Конёк-Горбунёк — особенная мебель, которая должна быть в каждой семье

Находясь в постоянном поиске российских производителей, мы знакомимся с удивительными людьми. Сегодняшнее интервью – тому очередное подтверждение. «Конёк-Горбунёк» и его продукция, детские растущие стулья, знакомы многим родителям. А создан бренд отцом, который в поисках лучшего для своих детей нашел и дело своей жизни. Но обо всем по порядку.

Читайте интервью с Дарьей, digital-маркетологом проекта, и, конечно, покупайте растущие стулья и парты на Товарике!

Дарья, расскажите нашим читателям, откуда появилась идея создать такой уникальный для России продукт – стул, который «растет» вместе с ребенком?

Будущий директор нашей организации, а по совместительству – папа, однажды столкнулся со следующей проблемой: детки благополучно выросли из своих детских столиков. У родителей было два варианта: малыши могли разделить стол с взрослыми, или же необходимо было покупать маленькие стульчики и столик и «выгонять» детей из-за общего стола, на что оба поколения были категорически не согласны, поэтому был выбран первый вариант. Дети были довольны и счастливы, однако родители обратили внимание на то, насколько большие взрослые стулья не приспособлены для ребенка: ножки, не находя опоры, болтались под столом, нарушалась осанка, локотки располагались неверно.

Сложившуюся проблему необходимо было решать, дабы не нанести непоправимый вред здоровью детишек. В поисках решения родители нашли «регулируемый стул» норвежского производства – удовольствие не из дешевых, но здоровье детей дороже, в любом случае. Впервые посадив детей в эти стульчики, родители заметили массу качественных изменений в посадке. Ножки нашли опору, выровнялась спинка, а сам стульчик идеально подошел под высоту стола. Малыши сидели не просто правильно, но и с комфортом. Проблема на уровне семьи была успешно решена, а что насчет других родителей? Поделившись информацией о своей покупке с друзьями, у которых тоже были дети, наш директор был крайне удивлен, что большинство родителей, если и замечали данную проблему, то попросту игнорировали её или же не могли найти верное решение. Стало понятно, насколько слабо развито направление «растущей мебели» в РФ.

Какой путь был проделан для достижения такого блестящего результата? (прим.: стулья «Конёк-Горбунёк» популярны даже среди «знаменитых» родителей – звезд кино, телевидения).

Имея в своем распоряжении необходимые ресурсы, мы изучали данное направление и консультировались у специалистов – врачей-ортопедов, инженеров. Когда получилось собрать всю необходимую информацию, была произведена пробная партия. Основные идеи проекта нашли выражения в его миссии, целях и задачах.

Миссия: здоровая нация! Цель: Обеспечить возможность нашим детям сидеть правильно и удобно! Задача: донести информацию об эргономике сидения до всех мам на нашей необъятной Родине!

Проект рос, развивался, находил понимание и поддержку у потребителя. Мы долго и терпеливо завоевывали доверие родителей! На данный момент мы являемся лучшими в своей отрасли, что подтверждают полученные сертификаты:

  • Мы стали золотыми лауреатами Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». Эта награда является профессиональным признанием качества и безопасности нашей продукции.
  • Детский растущий стул «Конёк-Горбунёк» в 2017 году был признан самым удобным растущим стулом по итогам голосования национального проекта «Отметка родителей».
  • В декабре 2018 года мы получили почётный знак качества – «Лучшее – детям». Программа «Лучшее – детям» – долгосрочный широкомасштабный проект, направленный на повышение качества товаров и услуг для детей и подростков. Объектом экспертной оценки являются показатели продукции, обеспечивающие ее качество и безопасность.

Многие представители шоу-бизнеса выбирают нас. Счастливыми обладателями стульчика уже стали: Денис Клявер, Елена Борщева, Полина Деброва. Да и наши стульчики сами по себе – знаменитость! Они стали участником программы «Чудо техники» на телеканале «НТВ».

Актриса Елена Борщева с дочерью

Уникальность и колоссальная польза растущих стульчиков для детского организма не вызывают сомнений. И все же, как вы считаете, почему ваши изделия нравятся родителям и, конечно же, детям – тем, для кого такая мебель создается?

Потому что они оправдывают самые смелые ожидания. Наши стулья надежны (продуманная конструкция, качественные материалы позволяют нам с уверенностью давать гарантию на стулья – 10 лет), безопасны для детишек (широкие полозья с тефлоновыми накладками, препятствующие опрокидыванию стула, опциальные наборы крепежей) и могут подстраиваться под предпочтения пользователей (большой выбор цветовых решений, дизайна подушек).

Мы дорожим своей репутацией и репутацией нашего продукта, поэтому не останавливаемся на достигнутом и ежедневно работаем над улучшением качества растущих стульев и парт.

В каждом интервью мы узнаем об истории названия бренда – ведь это важнейший инструмент завоевания интереса к продукту на фоне конкуренции, особенно с зарубежными компаниями.

«Конёк-Горбунёк» – это вещи из сказки. Название связано с нашей любовью к русским сказкам и убежденностью, что детство – волшебная пора. И как в одноименной сказке Петра Ершова конёк был верным другом и помощником главного героя, так и наши товары будут верными друзьями ребенка!

История масштабного производства началась с истории одной семьи. А кто сейчас создает эти потрясающие стулья? Какова команда единомышленников бренда «Конёк-Горбунёк»?

У нас большая и дружная команда, можно сказать – семья. И взаимоотношения семейные. Поддерживаем друг друга, помогаем, как в рабочих, так и в личных моментах. Коротко о нашей команде можно сказать: «Волшебному продукту волшебная команда».

Вы отметили, что каждый день ищите новые идеи для улучшения продукта. Откуда берете вдохновение?

Нас вдохновляет растущий уровень конкуренции. Появляются новые компании, которые выходят с нами на один рынок. Нам необходимо становиться лучше каждый день, заявлять новые стандарты качества и уровня обслуживания. Также нас крайне воодушевляет доверие, которое оказывают нам наши потребители и партнеры.

Растущий регулируемый стул «Конёк-Горбунёк» «Васильковый»

Как вы относитесь к актуальному сегодня импортозамещению? Ведь и «Конёк-Горбунёк» появился после знакомства с зарубежной растущей мебелью.

Очень положительно. Мы считаем, что обладаем всеми необходимыми знаниями, навыками и ресурсами, чтобы не просто составить достойную конкуренцию иностранным аналогам, но и предложить продукт наиболее высокого качества

Как вы думаете, что необходимо, чтобы россияне больше покупали товаров отечественного производства? 

Необходимо вернуть доверие покупателя отечественному производителю. С развалом СССР в сознании людей «развалился» и знак качества, сопутствующий этому периоду. Количество выпускаемой и реализуемой продукции должно соответствовать заявленному стандарту качества. Следуя этому простому правилу, мы на своем опыте доказали, что отечественный производитель может быть лучше и при этом доступней.

Знаете эту заезженную фразу: «В моем детстве такого не было»? Именно она звучит в голове при завистливом взгляде на эти стульчики и его счастливых маленьких обладателей. Долой дурные воспоминания о школьных партах и сколиозе! 😄Вперед за покупками на Товарику!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *