Рейтинг лучших электрических зубных щеток: обзор топ-10

Гигиена полости рта требует тщательного подбора средств по уходу. В этой статье мы приведем рейтинг самых лучших электрических зубных щеток на 2017-2018 годы и расскажем, какие бренды лучше.

Как выбрать изделие

лучшие электрические зубные щетки

В центрах бытовой техники, а также в аптеках и некоторых сетевых магазинах, вы найдете широкий ассортимент продукции на любой вкус. Большинство покупателей выбирает товары ориентируясь нат известные, хорошо разрекламированные марки. Это не совсем верный подход, потому что у каждого человека индивидуальная реакция на жесткость и размер вращающейся головки. Точные рекомендации может дать только стоматолог в зависимости от состояния эмали и целостности ваших зубов, наличия и качества пломб.

В остальном же требуется опираться на ряд технических характеристик. Расскажем подробнее о каждой из них.

Источник питания

По этому параметру следует различать получение энергии от:

  • сменного или единственного, но требующего регулярной зарядки, аккумулятора;
  • пальчиковых или иных батареек.

Первые значительно больше стоят, но их цена оправдана, так как нет нужды постоянно покупать новые блоки. Однако если такая электрощетка сломается, то ее починка обойдется дороже.

Вращение щетины

Простыми экземплярами считаются те, что используют технологию 1D. Они же самые дешевые. Это значит, что верхушка крутится только в одну сторону, при этом не делая больше никаких движений. Владельцы таких щеток говорят, что они мало отличаются от обычных. Ведь механически можно совершать те же однонаправленные действия, а также менять угол поворота. Если вы присматриваете такой вариант, то лучше обратить внимание на классические средства личной гигиены, например, от российского производителя «ЛенПластПолимер». Они обладают износостойкой щетиной и удобной головкой, которая проникает в труднодоступные места.

Следующая категория по типу вращения – 2D. Так обеспечиваются не только круговые, но и поступательные движения. Две функции можно поочередно менять в зависимости от необходимости обработки определенного участка полости рта.

Актуальными и наиболее эффективными считаются электрощетки для зубов с пульсацией, то есть 3D. Они вибрируют и очень хорошо удаляют микрозагрязнения. Результат – безупречно белая эмаль после использования – налет пропадает, при этом не повреждается естественный защитный слой.

Возможность смены режима очистки

Стандартные приспособления имеют только два положения – включить и выключить. В первом состоянии щетина начинает вращение, что позволяет использовать прибор для ежедневной гигиены.

Но сейчас на рынке много изделий с большим количеством опций. Каждая из них может быть рекомендована стоматологом в определенных случаях, например:

  • глубокая очистка – возможность справляться с загрязнениями, которые остались от красящих продуктов – кофе, чая, красного вина или жевательного табака;
  • мягкий массаж десен – эти ткани более чувствительные, поэтому по отношению к ним нельзя применять классический режим, это может вызвать кровоточивость;
  • отбеливание – максимальное воздействие на эмаль с целью очистить ее от налета, хорошо сочетается с зубными пастами российского производства, которые можно найти на торговой площадке «Товарика»;
  • очистка языка, неба и прочих тканей поверхностей полости рта – часто производится обратной стороной, где есть резиновые накладки;
  • аккуратное очищение чувствительных зубов – применяется по совету стоматолога, когда интенсивное влияние не рекомендуется.

Конечно, чем больше опций, тем дороже продукция, но в некоторых случаях покупка дорогостоящего гигиенического оборудования оправдана. Например, когда есть реальные проблемы с пародонтом и требуется аккуратный мягкий уход.

Наличие сменных головок

Классические щетки рекомендуется менять один раз в три месяца, чтобы предупредить размножение бактерий. Такое же правило действует и для электрических, но цена на них выше, чем на обычные механические модели. Даже изделия российского производства от компании R.O.C.S., которые считаются классом люкс, обойдутся вам дешевле, чем обслуживание электрического варианта.

Стандартно в наборе одна верхушка, а другие можно приобрести отдельно по желанию и необходимости владельца. Некоторые семьи из экономии покупают один прибор и несколько съемных щетин для него. Тогда важно посмотреть, чтобы каждая была маркирована, например, окрашена определенным цветом.

Дополнительное оборудование и функции

Новые продукты 2017-2018 года обладают удивительными «умными» опциями. Они могут контролировать процедуру очистки полости рта и самостоятельно выбирать интенсивность, положение движения рабочей головки в зависимости от состояния эмали.

Второй вариант заботы о потребителе – это наличие встроенного таймера, который покажет, как долго следует полировать определенный участок.

Мы рассмотрели самые популярные критерии, по которым нужно делать выбор, далее приведем обзор электрических зубных щеток.

Эксперты стоматологии указывают на ряд противопоказаний, когда следует воздержаться от электрочистки. Не рекомендовано использовать ее при гингивите, стоматите, флюорозе или деминерализации (то есть при истончении эмали), сильных повреждениях десен. Также электрочистка несовместима с высокой подвижностью зубов, так как поступательные резкие скачки могут только усугубить положение. В таком случае «Товарика» рекомендует выбирать изделия отечественных производителей с мягкой щетиной:

  • «Дентал-Косметик-Рус».
  • R.O.C.S.
  • «ЛенПластПолимер».

Они качественные, не имеют большой наценки за счет того, что производятся в России, а каждый бренд предлагает широкий ассортимент.

Виды лучших электро зубных щеток

На рынке представлено множество моделей, каждая из которых имеет собственные технические характеристики. Но все они делятся на разновидности, а вместе с тем и на ценовые сегменты – от бюджетной однорежимной классики до дорогостоящих многофункциональных брендовых продуктов. Рассмотрим основные отличия, достоинства и недостатки товаров.

Стандартные

Они же – электромеханические. Их название легко объяснить, потому что наряду с вращающейся головкой необходимо прикладывать и механические усилия, чтобы направлять щетину вдоль всех зубов, менять нажим.

Режимов работы может быть несколько, вращение происходит в одном направлении, но на различных скоростях, в среднем – от 2 до 30 тысяч в минуту. Они довольно мягкие, рекомендованы детям, а также тем, кто впервые начинает пользоваться электрощеткой.

Плюсы:

  • имеют более низкую стоимость;
  • бережно воздействуют на эмаль и десны;
  • подходят, если есть брекеты или другие конструкции (съемные или статичные).

Минус единственный – малое количество опций и отсутствие ультразвукового воздействия не предоставляют идеальный результат, особенно по отбеливанию улыбки.

В топ 10 лучших моделей из сегмента стандартных электрических зубных щеток входят:

Oral-B Vitality Precision Clean

электрические зубные щетки рейтинг лучших

При изготовлении была применена технология 2D Cleaning Action, то есть головка совершает не только круговые, но и поступательные движения. При этом края насадки закругленные, чтобы в процессе не нарушить целостность десен.

Из достоинств – встроенный таймер, который через 2 минуты просигнализирует о том, что рекомендованное время для гигиены полости рта закончено. Такой счетчик несет малую значимость, но из-за дополнительной функции стоимость изделия выше среднего.

Более чем 6,5 тысяч оборотов в минуту позволяют щетине вычищать даже сильные загрязнения. Удобная компактная сменная насадка предотвращает появление кариеса в межзубном пространстве, так как есть подход к труднодоступным местам.

Из минусов – шум при работе, а также наличие только одного режима, поэтому по большому счету эффективность не сильно отличается от механической.

Oral-B Professional Care–5000 D34

рейтинг электрических зубных щеток

Эта электрическая зубная щетка от Oral-B входит в наш рейтинг лучших изделий. В комплекте при покупке вы получите 4 насадки, одна из которых будет отбеливающей, для полировки поверхности. Аккумулятора хватает на 40 минут использования. При этом заряжать его нужно не менее 12 часов. Обязательно возьмите дополнительно сменный недорогой обычный вариант. Хорошие модели предлагает «Дентал-Косметик-Рус».

У Oral-B Professional Care–5000 D34 следующие технические характеристики:

  • 5 режимов работы;
  • высокая скорость – 8800 вращений в минуту;
  • наличие пульсаций, что позволяет эффективно бороться с налетом;
  • датчик нажима на зуб;
  • таймер и цифровой дисплей.

Значительный минус – высокая цена (около 10 000 рублей).

Panasonic EW-DS90-K Compact

обзор электрических зубных щеток

Недорогая, максимально приближенная к обычной классической щетке, такая модификация предлагает широкие возможности для тех, кто часто бывает в пути. Это обеспечивается компактной рукоятью, а также чехлом.

Из плюсов:

  • очень высокая скорость вращения, более 16 000 оборотов в минуту;
  • малые размеры;
  • тихое звучание;
  • возможность выбора розового, красного или черного цвета с блеском и переливом.

Цена низкая, но частая смена батареек типа ААА обойдется вам в такую же стоимость, как и замена классического изделия раз в три месяца. Прибавьте к тратам и расходы на новые головки.

Звуковые электро зубные щетки – какие лучше

Технология их проста и понятна: в устройстве находится мембрана, которая индуцирует волны, слышимые человеческим ухом. Колебания проходят вдоль ворсинок, провоцируя их непрерывное движение. Это положительно влияет на отбеливание от мельчайшего налета. А также такой процесс создает мягкую щадящую консистенцию из пены, воздуха и воды, что способствует бережной очистке.

Лучшие модели:

CS Medica CS-262

электрические зубные щетки топ 10

Два сменных блока на батарейках типа АА обеспечивают срок работы около 140 дней. Стоматологическая ассоциация России одобрила эту модель как наиболее эффективную. Два скоростных режима позволяют чистить зубы с высокими оборотами вращения – 28 и 33 движений в минуту. Встроенный таймер каждые 30 секунд делает паузу, чтобы напомнить о том, что нужно переходить на другой участок. В комплекте 2 съемные насадки.

Remington SFT-100 Sonicfresh

топ электрических зубных щеток

Недорогой вариант из сегмента звуковых изделий. При этом модель обладает следующими достоинствами:

  • работа аккумулятора до 60 часов;
  • 3 режима: для чувствительных зубов, классической ежедневной чистки и массажа десен;
  • сменные головки;
  • таймеры на 30 секунд и 2 минуты;
  • высокая интенсивность пульсации.

Китайский бренд дает двухгодичную гарантию на свой товар.

Hapica Minus–iON

самая лучшая электрическая зубная щетка

Страна производства – Япония, что отражается в лаконичном дизайне и ориентире на практичность. Нет уникальных опций, это стандартный прибор с функциональной щетиной, которая обработана антибактериальным составом. Нет съемных дополнительных насадок, а также многочисленных режимов работы, которые обеспечивают хороший уход за полостью рта.

Ультразвуковые

Это самые современные технологии, при которых частота пульсаций настолько высока (до 192 миллионов в минуту), что фактически не ощущается человеком. Такие многочисленные колебания приводят к очень эффективной очистке от зубного налета и даже кариозных камней, не говоря уже об остатках еды, которые вычищаются при первых прикосновениях к участку. В процессе процедуры зубы и десны нагреваются. Это положительное влияние, так как при таком воздействии улучшается кровоснабжение мягких тканей, что препятствует появлению многих заболеваний.

Но следует знать, что они подходят не для всех. Если у вас много пломб или есть искусственные вставные конструкции, в том числе брекеты, то их целостность может быть нарушена.

Мы рекомендуем:

Emmi-dent 6 Professional

электро зубная щетка какая лучше

В комплекте сменная насадка, у которой свой ультразвуковой чип, поэтому эффективность работы с износом не уменьшается. Устройство питается от мощного аккумулятора, для которого есть специальная зарядка. Все клинические исследования были произведены в Германии, и Российская ассоциация стоматологов одобрила продукт знаком качества.

Производитель гарантирует:

  • мягкую очистку;
  • отсутствие риска травмирования десен;
  • антибактериальную обработку.

Также в подарок прилагается специальная зубная паста и компактный чехол для транспортировки.

CS Medica CS-333

какая электрическая зубная щетка самая лучшая

Изящный и лаконичный дизайн доступен в двух цветах – белом и черном. Корпус выполнен из специального нескользящего покрытия, поэтому нет необходимости в резиновых кольцах.

Все щетинки разной длины, сделаны специально под анатомические особенности человека, чтобы убирать налет в труднодоступных местах. Технология предусматривает 5 режимов, таймер, высокую скорость пульсаций.

Donfeel HSD-008

какая электрическая щетка лучше

Инновационная разработка, которая покорила международный рынок. Мотор повышенной мощности сочетается с высокочастотными вибрациями, что гарантирует не только хорошую защиту от микробов и бактерий, но и массаж десен. Три насадки в комплекте имеют различные степени жесткости, а также дополнительные резиновые элементы. Для длительного использования сменных головок есть специальный дезинфектор. Он эффективно удаляет патогенные вещества.

Модели для детей

Приучить ребенка к гигиене полости рта проще с хорошими, красивыми и удобными электрическими щетками. Их лучше начинать применять не ранее, чем с 10 лет. До этого времени мы рекомендуем покупать классические изделия от отечественных производителей.

Hapica Kids

топ лучших электрических зубных щеток

Достоинства японского товара:

  • малый вес;
  • яркий цвет корпуса;
  • антибактериальный эффект;
  • мягкая щетина;
  • звуковой тип работы.

Colgate Spider-Man

тест электрических зубных щеток

Более бюджетный вариант с электромеханическим приводом и дополнительными вибрациями порадует своим дизайном – любимые герои мультфильмов на рукояти подружат вашего ребенка с гигиеной полости рта. При этом прибор позволяет бережно очищать зубы даже в труднодоступных местах.

В заключение посмотрим видео о том, как правильно выбрать электрическую зубную щетку согласно проведенным специалистами тестам:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *