Рейтинг лучших отбеливающих зубных паст — список самых хороших средств для отбеливания зубов

Ежедневный уход за зубами сохраняет их красоту и здоровье. Природа не предусмотрела самовосстановления эмали, поэтому ее разрушение необратимо. Чтобы улыбка долгие годы радовала белизной, придется заботиться о полости рта каждый день, используя хорошую отбеливающую пасту.

Эффективность

Природный цвет зубов колеблется от желтоватого до серого и коричневого оттенков. Снежно-белой улыбки от природы не бывает. Максимальное значение составляет 1-2 тона. Более наглядному эффекту поможет процедура в кабинете врача. В домашних условиях используются 2 вида отбеливания: удаляющие налет механическим способом и осветляющие активным кислородом.

Пасты, в которых содержится пероксид карбамида, хорошо отбеливают за счет высвобождения при чистке О2. Он обесцвечивает пигмент на поверхности и в глубине эмали, обеспечивая значительное осветление оттенка. Недостаток кроется в кратковременном эффекте.

Абразивные частицы удаляют налет, включая следы от сигарет, чая и кофе. Средства не рекомендуется применять длительное время, есть противопоказания при гиперчувствительности, нестойкой структуре, воспалительных процессах.

Самые лучшие отбеливающие зубные пасты: рейтинг по качеству

Индивидуальные особенности организма накладывают отпечаток на результативность использования любого продукта, поэтому нужно искать максимально подходящий вариант.

Средства с пероксидом карбамида

Они довольно эффективно удаляют пигмент при реакции со щелочной средой, визуально высветляя эмаль на 2 тона. Активному кислороду подвластно удаление пятен, не поддающихся абразивам, пирофосфатам и ферментам. Для достижения максимального результата требуется курсовое применение. Топ лучших отбеливающих зубных паст этого вида представлен продукцией известных зарубежных и российских брендов.

  • REMBRANDT DEEPLY WHITE + Peroxide.

Производится американской холдинговой компанией. Товары пользуются спросом и на отечественном рынке уже несколько десятилетий. Низкая абразивность средства обеспечивает мягкое очищение с минимальными последствиями для эмали. Цитроксаин, входящий в состав, представляет смесь папаина и полирующего вещества.

Комбинированное действие заключается в расщеплении белковой основы налета и его механическом удалении. Противокариесный эффект достигается путем избавления от бактерий. Максимальный результат – через 8 недель.

  • ROCS PRO «Кислородное отбеливание».

Используется после ROCS PRO – «Деликатное отбеливание». Два средства действуют, дополняя свойства друг друга. Сначала удаляются верхние наслоения, а затем проводится глубокое осветление, позволяющее добиться эмали на 2 тона чище. Особенность применения заключается в чередовании обоих видов в течение дня (один утром, другой вечером). Действие веществ усиливается при использовании электрической щетки.

В составе нет консервантов. Работает на подавление роста бактерий, провоцирующих неприятный запах. Относится к линии профессионального ухода за полостью рта. В производстве используются низкотемпературные технологии, сохраняющие активность растительных компонентов.

  • SPLAT EXTREME White.

Отечественный бренд, который ни в чем не уступает зарубежной продукции, а по некоторым своим характеристикам даже превосходит их. Производится компанией «Сплат-Косметика», имеющей современную лабораторию по разработке уникальных рецептов для ухода за полостью рта. На рынке – с 2000 г., экспортирует продукцию в 18 стран. Специально для чувствительных зубов и десен разработан целый лечебный комплекс.

Действие полирующих и осветляющих веществ постепенно удаляет пигментные пятна различного происхождения, проводит поверхностную и глубокую очистку. Эффект ощущается уже на 4 неделе применения.

Абразивные отбеливающие пасты

В их состав включены мельчайшие частицы, которые удаляют отложения и налет с поверхности. Эффективны для курильщиков, любителей кофе, чая.

Механический способ очищения позволяет добиться результата за короткий срок. Но долго пользоваться такими средствами нельзя. Они не содержат достаточного количества минеральных добавок для подпитки и защиты эмали, поэтому могут спровоцировать появление микротрещин, которые станут стартовой площадкой для развития кариеса.

Уровень содержания абразивных веществ измеряется в коэффициенте RDA и обозначен на упаковке. Концентрация в пределах 80-100 ед. указывает на щадящее действие, использовать его можно ежедневно. Значение 120-200 ед. считается высоким. Такое средство нельзя применять чаще 1 раза в неделю.

В рейтинге лучших зубных паст для отбеливания зубов лидирует линия PRESIDENT производства Италии. Она относится к классу с высоким показателем RDA. Сбалансированный комплекс включает абразивно-полирующие компоненты, фториды, активные вещества. Продукция прошла клинические испытания с высокими результатами, не содержит опасных для здоровья соединений.

  • PRESIDENT Smokers имеет RDA 120, в состав входит экстракт лайма, исландский мох. Разрыхляет структуру налета и облегчает его удаление. Рекомендуется в борьбе с никотиновыми бляшками и специфическим запахом, для осветления, глубокого очищения.
  • PRESIDENT White подходит для ежедневного курсового применения, поскольку RDA равен 100. Содержит монофторфосфат, соединения кремния и кальция. Не имеет агрессивных антибактериальных веществ. Поддерживает текущее состояние эмали. Отличается деликатным вкусом.
  • PRESIDENT White Plus относят к пастам интенсивного действия. Применяется не чаще 1 раза в неделю, поскольку содержит повышенное количество абразивных элементов. В состав не входит фтор, синтетические антисептики. Рекомендуется для курильщиков, поклонников кофе и чая, удаляет следы от красящих ягод и напитков. Используется в профилактических целях против образования зубного камня.


Реклама LACALUT White многим запомнилась белоснежной улыбкой брутального темнокожего парня. Потребители признали эффективный результат. Он достигается благодаря все тем же абразивным частицам. Их регулируемая сферическая огранка бережно снимает посторонние наслоения, не повреждая верхний слой самого зуба.

Фториды снижают чувствительность, пирофосфаты препятствуют повторному образованию желтизны и камня. Паста применяется даже при воспалениях полости рта и кровоточивости десен.

Более века продукция немецкой компании выпускается и продается во многих странах. На российском рынке LACALUT появился в 1977 году.

REMBRANDT INTENSE STAIN производится в США, формула разработана с учетом специфики образования устойчивого налета у курильщиков и тех, кто пьет много кофе и чая. Действие абразивных элементов уравновешивается реминерализацией с помощью фторидов, поддерживая крепость эмали. Алюмисил и цитроксаин удаляют окрашивания, полируют, придают зеркальный блеск. Витамин Е оздоравливает и питает слизистую и десны. Применяется курсом в 4 недели.

ROCS «Сенсационное отбеливание» – продукт отечественного производства. Уникальная технология увеличивает время изготовления, зато максимально сохраняет полезные свойства натуральных компонентов. Минерализация помогает поддерживать здоровое состояние эмали. Эффективную защиту от основных стоматологических заболеваний обеспечивают уникальный комплекс MINERALIN, бромелаин, ксилит, хлорид магния. Из-за высокого показателя абразивности применение дольше 3 недель не рекомендуется.

Последние отечественные разработки в сфере товаров для ухода за полостью рта преподнесли несколько приятных сюрпризов, органично соединив природные компоненты, уменьшив до минимальных показатели синтетических веществ, консервантов. Продукты российского производства экологичны, эффективны, не содержат искусственных красителей и приятны на вкус. Найти такие вы сможете в каталоге «Товарики».

Средства экономкласса

Качественные товары не обязательно должны быть дорогими. Есть целая линия доступных по цене продуктов по уходу за полостью рта. Они популярны у покупателей и значительную часть из них составляют отечественные бренды. Их стоимость невысока, поскольку нет затрат на перевозку, хранение на транзитных складах, оплату торговых пошлин.

Следующие лучшие отбеливающие пасты для зубов попали в рейтинг благодаря соотношению цены и результативности действия.

  • SILCA Arctic White от немецких производителей обладает сильным вкусом перечной мяты, имеет белый цвет с вкраплениями голубых микрокристаллов. Восстанавливает природный блеск и белизну. Желаемый результат обеспечивает комплекс полирующих и чистящих элементов, состоящий из гидратированного диоксида кремния и титана. Фтор и аллантоин защищают от кариеса, укрепляют десны и слизистые оболочки.
  • Blend-a-med 3D White LUXE продается не только в аптеках, специализированных магазинах стоматологических товаров, но и обычном супермаркете. Инновационная система справляется с поверхностными потемнениями за 3 дня. Если к ней прибавить усилитель отбеливателя, то результат стабилизируется за сутки. Основное действие – мягкое удаление твердого зубного налета, пигментации, гиперчувствительности в сочетании с защитой десен и эмали.
  • Colgate Optic White производится международной компанией Colgate-Palmolive Company, специализирующейся на средствах гигиены и ухода за телом и полостью рта. Отличительной чертой является моментальный оптический эффект. После чистки сразу заметны положительные изменения, улыбка сияет, освежается дыхание. В состав входит триклозан, карбонат кальция, монофторфосфат натрия, экстракт лекарственных растений. В качестве абразива выступает гидратированный диоксид кремния и оксид алюминия. Продукт подходит для ежедневного использования.
  • «Новый Жемчуг» хорошо известен уже нескольким поколениям россиян. Постоянное совершенствование состава привело к созданию эффективной пасты с отбеливающими и осветляющими компонентами. Она оказывает комплексное действие, оздоравливая и защищая ротовую полость за счет противовоспалительных, антибактериальных элементов, фтора, ксилита, цитрата, лактата и гидроксиапатита кальция.

                                               

Отечественная компания, производящая линию, отличается инновационными разработками, адаптированной базой очищения, проведением многоступенчатых клинических и токсикологических испытаний каждого продукта.

Лучшая паста для курильщиков

Вредные привычки оставляют видимые следы, особенно это касается сигарет. Прежде всего от них страдает ротовая полость, органы дыхания, сердечно-сосудистая система. Если для определения внутренних повреждений нужно прибегать к специальной аппаратуре, то желто-коричневый налет на зубах виден сразу. Справиться с ним сложно, поскольку образуется осадок из смол и других продуктов тления.

Специально от этого разработана формула «Rembrandt – антитабак и кофе». Увеличенное содержание абразивных микрогранул размягчает и удаляет твердые бляшки, внушительный слой налета. Применение электрической щетки усиливает действие чистящих веществ.

Рейтинг лучших средств для чувствительных зубов

Трудно приходится людям, у которых эмаль реагирует на перепады температуры, повышенную кислотность в продуктах. Проводить процедуру следует с большой осторожностью, поскольку можно сильнее нарушить текстуру.

Разработкой эффективной и бережной формулы занимаются зарубежные и российские производители. Результатом стала целая серия продуктов, имеющих сходное действие, но существенно отличающаяся в деталях.

  • President Sensitive европейское качество при довольно высокой цене. Она окупается экономностью расхода и прекрасным отбеливающим эффектом. Присутствие в составе нитрата калия снижает чувствительность нервных окончаний, проницаемость эмали, делая ее более устойчивой к внешним раздражителям.
  • Crest Pro-Health Sensitive Shield действует в нескольких направлениях. Противовоспалительные и антисептические компоненты уменьшают кровоточивость десен. Активные вещества понижают остроту реакции на внешние раздражители.
  • Splat Special Dream соединяет в себе бережное осветление, укрепление и защиту от кариеса. Снижает чувствительность, блокируя доступ к нервным окончаниям. Препятствует повторному появлению налета. Комплекс экстрактов редких тропических растений облегчает боль, снижает реакцию на горячие и холодные продукты. Максимальная результативность достигается через месяц регулярного применения. Производство ведется на современном высокотехнологичном оборудовании в районе Валдая, соответствует международным стандартам.
  • Sensodyne F производится в Великобритании. Эта паста ценится людьми с повышенной чувствительностью за быструю блокировку болезненных ощущений, долговременный эффект, мягкое отбеливание. Фтор подавляет развитие микробов, укрепляет эмаль. После чистки на поверхности зубов образуется тонкий защитный слой, который запечатывает дентинные канальца и купирует неприятные ощущения.
  • LACALUT Sensitive с первого применения уменьшает боль, поскольку в состав входят хлоргексидин, аминофторид и фторид натрия. Они формируют защитный слой, одновременно подавляя развитие патогенной флоры, укрепляя поверхностный слой, насыщая его минералами и активными веществами. Хороший результат дает курс в 1-2 месяца.



Итоги

Мощные твердые отложения поддадутся только профессиональной чистке в кабинете стоматолога. Если налет более мягкий, сначала стоит выбрать средство с повышенным содержанием абразивных микрогранул для интенсивного очищения, потом перейти на более щадящий вид.

Для высветления тона стоматологи рекомендуют выбрать вариант с активным кислородом. Прекрасно отбеливает порошок HERBARICA №3, сочетая мощное действие с заботой о здоровье.

Иногда появляются осложнения в виде повышенной чувствительности. В таком случае придется на время оставить мечты о белоснежной улыбке и заняться укреплением и подпиткой поврежденной эмали.

Площадка «Товарика» предлагает большой выбор средств по уходу за зубами и полостью рта отечественного производства. В каталогах мы разместили подробную информацию о составе, свойствах. Товары изготовлены с учетом потребностей российских покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *