Рейтинг лучших шампуней для объема волос: какое профессиональное средство выбрать

Пышная прическа считается женственной, элегантной и красивой. Делать укладку каждый день – вредно и муторно, поэтому многие девушки не желают прибегать к плойке и фену, рассчитывая на естественный результат. В данном материале мы расскажем, какой шампунь лучше выбрать для придания объема волосам.

Состав

  • Вода. Это, пожалуй, главный компонент любого средства.
  • Моющая основа. Она помогает смыть грязь, пыль, кожный жир, ороговевшие частицы. Чем мягче ее консистенция, тем больше польза для вашей шевелюры.
  • Гиалуроновая кислота. Придает блеск, питает, увлажняет, делает структуру плотнее, сглаживает и устраняет секущиеся концы.
  • Кератиновый комплекс. Отвечает за внешний вид локонов – выпрямляет их, не позволяет пушиться и спутываться между собой.

Также на этикетке вы можете увидеть и другие составные части. Например, натуральные масла, гели. Следите за тем, чтобы в тюбике не было фталатов, парабенов, диэталомина, бензолов, лас-тенсида.

Принцип действия

Шампуни приподнимают зону у корней за счет нескольких процессов:

  • Увлажнение. Волосы, которые регулярно получают необходимую влагу, выглядят более здоровыми и плотными.
  • Питание. Полезные микроэлементы наполняют клетки, придавая свежий вид. Отсюда – блеск и крепость.
  • Кератинирование. Специальные молекулы обволакивают и создают разглаживающую пленку.
  • Укрепление. Полезные элементы помогают стать прическе более пышной.

Как выбрать хороший продукт

  1. Обратите внимание на состав. Важно, чтобы компоненты, входящие в него, были по большей части натуральными. Чистая химия не только не даст желаемого эффекта, но и попросту испортит состояние ваших локонов.
  2. Учитывайте индивидуальные особенности. Шампунь нужно выбирать с учетом типа кожи головы. Всего их четыре: сухая, жирная, комбинированная и нормальная. Особого ухода требуют и волосяные луковицы, которые подверглись покраске.
  3. С ответственностью подходите к выбору марки. Необязательно покупать товар у компаний-гигантов, которые захватили мировой рынок. Многие маленькие российские фирмы тоже выпускают качественный и натуральный продукт.
  4. Приобретайте только в проверенных местах. Магазин, в котором вы делаете покупки, должен обладать хорошей репутацией и иметь положительные отзывы. Например, вы можете найти косметику от отечественных брендов в каталоге «Товарики». По своим полезным свойствам продукты российского производства уже давно способны потеснить популярные зарубежные марки. Вопреки стереотипу, что в нашей стране не умеют изготавливать качественно.

Правила применения

Итак, вы почитали отзывы и купили хороший шампунь для объема. Однако этого недостаточно для создания летящих и воздушных локонов! Вот главные рекомендации по использованию:

  • Наносите средство на кожу головы. Необязательно распределять его по кончикам: в процессе смывки мыльная основа спустится к ним, чего хватит для чистоты.
  • Во время процедуры помассируйте волосы, постарайтесь их мягко взбить и уже на этом этапе создать условия для появления объемных корней.
  • На концы нанесите бальзам. Так они станут увлажненными и блестящими.
  • После применения всех средств ополосните голову холодной или прохладной водой. Это придаст дополнительный блеск.

Как получить максимум пользы

  • Помните: специальная косметика — не панацея от всех бед! Следите за здоровьем, не забывайте ухаживать за собой, вовремя отстригать болезненные кончики, подкрашивайте корни при необходимости и питайте их различными масками.
  • Постарайтесь следить не только за состоянием внешности, но и за всем организмом в целом. Красота начинается изнутри! Правильное питание и режим порой влияют на прическу сильнее любой химии. Белки и жиры – ваши лучшие друзья в борьбе за крепкие волосы.
  • По возможности избегайте тяжелых пенок и лаков. Они портят структуру, а также снижают объем шевелюры.
  • Не злоупотребляйте феном и плойкой. При использовании первого выбирайте холодные температуры: они действуют не так губительно, как горячие. Помните про термозащиту!

Еще один важный нюанс – силиконовые молекулы, которые может содержать ваша моющая основа. Они обволакивают роговые частички, сглаживают их и способствуют удержанию влаги. Однако при чрезмерном использовании образуемая пленка может, наоборот, стать препятствием между питательными микроэлементами и структурой корней. Чтобы не переборщить:

  • за один сеанс применяйте один продукт с этим веществом: либо чистящая база, либо маска;
  • не стоит пользоваться лечебным уходовым средством по нескольку раз в сутки, идеально применять его через день;
  • хорошо промывайте голову, напоследок ополаскивайте ее холодной проточной водой.

Топ шампуней для объема: среднеценовой и недорогой сегмент

L’Oreal Professionnel Fiberboost

Отлично питает отслаивающиеся роговые частички недостающими элементами. Быстро и легко пенится, способствует вымыванию жира, пыли, грязи. Он не только сделает прическу пышнее, но и поможет справиться с проблемой выпадения. Активные компоненты стимулируют кожу и помогают образованию новых луковиц.

Запах стойкий, мощный и довольно резкий. Именно поэтому нужно тщательно промывать копну и в некоторых случаях даже ждать, когда аромат выветрится. Цена колеблется в районе 800-1100 рублей. Средство используется экономично, его хватает на долгое время.

CocoChoco Boost-up

Лучше всего подходит для тонких и ломких волос. Также на этот вариант стоит обратить внимание аллергикам: в составе не содержится красителей, отдушек, нефте– и химпродуктов, фталатов и прочих «вредностей». Благодаря своим свойствам бережно и эффективно очищает кожу головы. Приподнимает корешки и словно фиксирует их в этом положении: ни шапка, ни капюшон не смогут испортить ваш внешний вид. Не вызывает перхоти и даже, наоборот, избавляет от нее.

Matrix Oil Wonders Volume Rose

Нежный цветочный аромат, легкая воздушная пенка. С ним ванные процедуры будут приносить только удовольствие. «Матрикс» обогащен маслом дикой розы, которая, вступая в реакцию с другими компонентами, создает максимально питательное средство. Оно проникает прямо вглубь роговых частичек и склеивает их между собой. После мытья волосы могут начать путаться и виться, поэтому его стоит использовать вкупе с кондиционером или бальзамом.

Kaaral Purify Volume

Одним из главных плюсов является его цена. Приобрести флакончик можно за 300-600 рублей, что очень недорого для продукта такого качества. Легко вспенивается, хорошо очищает. Никаких сюрпризов: положительная стабильность и результат. Появляется объем, легкость, воздушность и гладкость. Пахнет средство букетом из бамбука, миндаля и женьшеня.

Constant Delight «Жизненная Сила»

Часто проблема недостаточной пышности сопрягается с сухостью и ломкостью. Если у вас будут мощные и приподнятые корни, а концы – слабые и секущиеся, то профессиональный шампунь для объема волос из этого рейтинга вряд ли что-то исправит. «Констант Делайт» идеально подходит для любого типа кожи головы. Формула его состава способствует оживлению и пробуждению луковиц. Мягкие масла, также находящиеся внутри, обволакивают роговые чешуйки, соединяют их, даруя прическе блеск, крепость, красоту. Также выполняет роль термозащиты. Отличный вариант для лета или укладки.

BAREX Silicium Hair Treatment

Эту баночку с дозатором можно увидеть на полках стилистов модных салонов. Профессиональное средство для ухода дает эффект буквально после первого применения. Лучше подходит жирнящимся, тяжелым, прямым локонам. Мыльная основа бережно очищает, смывает выделившийся в течение дня защитный жир. Цинк и кремний создают ощущение только что сделанной укладки. Локонов в вашей копне словно станет больше.

Enrich Wella Professionals

Многие девушки называют бестселлер от «Вэлла» настоящим спасателем. Ваши прелестные завитки напоминают неопрятные космы? Ломкость, спутанность, сухость –  ваши вечные спутники? Тогда стоит попробовать этот продукт. В линейку входит также бальзам и мусс. Мыльная основа бережно очищает, масла и кератин создают эффект, как с картинки. Средство для укладки идеально завершит образ. После нескольких месяцев использования волосы становятся живее, тяжелее и пышнее.

«Рецепты бабушки Агафьи»

Один из самых популярных банных товаров на отечественном рынке полюбился девушкам за низкую цену, высокое качество и неизменно хороший результат. Натуральный травяной сбор, являющийся главным компонентом, аккуратно воздействует на структуру локонов. Отсутствие химии исключает повреждение луковиц. Прекрасно пенится. Кислородные пузырьки, возникающие при взаимодействии с водой, приподнимают пряди. На выходе – шикарная укладка даже без применения фена.

«Чистая линия»

В состав продукта входит фитокератин. Это природное вещество, которое способствует выпрямлению волос. В итоге получается эффект как от работы с плойкой или утюжком. В целом, отлично справляется со своими задачами: очищает и дарит пышность. Некоторые покупательницы отмечают дискомфорт кожи головы после использования. Так что аллергикам следует быть аккуратнее! Но это скорее исключение, чем правило, и хотя бы раз попробовать это средство от российского производителя стоит. Многие женщины после его применения уже не хотят обращаться к другим маркам.

Londa

В некоторой степени тюбик от «Лонды» можно назвать лечебным. Принцип его работы строится вокруг свойств специальной микрокапсулы. При взаимодействии с водой она растирается и проникает к самому основанию прядей. Это активизирует луковицы, которые, в свою очередь, отвечают за прикорневой объем. Также масла и экстракты, содержащиеся в этом уходе, мягко обволакивают, создавая невидимую пленку, которая задерживают влагу. Тяжелые, роскошные локоны. Не об этом ли мечтает каждая девушка?

Garnier

Довольно популярная марка уже долгое время успешно выпускает линейку «Фруктис». Главная ее особенность такова: производители ставят цель – передать локонам силу и бодрость природы, оживить их, сделать здоровыми. Сами шампуни хорошо растворяют частички кожного жира, накапливающегося в волосах. Также они приподнимают луковицы у корней и дарят пышность до 48 часов.

Kerasys

Создан по рецептам многих салонных уходовых продуктов. Любой рейтинг самых лучших шампуней для объема волос обязательно будет включать хоть немного информации о данной марке. Содержимое баночки не может похвастаться полностью натуральным составом. Внутри вы обнаружите и силиконы, и витамины, и прочие вещества, которые, хоть и не были выращены естественным путем, восхитительно выполняют все функции. Одна из немаловажных черт – экономичность. Густая консистенция мгновенно пенится и быстро, равномерно распределяется по длине. Поэтому одного флакончика может хватать на несколько месяцев.

Matrix Biolage Full Density

Молекулы цинка, глюкоза, жирные кислоты, биотин, белки – главные ингредиенты. Все они смешиваются в единую густую массу, которая, оздоравливает корни и приподнимает прическу. «Матрикс» можно увидеть среди любимых продуктов на полках именитых стилистов: это профессиональная косметика, которая предназначена именно для салонного ухода. Пользоваться ей можно и в домашних условиях. Регулярное применение сделает прическу плотной, пышной, живой.

Syoss FULL HAIR

Марка позиционирует себя как созданная экспертами «для самих себя». Лучшие шампуни для объема тонких волос, которыми пользуются специалисты, имеют длинный и ненатуральный состав, который, однако, действует мгновенно. Продукт хорош тем, что эффект сохраняется надолго. Это не единичная акция, которая проходит со следующим мытьем. Регулярное использование темного флакончика меняет структуру тканей, склеивая роговые чешуйки и наполняя их влагой.

«Фитоника»

Продукт российского производителя. Его отличительной чертой является натуральность. Природные компоненты отдают свои лучшие качества вашей шевелюре, даруя ей красоту. Всего в линейке есть 4 вариации: №1 (с хмельными шишками), №2 (хна); №3 (с березовыми листьями), №4 (крапивный). Мыльная основа не модифицируется от серии к серии, но, как этом можно понять по названиям, меняются активные элементы. Подбирайте тюбик под свои запросы и цели. Продукт хорошо работает вкупе с бальзамом той же марки. «Фитонику» тяжело найти на оффлайн-площадках. Удобнее всего заказать ее на «Товарике».

«Фамшампунь»

Богатый минералами и производимый в России шампунь работает сразу по нескольким фронтам. Он способен устранить перхоть, вернуть волосам гладкость и свежесть, стимулировать рост. Существует три разных варианта баночек: №1 (укрепление), №2 (восстановление), №3 (увлажнение). Лучше всего они работают в паре со специальным кондиционером той же марки. Мягкая, экономично расходуемая субстанция легко скользит по всей длине. Она не утяжеляет кудри, а делает их более воздушными. Продукт стоит немного дешевле, чем конкурентные, но ничуть не уступает в качестве. Его нет на прилавках простых магазинов, но он всегда доступен к заказу онлайн на «Товарике».

Дорогие шампуни (от 1500р.)

LEBEL cosmetics Proedit Bounce Fit Shampoo

Уход японского производства направлен на восстановление кожи и волос, которые подверглись воздействию фена или плойки. Вернет вашей шевелюре свежий вид, сделает ее красивой, здоровой, летящей. Сила трех кислот, находящихся в составе, проникает прямо в структуру, меняя ее и делая более эластичной. Это продукт, от которого точно знаешь, чего ждать: чистота и укладка – вот что вы получите на выходе. Бренд также имеет свой бальзам, в сочетании с которым пряди получают еще и отличное увлажнение.

Nioxin 2 Noticeably Thinning Cleanser

Густая мыльная смесь быстро пенится. К тому же для мытья вам не понадобится много средства – будет достаточно небольшой капельки. Хоть и стоит прилично, экономично расходуется. 300 мл хватает на 4 месяца. Этот продукт – часть двухэтапной системы по восстановлению. Сам по себе он хорош, но по-настоящему результативно проявляет все свойства вкупе с ополаскивателем. Все компоненты состава работают на разглаживание секущихся концов, блеск, пышность.

Выбор моющего средства – ответственный, серьезный процесс. Именно от ухода зависит то, как будет выглядеть ваша шевелюра. Каждый шампунь, придающий объем, из рейтинга обладает своими особенностями. Держа в голове цели и учитывая тип кожи, вы сможете принять грамотное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *