Лучшие шампуни от выпадения волос: рейтинг самых эффективных средств для женщин

Одна из наиболее сложных проблем для современной женщины – постепенная потеря пышной шевелюры, редкие локоны. Обстоятельства, приводящие к этому, могут быть самыми разными: нехватка витаминов, стрессовые ситуации, проблемы с экологией, возрастные особенности. В статье блога «Товарики» разберемся, как обеспечить благоприятное общее состояние корней и составим рейтинг лучших шампуней от выпадения волос.

На какие параметры обратить внимание

Если прическа редеет, необходимо выбирать средство с учетом следующих факторов:

1. Причины. Для начала убедитесь, не серьезнее ли ситуация, чем вы думаете:

  • Алопеция (облысение). Это довольно опасное заболевание. Для устранения проблемы потребуется пройти дополнительное обследование и специальный медикаментозный лечебно-восстановительный курс.
  • Временная повышенная активность процесса. Такое часто бывает после сильного нервного срыва, в сопровождении с послеродовым синдромом, существенных ограничений в еде. В этих случаях отлично подойдут успокаивающие шампуни с лечебным эффектом, активизирующие рост.
  • Ломкость волоска в непосредственной близости от луковицы. Решением будет обильное увлажнение, усиленное питание.

2. Тип структуры и общее состояние локонов – сухие, жирные или нормальные.

3. Состав. В хорошем средстве, способном оказать реальное положительное влияние, должны содержаться следующие вещества:

  • протеины;
  • кератин;
  • экстракты минералов и растений;
  • микроэлементы.

Существуют также специальные медицинские препараты, но их лучше использовать после консультации с врачом.

Прежде чем приступать к поиску конкретного образца или бренда, необходимо определить реальный эффект, который можно от него получить. Средства бывают:

1. Только с косметическим действием: общеукрепляющие, защищающие, увлажняющие. При регулярном применении с их помощью получится избавиться от высокой ломкости. А масла, силиконы и микроэлементы помогут оберегать кожу головы. Можно постепенно способствовать росту новых клеток и созданию более мягкой прически, но серьезно повлиять на корневую систему, нельзя.

2. Аптечные. К этой группе относится продукция таких известных фирм-производителей, как «Алерана», «Селенцин» и Fitoval. В их составе содержатся целебные компоненты, которые обладают разным уровнем эффективности. Чтобы добиться видимых результатов, важно проводить курсовое лечение.

Правильный, индивидуальный выбор жидкостей для мытья головы – важнейшее условие, которое позволяет сохранить красоту и здоровье. Поэтому, принимая решение о покупке, определитесь с основными критериями и изучите рейтинг хороших шампуней от выпадения волос для женщин. Они составляются многими исследовательскими центрами ежегодно, с процессом появления новых продуктов на рынке.

Чтобы сделать правильный выбор в соотношении цены и качества, важно всесторонне осмотреть тот или иной товар. Первое правило – подбирайте средство в зависимости от типа структуры ваших локонов. Они могут быть жесткими, мягкими, сухими, жирными или нормальными. На этикетке обычно указывается назначение.

Не стоит рассчитывать на устранение ломкости, сухости, остановки процесса потери волосков, используя один, пусть даже лучший продукт. Как правило, чтобы увеличить интенсивность роста, оживить спящие луковицы, помимо лечебного шампуня потребуется комплексная помощь. Ни один хороший препарат не в состоянии избавить вас от проблемы самостоятельно. Необходим многоэтапный подход с коррективами в образе жизни. Постарайтесь избавиться от стрессов, обеспечить регулярный уход за всем телом.

Выбирая покупку, следует внимательно изучить состав. Все основные компоненты разработчики обязаны указывать на самом флаконе или во вложенной в упаковку инструкции. Отдавайте преимущества продуктам с наличием кератина и биотина, растительных экстрактов, минералов. Они помогут укрепить, пробудить и активно питать луковицы. Большую пользу оказывают маслянистые компоненты, силиконы, увлажнители.

Как происходит восстановление

Задача профессионального шампуня от выпадения волос – борьба с развитием облысения. Для этого они должны оказывать следующее влияние:

  • восстанавливать нормальный приток крови;
  • максимально глубоко и качественно очищать;
  • активно питать поверхность и луковицы;
  • стимулировать рост.

Применение одного средства для мытья головы, чтобы избавиться от неприятностей, недостаточно. Даже если проблема простая и связана с ломкостью. Дополнительно необходимо подключить к работе витаминный комплекс, внести изменения в рацион. Только если решать задачу одновременно и снаружи, и изнутри, можно добиться желаемого результата.

Ну а если все намного серьезнее, есть подозрения о существовании болезни, необходима профессиональная консультация у специалиста, который назначит индивидуальное лечение.

Достоинства и недостатки различных видов

Косметические

Плюсы:

  • Волосы выглядят более здоровыми, блестящими.
  • Уплотняют структуру.
  • Приостанавливают выпадение.
  • Имеют приятный запах.
  • Доступная стоимость и огромный ассортимент.

Минусы:

  • Минимальное положительное воздействие на фолликулы, отвечающие за рост.
  • Не всегда цена соответствует качеству.
  • Далеко не все бренды имеют профессиональный подход. Многие товары масс-маркета обладают только очищающим эффектом.

Аптечные

Достоинства:

  • Укрепление по всей длине.
  • Постепенное возвращение локонов в нормальное состояние.
  • Пробуждение спящих корней, активизация.
  • Практически полная остановка облысения.

Недостатки:

  • Положительный итог достигается только вместе с медикаментозным лечением.
  • Довольно дорогостоящие.

Самые лучшие шампуни для женщин против выпадения волос

Мы подобрали качественные варианты, но напомним, что в этом деле важен индивидуальный подход. Предлагаем вам самостоятельно сделать выбор, опираясь на описания ниже.

«Фитоника №4 с крапивой»

Сухое средство для жирных волос из натуральных компонентов, солей и цеолитов – природных концентратов, которые позволяют надолго сохранить целебные свойства. Без вредных химических добавок. Подходит для ежедневного ухода.

В состав, помимо растения, указанного в названии, входят лопух, календула, зверобой. Сорбируют грязь и пыль, а в сочетании с массажными движениями отшелушивают старую кожу, способствуют развитию новой – здоровой.

Помогает снять раздражение и зуд, рекомендован людям с повышенной чувствительностью.

Найти этот биошампунь можно и на площадке «Товарика».

«Аптечка Агафьи» – дерматологический

Многим представительницам прекрасного пола он хорошо знаком. Максимальным эффектом обладает введенное в состав активное вещество, которое способствует оздоровлению луковиц. Одновременно достигается улучшение кровоснабжения всего кожного покрова.

Натуральные компоненты обеспечат укрепление, защиту. При регулярном проведении моющих процедур, вероятность достижения положительного результата гораздо выше. Еще один балл – в пользу приятного аромата.

Разработчики бренда позиционирует товар, как шампунь, самый эффективный и незаменимый в борьбе против выпадения волос. Важным компонентом препарата является корень аира – это чудодейственное растение используется в лечении облысения.

«КОРА» – увлажняющий

В составе оптимально подобраны все необходимые для питания микроэлементы: имбирь, японская софора, масло макадамии, а также витамины группы В.

Если использовать средство регулярно, можно улучшить структуру, предотвратить ломкость. В линейке товаров для разных типов строения подготовлен свой состав.

Рекомендован к частому применению. Купить флакон объемом 400 мл можно в аптечных пунктах или специализированных магазинах.

«Биокон сила волос»

Особенность заключается в подборе максимального количества натуральных ингредиентов. С их помощью достигается высокий уровень питания, стимулируется рост новых клеток.

Чтобы гарантировать достижение положительного результата, следует обеспечить продолжительное применение. Эффект можно будет заметить уже после нескольких использований. Общий принцип воздействия препарата осуществляется в такой последовательности:

  • постепенное укрепление корневой структуры;
  • процесс выпадения существенно затормаживается и через короткий промежуток времени полностью прекращается;
  • возврат к прежнему состоянию, до появления проблемы;
  • устранение сухости.

Средний курс лечения длится 3-6 месяцев. Рекомендуется применять средство в комплексе с рядом аналогичных по назначению из данной серии.

«Лошадиная сила»

Этот шампунь прекрасно известен потребителям в нашей стране не только благодаря активной рекламе. В составе – лечебный элемент, позволяющий достаточно быстро восстановить тусклую и редкую шевелюру, вернуть сияние и живой блеск волосам по всей длине. Положительное воздействие оказывают:

  • коллаген;
  • ланолин;
  • пантенол.

Указанные вещества возобновляют структуру, увлажняют, защищают от выпадения. Недостатком можно считать высокую стоимость.

«Селенцин Hair Therapy» – один из самых полезных

Главная особенность – включение в состав биологически активных компонентов. Они препятствуют гибели луковиц, повышают рост. БАДы обеспечат укрепление фолликулы, что позволит остановить процесс облысения.

Применять следует в комплексе со специальным лосьоном и бальзамом той же марки, регулярно делать маску. Только так можно рассчитывать на результативные профилактику и лечение.

«Эльфа репейный»

Данный препарат особенно полезен при сезонном обострения различных заболеваний. Прохождение курса позволяет обеспечить густоту шевелюры, а также ускорить рост, восстановить нормальный баланс питания корней.

Эффективность действия повышается за счет введения в состав витаминного комплексом.

Из недостатков можно отметить слабое вспенивание. Сама емкость имеет небольшой объем, поэтому при покупке, возможно, следует сразу приобретать несколько.

«Фитовал»

Основными активными веществами являются экстракты розмарина, арники и пшеницы, а также гликоген. При регулярном (не менее 3 месяцев) применении можно:

  • восстановить структуру;
  • улучшить кровоснабжение кожи головы;
  • стимулировать рост.

Результат становится хорошо видимым уже после 5-6 процедур. Шампунь есть практически во всех аптеках, магазинах косметики.

Недостатком средства можно считать водянистость, что приводит к повышению расхода.

«Алерана» – самый многокомпонентный

Обеспечивает максимально деликатный, щадящий, аккуратный уход. Подойдет как для сухих, так и для нормальных волос. Активные компоненты позволяют усилить процесс микроциркуляции в фолликулах, способствуют образованию новых клеток. Одновременно оказывается положительное воздействие на покров головы, регулируется работа сальных желез, происходит общее оздоровление кожи.

В составе – богатые стимуляторами роста микроэлементы, экстракты растений, протеины.

Dove Repair Therapy

Если рассматривать продукцию масс-маркета, топ шампуней от выпадения волос заслуженно возглавляет именно эта марка. Особенностью является наличие специальной восстанавливающей сыворотки, что способствует восстановлению сильно поврежденных и пересушенных локонов. Еще одно достоинство – глубокий увлажняющий эффект.

Ducray Anaphase – самый дорогой

Действенность применения очевидна уже после 2-3 раз. Появляются здоровый блеск, насыщенный цвет, пропадает сухость и ломкость. Высокое качество продукта несомненно, но спрос ограничивает высокая цена.

Kerastase Specifique Bain Stimuliste GL

В рейтинге шампуней против выпадения волос для женщин заслуженно находится данное средство из группы премиум класса. Важнейшим преимуществом станет не только остановка облысения, но и одновременное стимулирование появления новых клеток. Кроме того, прекрасно промывается водой, что важно для девушек и женщин с длинными густыми локонами. После ополаскивания обеспечивается продолжительный эффект здорового блеска, насыщения полезными веществами и простой укладки.

Klorane с хинином

Положительный результат достигается за счет использования экстракта коры хинного дерева, обогащенного витамином группы В. Характеризуется повышенной вязкостью, обеспечивает качественное укрепление каждого отдельного волоска по всей его длине. Мягкая моющая основа гарантирует легкое и приятное расчесывание.

Pharmalife Italy Ринфолтил

Мягкость, нежность, аккуратность – вот основные отличительные свойства средства. Концентрация действующих веществ одна из самых больших, в составе можно встретить многочисленные препараты и микроэлементы: от коры хинного дерева, до глицина, коллагена, экстрактов ценных экзотических растений (например, карликовой пальмы).

Но положительный результат будет достигнут только после 3-4 месяцев регулярного применения.

Vichy Dercos

В топ шампуней от выпадения волос заслуженно входит и этот продукт. Именно здесь лучшим образом подобран баланс всех необходимых препаратов, микроэлементов и витаминов, позволяющих достичь желаемого эффекта (лечебного, профилактического, восстановительного).

Syoss Anti-hair fall

На корни мягко, но настойчиво воздействует кофеин, введенный в состав средства в строго дозированных пропорциях. Он восстанавливает тонкие, ослабленные ткани, обогащает их питательными веществами по всей длине. Важное преимущество – сокращение потери здоровья луковиц до 90%.

Подведем итог

Чтобы определить, какой шампунь против выпадения волос лучше, внимательно изучите рекомендации специалистов, ознакомьтесь с компонентами, включенными в препарат. Полезно прочесть и отзывы пользователей. А в каталоге «Товарики» вы также сможете найти дополнительные комплексы, которые сделают вашу прическу еще красивее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *