Рейтинг самых лучших детских смесей: обзор и сравнение

Факт: материнское молоко – идеально для новорожденного. Но по статистике только 20% женщин могут ощутить все прелести грудного вскармливания. Остальные, по разным обстоятельствам, вынуждены прибегать к искусственному питанию. Отсюда возникает ряд вопросов, связанных с качеством, производством и составом – как понять, какая детская смесь самая лучшая? Мы решили помочь, и наконец-то прояснить все темные стороны этой темы.  При подготовке обзора в блоге «Товарики» учитывались мнения экспертов и опытных матерей, использующих тот или иной продукт.

На козьем молоке

При появлении аллергии на грудное вскармливание, педиатры тут же начинают рекомендовать мамочкам перейти на гипоаллергенные аналоги, основным компонентом которых является казеин. Такой вариант очень вкусный, легкий, безопасный. Приготовленные с ним порошки для искусственного питания имеют особую популярность. Но несмотря на высокую потребность сегодня на рынке фигурируют только четыре основных бренда.

Нэнни — 1

рейтинг детских смесей

Качественный европейский продукт с пребиотиками считается одной из самых безопасных детских смесей. Важный плюс этого новозеландского товара – отсутствие дополнительной обработки и огромное содержание казеина, ускоряющего обменные процессы в организме.

Плюсы Минусы
– отменное качество;

– 100% отсутствие вредного пальмового;

– нет сывороточного белка;

– не вызывает аллергической реакции.

– завышенная цена.

Kabrita

лучшая детская смесь

Известный голландский бренд, активно покоряющий сердца российских мам. В его составе находятся жиры, основным предназначением которых является улучшение пищеварения, повышение усвояемости кальция. Для малыша нет ничего важнее, чем правильное развитие и сбалансированное питание. Подходит для детей в возрасте от 0 до 5 месяцев, но может использоваться и после полугода. Судя по многочисленным положительным отзывам женщин – это отличный вариант для рациона на основе козьего молока.

Плюсы Минусы
– присутствуют ценные жиры;

– доступная стоимость и высокое качество.

– практически невозможно купить в обычном магазине.

Мамако

детские смеси для новорожденных рейтинг

Источник кальция, цинка, селена и других важных микроэлементов. Смеси показаны малышам до 3 лет, при видимых нарушениях пищеварительного тракта, аллергии, а также младенцам с недовесом. Известный производитель из Испании – одна из ведущих торговых марок в Европе. На отечественном рынке появился недавно, потому всемирную славу и любовь пока завоевать не успел. Главное преимущество – равномерное содержание сывороточных и казеиновых белков. Отмечают также приятный вкус, отсутствие аллергической реакции.

Продукция сертифицирована и отвечает всем установленным требованиям ISO 22000.

Плюсы Минусы
– вкусная;

– недорогая;

– белки в равных пропорциях;

– хорошо насыщен пребиотиками.

– нет в широком выпуске (сложно купить).

MDмил SP

детские смеси какие лучше

Найти качественное козье молоко сегодня – задача не из простых, что уж говорить про детские смеси на его основе. Одной из таких диковин, которую вы не найдете на полках супермаркетов, является этот швейцарский бренд. Его популярность оправдана равномерным количеством насыщения продукта белками и солями (чего нельзя сказать про вышеописанные марки). Помимо этого, по вкусу он максимально приближен к грудному молоку, что оказывает благоприятное влияние на формирование нервной системы малыша.

Плюсы Минусы
– гипоаллергенность;

– гармоничное соотношение
белков и солей;

– хорошее влияние на пищеварение
(не возникает колик или проблем со стулом).

– сложно найти;

– внушительная стоимость.

Эта и другая молочная продукция крайне необходима малышам, страдающим следующими патологиями:

  • атопическим дерматитом;
  • лактозной недостаточностью;
  • непереносимостью коровьего молока.

Продукция реализуется в специальных баночках весом от 400 до 800 г. Хранить следует в закрытом виде и сухом помещении при температуре до 25 градусов. Это позволит избежать попадания грязи и микробов, увеличит длительность использования. Как правило, одной тары хватает на 5-6 дней.

Какие адаптивные детские смеси лучше – обзор

Под этим термином подразумевается молочка, максимально приближенная к грудному питанию. У некоторых малышей с рождения плохо переваривается и усваивается казеиновый белок. Тех, кто находится на материнском вскармливании это не касается. А вот остальным малюткам необходимо подобрать особое питание, которое не содержат компонентов, вызывающих трудности при переваривании (либо они есть, но в минимальном количестве). Их можно найти практически в любом масс-маркете. Цены, как правило, высокие, но оправданы качеством продукции.

Nutrilon

какая хорошая детская смесь

Обладая пропорциональным соотношением минералов и жирных кислот, недаром завоевал себе славу одной из самых лучших марок в сегменте. В состав входят только натуральные ингредиенты, в том числе жиры растительного происхождения. Продукт абсолютно безопасен и показан для использования с первых дней жизни малыша. «Нутрилон» – это концентрация полезных витаминов и минеральных комплексов, в том числе кальция и фосфора.

Плюсы Минусы
– доступная цена;

– отличная усвояемость;

– есть практически в любом супермаркете
в отделе дет. питания.

Не найдено.

Nan Optipro

лучшие смеси

Порошок отлично разводится, не образует комочков. Он не оказывает негативного воздействия на детский организм, быстро насыщает, укрепляет иммунитет. В состав молочной смеси входят живые бифидобактерии, полезные для микрофлоры кишечника, различные жирные кислоты (влияют на активное развитие ЦНС, а также сенсорных органов).

Плюсы Минусы
– качественные компоненты;

– не оказывает негативного влияния;

– нет ароматизаторов или красителей;

– есть рыбий жир;

– просто хранить;

– доступен в любом магазине.

– по карману далеко не всем;

– не создает нагрузки на ЖКТ.

NAN выпускает много разновидностей молочного прикорма: «комфорт», «безлактозный», «гипоаллергенный». Каждый из них имеет довольно низкий процент лактозы, что полностью исключает процессы брожения и колики. Смесь подходит для новорожденных от 0 до 12 мес.

Nestogen

рейтинг смесей

Бюджетное детское питание, которое можно найти в любом продуктовом супермаркете. Имеет хороший, сбалансированный состав, но по сравнению с элитными аналогами не содержит большинство необходимых микроэлементов и витаминов. Несмотря на это, также востребован среди мам и их малышей.

Плюсы Минусы
– нет пальмового масла;

– органичное содержание лактобактерий;

– доступная цена;

– приемлемая пропорция компонентов;

– не вызывает аллергии;

– есть в любом масс-маркете.

– нет рыбьего жира – важнейшего источника вит. Д;

– отсутствуют некоторые микроэлементы;

– требует особого хранения.

БИБИКОЛЬ Нэнни Классика

детские смеси рейтинг лучших

Адаптированное питание для здоровых грудничков. Используется с рождения и до года. Изготовление осуществляется из высококачественного натурального козьего молока. Это новозеландский сбалансированный продукт, содержащий в себе необходимое количество витаминов, минералов, молочных белков и жиров. Он может быть использован при кормлении малышей с непереносимостью лактозы и нарушениями ЖКТ. Кроме того, способствует укреплению кишечника, нервной системы, формирует иммунитет малютки. Продукция не содержит крахмал, консерванты, сахар, пальмовое масло.

Рейтинг самых лучших смесей для недоношенных детей

Появившись раньше срока, новорожденный еще не успел до конца окрепнуть. От того, насколько правильно будет подобрано питание, буквально зависит жизнь ребенка, его дальнейшее развитие, здоровье, умственные способности. Качественная продукция должна иметь сбалансированный состав и отвечать всем требованиям:

  • легко усваиваться;
  • не вызывать аллергии;
  • помогать быстро набрать вес;
  • обладать достаточным количеством микроэлементов.

Изучив отзывы и мнения родителей, мы собрали наиболее качественные и доступные по цене смеси. Они полностью отвечают заявленным выше стандартам.

NUTRILON PRE

самая лучшая детская смесь

Сухой продукт с уникальным составом, направленный на активное развитие иммунитета и интеллекта малютки. Это идеальный вариант для детей, родившихся раньше срока. Включает необходимое число бифидобактерий  и сывороточного молока. Кроме того, обогащен особыми кислотами, а также обязательными для нормального роста витаминами и микроэлементами. Ценник высокий, однако он полностью соответствует качеству и эффективности использования.

SIMILAC (ABBOTT) НеоШур

 

самые лучшие смесиОптимальная цена, отсутствие лактозы и вредного пальмового масла, отличный показатель энергетической ценности – вот основные достоинства. Главная проблема недоношенных детей – небольшой вес. Смесь решает этот вопрос, помогая младенцам быстро нагнать своих ровесников. Большинство мам отмечает приятный сладковатый вкус. Продукт хорошо насыщает, не оказывает негативного влияния на нежную пищеварительную систему. Помимо этого, показан малышам, страдающим частыми коликами и газообразованием.

Плюсы Минусы
– невысокая стоимость;

– оптимизированный состав;

– вместо лактозы используется мальтодекстрин;

– смягчает стул при частых запорах.

Не обнаружено.

Недорогие отечественные варианты для новорожденных

Российские производители выпускают множество достойных и доступных по цене продуктов для искусственного вскармливания. Все они отвечают заявленным стандартам (в том числе и европейским) и могут быть использованы при кормлении детей в возрасте от 0 до 1 года. Если вы хотите подобрать бюджетную молочку, а также узнать какая детская смесь хорошая, ниже представлен список наиболее популярных брендов, чьи достоинства оценили многие родители.

Малютка от Нутриция

лучшие детские смеси для новорожденных рейтинг

Знаменитое голландское качество, теперь можно встретить и в России. Содержит в себе множество различных витаминов и микроэлементов, помогающих юному организму окрепнуть. Порошок с приятным, ненавязчивым ароматом. Цвет – от белого до светло-желтого. Существует отдельная продукция как для грудничков, так и более взрослых деток. Выпускается в пачках 350 г и 700 г.

В состав входит: обезжиренное молоко, деминерализованная сыворотка, растительные масла, пребиотики, рыбий жир, минералы, аминокислоты.

Контроль качества производства – вот на что делает упор марка. Условия содержания коров, способ получения молочного сырья, его особенности, упаковка, норма краски – все это тщательно исследуется и проверяется.

Рекомендовано здоровым малышам, родившимся точно в срок. Это лучшая альтернатива импортным аналогам. Если вы хотите бюджетный, но качественный продукт, это то, что вам нужно.

Агуша

самая лучшая смесь для ребенка

Бренд выпускает множество товаров для детей от рождения и до трех лет: йогурты, творожки, соки, каши, пюре, воду. Есть и отдельная серия питания для беременных и кормящих женщин.

Молочка может быть использована для кормления новорожденных, находящихся на смешанном или искусственном вскармливании. Выделяют два вида смеси: пресную адаптированную от полугода с жирностью 3,4% и 3,1% с преобладанием казеина.

Это лакомство полюбилось не только детям, но и взрослым. Изготовление проходит из высококачественных, отборных ингредиентов и включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Плюсы Минусы
– хранение без холодильника при температуре до +25;

– легко готовится (от 5 до 10 мин);

– отличный состав;

– наличие полезных пребиотиков

Не обнаружено.

Заключение

Сложно выбрать хорошую смесь, когда перед глазами постоянно мелькает яркая реклама, а на полках появляются новые торговые марки, обещающие золотые горы по доступной цене. Есть риск наткнуться на некачественный продукт и навредить своему чаду. Поэтому при поиске детского питания следует обращать особое внимание на следующие моменты:

  • компоненты;
  • уровень лактозы (отдавайте предпочтение маркам, где этот показатель в минимальном количестве);
  • непосредственные рекомендации к использованию.

В этой статье мы перечислили топ 10 смесей для новорожденных, по мнению «Товарики»: от элитных до самых бюджетных. Дорого – не всегда хорошо, да и заканчиваются такие порошки очень быстро. Если нет возможности постоянно покупать продукцию класса люкс, нужно прийти к оптимальному соотношению цены и качества. Также мы рекомендуем не переплачивать за бренд или красивую упаковку. Недорогую молочку можно хранить в обычной закрытой таре. При этом она не потеряет своих качеств и свойств.

Каждый ребенок уникален, и потому при выборе искусственного питания необходимо обязательно учитывать его индивидуальные особенности: наличие заболеваний, возраст. Кому-то подойдет отечественный производитель, а кому-то только европейский. Лучше всего проконсультироваться по этому вопросу с педиатром, который поможет определиться с тем, какая детская смесь самая лучшая, и что именно подойдет вашему малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *