Доступная сила природного ухода: всё о минеральной косметике «Биобьюти»

«Биобьюти» — это бренд-революция. Это спасение для покупателей, уставших от рекламных лозунгов и невыполненных обещаний, от дикой магазинной наценки за грошовые по качеству, вредные для здоровья, но раскрученные средства. И мы вдвойне гордимся тем, что это чисто российская косметика.

Сила цеолита

Цеолит — это природный, вулканический минерал с очень мелкозернистой структурой. Идею опробовать измельченный цеолит как скраб подал новосибирскому биоэнерготерапевту Надежде Габуда ее муж, известный минералог. Эффект «пропылесосенных» пор потряс будущую основательницу бренда настолько, что уже на следующий день она отправилась в лабораторию Академгородка с заказом на исследование косметических свойств цеолита.

Это было в далеком 1993 году. В 2011 году это исследование привело к появлению скраба Fresh Face, обогащенного серебром, цинком, полудрагоценными камнями и жемчугом:

А попутно выросла целая империя органической косметики «Биобьюти». Под этим именем новосибирское ООО «Научно-производственная лаборатория «ЛН-Косметика» производит целых пять марок косметики: собственно «Биобьюти», средства для волос «Фитоника», средства для очищения Fresh Face, серии «Секрет красоты» и «Neo ФАМ».

Чем же так выделяется эта натуральная косметика, почему мы ее так нахваливаем и почему вообще она на Товарике?

Реально натурально

Основная проблема промышленной косметики — потребность во множестве дополнительных веществ, бесполезных, а то и вредных для человека: консервантах, стабилизаторах, геле-, пенообразователях, эмульгаторах, ароматизаторах и в прочем. Пока ученые и потребители не разобрались, что хорошо, а что плохо, производители годами действовали методом «дешево и сердито»: брали самые дешевые дополнительные компоненты и делали на их основе адские смеси: они не портились годами, но и пользы от них было мало, не в пример вреду.

Хотя постепенно под давлением общественного мнения и рынка происходит возврат к натуральности, от вредных ингредиентов всё ещё не отказались. Более того, такие косметические средства весьма повредили репутации натуральной косметики. Ведь слово «натуральная» писали и пишут на своих упаковках сотни брендов, а по факту в таком флакончике на один экстракт ромашки десять искусственных добавок.

Создатели «Биобьюти» пошли революционным путем. Для начала они создали сухую, порошковую растительно-минеральную косметику. Гениально! Нет воды — нет необходимости в консервантах и стабилизаторах. Это прекрасный способ обеспечить домашний уход за кожей 100%-но натуральными составами. По сути вы сами каждый раз творите для себя маску, крем или шампунь, но не из того, что есть под рукой, а из строго отобранных и профессионально подготовленных компонентов.

Второй логичный шаг косметологов «Биобьюти» — создать полностью готовые для применения средства, но при этом химические добавки заменить натуральными. Например, цеолит и муравьиная кислота — натуральные консерванты, а агар-агар — желирующее вещество. Так и волки сыты, и овцы целы: у очень занятых и просто ленивых есть и полностью натуральное, и удобное средство.

Профессионально

У косметики для дома есть еще один «бич» — низкая эффективность. Концентрацию ингредиентов в ней намеренно снижают по сравнению с салонными средствами, чтобы потребитель нечаянно не повредил себе. Отсюда все эти утверждения о том, что никакой домашний уход не заменит салонного.
Но когда речь заходит об органической косметике, это ограничение на количество можно снять: природные компоненты, особенно те, с которыми мы веками знакомы, гипоаллергенны по определению, и их можно использовать в нужной концентрации. Так «Биобьюти» дает возможность любому купить по сути профессиональную косметику.

Доступно для всех

Кстати, о «любому». Если вы отсортируете по цене продукцию «Биобьюти» на Товарике, то увидите, что такой эксклюзив не требует сверхденег, как можно было бы подумать. Ничего необычного, ничуть не больше, чем мы каждый день отдаем за разрекламированные баночки и флакончики с насквозь химическим содержимым.

Ну, а теперь наконец можно и товар лицом показать. 🙂

Для губ, рта и ногтей

Уход за собой — база прекрасного внешнего вида в любом возрасте.

Начнем с бальзама для губ, уж он-то наверняка есть в каждой косметичке. Нежное средство «Леди Роял» с шикониновым маслом (природным антибиотиком), маслами жожоба и абрикосовой косточки, пчелиным воском оказывает сильное питательное, защитное, омолаживающее действие. Бальзам предотвращает появление герпеса и бактериальных инфекций, служит хорошей основой под губную помаду, не позволяя ее агрессивным компонентам проникать в нежную кожу губ.

Позаботились о губках, заботимся и о том, что скрыто за ними. Зубные порошки Herbarica оказывают комплексное действие на полость рта. Цеолит борется с зубным камнем, усмиряет боль в деснах, например после протезирования, улучшает их кровоснабжение. Лечебные растения заживляют ранки, убивают бактерии, освежают дыхание. Эмаль насыщается кальцием, снижается ее чувствительность. И главное — ничего лишнего и вредного в составе.

Не за горами весна и лето, а вместе с ними — отдых в жарких и влажных местах, где высок риск грибковых инфекций. Впрочем, в бассейнах, саунах и спортзалах наши ногти круглогодично в зоне риска. Держите специальный антигрибковый натуральный лак для ногтей «Демиктен-PRO», тем более что и стоит он совсем недорого 🙂

Для лица

Переходим к любимому личику. Основа здоровой и красивой кожи — регулярное очищение. Про скраб глубокого и мощного действия мы уже упомянули выше. Теперь о ежедневном уходе.

Биочистки «Биобьюти» за минуту убирают пыль, грязь, макияж, оказывают пилинг-эффект. При регулярном применении пропадают черные точки, воспаления, выравнивается рельеф. Зимой даже жирная и комбинированная кожа у многих становится сухой и чувствительной. Биочистка «Нежная» позволит бережно очистить кожу и наполнить ее влагой, вернуть сияние:

Сухие тоники «Биобьюти» действуют так же комплексно. Например, в тонике для нормальной кожи лица и тела есть зеленый чай, бадан, шиповник, корень солодки, черника. Средство борется со старением и несвежим цветом кожи, отбеливает, сужает поры, увлажняет, питает и подтягивает:

Есть отдельный тоник для нежной кожи век с шалфеем, ромашкой, липой, васильком, хмелевыми шишками, семенами укропа и петрушки. Из отвара можно приготовить не только протирание, но и косметический лед, холодный или горячий компресс, паровые ванночки:

Женская половина Товарики оценила и концепцию, и содержание очищающего молочка, которое одновременно можно использовать как крем под макияж:

Очищение сделали? Теперь питаем и защищаем. Вот два волшебных крема «Леди Роял», которые подходят всем типам кожи. Один антиоксидантный, защищает лицо от клеточных повреждений и старения, другой солнцезащитный:

А напоследок мы подобрали вам витаминную маску. Она очень поможет коже после долгой и тяжелой зимы:

Для волос и тела

Любите ли вы ванны? 🙂 Сделайте свой релакс по-настоящему полезным с биосолями «Биобьюти». Например, вот такая воскресит вашу кожу, пересушенную морозом, теплой одеждой и отоплением:

Биосоли можно добавлять в воду, делать из них обертывания, аппликации, паровые ванночки и ингаляции.

Биоскраб окажет на распаренную после душа, ванны, бани или сауны кожу мощное комплексное действие: победит огрубление, шелушение, воспаления, очистит, напитает кожу, подтянет контур и устранит «апельсиновую корку». Подходит для ног и рук:

После таких эффективных спа-процедур не грех побаловать и ручки с ножками:

Оба крема подходят для мужчин и женщин.

Вот и до волос дошла очередь. Органические средства для ухода за волосами и кожей головы «Фитоника» так же удобны, как и привычные «магазинные», разве что смесь нужно будет предварительно развести. Можно использовать ежедневно.

Шампунь с шишками хмеля великолепно очищает кожу и волосы, борется с раздражением и перхотью, нормализует секрецию кожного сала, оздоравливает волосы:

Ополаскиватель укрепляет и питает кожу и волосы, готовит их к укладке:

Биомаска увлажняет, укрепляет и восстанавливает волосы, в том числе после окрашивания, усиливает их рост, делает упругими и блестящими, устраняет перхоть и зуд:

А биокраски «Фитоника» позволят вам гордиться красивой природной короной безо всякого вреда для кожи и волос. Медь в составе средства борется с сединой, а не просто закрашивает ее. На Товарике множество натуральных и красивых оттенков, например:

А чем хуже азиатская косметика?

Китайские, японские и корейские средства давно стали устойчивым бьюти-трендом и будоражат сердца наших красавиц. Никоим образом не умаляем достоинств азиатской косметики, при двух «но».

Во-первых, вы заказываете такую косметику из-за рубежа и, если вас обманут в чем-либо, очень тяжело будет отстоять свои права. Во-вторых, в экзотической косметике экзотические же ингредиенты, и предсказать их влияние на вашу кожу и в целом организм невозможно.

Мы твёрдо верим, что за здоровьем и красотой не нужно далеко ходить. Целительная мощь нашей природы не знает равных, а талантливые ученые дарят нам её в чудо-косметике. Российское может быть полезным и качественным — Товарика давно проверила и убедилась. Благодаря быстрой доставке наших товаров по России убедиться в этом может каждый.

P. S. Следите за блогом: готовим обзоры декоративной косметики, а также товаров для дома и здоровья «Биобьюти». 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *