Рейтинг бальзамов для волос: какой лучше выбрать для ухода

Казалось бы, что может быть проще обычного мытья головы? Однако кто-то радуется роскошной гриве, а другие мучаются от сухости, ломкости. Важнейший этап ухода – увлажнение. Корни необходимо промывать от кожного жира, кончики –  насыщать питательными веществами. В статье мы расскажем, какой бальзам для волос лучше выбрать.

Когда косметическая индустрия не была развита, дамы использовали простое масло. Густые и жирные молекулы обволакивали роговые частички. Пленка, создаваемая после процедуры, питала корни, но была слишком плотной для того, чтобы к луковицам поступала естественная влага. Получался недолговечный эффект: вскоре локоны становились сухими, ломкими. Спустя несколько столетий появился бальзам-кондиционер. Изначально он предназначался для мужчин – делал бороду и усы гуще, мягче.

Современное средство помогает волосам стать гладкими, меньше путаться, легче расчесываться. Оно создает защитный слой, оберегающий от внешних воздействий. При этом, в отличие от чистых масел, пропускает в структуру волос полезные и необходимые для них вещества.

Есть два важных аспекта, на которые следует обращать внимание при выборе уходового комплекса. Первый – индивидуальные особенности, второй – производитель.

  • В поиске недорогого хорошего бальзама для волос следите, чтобы он подходил вашим целям. Сухим локонам понадобится довольно маслянистая, питательная масса. Нормальным и склонным к жирности кончикам подобная «артиллерия» только навредит.
  • Проверяйте состав. Он не должен содержать такие компоненты как глицерин, парафин, пропиленгликоль.
  • Приобретать косметику лучше в проверенном магазине – это гарантия качества и безопасности.
  • Необязательно покупать исключительно импортные товары. В России производятся отличные средства для ухода. Некоторые из них представлены в каталоге «Товарики».

Виды

  • Маска. Содержит в себе много питательных элементов. В ней могут сочетаться витамины и маслянистые основы, которые смягчают, способствуют появлению здорового блеска, силы.
  • Спреи и сыворотки. относятся к категории несмываемых. Хранятся в дозаторах. Используются для облегчения расчесывания и мгновенного придания прическе свежести.
  • Жидкие кристаллы. Мягко помогают ломким и безжизненным волосам. Они идеально разглаживают роговые частички, плотно соединяют их между собой и надолго снабжают необходимой влагой.
  • Кондиционеры. Чаще всего ополаскивателями пользуются обладательницы кудрей. Средства не дают локонам распушиться, собирают их в аккуратную прическу.
  • Классические бальзамы. Хороший вариант ежедневного ухода для тех, кому увлажнение нужно постоянно.

Обзор самых популярных марок

Matrix

Любимчик многих девушек. Тюбик вмещает в себя 200 мл вещества – этого хватает надолго. В состав продукта входит аргана, которая бережно питает. Не случайно он попал в топ бальзамов для волос: низкая цена, высокое качество и экономичность в использовании делают его одним из лучших в своем сегменте. К тому же не утяжеляет кончики, а делает их шелковистыми, летящими.

Estel

Вопреки распространенному мнению, хорошие косметические средства производят не только в Америке и Европе. Эта российская марка поставляет на прилавки уходовую косметику, которая производится в Санкт-Петербурге. Кондиционер Haute Couture прекрасно справляется со своими основными задачами: склеивает роговые чешуйки, увлажняет, разглаживает. В состав включена защита от УФ-лучей, которая уберегает локоны от выгорания и высушивания. Одним из плюсов является нейтральный запах. Для многих женщин это принципиально из-за аллергии.

Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment

Компания, выпускающая данный косметический товар, не на слуху (в отличие от тех, что мы называли ранее). Тем не менее она все равно завоевывает почетное место на полках ценителей. Главная особенность марки состоит в том, что она выпускает только натуральную продукцию. Средство буквально обволакивает структуру волос и способствует более легкому расчесыванию. Оно вошло в рейтинг самых лучших бальзамов для волос, потому что подходит девушкам, которых беспокоит спутывание.

Schwarzkopf BC

Бюджетный спрей, сильно отличающийся от аналогов. Главные особенности видны в структуре. Если остальные ополаскиватели – это густая масса, то такой вариант больше похож на легкую жидкость. Содержимое флакона можно распределять по локонам сразу после душа. Смывать его не нужно. Также он может стать хорошей термозащитой перед взаимодействием с выпрямителем. В составе – полюбившаяся многим девушкам гиалуроновая кислота, кератин, белки, витамины. Смешиваясь между собой, компоненты образуют довольно действенное и удобное в применении средство.

Gliss Kur «Гиалурон и заполнитель»

Его можно встретить на ванных полочках обладательниц сухих кончиков и практически в любом магазине. Уход от этой немецкой компании отлично справляется со своей главной задачей. Ополаскиватель заполняет пустые места между роговыми частичками, чем решает проблему секущихся концов. Внутри – витаминный комплекс и масла, придающие шевелюре здоровый, сияющий вид, как в рекламе.

Kapous Professional Color Care

Продукция сегмента профессиональной косметики. Баночки от этой марки можно увидеть на полках известных стилистов и парикмахеров. При домашнем использовании бальзам создает эффект салонного ухода. В нем – оптимизированные натуральные масла, витамины и белки. Приятный нерезкий запах еще сильнее делает бытовое мытье головы похожим на процедуру у специалиста. Средство идеально подходит для окрашенной шевелюры. Масла не вымывают цвет, сохраняя его интенсивность.

Revivor

Размышляя о том, какой бальзам для волос выбрать, обратите внимание на эти маски. Они отличаются от простых ополаскивателей тем, что их нужно держать не от 3-5 минут, а до 20. В продукт включено много переработанных органических веществ. Среди них – кокосовая мякоть, коллагеновые частицы, крапива, витамины, алоэ. Это мощный удар по сухости и ломкости. Придает здоровое сияние и свежесть безжизненным кудрям. Девушки замечают эффект уже после первого применения. Волосяные чешуйки приглаживаются, соединяются друг с другом – от этого шевелюра становится мягкой, приятной на ощупь и податливой.

Wella Pro Series «Активное увлажнение»

Является частью особой линейки для профессионалов. Эту увесистую красно-белую баночку вы могли видеть на полках модных салонов. Один из самых питательных уходов, из тех, которые мы рассматриваем. Он сделает шелковистыми сухие или непослушные локоны. При этом «Велла», в отличие от более дешевых конкурентов, не утяжеляет прическу, а делает ее гладкой.

L’Oreal Paris Elseve «Балансирующий 3 Ценные Глины»

О волшебных качествах глиняных масок знает, наверное, каждая женщина. Здесь сочетается белое, зеленое и голубое вещества. Такой комплекс помогает даже на первых стадиях облысения. Средство легко впитывается, поэтому может довольно быстро расходоваться. Однако и это не становится проблемой: невысокая цена делает его доступным практически для каждой девушки. Эффект после применения ожидаем: гладкость, блеск, мягкость.

«Облепиховый» от Natura Siberica

Эта знаменитая линейка является чуть ли не визитной карточкой компании. Она включает в себя кондиционер, шампунь и скраб. Ополаскиватель состоит из трех различных масел: ягодного, льняного и аргонового. Они отвечают за увлажнение. Остальные компоненты работают над смягчением и насыщением. Тонкий природный аромат запоминается надолго, и многие, думая, какой бальзам для волос самый лучший, останавливаются на этом бренде.

«Фитоника»

Продукт, который может произвести настоящий фурор в косметической индустрии. Изготавливается в России. Главная особенность средства заключается в том, что оно полностью состоит из натуральных, полезных и действенных веществ. Всего в линейке существует три вариации: для наиболее проблемных типов кожи головы, для укрепления и роста. Природные компоненты хорошо питают и разглаживают. Это бюджетный вариант, который к тому же экономично расходуется. Его трудно встретить в обычных магазинах, но можно купить в каталоге «Товарики».

Рейтинг бальзамов для сухих волос

Кондиционер для ломких и безжизненных локонов должен насыщать полезными микроэлементами. При этом важно проследить, чтобы это было не чистое масло, а комплекс из витаминов и белков. Так роговая структура будет интенсивно подпитываться необходимыми кислотами.

С особым вниманием к выбору должны отнестись девушки, занимающиеся регулярным окрашиванием. В таком случае требуются средства, которые не будут вымывать пигмент. Женщинам такого типа понравятся плотные, маслянистые субстанции или бальзамы-маски, которые следует держать более 10 минут. Лучшие варианты:

  • Revivor;
  • Kapous Professional Color Care;
  • Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment;
  • «Фитоника №2».

Для жирных волос

Представительницы этого типа часто отказываются использовать кондиционеры, так как боятся сделать шевелюру сальной, некрасивой. Однако питание необходимо всем. Необязательно наносить бальзам на корни: будет достаточно провести процедуру оздоровления кончиков, так как основной удар неблагоприятного воздействия среды приходится именно на них. Чтобы восстановить структуру, используйте легкие спреи, пенки, невесомые текстуры на травяной основе.

  • Schwarzkopf BC Hair Therapy Moisture Kick;
  • «Облепиховый» от Natura Siberica;
  • «Фитоника №3». Успешно работает в паре с другими продуктами отечественных производителей из каталога «Товарики»: натуральные компоненты возвращают красивый естественный облик.
  • L’Oreal Paris Elseve «Балансирующий Три Ценные Глины».

Если вы почувствуете чрезмерное увлажнение, можете попробовать воспользоваться сухим шампунем: он соберет излишки жира.

Лучшие бальзамы для тонких и поврежденных волос

В этом случае помогут плотные структуры, способные заполнить промежутки между роговыми частичками и соединить их между собой. В результате локоны разгладятся, станут блестящими. Секущиеся кончики тоже перестанут беспокоить.

Спрей – неподходящий вариант. Он не даст нужного насыщения, и результат после использования не будет заметен. Подойдут тяжелые питательные маски.

  • Wella Pro Series «Активное увлажнение»;
  • Revivor;
  • Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment;
  • «Фитоника №1»;
  • Gliss Kur «Гиалурон и заполнитель».

Стоит отметить, что перемен, возможно, придется ждать долго. Ломкую структуру трудно восстановить за одно использование: запаситесь терпением.

После окрашивания

Масла вымывают даже самую стойкую косметику: именно поэтому они содержатся в тониках для лица. Для девушек, которые регулярно пользуются краской, стоит выбирать ополаскиватели, которые будут очень аккуратно питать и разглаживать, но с  минимумом масляных компонентов. Упор в данном случае не следует делать на витаминные комплексы, гиалуроновые кислоты, протеины и кератин.

Не забывайте и о том, что локоны нужно мыть специальными шампунями. Разумнее будет выбрать продукт той же фирмы, что и ваш ополаскиватель. Самые подходящие увлажнители:

  • Kapous Professional Color Care;
  • Schwarzkopf BC Hair Therapy Moisture Kick.

Правила применения

  • Подберите средство, учитывая индивидуальные особенности. Косметический рынок включает в себя много вариантов как для сухих, так и для жирных локонов.
  • Тщательно промойте корни с помощью шампуня. Не касайтесь кончиков: пена вместе с водой спустится по всей длине волос, и этого будет достаточно.
  • Выдавите массу на ладонь и аккуратно распределите по длине от ушей до концов.
  • Подождите столько, сколько требует этикетка. Обычно это время длится от 3 до 7 минут.
  • Снова промойте голову. Напоследок ополосните ее прохладной водой.
  • Если вы пользуетесь спреем, после шампуня подождите, пока локоны немного подсушатся, и потом распределите его по прическе.
  • Не спешите расчесываться сразу после банных процедур. Пусть лишнюю влагу впитает полотенце, а затем немного подождите, чтобы пряди подсушились естественным образом. Только потом берите в руки щетку.

Перемены вы заметите после первого мытья и сушки. Кератин и органические вещества разгладят чешуйки, из-за чего волосы приобретут блеск и мягкость. Спустя некоторое время безупречный облик будет частично потерян. Для долгосрочных изменений потребуется в лучшем случае месяц. Если вы начнете пользоваться питательными комплексами 2-3 раза в неделю, со временем локоны станут более здоровыми.

Поставив задачу восстановить красивый вид шевелюры, не забывайте помогать ей изнутри. Стоит наладить питание, отказаться от вредных привычек и начать занятия спортом. Надеемся, нам удалось посоветовать вам, какой хороший бальзам для волос приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *