и восстановлению благодаря включению овса. Устраняет зуд и исключает шелушение.
  • №3 (увлажняющий). Питает сухие волосы, борется с их ломкостью, способствует активному росту и устраняет перхоть. Природные компоненты: глина, травы, морская соль не вызывают раздражений, поэтому шампунь подходит для ежедневного использования даже людям с чувствительной кожей. Уникальный вулканический компонент эффективно отслаивает, собирает и выводит мельчайшие частицы грязи и жира, тщательно очищая каждую луковицу.

Купить любое средство из линейки можно на «Товарике».

Таблица: какой шампунь самый лучший для окрашенных волос

По мнению специалистов, наиболее эффективными являются марки «Капус» и «Матрикс», обладающие оптимальным соотношением цена – качество. За ними следуют «Велла» и «Лореаль», набравшие одинаковое количество баллов.

Марки Цена, руб. Производитель Объем, мл. Баллы
L`Оreal Professionnel Expert Curl Contour 760 Испания 250 7
Kapuas ShampooPh 460 Италия 1000 9
Matrix Total Results Moisture Hydratio 760 Германия 300 10
Schwarzkopf Oil Miracle Light 650 Германия 250 6
Wella SpBalanceScalp 1500 Германия 250 7
Белита-Витэкс 590 Беларусь 250 5
Londa Professional 970 Германия 250 6

Для ломких окрашенных волос

Признанным лучшим салонным средством этой категории является марка Egomania. Выпускается продукт в Израиле и продается в узкоспециализированных торговых точках по всему миру. В его состав входят натуральные компоненты: аргановое, ореховое и лавандовое масла, а также уникальные минералы из Мертвого моря.

Линейка товаров разработана специально для ослабленных и подвергшихся химическим воздействиям локонов. Шампунь интенсивно обогащает корни витаминами, восстанавливая и наполняя их жизненной энергией. Инновационная формула препарата позволяет минимизировать его влияние на вымывание цвета, максимально сохранять насыщенность оттенка, придавая прядям блеск, силу, упругость и шелковистость.

После мытья головы с использованием Egomania заметно упрощается процесс расчесывания, локоны не путаются и очень быстро распрямляются. Согласно отзывам потребителей, средство имеет приятный нежный запах, придает дополнительный объем, не содержит парабенов.

Единственным недостатком можно считать плохое вспенивание, которое объясняется отсутствием химических составляющих. Продается по цене 1 100 р. за 1 л.

Для жирных волос

Линейка косметики от всемирно известной торговой марки «Биодерма» признана лучшей в этом сегменте. Bioderma Node создает деликатный уход, не вызывая лишнего отшелушивания, раздражения, зуда. Инновационная формула на основе эфира глюкозы и группы аминокислот ликвидирует засаленность, поддерживая гидролипидный баланс кожных покровов.

Уникальность препарата состоит в том, что он не просто устраняет признаки жирности, а воздействует на фолликулы, избавляясь от причин появления проблемы. Бренд подходит людям с повышенной чувствительностью.

Этот лечебный шампунь рекомендован при сальности, проявлении перхоти и даже псориазе. Он гипоаллергенный, не содержит вредные элементы SLS. Среди недостатков можно отметить стабильно высокую стоимость – за флакон объемом всего 400 мл, нужно будет заплатить 1 200 р.

Оттеночный

Это отличная альтернатива традиционным краскам на основе вредного аммиака. Такой препарат может с легкостью поменять тон шевелюры, не причиняя ей никакого вреда.

Наиболее популярным и востребованным является шампунь Cutrin. Он, помимо своей способности менять цвет, обладает еще и рядом других полезных свойств – укрепляет пряди, придает им мягкость, упругость, шелковистость и блеск. Процесс укладки после мытья головы становится простым и приятным, локоны отличаются податливостью и послушно расчесываются. Косметика скрывает седину, не оставляя прогалин, имеет безопасный состав. Правда, в отдельных случаях может вызывать аллергические реакции. Изготавливается в Финляндии. Цена – от 900 р. за 200 мл.

Недорогой профессиональный шампунь

Средства в бюджетном сегменте производит компания Natura Siberika. Они отличаются высокой популярностью и отсутствием сульфатов в составе. Препарат насыщен полезными микроэлементами и витаминами природного происхождения, идеально очищает локоны, придавая им здоровый блеск. Производится в России, цена в пределах 360 р. за 400 мл.

От перхоти

Среди множества представленных на рынке торговых марок, одной из лучших считается Vichy Dercos. Уникальная формула регенерирует кожные покровы, восстанавливает и способствует естественному оздоровлению корней. Основной спектр действия направлен на борьбу с грибком. Цена – около 800 р. за флакон в 200 мл.

С кератином

Линейка товаров от компании Estel является качественным креатиносодержащим средством по уходу. Благодаря этой составляющей, кудри легко выпрямляются, а поврежденные – восстанавливают форму и приобретают здоровый вид. Производится препарат на территории России, цена – 450-500 р. за 250 мл.

Теперь вы знаете, какой шампунь лучше выбрать для окрашенных волос. Ориентируйтесь на особенности кожного покрова, состояние прядей, а также бюджет. Не всегда целесообразно переплачивать за громкое зарубежное имя, когда среди отечественных брендов есть много достойных представителей. Покупайте товар только у проверенных производителей и старайтесь приобретать продукцию с натуральными компонентами в составе. Тогда локоны будут радовать здоровьем, блеском и создадут неповторимый образ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *