Рейтинг детских стиральных порошков: какой лучше выбрать для стирки белья новорожденных

С первых дней жизни родители стараются создать максимально благоприятную атмосферу для младенца. Нежная и восприимчивая кожа малыша в силу анатомических особенностей очень чувствительна к раздражающим соединениям, которыми наполнена бытовая химия. Результатом использования агрессивных смесей может стать снижение иммунитета, высыпания, нарушение обмена веществ. Поэтому перед молодыми хозяйками часто встает вопрос о том, какой детский стиральный порошок лучше выбрать для новорожденных. В статье представлена информация о том, что необходимо знать, чтобы купить хороший товар и на чем следует акцентировать внимание при чтении состава.

Виды средств

детские порошки

  • Гранулированные. Классифицируются в зависимости от типов тканей, объема, наличия дополнительных моющих элементов и назначения. Справляются с загрязнениями, но частицы могут разлетаться и попадать на слизистую, в дыхательные пути.
  • Гели и жидкие. Обычно используются для деликатных текстур, считаются более безвредными и отстирывают не хуже первых.
  • Капсулы. Производятся в водорастворимой пачке и не предполагают прямого контакта с кожей человека. В них содержатся один, два или больше насыщенных компонентов, которые растворяются в барабане поочередно. Из-за высокой концентрации они отлично справляются с любого рода загрязнениями.

Как выбрать стиральный порошок для новорожденных

Ассортимент в супермаркетах довольно внушительный и остановиться на самом безопасном средстве без достаточных знаний бывает трудно. Поэтому рекомендуем ознакомиться с некоторыми правилами, которые помогут принять верное решение:

  • Не следует применять взрослые аналоги для гардероба ребенка, особенно в первые годы жизни. Для малышей используются природные и экологичные растворы и компоненты, которые не наносят кожным покровам никакого вреда, чего нельзя сказать о добавках, используемых для людей более зрелого возраста.
  • Не стоит слепо доверять надписи «Применять с первых дней жизни», которую указывают большинство производителей. Лучше посмотреть рейтинг хороших и безопасных детских стиральных порошков для новорожденных и сделать выбор исходя из полученных знаний.
  • Перед приобретением обязательно ознакомьтесь с составом, указанном на этикетке: в нем не должно содержаться энзимов, ПАВов, отдушек, хлора, соли фосфорных кислот и химического отбеливателя. Эти частицы плохо выводятся из материала и впоследствии могут спровоцировать острое раздражение или аллергическую сыпь.
  • Обязательно проверьте дату изготовления и срок использования. У многих товаров он ограничен годом.
  • Нет необходимости в дополнительном применении кондиционера для белья, его основной задачей является смягчение ткани. Однако достигается эта цель за счет специальных компонентов, которые остаются в волокнах.
  • При выборе объема обратите внимание на большие пачки, приобретая их, вы можете сэкономить до 30% семейного бюджета.

Как выбрать жидкий детский порошок

Он должен отвечать всем вышеописанным требованиям, а также нормам экологичности, эффективности, и приятно пахнуть.

Можно выделить и несколько преимуществ такого типа продукции:

  • быстро растворяется;
  • не оставляет подтеков и разводов;
  • делает свою работу даже при низких температурах;
  • не взбивается в пену.

Полезные рекомендации

Пока кроха еще совсем мала, стирать придется очень много и часто, поэтому стоит принять во внимание советы по правильной, безвредной и экономичной стирке:

  • Прежде всего, требуется ознакомиться с инструкцией и добавлять в машинку именно тот объем средства, который указан на этикетке. Можно пользоваться мерным стаканчиком, но не стоит насыпать/наливать «на глаз». Существует заблуждение: чем больше химии добавлено, тем лучше отстирываются пятна. Используя этот метод, можно добиться лишь скопления множества вредных частиц в волокнах, которые плохо смываются и могут вызвать непредсказуемые реакции на теле малыша. А слишком маленькое количество вещества может не справиться с поставленными задачами.
  • Если вы стираете вручную, необходимо тщательно полоскать вещи, несколько раз меняя воду, чтобы максимально очистить одежду от вредных частиц.
  • Следует учитывать особенности вещи. Например, на торговой площадке «Товарика» производитель ООО «ИДЕАЛЛО» представляет целую линейку утяжеленных одеял для детей и взрослых с ароматом лаванды, которые предназначены для спокойного и расслабленного сна. Перед стиркой его необходимо освободить от мешочков с наполнителями, в которых содержится розовая гималайская соль, а чехол отправить в машинку.
  • В барабан можно добавлять каучуковые или теннисные мячики, это позволит сэкономить на количестве применяемого вещества. Благодаря такой манипуляции пена взбивается в несколько раз сильнее, обеспечивая эффективное очищение. В продаже существуют специальные шарики, которые также механически воздействуют на белье. В зависимости от типа материала различаются варианты: для плотных, грубых тканей – с «пупырышками» на поверхности, для нежных деликатных материй (например, шелковых) – гладкие.
  • В рейтинге детских стиральных порошков от «Товарики» содержится подробная информация по безопасности продукции. Но если вы хотите проверить качество покупки самостоятельно, можно воспользоваться традиционным методом: разведите 1-2 столовых ложки в стакане теплой воды. Если после этого жидкость останется чистой и бесцветной, то после отжима компоненты будут максимально удалены из одежды. Если же видны разводы и присутствует мутный белый оттенок, потребуется прополоскать белье 3-4 раза, чтобы избежать риска раздражений, покраснений и аллергии.
  • Не рекомендуем стирать вещи детей вместе с вещами взрослых.
  • Обратите внимание на то, подходит ли порошок для вашего гардероба. Требования размещены на этикетках с внутренней стороны изделия. Например, одежда для малышей, представленная на торговой площадке «Товарика», в основном состоит из хлопка (от 80 до 100%). Стирать ее рекомендуется при температуре не выше 60 градусов, отдельно от белого и с использованием специальных моющих средств для цветных тканей.

Каких компонентов не должно быть

  • Соли и эфиры фосфорных кислот значительно смягчают жидкость, но увеличивают отравляющее действие поверхностно-активных веществ, ослабляют защитные функции организма и иммунную систему.
  • ПАВов выше возможной нормы. Недопустимо использование АПАВ более 15%, НПАВ больше 5 %, поскольку они имеют накопительный эффект и могут вызывать поражения иммунитета. Результатом может стать дерматит, экзема и другие кожные заболевания.
  • Хлор представляет собой токсичный и канцерогенный элемент, оказывает отрицательное влияние на дыхательную систему.
  • Фосфонаты плохо растворяются в жидкости и остаются внутри, чем провоцируют дерматологические проблемы.
  • Оптические отбеливатели направлены на создание иллюзии белоснежного материала, но при этом являются ультрафиолетовыми красителями. Существуют еще хлорные (довольно агрессивные, они разрушают волокна ткани) и кислородные (въедаются в кожу при попадании на поверхность тела). Все они выступают сильными окислителями.
  • Отдушки используются для фиксации приятного запаха, но сохраняются и накапливаются на теле человека.

Какие добавки должны быть

  • Катионные и неионогенные ПАВ – более щадящие для людей и окружающей природы в целом.
  • Перкарбонат (безвредный отбеливатель) и дисиликат натрия (вместо фосфата и цеолита).
  • Натуральные ингредиенты (например, сода), мыльные растворы.

Рейтинг: какой самый хороший и безопасный стиральный порошок для стирки детского белья

Топ был создан исходя из заключений экспертов, врачей и рекомендаций домохозяек.

Средства с натуральным составом для новорожденных

Необязательно делать их своими руками из золы, хозяйственного мыла или горчичной смеси. Производители приступили к выпуску такой продукции, которая не только не уступает бабушкиным рецептам, но и превосходит их. Особенность заключается в том, что они не образуют обильной пены, не имеют сильного запаха. Гранулы содержат соду и природные компоненты.

Sodasan Comfort Sensitive

детские стиральные порошки

Прекрасное сочетание цены и качества. Он наполнен и обогащен естественными маслами, природными минералами, полимерными соединениями. В рекомендациях отмечается его положительное действие, экономичное потребление и экологичность.

Garden kids

рейтинг детских порошков для новорожденных

Включает в себя органическое мыло из масел (пальмовое и кокосовое) и частицы серебра. Они не только истребляют микробы и вирусы, но и не допускают их появление в течение определенного периода (до 6 месяцев). После сушки вещи становятся более нежными и пушистыми.

Оптимальное стиральное средство с дезинфекцией для детей

Этот процесс связан с уничтожением всех вредных микроорганизмов с поверхностей. Существует два типа товаров с антибактериальным эффектом:

  • на основе хлора или активного кислорода (применяется в основном для белоснежных материй);
  • с использованием гуанидинов (не является агрессивным окислителем и не меняет окраски тканей).

Burti Hygiene

детский порошок для новорожденных

Этот один из лучших порошков для стирки детского белья будет особенно актуален в случае, если рядом с малышом находятся домашние животные. Он дезинфицирует одежду и удаляет опасные микробы и вирусы. Большим преимуществом является тот факт, что средство полностью выполаскивается, но при этом сохраняет цвета, а белые материи доводит до идеального состояния.

Продукт универсальный, поскольку его можно применять не только для чистки вещей, но и для уборки помещений. Его стоимость довольно высока, но товар отвечает всем требованиям безопасности и дезинфекции.

Отличные порошки для младенцев, в основе которых содержится натуральное мыло

Некоторые семьи предпочитают приобретать именно этот вид моющих средств, поскольку он предназначен как для стирки вручную, так и для машинки и не содержат элементов, которые вызывают покраснения у младенца. Многие из органических компонентов характеризуются антибактериальными и антисептическими свойствами. Считается, что, даже если мыло недостаточно хорошо отстирать, оно не причинит вреда, поскольку сделано из природных материалов и останется в виде растворимых соединений.

Tobbi Kids

хороший детский порошок

Средство на основе хозяйственного мыла и соды, в нем отсутствуют опасные химические ингредиенты. Ни дерматологи, ни мамы не обнаружили недостатков. Преимуществом стал водородный показатель, который совпадает с pH кожи ребенка.

Является универсальным и может быть применен для разноцветных и белых тканей, для стирки вручную и в машинке. Производитель предусмотрел продукт для разного возраста. В линейке представлены следующие виды: от рождения до года, от 1 до 3 и

от 3 до 7 лет.

Данный товар безвреден для окружающей среды, поскольку полностью биоразлагаемый.

«Умка»

какой детский порошок лучше для новорожденных

Не включает в себя ароматизаторов, фосфатов и других опасных составляющих. В его основу входит натуральное мыло. При этом он хорошо удаляет любые пятна, загрязнения, облегчает процесс отглаживания вещей и придает им легкость и мягкость.

В рейтинге оказался, благодаря отзывам молодых мам. Из особенностей можно выделить экономичный расход, который позволяет при малом добавлении гранул качественно произвести стирку большого количества грязного белья. После сушки оно пахнет чистотой и свежестью, никаких посторонних, химических ароматов нет.

Лучший детский порошок-концентрат

Такие средства предпочитают многие родители, поскольку помимо основной функции, они решают еще ряд проблем:

  • придают одежде приятный запах;
  • снимают статическое электричество;
  • облегчают глажку;
  • экономично расходуются.

При этом содержание химических соединений выше, чем в других типах.

Babyline Baby Powdered Detergent

стиральный порошок для новорожденных какой лучше

Был разработан и произведен в Германии, но завоевал доверие российских покупателей. Он безвредный, в состав входит кислородный пятновыводитель, который отлично справляется со стойкими загрязнениями от еды, травы и продуктов жизнедеятельности малыша. Считается антиаллергенным и предоставляет возможность стирать даже в холодной воде.

Упаковки хватает примерно на 20-23 применений. Помимо качественного выполнения своей основной задачи, он также препятствует появлению накипи в машинке.

Хороший универсальный порошок

Благодаря многофункциональным средствам нет необходимости в покупке нескольких штук в зависимости от вида и цвета материала.

Mako Clean детский (для чувствительной кожи)

какой порошок лучше для новорожденных

Также применяется для очищения взрослого гардероба. Подходит для ручного и машинного метода, для всевозможных типов тканей, борется со множеством пятен. Состав органический – без отдушек и губительных элементов.

Располагает потребителей еще и тем, что производитель произвел добровольное подтверждение соответствия качеству и владеет всеми необходимыми сертификатами.

Оптимальный выбор для новорожденных

Нежная кожа младенца в первые дни жизни требует особенно бережного отношения.

«Я родился»

какой хороший детский порошок

Имеет высокий показатель в рейтинге, несмотря на то, что появился на российском рынке сравнительно недавно. Большой спрос и хорошие рецензии завоевал благодаря неагрессивному составу и отменному качеству материала после сушки. Отлично подходит для разноцветного белья, обладает приятным, нерезким запахом и недорого стоит.

«Аистенок»

детский порошок какой лучше

Самый бюджетный порошок для стирки детских вещей, который имеет высокую оценку. Представляет собой универсальное средство, которое хорошо борется с грязью. Отмечено низкое содержание ПАВ.

«Ушастый нянь»

порошки для стирки детского белья

Один из широко известных и популярных товаров. Благодаря своему наполнению он легко борется с пятнами от травы, еды и многих других клякс, которые ставят маленькие непоседы. Поэтому некоторые родители применяют его и для ребятишек более старшего возраста.

Продукция позволяет стирать при различных температурах. Независимо от градуса воды структура волокон и цвета сохраняются, что особенно актуально при частых загрязнениях.

Безопасность для детей подтверждена педиатрами. Единственным недостатком является наличие фосфатов.

Когда можно переходить на взрослые порошки

Специалисты не берутся утверждать точный возраст: диапазон колеблется от 1 до 5 лет в зависимости от особенностей крохи. Так, если у ребенка была обнаружена аллергия, то единственный выход – это стирка с бережными средствами.

Есть ли необходимость в кипячении

Этот процесс хорошо известен нашим мамам и бабушкам, но в современных реалиях не имеет смысла. Можно проделать эту процедуру с бельем, которым пользуются люди, страдающие инфекционными заболеваниями, для обеззараживания. Но обычно с этим хорошо справляются и современные моющие средства, поскольку содержат активные вещества, позволяющие бороться также со старыми и въевшимися пятнами.

Одежда малышей часто пачкается, но усложнять процедуру дополнительным кипячением не стоит. Если вещь очень грязная, то предварительно ее можно замочить в теплой воде, добавив лимонный сок. Со следом от фломастера справится салфетка со спиртом.

Надеемся, что статья помогла определиться с тем, какой безопасный детский стиральный порошок выбрать для новорожденных детей – в рейтинге указаны самые лучшие представители рынка. Для выбора хорошего товара всегда можно приобрести сначала небольшую пачку и провести эксперимент. Подбирая моющие средства для своего чада, будьте предельно внимательными, обязательно позаботьтесь о безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *