Аксессуары из натуральной кожи – бренд Pattern

Текстиль, экокожа, винил, бамбуковое волокно, солома, пластмасса. Это только малая часть материалов, которые являются альтернативой проверенному и всегда актуальному сырью — натуральной коже. Но если говорить о долгосрочном использовании, то последней всё ещё нет равных. Одежда, обувь и сумки из кожи даже стареют красиво. Есть в их потертостях что-то эдакое — своеобразный шик и даже история жизни владельца.

Эта же история посвящена российскому бренду Pattern, полный ассортимент которого теперь представлен на Товарике. Собственное производство находится в Москве, а сырьё закупается в Италии. Поэтому качество сумок, кошельков и других изделий не оставляет сомнений. Собственный дизайн и пошив делают аксессуары уникальными, как о них пишет сам бренд.

Pattern ставит своей задачей создавать то, что понравится каждому. Видимо, поэтому я не могу охарактеризовать их изделия одним словом. Здесь и строгая классика, и «винтаж» (обратите внимание на совершенно сумасшедшие саквояжи), и современные тренды — например, поясная или супермодная нагрудная сумка. Выбрать изделие по вкусу вы можете в нашем каталоге, а интересную историю бренда, его ценности и цели найдете ниже.

С чего все начиналось?

В 2015 году была основана наша компания Pattern. Как таковое направление мы тогда еще не выбрали, но затевали что-то грандиозное. Постепенно мы продумывали концепцию, закладывали «фундамент» и поняли, что в нашей компании могут быть разные направления и пути в развитии марки. Мы определили самую главную задачу — создавать уникальные аксессуары из высококачественного сырья, а именно из кожи и замши, которые служат гораздо дольше, чем другие материалы.

Мы хотели создавать то, что будет только у нас и будет дарить миру настоящее качество. И ещё одна важная задача была для нас — создавать аксессуары, которые полюбит каждый. Наш ведущий дизайнер Валентина, наверное, единственная, кто нигде не подсматривает идеи и воплощает в жизнь лично свои представления и задумки. Мы лишь подбираем материалы, оттенки, которые в тренде в конкретном сезоне, а модели Валентина создаёт исходя из своих идей.

Ещё ни разу ни одно наше изделие не залежалось на складе и на каждую модель всегда есть спрос. У нашего дизайнера свой оригинальный стиль и «почерк» в создании моделей, которые нравятся каждому покупателю. Валентина умеет предугадывать, интуитивно понимать, какая модель сумки позже будет в тренде. Созданная и выпущенная сейчас позиция оказывается модной в следующем сезоне. Это удивительно.

Мы поняли, что у нашего бренда много поклонников. А когда покупатели видят нашу продукцию в метро, у прохожих на улице и у известных персон, то обязательно занимаются поисками нашей марки в интернете. Они так говорят. Когда покупатели находят нас, они радуются, что узнали заветный логотип и приобретают желаемый аксессуар. Мы поняли, что по-настоящему любим наш бренд, наше имя, которое мы развиваем и поняли то, как покупатели ценят качество и любовь, которую мы передаём через нашу продукцию.

Качество изделий должно быть даже выше, чем у иностранного конкурента для того, чтобы рынок потребителей привыкал к мысли «российское — качественное».

Наши изделия ориентированы на любого покупателя, так как у нас несколько направлений. Самое главное, что наши изделия качественные, стильные и удобные для каждого. Мы выпускаем товары качества premium, сотрудничая с лучшими поставщиками фурнитуры и кожи. Наш путь начался с простой мечты, которая постепенно приобретала очертания настоящего.

Вы сказали, что ваши изделия пользуются большим спросом. Как вы думаете, чем они так цепляют?

В первую очередь покупателям нравится исполнение, удобство и качество изделий, которые есть только у нас, а после приобретения люди возвращаются за новыми покупками, с новыми идеями, так как у нас в компании есть услуги по персональному изготовлению. Иногда клиенты выбирают модель из нашего каталога и вносят свои пожелания, например, изменить цвет, добавить карманы, но в основном покупают готовое или делают заказ на изделие, если оно закончилось на складе.

Перевод слова Pattern с английского имеет множество значений — образец, стиль, характер. Все они подходят вашим изделиям. Однако какой смысл в название вкладывает создатель бренда?

В название нашей компании «Pattern» заложен смысл, который известен нам в своём ракурсе, с нашим пониманием и взглядом. В глобальном смысле мы имеем ввиду, что наша компания бесконечна и безгранична в идеях и развитии. Изначально бренд должен был носить другое имя, но мы решили оставить его для следующей торговой марки.

Где производятся ваши изделия?

Наша продукция производится в Москве на собственном производстве. Наше дизайн-бюро постоянно трудится над созданием новых линеек.

Мы не производим продукцию сегмента масс-маркет, у нас нет цели заполонить мир одинаковым товаром. Для нас главное сохранить качество и наши технологии.

Много хороших слов вы сказали о своем ведущем дизайнере. А кто ещё входит в вашу команду?

У нас единственный дизайнер, который создает и воплощает в жизнь идеи. Наша Валентина ещё задолго до производства создала симпатичную сумку, не задумываясь тогда, что это приведёт к профессиональному росту и вообще к бизнесу. Мы хотели, чтобы наши изделия говорили сами за себя, подчеркивали лучшее качество и достоинство бренда. Наша команда пока небольшая, но надёжная, и однажды мы сформируем мощную силу для реализации всего задуманного.

Откуда вы берете вдохновение?

Вдохновение приходит само, в любом месте, и даже во сне. Наш дизайнер умеет отлично работать с кожей, и это редкий случай, когда дизайнер ещё и мастер своего дела. Мастер знает на ощупь, какие материалы можно скомбинировать, как «ляжет» кожа и заодно тестирует это, проверяя здесь и сейчас. Мастеров по коже очень мало, и эта малая часть не всегда профессионально занимается пошивом, а лишь детально. Обычно дизайнер, придумав изделие, показывает его раскройщику, который в свою очередь и выносит вердикт по совместимости материалов. У нас ведущий дизайнер и мастер в одном лице, под руководством которого и происходят производственные процессы.

Как вы относитесь к актуальному сегодня импортозамещению?

У нашей страны огромный потенциал в развитии, и мы поддерживаем замещение импорта товаром, произведенным в России. Наша страна располагает впечатляющими ресурсами, для российских производителей это шаг в будущее и шанс использовать свой богатый опыт в реализации и производстве товаров внутри страны.

Как вы думаете, что необходимо, чтобы россияне больше покупали товаров от отечественного производителя?

Отечественный потребитель привык, что производство в России сильно отстает от развитого мира. Поэтому в первую очередь необходимо разнообразить ассортимент и повышать качество продукции. Причем зачастую это качество должно быть даже выше, чем у иностранного конкурента для того, чтобы рынок потребителей привыкал к мысли «российское — качественное».

Как относитесь к маркетплейсам?

Это удобный способ приобретать продукцию, не выходя из дома. Большинство покупателей уже давно оценили этот вид услуг. Многие ритейлеры давно переместились из офлайна в онлайн-пространство и так же оценили прогресс торговли с экранов, хотя сначала скептически относились к данному варианту. Мы считаем, что если соблюдать требования, правила и иметь четкую структуру взаимодействия продавца с покупателем, придерживаться принципов, продавать качественный товар, покупатели будут относиться к этому более доверительно, и маркетплейсы будут развиваться шире и стабильнее. Онлайн-площадки — это развитие будущего для мировой экономики.

Какие из ваших изделий особенно любимы вашей командой?

Каждый выпуск нашей продуктовой линейки для нас новое достижение.
С каждым разом мы улучшаем производственные процессы и поистине этим гордимся. То, что было произведено в самом начале — антиквариат. Мы по-доброму смеёмся, удивляемся, сравниваем результаты в целом, и осознаём, что многому научились сами. И поняли, что для нас это не только любимое дело, но и наш путь, который дает нам силы каждый день. Особенно любимые изделия те, которые покупатели постоянно приобретают, а потом делятся с нами своими впечатлениями и дают нам новые надежды. Первое время на некоторых площадках был девиз в виде надписи — «создаем и радуем», и многие покупатели говорили, что мы попали прямо в точку.

Последние пять лет в российском и зарубежном медийном пространстве идет призыв к осознанному потреблению. Отдавать предпочтение качественным вещам, которые служат долго. Не размениваться на дешёвое и потому скоропортящееся. Покупать реже, но по-настоящему хорошее. И, как это ни парадоксально, изделия из натуральной кожи приносят меньше вреда окружающей среде, чем те же из растительных или синтетических материалов. Но это уже другая история, над которой мы поразмыслим в наших следующих статьях. А пока предлагаем выбрать себе и любимым красивые и качественные аксессуары, сделанные в России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *